关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
论丝黛拉的死掉
    听说,高达SEED Destiny中的丝黛拉死掉了,听说而已,我没有亲见。但我却见过未死的丝黛拉,疯疯癫癫地躲藏在混沌高达之上,无法抑制的扭曲表情还充溢着这电脑上方寸的屏幕之间,就是“丝黛拉癫痫发作”,Destiny四怪之一。事实上丝黛拉的正常表情我也见过,并不见佳,我以为。
    然而一切Destiny的新人物之中,我知道得较早的也是这丝黛拉。我的好友曾经对我说,丝黛拉也居然就是Destiny的新女主角之一。有个叫做真的男人曾经与她做过几次亲密接触,一次不小心吃了人家的豆腐一次又英雄救美。后来丝黛拉便就此留了心,喜欢上了;那男人难得见到陌生的神秘美女,也有那么点意思。一个失忆面具男,尼奥大佐,丝黛拉的顶头上司,看见丝黛拉脸上多了点受到爱情滋润的表情,——只要是曾经不慎落海被男人所救又共度一夜的Destiny女主角,脸上就有那种表情的,但只有非凡的人才看得出——便把它的记忆抹去了还继续叫她驾驶高达。真小强来寻GF,于是就胡乱混战一番。我的好友讲起来还要有趣得多,大约是出于哪些网络或者杂志上的同仁啦评论啦里面的,但我没有看过这许多劳什子,所以也不知道“真”“尼奥”究竟是否可以这样写。总而言之,丝黛拉终于还是死在了SEED的前代主角基拉手下,还被真煽情地沉到一个安静的湖泊里了。真沉了丝黛拉,也像被她的癫痫病传染了似的,还发疯似的迁怒于他所有可以看到的人和事物起来,最后PK了基拉的Freedom。这就是第34话。此后似乎事情还很多,比如真从Impulse换乘了 Destiny之类,但目前我们就都不得而知了。
    当时我惟一的想法,就在这丝黛拉的存在到底有什么意义。后来我想了想,下了动画,看见这疯疯癫癫的女人,心里就不舒服。后来我仔细看看cast表,说这丝黛拉还是桑岛法子小姐配的,然而我心里仍然不舒服,仍然希望少看到她一点。
    现在,她居然死掉了,则普天之下的人民,其感觉是何其的五味陈杂?
    这是有事实可证的。试到网络、论坛、杂志、留言板,探听民意去。凡有点品位常识的,猫猫狗狗,除了几个心里面有点特殊癖好的之外,可有谁不对丝黛拉这个人物有点微辞,不怪福田思路有点奇特的?
    好好的高达系列,就算已经快要背离了最初宗旨,太过商业化,就靠那么多个帅哥撑场面,却为什么还偏偏要设计这么一个连自己思想记忆都要被别人操纵的无用女主角?福田在SEED中弄了个嗑药三人组还不过瘾,还偏要把我们期待已久的新女主角塑造成如此人物,大约是怀着别有用心的目的罢,——那简直是一定的。
    听说,后来有些原本还有满大期待的人也抱怨续集果然比不上第一部,以至不愿再看,想要放弃了。这人气虽然还是在莫名的涨,却也终于是依靠同人女们手中的生花妙笔,在原作上也无太大突破了,到现在还如此。我对于那福田干的好事,腹诽的非常多,对于把丝黛拉杀死这一设定也觉得丈二和尚摸不着头脑,因为不管怎么说也是个女主角,虽然性格与独立性比不上W里的莉莉娜,却毕竟也是平井做的人设,他实在办得很莫名的。只可惜我现在是越来越对这部作品不感冒,或者我的重点本不在真与丝黛拉这对第一个片头就在一起裸漂的男女情侣上,要不倒有兴趣看看福田到底要怎么把这烂摊子收拾下去。
   现在动漫作品中,多的是复仇少年三无少女。弄一个美形的少年,无论哪一个,揭开背后的经历,里面就有悲惨的过去,或者死过什么重要的人;倘是女的,就有花一般的面容冰一般的表情。这些先不算,再配上一个混乱松散的剧情,又制作粗糙,左看,右看,即使勉强播完,只要不烂的过分,便有人看,有人看,那便OK,那就继续做,而我们这些有点经历的动漫迷就只有无语问苍天了,就是只有自己写同人吧。
    当初,真千辛万苦冒着被军法处置的风险把丝黛拉救出来,却天真地交还给尼奥,现在却只有对着未确定女友的遗体对天痛哭,思想扭曲,非到把基拉KP的那一段不放弃。莫非他福田当初在确定剧情做人设的时候,竟没有想到这些剧情现在是这么的被千夫所指么?
    活该。
№0 ☆☆☆未樱 2005-06-21 18:19:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主大大,宣传的重点是让要宣传的东西为尽量多的人知道。那么,是骂声好,还是赞扬好,声音大了,多人知道了,自然就会有人对被宣传的东西好奇,如SD,也就会多人去看,那么老板们也就钱多多了;所以史黛拉死得好,福田被骂很应该。这是我的客观看法。
而主观看法是,史黛拉死得好,好得不得了,这个女人活着只是个傀儡娃娃,比死还不如。只是死了,却还害人不浅。
№1 ☆☆☆碧草2005-06-21 22:25:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

真得很强~~
论雷峰塔的倒掉,一时还没想起来,玩弄文字的高手~改的强~
№3 ☆☆☆梦梦2005-06-26 17:55:14留言☆☆☆ 

我看史黛拉的死,只是为了之后真打烂FREEDOM而作的铺垫,乘机换过一部新机体而已。
№4 ☆☆☆an-88362005-06-26 20:05:25留言☆☆☆ 

我还没看,不过乘机换过一部新机体也不错,最好比FREEDOM还漂漂。看了这么多年的动画,配角的作用就是这样滴!!
№5 ☆☆☆yume2005-06-27 17:47:39留言☆☆☆ 

为楼主的好文笔赞个……
一向对精神方面不自控的mm提不起好感……
№6 ☆☆☆酥梨2005-06-27 17:59:57留言☆☆☆ 

而主观看法是,史黛拉死得好,好得不得了,这个女人活着只是个傀儡娃娃,比死还不如。只是死了,却还害人不浅。  

☆☆☆碧草于2005-06-21 22:25:18留言☆☆☆ 
握爪~~~~~~~握爪
说得太好了~~~~
顺便扑一下上面的梨子
№7 ☆☆☆白痴一枚2005-07-02 10:27:45留言☆☆☆ 

回扑小白……你终于浮出水面了啊……
虽然据说这个mm的离去带来的一定程度的悲伤……但是……偶米那个感觉= =
№8 ☆☆☆酥梨2005-07-02 10:38:44留言☆☆☆ 

..我也米有悲伤啊.....>_<
抱抱梨子...
今天才周6啊.....
叹气...明天才看得到37
№9 ☆☆☆白痴一枚2005-07-02 10:48:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主