关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我眼中的小狼君

因为也很喜欢小狼君,所以讨论一下小狼君的形象问题,有一次有位大人说我故事里的小狼君的形象问题,本来回了一个长长的学术帖结果不幸被网络吞食中,所以单独来YY一下。
我虽然不喜欢太拘泥于原著,但也算是考据派BT一枚。
——小狼君是什么样子?
是冰帝的双打单打都算行但也似乎不是很顶级的选手,是号称『老狐狸』的人,是很少笑的人,是衣服扣子拉得高高的人,首先想到的是这么几点,然后看故事里面的设定,性格是『冷静优雅』这四个字,喜欢的事情是『端着咖啡看伦理片』,喜欢的类型是『优雅美丽(这种美丽是相处长久后越来越浓的那种)、处事镇定的女生』。

笑一下,一条条的来看吧~

有一句话,能够领导他人的人固然了不起,然而能够配合别人的人更不容易,大家也看到,他的搭档是走可爱路线的岳人同学,能够配合这样孩子气的,必然需要有着他成熟、稳重、包容、温柔和富有责任感的一面,大家可以看得到其他那些自我个性过于突出的孩子们双打是想象不能的,因为确实是很难让那样的孩子去配合迁就别人。

另外一点,这大概也是和atobe、tezuka那样争强好胜的孩子们不一样的地方,都说小狼是『不胜的天才』,除去许废的无良,(不胜其实也没有什么不好,胜败乃兵家常事,许废那是没常识)晤,小狼君感觉上,并不是那样对胜负上心的人,或者说,至少自己本人是不那样特别在意,这一点,从他快乐地打『伪棕熊落网』也可以感觉得出来,反正管它是谁的绝招,能上场比赛好用比什么名头或是华丽都实在。(虽然老实说冰帝除了ato少进取心很强烈,其他的孩子们都打球打得蛮快乐的。)

他少笑,但也并非严肃之人,当然只是我觉得,说像『狼』,与其说像『色狼』,倒不如说是带着一点孤傲独行如狼行雪地的气质,而且,我老觉得他似乎有着细微末节的严谨,或者谨慎(当然这纯粹是个人YY出来的),因为看得清楚明晰,(或者是自以为看得清楚明晰)。
再者,其实十几岁的男孩子喜欢看伦理片我总觉得蛮诡异的,这是不是有点儿早熟甚至犀利的地方?

这样综合看起来,应该是个教养不错,成熟温和,与人交善,颇具有『绅士』气质,同时冷静犀利,善于揣摩对手的精明的孩子。

但是同人里面萌出来的那只,也并非空穴来风。
不仅是周边产品的影响,和木内的性感声音,顺便再提一下,小狼是关西腔,记得好像是大阪出身的小孩,而从我查的资料上看,据说大阪的风气比较热情外向,因而性情上偏活泼爱现、爽朗幽默些,还很以自己的关西腔自豪,盛产搞笑艺人,还记得TVT曾经画小狼君和天根君讲对口相声的Q版么~其实算是有一定的缘由的~
№0 ☆☆☆热得快死的某人 2005-06-26 00:06:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主评得不错。其实比赛胜败只是小事,享受网球的乐趣才更重要。小狼看上去就素蛮会享受和配合的说。
№1 ☆☆☆无心睡眠2005-06-26 00:12:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呵呵,难得看到一篇这么正经的评。
“说像『狼』,与其说像『色狼』,倒不如说是带着一点孤傲独行如狼行雪地的气质”
这句最赞。小狼其实也是很骄傲的人呢,和atobe的骄傲不同,内敛的那种。
他也似乎很擅长观察人心。从双打配合岳人,担心atobe的自尊心是不是会因为冰帝进决赛的特殊方式而受伤,在双打中对桃城,单打中成功的骗过了不二,都可以看出这一点来。
木内的声音果然是太诱惑。。。其实不管漫画动画,狼都米有色狼的样子嘛,而且从动画里面他和英二那段看出来,他应该是有点小洁癖,不喜欢和人家身体接触的人。
№2 ☆☆☆午夜专用马甲2005-06-26 01:08:38留言☆☆☆ 

再者,其实十几岁的男孩子喜欢看伦理片我总觉得蛮诡异的,这是不是有点儿早熟甚至犀利的地方?

HIAHIA,啥米伦理片,不是文艺爱情片吗?观摩学习如何钓花钓草吧?

