关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    入江——传奇人物,天才一个,但是思维和做事方式实在让我不能理解!(我想,这就是我和天才的差距吧!嘻嘻,可是,不能理解归不能理解,丝毫不影响我对他的喜欢啦!!)
    漫画一开始,一张臭脸,一句冷语,入江没有给我留下什么好印象!唯一让我敬佩之地是他的遇事不惊!被一个素不相识的女孩在学校门口告白,居然连一丝一毫的感情都没流露!(就算没有喜悦之情,哪怕有愤怒,我也会把他当成人类来看待!)我始终认为,入江是从成为医生开始才变的奇帅!但是我对他的喜欢却不是从他穿医师服开始的!我想,喜欢他大概是从在公车上他帮琴子解围开始的吧!(总觉得男生嘛,就该有男生的风度!)觉得在他看完琴子的情书后,对琴子的感情就不一样了!虽然表情依然冷酷,但是心里却不一样了哦!当入江妈妈说第一次提出要入江和琴子结婚的时候(在第一本中),入江说到:“不要因为你们自己方便就随便安排别人的人生!”注意了哦!!!他说的不是她太笨了,我不喜欢她,而是,不要被别人安排人生!激动!我认为到此为止,入江已经对琴子有了喜欢的感觉了!!
    接下来:
    “人的心意是会变的,搞不好今天讨厌,明天就喜欢了!”
    “也许吧!不过,别忘了,比起你来,她比较中意我!”(哼!讨厌!明明开始喜欢了,还嘴硬!没关系,我们继续过招啦!)
     “放心啦,不管是健全不健全的,我根本没有和你交往的意思!”(啊~~~~~~受不了!哼,没有意思还会被琴子逼的一起赶假期作业!?)
    “就算我喜欢你,也一定不会照他们的意思做的!”(呵呵,好啦!这才对嘛,稍微表达一下有什么关系呢?&《天空是一种很旧的颜色》;O&《天空是一种很旧的颜色》;)
   “你在哭吗?”“也许吧,对我来说,你实在没做过什么好事,我的事都给你搞的乱七八糟,学校谣言满天飞,被你拖着替人补习,连考试都被连累!”“但是,这一切还是很有趣,我现在才发现,这些乱七八糟的事是我从来没有遇到过的,连会害怕考试的结果也是第一次!你给我带来了全新的体验!” (天哪,对于入江这个死硬派来说,这简直是表白呀!不容易!而且看来他也是很细心的,居然注意到琴子在哭了!)
   “有你的日子比较刺激!也比较有趣,所以我觉得这样下去没什么不好!”(哇~~~~~又一次表白了!)
   “你不是一向很干脆的吗?现在又怎么样了?”“既然这样,看看也好!”(这是情人节,琴子送巧可力时!呵呵,看来,入江也是很期待琴子的巧可力的!)
   “哦,你真的能。忘了我吗?”(下面是FIRST KISS)“走着瞧吧!”(这入江还真是狠毒!人家喜欢他的时候,他不予理睬,人家想忘了他的时候他又反过来勾引!咯咯,不过,在我看来,到此为止,入江的心里应该已经除了琴子,再也容不得第二个人了!)
接下来,入江的“情话”举不胜举了!(只是他的情话有点另类,让人很难接受而已!没办法,表达方式不同呀!)我就不再说了!
总之,入江对琴子虽然是另类的温柔,但是也正如他说的,他从来没有过让琴子怀疑的态度哦!可是他还是有很多地方我不理解啦!比如,他可以看着琴子跑走而不去理她,不管他出于什么目的吧!反正我不太能理解吧!好了,入江就说到这里,反正对于他,我是喜欢多于不理解!:)
    琴子——超人一个!这个超有两层含义!其一:超笨无比!(她,实在是笨得要命啦,哎。我就不说什么拉,大家有目共睹了!)其二:超有毅力!(她的毅力,尤其在感情方面不是杂草两个字可以形容的!实在是让我佩服得五体投地!换成我是她,不是被气死也要走的离入江远远的!)
    怎么说呢?要说入江是传奇人物,琴子…她也不是一般人啦!她用超强的毅力及热情融化了入江这座百年不遇的超级大冰山!总觉得她付出了很多,但她却很少要求入江为她做什么,她的要求很简单,只是想陪伴在入江身边,看着他幸福,仅此而已!但是她不是太阳呀,所以她不能一味的付出,所以她也有绝望的时候,可是只要入江给她一点点的希望,她就可以继续努力的追求自己的幸福!(入江不愧是天才,“毕竟继续的呼吸也要有点目的”这点他非常清楚啊!所以每次琴子要放弃的时候他就会适时的出现!嘻嘻!)这么可爱的女孩,我都觉得很喜欢!入江好有福气哦!(总觉得琴子在这点上和阿司非常像!嗯,对!没错!)但是总觉得琴子稍微有点不解风情,她对入江对她的感情总是体会不到!就算入江的表达方式比较不容易让人感觉到,但是,多少应该知道点呀!也许这就是当局者迷吧!(不过想想,要是我,估计更是体会不到了!呵呵,啊~~~~哇,这点她也超像阿司啊!阿司就是在牧野已经很喜欢他的情况下,还说:“其实我知道,她是不喜欢我的!”啊~~~呵呵,不好意思又跑题了!)
    好了,就写到这里了!(嗯?好象有点重男轻女了!不过,其实不是啦,我喜欢琴子要多于喜欢入江的!可是因为入江他在我心里比较有争议呀,所以写他时需要多一些笔墨了!)这是我看《一吻》的一点点感想,希望可以和大家分享!
№0 ☆☆☆萱萱841125 2003-06-28 20:52:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

