关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

只有在战斗中才能活着。
你对巴明欣说,早生十年就好了。离去的时候微笑着,再不回头。
去战斗吧。冲破了回忆的桎梏,飞翔直到流尽最后的血。
合上最后一页,仿若关上一道门。我恍惚觉得你已经死了,又或者永远活着。

我们走进黑暗,在幕后操纵人或被别人操纵,又在幕后死去。是谁在柳司倒下的身体上,盖上最后一件大衣并嘲笑着说,傻瓜。
请不要用宿命这样悲哀的词。只有在战场上才能燃烧的人啊,你的脚步会为谁停留呢。对巴的爱,对娜娜的爱,以及那样多的回忆。有时我觉得你是没有将来的。你在暗处生,暗处死。你的微笑是在死亡之前。

肮脏幽暗的巷子里,你抱着娜娜的尸体坐在墙边。唇边的烟熄灭了。不远处的垃圾桶滚了一地。这样的画面长久地印在我脑海里。上鏓,那时你就死过一次了吧?那个“你”已经死了。感情这样的东西,真难讲啊。在这之前,娜娜是你的女人。之后,你就只需要同伴了吧。
在斗争,残杀,阴谋之下,成长起来的同伴。可以和你并肩飞翔。

可是为何在最后又要对巴说:“呆瓜!你本来就是我的。”
电脑屏幕上破解的密码:I LOVE U TOMOE
上鏓,你比任何人都爱巴。

开始倒计时的炸弹。3600, 3599, 3598,3597…
上鏓,你对人生已这样厌倦了。还是你太骄傲?孤独的山顶,孤独的死去。胸前的手榴弹,是留给自己的。我每次见到你那样的背影,就觉得你的世界好小,容不下别的人了。
如果巴不来,你就会那样死去。望着山脚下自己制造的火海,在爆炸中告别所有的一切,或许还带着一个残忍的微笑。然而巴来了。她来了。
说,上鏓,你不能死。。。

在枪口下逃生,重伤的身体抱着她逃亡。这样的凄凉又灿烂的逃亡。假如可以一直跑下去该多好。你们就只能在战场上相遇。不是同伴,就是敌人。平静的生活会让你发疯,你的血叫嚣着要沸腾。她是风,你也是。你们擦身而过,没有交点。

绿之船中的小小温暖,风雪中相拥的静谧。在你那间小屋里留下笑语的,是还未觉醒的巴明欣,是暂时逃避着自己的你。当火花被点燃,你们就注定了在杀戮中相遇。一次一次变强。
假如死了,你就不配。对所有人都这样说着。爱是什么?
你想要明欣恨你。在恨意中坚强。可是,你错了。让人坚强的,是爱。

无数次在碎片和火光中下坠。不是梦想死在满山樱花之中吗?杀人者,必将为人所杀。你的步伐走不到樱花下。

你不是无情。母亲和娜娜的死,或许让你对很多东西都产生了怀疑么?可是上鏓,我不明白毁灭心爱之物,带来的是解脱还是逃避?你不该是个怯弱的人。我相信你不是。你只是对自己也残忍。可是你明白自己在做什么。你做的一切,你都明白。明白就好呵。你应该是最强的,而不是在漩涡中迷失了方向的船。

和巴插肩而过的日子,是你解开过去的桎梏,坦然活下去的开始吧。没有仇恨,没有玩弄和被玩弄的游戏了。即使你也将走进另一块黑暗里。
你是属于黑暗的。你们的路是不同的。
看着你的背影,巴微笑着流泪。

『要是可以。。。和比任何人。。都爱我的上鏓一起走。。。该多么的好。可是上鏓,我不能。。。我也不知道原因。』

『巴。。。你早生十年就好了。。。』另一个声音恍惚在说。

十年啊。那时的上鏓,还可以找回另一个自己吧。我不知道什么是沧海桑田。但是一切确实白茫茫地滑落了。梦想和热血的年代,已经过去。但是我们都还没有苍老。

失去了热情,理想,爱人,白天。
也失去了仇恨,脆弱,噩梦,执念。
无迹可寻。余下的是淡定的背影和被风吹散的回忆了。

再见了,爱过的人们。
我们可以对这世界嘲讽,淡然,哭泣,或者伤感。但离去的步伐一定要从容坚定。在战场上燃烧吧。
加油,上鏓。加油,巴。
在我们踏入死亡之前的日子,我们都不会再迷失了。

『I LOVE U TOMOE』

---------
歧舌
№0 ☆☆☆歧舌 2004-01-04 18:20:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

『巴。。。你早生十年就好了。。。』
当时看到这句话,之前一直没有落下的泪一下子涌出,心虽然很酸很痛,但不知为何血却是沸腾的。。。。
№1 ☆☆☆Jackie.L2004-01-04 20:53:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

恩!
明知巴不可能和他走的。还是好希望能有什么奇迹出现。
等到最后,这样的奇迹还是没有。

有时候我宁愿看理想化但却不真实的结局。可是田村啊。。。是不会那么善良的。。
№2 ☆☆☆歧舌2004-01-05 05:57:43留言☆☆☆ 

田村大人一向是现实的叫人心折。。。
№3 ☆☆☆Jackie.L2004-01-05 13:09:55留言☆☆☆ 

上总!!!!!
我心中的痛啊!
巴明欣不选择他,真是可惜!
№4 ☆☆☆糖果2004-01-13 14:04:04留言☆☆☆ 

说真的。。

我无法想象出来,巴假如和上鏓一起走的话,他们的未来是什么样子?
会幸福吗?
娜娜死后,上鏓就不能再从黑暗中走出来了。
而巴是活在阳光下的。
№5 ☆☆☆冷暖2004-01-13 20:42:31留言☆☆☆ 

那个。。。 大家知道那里有得看吗?