同人乱掰,其实小狼是不喜欢和别人做身体上的接触的,日美合赛,菊丸挂在他身上,他说:“不要凑上来啊,心情都变差了。”

给人老奸巨滑,老谋深算的老狐狸印象。不过很厉害啊,军师型人物。

关于不胜利,好象没有影响他的人气。连台词也没几句,不也出了一张CD《结晶》吗?

小狼的形象是在同人文里完善起来的。本来对小狼印象不深,只知道“蓝色头发看起来很有心计的总是站在迹部旁边的冰帝正选一枚”。确实是看了许多同人文之后,对他越来越有兴趣。

小狼挺冷酷的(对对手),观看比赛的时候,己方的队员多少会对对方表示一下钦佩或者赞赏,而小狼从头到尾在POT中所有的评论都是站在冰帝的立场。比如迹部评论过海堂“体力不错”,(小狼:喂,喂,你该不会在夸奖他们吧?)。

所以,在同人里,小狼虽然花心可是对朋友和对上司(众:你就直说是迹部不得了)忠诚却得到了一致肯定。

不二是同人里面孔最多的人物,变态的,纯洁的,可爱的,腹黑的。。。小狼是同人里性格变化最小的形象。此篇彼篇,或者此位彼位大人,对小狼个性的定位差别都不大。
№3 ☆☆☆涣熊2005-06-26 01:15:28留言☆☆☆ 

1,和POT里普遍好胜心强的孩子们相比,小狼最大的特点是不会勉强自己。所以,小狼不会任性的乱挥拍子,更不会受伤时任性的站在球场上。比赛时就要尽力求胜,不过,输了就输了吧。所以,小狼永远是从容的,基本上你看不到他会惊慌失措的样子。这点和青学的热血男团们比起来最明显了。偶是很喜欢小狼这种态度。

2,说到网球实力,虽然败多胜少,小狼明显是冰帝S2。在上网看评论看同人之前,也直到现在,偶一直认为小狼和不二的实力是不相上下的。除了手冢,不二和越前,青学的人应该是赢不了小狼的。小狼对桃城,偶认为小狼的胜算还是很大。
№4 ☆☆☆涣熊2005-06-26 01:34:23留言☆☆☆ 

让小狼获得“不胜天才”称号的是TVT啊,漫画里小狼只打过一场双打而已,谈不上“不胜”。
№5 ☆☆☆涣熊2005-06-26 01:36:33留言☆☆☆ 

呵呵,看到这帖怎么可以不来搀一脚呐!先吼一声我爱小狼!!^^
把忍足比作狼我想满合适的:人静我也静,人动我已动……就像是潜伏在草丛中捕猎的狼……相信他是一个沉稳耐心的猎手:以缜密的思维来部署,以优雅的姿势来等待,最后以疾速的动作来捕杀!我宁愿将这个狼字理解为这样的形象,虽然色狼的解释也是说得通。

小狼是同人里性格变化最小的形象。此篇彼篇,或者此位彼位大人,对小狼个性的定位差别都不大。
☆☆☆涣熊于2005-06-26 01:15:28留言☆☆☆ 

形象变化最小……可以这么说。但是各位大人的定位也会大相径庭吧。私心里很是认定van大《战争回忆》中的Oshitari,虽然目前对他的正面描述只有短短的百字左右,不过那段文字足够让我爱上那篇文和那里的Oshitari。

说到网球实力,虽然败多胜少,小狼明显是冰帝S2。
让小狼获得“不胜天才”称号的是TVT啊,漫画里小狼只打过一场双打而已,谈不上“不胜”。  

☆☆☆涣熊于2005-06-26 01:36:33留言☆☆☆

哎哎大赞这段,我也坚信小狼的实力不输给不二这阶段的人啊!!都是TVT的EG啊!!!!!还是感觉桃成跟小狼不是一个水平的呐!小狼必胜!!!哇哈哈哈!爬走。
№6 ☆☆☆绝望地带2005-06-26 09:18:56留言☆☆☆ 

伦理片是爱情文艺片么?