很早以前看的这套书,那时还是那种小本的,很多很多本。哈哈,记得开始时看不惯那种画风,入江那里帅了?琴子傻傻的,更别提阿金了;p

越往后看越感动,琴子是个很棒的女孩子,呵呵,虽然有些笨,但她很认真,死心眼又善良。大概是看顺眼了吧,后来也觉得入江很帅^^哈哈,特别是后来看到入江顿时醒悟:“原来我是在吃醋!”那里。真是哭笑不得,又有种甜甜的味道。

还记得,看琴子在学打针的那里,笑的我眼泪都出来了,哈哈。
№1 ☆☆☆Jackie.L2003-06-28 21:21:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

Good boy & Good girl
嗯,很喜欢很喜欢,对这部漫画慕名已久,昨天才把它看完:(
其实永远也看不完了。
这几天拼命看,拼命看,一点点被感动,然后想到再也不能继续,真的是很伤感。
№2 ☆☆☆bobo2003-06-28 21:26:55留言☆☆☆ 

我也使超喜欢这部漫画,可以和你们做个朋友么?
№3 ☆☆☆萱萱8411252003-06-28 21:37:04留言☆☆☆ 

能告诉我,在哪可以看到吗?漫画的名字叫什么
№4 ☆☆☆bittercoff2003-06-28 22:03:02留言☆☆☆ 

是啊是啊,我也想看完的说
№5 ☆☆☆shadow82042003-06-30 10:17:50留言☆☆☆ 

TO:bittercoffee,
市面上应该有卖的,名字叫《一吻定情》,真的值得一看!不过,刚开始也许会觉得画得挺……只要坚持看下去,应该会被它迷倒的!
№6 ☆☆☆阿紫2003-06-30 10:45:46留言☆☆☆ 

