关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
谢谢告知!!
№0 ☆☆☆11 2005-07-13 23:43:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

厄~~~~~~ 偶说不太清楚啦
楼主如果自己去看看比赛就能明白了
每局得分是15 30 40然后再赢一球就能拿下这局
如果是40:40进入deuce(不知道是不是拼错)必须连赢两球才能拿下
然后一盘的话 双方是轮流有发球局 如果能破发 赢的几率就很高
打成6:5的话必须再打一局 要是6:6平就进入抢七 也就是7:6
发球有两次机会 都不成功的话是双发失误
发球直接得分是S球
好像就这些了吧 不晓得大人明白了不
№1 ☆☆☆love奇犽2005-07-14 00:23:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

PS 偶稀饭萨芬 罗迪克 休伊特
网王里面么素菊猫 厚厚
№2 ☆☆☆love奇犽2005-07-14 00:24:43留言☆☆☆ 

建议lz直接看比赛
别指望看动画片能明白比赛规则~
№3 ☆☆☆haha2005-07-14 00:43:48留言☆☆☆ 

☆☆☆haha于2005-07-14 00:43:48留言☆☆☆ 

啊列~?
我觉得动画里面把基本规则已经说得很详尽了阿~
看比赛学规则效率太低了吧|||
那还不如直接去找本书看来。。。。。
№4 ☆☆☆王小毛2005-07-14 00:49:47留言☆☆☆ 

可能素偶之前就喜欢网球然后才看到pot的缘故吧,所以没有太在意动画中的规则问题~
8过象发球记分盘数场地等基本问题交代的简直一塌糊涂~汗~pot的本意ms也不在于此~

ps~偶还一直期待个ace球啊时速多少英里什么的~
№5 ☆☆☆haha2005-07-14 01:20:34留言☆☆☆ 

问:

wimbledon一场比赛中打到8了,(男子)这个...?
发球3次失误为什么对手不得分? 擦网球待遇不同吗?

wimbledon女子决赛也打到8,而且以平常记分方式...

男子和女子争7 sets时,所需领先对手的分数不同吗?因为男子是两球?? 女子是挣3分??

真的很乱啊~~都找不到固定的规则.

什么时候打7th sets.什么时候打8 ?
№7 ☆☆☆avol2005-07-14 04:13:59留言☆☆☆ 

大满贯的决赛都素长盘决胜~
擦网球只要发在界内不算,要重发~
№8 ☆☆☆haha2005-07-14 10:48:44留言☆☆☆ 

想明白网球的规则就去买本书吧,看动画片没用的。又不是灌蓝,红毛猴子把能犯的规都犯了。
№9 ☆☆☆秋雁南归2005-07-14 12:47:21留言☆☆☆ 

加一句,到底是什么时候换场地啊。
№10 ☆☆☆秋雁南归2005-07-14 12:48:16留言☆☆☆ 

回楼上的:换场地是抢7的时候,双方的分数累积起来为6或者6的倍数,就交换场地,交换过程没得坐,只允许擦擦汗。

№11 ☆☆☆鲤跳!!2005-07-15 03:32:22留言☆☆☆ 

问:

wimbledon一场比赛中打到8了,(男子)这个...?
发球3次失误为什么对手不得分? 擦网球待遇不同吗?

wimbledon女子决赛也打到8,而且以平常记分方式...

男子和女子争7 sets时,所需领先对手的分数不同吗?因为男子是两球?? 女子是挣3分??

真的很乱啊~~都找不到固定的规则.

什么时候打7th sets.什么时候打8 ?  

☆☆☆avol于2005-07-14 04:13:59留言☆☆☆

一个SET到8什么的,我来说说吧,但不一定说得清楚,表达能力有限。
通常一个SET,如果要赢对手的话,必须要胜对方两分,无论是SET还是抢7都一样。例如在一个SET里,A:B的分数为6:4,A在这个SET里A就是赢的了。如果A:B的分数为6:6,如果不是决胜的SET,是可以采取抢7的形式的,也就是说,A要赢B,SET的分数必须为7:6,当为决胜的SET,我记得某些赛事是不可以采取抢7的形式的,那么就必须要打到8:6什么的,这种情况我是见过的,但很少,我还见过十几比十几的,那是要累死球手的。
发3球的情况是第一球触网后,球没有出边界可以重发,作为第一球再发。如果看法网的话,可以听到球网有很清楚的B一声的提示声。
网球比赛的话,男女规则都是一样的。不过像某些大型赛事,男为5盘3胜制,而女的可以为3盘2胜制,这是由男女体力来决定的。

至于ACE的球速,恩恩,因为我从SAMPRAS那一代球手退下来后就很少看赛事了,我只能说,我知道的像以前的IVANISEVIC(名字可能拼错,克罗地亚球手,偶觉得挺帅的)他通常一场比赛下来ACE多达十几二十个,而球速多为180以上,比现在美国那个大炮罗迪克要高出很多。像澳洲的菲利普西斯他的球速也是非常快的,但我估计身材比较高的球手(多在190以上的)因为身材比较高大,压球通常比较低,落网情况常常出现,而且也不是一个两个的事了,有些块头较大行动缓慢,那就靠努力补掘吧。

如果我没记错的话,今年的WIMBLEDON男单赛事改成了5盘3胜制了是不是???
№12 ☆☆☆鲤跳!!2005-07-15 03:48:51留言☆☆☆ 

噢,我没看过《网球王子》的,比赛倒是看了好多年。恩,因为看见日本人画的兴趣就不大,不过日本倒是出过一些比较好的球手,像伊达公子什么的,当年她对GRAF的比赛打得很好,印象很深。
№13 ☆☆☆鲤跳!!2005-07-15 03:51:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主