摸下巴,我是完全没分类常识的某人……
№7 ☆☆☆热得快死的某人2005-06-26 10:08:54留言☆☆☆ 

那位大人的意思大概是说小狼看的不是伦理片而是爱情文艺片……我看的资料上小狼同学喜欢的也是爱情文艺片,而非伦理片……
ps:哦哦,刚刚忘记说了,楼主大人说他对比赛不怎么上心~呵呵,表示一下赞同。POT里真正对胜负执著的也就那么几个人吧……散漫是天才的共性……?!哈哈!
不过看他274里被桃成耍……估计下面会有爆发吧……
还是觉得他的傲气不输给任何人,即使是迹部或者不二。
№8 ☆☆☆绝望地带2005-06-26 10:24:31留言☆☆☆ 

小狼胜不胜……是许废说了算,与实力无关==||||
总之反正最后冰帝是必败的,而且若不出意外,应该是打满五场甚至六场然后二比三败北,至于哪几个孩子是『胜二』,哪几个孩子是『负三』,全看许废怎么把一碗水端平了……

不过说到同人定位,挠头,变化还是很大的啊,充其量只是因为写oshidari君的人或许少些(?),从统计学上来说形态变化就少些,毕竟是一千个人里有一千个哈姆雷特。

不二殿……老实说,不二殿是原著里刻画得相当成功的一个人物,其实分析他的话绝对比分析根本脸都没露几次的oshidari君容易,因为言行举止非常多而且前后一致,性格塑造挺到位,至于在同人女笔下他突变成什么形态……完全是个人理解和表达功力的问题了……
跟朋友聊时,我说不二殿虽然比别人多一点心思虽然绝对腹黑,充其量也就是孩子恶作剧,就算是被他坑到,那也只是最多无可奈何一把,绝然不至于会到达某些文里那种让人憎恨甚至让人发指的程度吧?

扯远了……把风筝线拉回来。
开这个帖子只是看到有人说oshidari君分明是在原著里从来都没有笑过的小孩,怎么在同人里就变成天天挂着招牌笑容的某猥琐狼?所以自己来回头想一下而已。

“和POT里普遍好胜心强的孩子们相比,小狼最大的特点是不会勉强自己。所以,小狼不会任性的乱挥拍子,更不会受伤时任性的站在球场上。比赛时就要尽力求胜,不过,输了就输了吧。所以,小狼永远是从容的,基本上你看不到他会惊慌失措的样子。这点和青学的热血男团们比起来最明显了。偶是很喜欢小狼这种态度。”
——这几句话我大赞啊大赞~我也超喜欢小狼君的这种态度。
№9 ☆☆☆热得快死的某人2005-06-26 10:33:59留言☆☆☆ 

汗到死……
那是不是翻译的问题?
我是在贪婪上看到冰帝的资料,全文如下一字未变:

“冰帝众帅哥资料
没有看过的,不妨看看

姓名: 忍足 侑士 (Oshitari Yushi)
家族成员:父亲(大学医院医生)、母亲、姐姐
网球招式: 偽.棕熊落網
性格简述:幽雅冷静          
特性描述: 中长全蓝色头发和酷似手冢的眼镜~
学校:冰帝学园中学部
年级: 三年
网球部身份:正选球员  
身高:178CM    
体重:64KG   
生辰:10月15日
血型:A
兴趣爱好: 手里端着咖啡看电影  (伦理片)(幽雅啊~~~)
擅长的科目:科学 、数学、工艺
 爱吃的食物:纯正的墨西哥咖啡、有营养的果汁                
喜欢的颜色:鹅黄(什么概念啊??~~~~~~~~~偶是色盲~~~)    
喜欢的女生类型:幽雅美丽(这种美丽是相处长久后越来越浓的那种)、处事镇定的女生
喜欢人的类型:脚很漂亮的人(和某人还真一手一脚的啊~)
厌恶人的类型: 没有那个必要花精力去厌恶别人”

不过,当时看到这份资料时,最惊讶的是oshidari君喜欢的女生类型,优雅美丽处事镇定,脑子里第一个想法就是……景公主……

№10 ☆☆☆热得快死的某人2005-06-26 10:40:27留言☆☆☆ 

若是说到『傲气』,我眼里的孩子们都是昂着头的,大家都是心高气傲的孩子~
№11 ☆☆☆热得快死的某人2005-06-26 10:43:28留言☆☆☆ 

不过,当时看到这份资料时,最惊讶的是oshidari君喜欢的女生类型,优雅美丽处事镇定,脑子里第一个想法就是……景公主……

☆☆☆热得快死的某人于2005-06-26 10:40:27留言☆☆☆

噗!同感啊!!OA和OF都是我相当喜欢的CP,反而不怎么支持忍岳。

我看到的资料是:

忍足 侑士 (おしたり ゆうし)
学年:3年      
血液型:A型   
誕生日:10/15(天秤座)
身長:178cm   
体重:64kg   
利き腕:右
喜欢的食物:粕汁[糟滷、酒糟汁]、西米露
爱好:电影欣赏(浪漫爱情类)
家庭构成:父、母、姐
父亲的职业:医生(大学医院)
得意科目:数学、化学、技术
喜欢的颜色:鶯色[绿茶色]
喜欢的类型:脚漂亮的人