它是我看的第一部漫画,我昨天才刚刚看完。看到最后真是很遗憾。如果说作者还活着,那么怎么都有希望。偏偏死亡是这个世界上最不能逆转的事,可惜多田薰老师没有遇到一个像入江一样的医生。说实在我对漫画一直没有兴趣,因为在我的印象中,漫画总是没有情节,让人摸不着头脑。如果不是因为《一吻定情》电视剧,我决不会看这个漫画,一看之下,才知道比起漫画,《一》的电视剧才是远远不及的,入江和琴子之间温馨的感觉,入江不同于一般人的对感情的表达。这都是电视剧里找不到的,漫画中的入江,琴子才真是让人回味无穷!
№7 ☆☆☆草草2003-07-01 14:50:58留言☆☆☆ 

我刚开始看这本漫画时真的是到了无聊到极点时才看的,因为租书店里那种画得美美的少女漫画我都看过了,但是随着故事的发展,我也停不下来了,有时看到琴子又做傻事而大笑,有时看到入江那好像很了不起的样子就会骂两句——这是我看别的漫画从来没有过的!!相信喜欢看这部漫画的朋友应该能了解我的感受^_^
    可是看到第23本最后一句话时简直是晴天劈雳——因作者去世,本书到此为止!——吼,死气我啦,偶刚知道琴有了小宝宝,还想着到底会生出个像入江还是像琴子的宇宙无敌超级聪明(或笨)宝宝咧!就这样给偶卡嚓掉了,呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~!多田老师,你的死我基本不上反对,但最起码也要把后面的画完再死也不晚呀!
    多田老师,我只是在这里说说而已,基本上我这人胆子很小,您老人家晚上可千万别找我呀!
№8 ☆☆☆赛琪2003-07-01 15:34:57留言☆☆☆ 

hi,萱萱841125,我也是一个超级FANS哦!不论书还是电视剧都有收藏!特别同意你说的,看这部书是一点一点被感动的!我是先看电视再看书的!看了书才觉得电视做的很粗糙,该铺陈的剧情都没有!结局让我觉得莫名其妙,虽然柏原崇很帅!个人觉得他们结婚后的剧情更好,更感人!我最喜欢入江特地从大阪赶回来参加琴子带帽仪式那一段了!那时候我连琴子的宣誓词都能倒背如流!这部书还陪我过了高考,不过已经是4年前的事了.还记得中毒颇深,第一天考政治时满脑子都是琴子生气离家和那个外国女孩,不好意思,一下不确定她的名字了,喝酒时说的那句"熊熊给它喝下去!"!!绕了我一下午!头一晚看漫画的结果!呵呵!
我都2年多没摸这套书了(在家里),当时看完了也特别冲动想写东西,不过那时网络还不普及!所以,经常上来多发点文章,大家讨论讨论,也让我ENJOY一下心中美好的回忆!^_^
№9 ☆☆☆qqjency2003-07-01 16:37:20留言☆☆☆ 

同意,虽然柏很帅,就是因为他我才看《一》的,但编局实在太烂了,光看电视实在没有漫画感动。在电视里,入江对琴子感情的转变都没有表现出来,所以结尾的时候,我都觉得很突兀
№10 ☆☆☆westwind2003-07-02 22:10:20留言☆☆☆ 

哪位大人可以告诉我真人版的结局是怎么样的啊,我正好要买了
№11 ☆☆☆nnw2003-12-31 22:58:41留言☆☆☆ 

哪位大人可以告诉我真人版的结局是怎么样的啊,我正好要买了
№12 ☆☆☆nnw2003-12-31 23:00:11留言☆☆☆ 

我也是《一》的死终迷啊!
真的很喜欢很喜欢这套书!
我记得里面入江要一个人去神户的时候,琴子和他闹,最后入江和琴子爸爸谈的时候准备带她去了,还说了一句:“她好象不知道我有多爱她”真的令我很感动啊!
№13 ☆☆☆淘气小亲亲2004-01-01 17:21:09留言☆☆☆ 