我只看到第1和2集; 故事真的很吸引!。。可惜一直找不到之后的~~ :(
№6 ☆☆☆Koucha2004-08-05 09:25:37留言☆☆☆ 

看過揚宇,再看上總,竟都是一般悲涼,藍色的悲涼……
№7 ☆☆☆絡繹2004-08-05 14:18:44留言☆☆☆ 

总觉得上总因为最爱巴,
所以放她在适合她的阳光下,
所以选择了将巴推入另一个可以让巴活跃在阳光下的人怀里,
所以选择了分离!
所以也就觉得分离是再好不过的结局!
可是,总是让看的人很是不甘呢——我远希望是上总和巴在一起呢!!
№8 ☆☆☆下弦月零清2004-08-07 23:44:19留言☆☆☆ 

我是最近才接觸及看完《咆哮女郎》的.很喜歡很喜歡上總!!!
所以忍不住搜看看網友們對他們的評論.
我也覺得,巴不選擇他真是太可惜了.
雖然我也喜歡..突然忘了男主角叫什麼..
雖然我也喜歡男主角,可是在我看來,上總更吸引我.
他明明是那麼愛著巴..

在失去娜娜後,好不容易遇到了巴,好不容易找回了點屬於人類該有的情感.
真不知道,在今後跟巴分開後他的人生會變成如何...
想到這點就覺得憐惜他.
如果巴跟他走就好了..

雖然很希望上總跟巴能在一起,但其實我是有點懷疑的啦..究竟上總是不是真的那麼愛著巴本身呢?
還是..他愛她..是因為在她身上看到有娜娜的影子呢?
雖然他們最後是沒有在一起,但還是忍不住覺得有點擔心..
但還是寧願相信上總愛的是巴這個人..儘管他們沒有在一起..

p.s. 看完婆娑羅,再看完咆哮女郎,突然爆喜歡田村由美.可是網上除了婆娑羅外都沒看到其他的漫畫下載或在線看的耶..
我很想看其他的啊..
№9 ☆☆☆上總新命2005-06-18 03:21:34留言☆☆☆ 

咆哮女郎是讲什么的?
№10 ☆☆☆花影清心2005-06-25 19:34:01留言☆☆☆ 

☆☆☆上總新命于2005-06-18 03:21:34留言☆☆☆ 

介个帖子居然浮上来了。。
: ) 啊~~ 找到上总命的人不容易啊~ 加个□□吧。18094314
我想上总是非常坚强的人,他以后的人生不是毁了,而应是重新开始。他走的时候,给人以留恋和绝决混杂的情景,但最终微笑非常淡定清澈呀。--田村不会给那种绝望的场景,都是绝望中找希望。。。 笑,偶们家上总一定会好好活下去的。

巴不爱上总。可惜。
这部书我觉得连巴都没有上总刻画得好。。。更表提那个MS双重人格的男主角了。。
算是田村真正进入成熟期的代表作品吧。我喜欢婆娑罗和这个,其他的短篇令人惊艳,但是没有念念不忘的。
新的《7 seeds》也很好看。。只是MS巨大坑。。。

№11 ☆☆☆舌七2005-06-25 20:21:41留言☆☆☆ 

其实我觉得巴爱着上总呢,不过那已经不是爱情而是一种近似于男生之间的一种惺惺相惜了,他们太象了,都是风,自由的风,所以他们没有办法走到一起去,巴对上总的感情是依赖的,信任的,以及崇敬的,却很难说这就是爱情,所以,巴是没有办法与上总走到一起的,所以,我喜欢上总,却也喜欢田村的这种故事设置,很理性,很成熟,很成人,而不是时下一些小女生的爱情游戏一女多男配。
№12 ☆☆☆TOTO2005-06-26 21:28:20留言☆☆☆ 

無無聊聊下居然又翻到了這帖..呵呵..

嗯,個人不太懂的表達.
就是這樣被上總吸引住了.
從一開始看到他登場的時候覺得「這個『大叔』太平凡了」..(巴一看就知道她就是女主角了.因為乍一看上總那時候的外表,就覺得他只是個配角吧..這樣..)
可是忘了在哪裡開始,突然就被上總散發出來的魅力吸引住了.
(感覺自己的目光跟心思好像都追著他跑似的..)

所以整部咆哮女郎看下來,在我的感覺,已經當了上總是那個主角了.
比起來,巴他們反倒好像成了「配角」了..

不久前才看的basara,然後才看咆哮女郎,有人(應該絕大部分人吧)都覺得basara是最經典的.可是目前來說,我還是比較喜歡咆哮女郎(其實是迷上了上總啦..)
看完咆哮女郎突然覺得很喜歡很喜歡田村由美..
然後才又重新欣賞起basara來.

basara是也經典.不過裡面人物太多,範圍也太廣的關係.需要慢慢品味的吧.

因為上總只是一個人..雖然他的話是少之又少.可是他的身體,他的眼神,他的沉默,他的一舉一動好像都在說話似的.
呃...我不懂說啦..簡單一句就是,田村由美朔造的他的性格很鮮明吧?
感覺很能理解他的感情..
(可能有點母性發作?..總覺得很想好好憐惜憐惜上總..所以私心願望巴能最後也愛著他就好了..的說..^^..)

一次又一次救下巴的上總真是迷死人了..
he’s the man......
№13 ☆☆☆上總還是新歡2005-07-01 12:54:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主