不过忘记出处了……
脚漂亮的人,偶家另一只,小熊喜欢的是手漂亮的人……嘿嘿……
哎,同样对过于黑腹整天想怎么整人的某些同人文中的不二感到有怨念……不二骨子里是个温柔的孩子的……
忍足在原著里没有笑过吗……?嗯……回想ing……我都截到过他微笑的动画图片……看能不能贴:这个表情该算是笑吧……

№12 ☆☆☆绝望地带2005-06-26 11:39:36留言☆☆☆ 

若是说到『傲气』,我眼里的孩子们都是昂着头的,大家都是心高气傲的孩子~  

☆☆☆热得快死的某人于2005-06-26 10:43:28留言☆☆☆ 

呵呵,每个人有每个人的傲气,我没有否认其他人嘛~只是傲气的程度和方向不同感觉……
嗯?上面的图我是怎么贴出来的啊……直接上传的还是相册贴的?==||||米看明白……第一次贴图,若是哪里不对了,请删掉吧。
这张图片是我被电死的一张啊!!!!那个眼神……那个唇角上扬的弧度……>_
№13 ☆☆☆绝望地带2005-06-26 11:43:55留言☆☆☆ 

忍足在原著里没有笑过吗……?
漫画里也不是没有笑过的:)

“脚漂亮的人,偶家另一只,小熊喜欢的是手漂亮的人……嘿嘿…… ”
天才的共性?^_^

"哎,同样对过于黑腹整天想怎么整人的某些同人文中的不二感到有怨念……不二骨子里是个温柔的孩子的…… "
呵呵,他自己知道了估计也只有苦笑吧。
№14 ☆☆☆午夜专用马甲2005-06-26 11:51:10留言☆☆☆ 

喜欢小狼,大爱OA
№15 ☆☆☆拉温洁儿2005-06-26 11:58:33留言☆☆☆ 

呵呵,他自己知道了估计也只有苦笑吧。

☆☆☆午夜专用马甲于2005-06-26 11:51:10留言☆☆☆

呵呵,我估计不二会微笑着以可有可无漫不经心的语气说:“哦,好像很有趣呢。”
然后?没有然后啊,不二根本不会放在心上的。若是有人写裕太的什么过分的东西,那样不二才会记住并且在适当的时候回报……
个人意见~呵呵。
№16 ☆☆☆绝望地带2005-06-26 12:11:04留言☆☆☆ 

啊啊,看来果然是资料出处or翻译的差异……望天

那张图,嚎一下,果然是小狼君哇,连勾起唇角都是这么带着一点狡诘和诱惑的感觉……
№17 ☆☆☆热得快死的某人2005-06-26 12:11:59留言☆☆☆ 

呵呵,我估计不二会微笑着以可有可无漫不经心的语气说:“哦,好像很有趣呢。”
然后?没有然后啊,不二根本不会放在心上的。若是有人写裕太的什么过分的东西,那样不二才会记住并且在适当的时候回报……
个人意见~呵呵。  

☆☆☆绝望地带于2005-06-26 12:11:04留言☆☆☆ 

冷不丁想到一个场景,fuji正在网上看FT的文,然后回眸对tezuka说,『哦?好像很有趣呢,呐,tezuka,要不要试一下?』

8过,说裕太坏话的文……他大概会放病毒过去吧?
№18 ☆☆☆热得快死的某人2005-06-26 12:18:49留言☆☆☆ 

双天才哇,感觉是又腹黑又可爱的一对呢~虽然文章相对少些……
№19 ☆☆☆绝望地带2005-06-26 12:19:57留言☆☆☆ 

冷不丁想到一个场景,fuji正在网上看FT的文,然后回眸对tezuka说,『哦?好像很有趣呢,呐,tezuka,要不要试一下?』

8过,说裕太坏话的文……他大概会放病毒过去吧?  

☆☆☆热得快死的某人于2005-06-26 12:18:49留言☆☆☆

呵呵,感觉这情节哪里看到过类似的~TF的话,文看的多了,现在没有那么大的冲动去喜欢了……反而更心OF和AF。
哦哦,说到AF,最近从网上淘到一张很pp的AF桌面!!哎哎!!马上收了!!!^w^
嗯,不二对弟弟的过度维护,所以说FF也是很有道理的呐!
№20 ☆☆☆绝望地带2005-06-26 12:25:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主