只看过电视,没看过书,很后悔:(
№14 ☆☆☆Rebecca2002004-01-01 17:32:31留言☆☆☆ 

这是第一套我真正看完的漫画(以前都看动画版的说),因为帮远方的朋友买了一套,她说很好看,漫画比电视剧好看,所以自己也去买了一套。

后来在这里看到一篇评论,才知道作者已经去逝了,那时还没开始看。很老套的剧情吧,开始也有些无聊,可是看下去,入江的矛盾、琴子的执着,有时真者觉得琴子应狠狠地将入江抛开,可是当入江抱着琴子、亲吻琴子时,感觉真的很幸福。
№15 ☆☆☆ocean2004-01-01 23:00:16留言☆☆☆ 

哎呀!真人版的就是是琴子要走的时候,(好象是要真的放弃入江了)入江去追她了.结局当然是OK了!天才出马还有什么搞不定的事吗?
我也是超级FANS呢!真人版的有二套,(因为看花了一套)也买了一套书!
对了,好像现在迷们都在吵着要买动画版!
到底有没有啊!有人说看过了介绍的.我自己有一帮朋友他们是专门搞这一行的,他们的碟都是从日本过来的.(网上下的都是一些热们的.大数都是日本的)我也在找时间过去要他们帮我找,要是他们也找不到那我就死心了.
№16 ☆☆☆比目鱼2004-01-01 23:22:33留言☆☆☆ 

很后悔,看了这部《淘气小亲亲》,作者留给我们那么大的一个遗憾。可恶啊,根本就是无法补救了嘛。就在最最高潮的部分停下了。每次都是兴高采烈的翻开第一页,然后,无限伤感的合上最后一页,然后郁闷几天。

但,如果没有看《淘气小亲亲》,我会更后悔。我真的太喜欢这套书了!这套书已经看了不知多少遍了,甚至,出国的那段日子,都把它带在身边呢(足足23本啊)。家里的漫画不知有多少了,3000?差不多了吧?有句话是怎么说来的?呵呵。

作者在某本书的后面说,入江大概在第4本,在大学网球暑假集训期间确定自己是喜欢上了琴子的。嘿嘿。
№17 ☆☆☆一品二晶2004-02-16 12:12:17留言☆☆☆ 

我刚开始看这本漫画时真的是到了无聊到极点时才看的,因为租书店里那种画得美美的少女漫画我都看过了,但是随着故事的发展,我也停不下来了,有时看到琴子又做傻事而大笑,有时看到入江那好像很了不起的样子就会骂两句——这是我看别的漫画从来没有过的!!相信喜欢看这部漫画的朋友应该能了解我的感受^_^
    可是看到第23本最后一句话时简直是晴天劈雳——因作者去世,本书到此为止!——吼,死气我啦,偶刚知道琴有了小宝宝,还想着到底会生出个像入江还是像琴子的宇宙无敌超级聪明(或笨)宝宝咧!就这样给偶卡嚓掉了,呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~!多田老师,你的死我基本不上反对,但最起码也要把后面的画完再死也不晚呀!
    多田老师,我只是在这里说说而已,基本上我这人胆子很小,您老人家晚上可千万别找我呀!

☆☆☆赛琪于2003-07-01 15:34:57留言☆☆☆

简直就是知音呀~!
我也是看到没书看才看的。
刚开始也是嫌画的丑丑的!
嘿嘿~反正和你说的一样。
不过看到第7级时,我实在受不了想看后面的煎熬呀
所以
干脆买回来了看拉!

我朋友都被我带坏拉!
天天吵着叫我带后面的给他看·
№18 ☆☆☆濯魂散人2004-02-16 14:30:41留言☆☆☆ 

呜呜。。。真的很好看啊~
№19 ☆☆☆猪腩肉2004-02-16 15:48:54留言☆☆☆ 

我记得我第一次看这套漫画的时候
它的名字叫做《亲亲我的宝贝》,
那是很久很久以前的事情了
№20 ☆☆☆路过2004-02-16 21:54:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主