关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
无意中下载来看的,没想到出乎意料外的好看。虽然故意是俗套了点。
大意是一个叫苏菲的做帽子的女孩,在探望妹妹的途中遇到了一个王子一样的优雅美男子,也就是哈尔,接着遇到了幽灵的袭击,美男子施用了魔法,带着她在天空漫步,苏非坠入了情海。但因此触怒了荒原魔女,魔女把她变成了个老太婆。苏非婆婆离家出走,救了个稻草人,稻草人帮助苏非上了哈尔的移动城堡。
苏非没有想到移动城堡的主人是哈尔,也以为自己变老了,哈尔认不出来。而哈尔和另一个小男孩马克都是宝,特别是哈尔,别看外表风度翩翩,实际上。。。。整个城堡乱得像个垃圾堆。。。。那环境和哈尔光鲜的外表相衬起来的时候,实在让人额头划黑线。。
因为哈尔幼时和火恶魔签订了契约,所以被他的老师追杀,而荒原魔女则垂涎于他的心,所以也在找他。为此,哈尔和火恶魔制造了移动城堡,到处流浪。但是他同时有两个身份,通过移动城堡的魔法门出入于两个地方。
苏非在和哈尔一起生活的过程中,了解了哈尔的痛苦,就努力地帮助哈尔,历经磨难,终于解除了她自己的、哈尔的和稻草人的诅咒。大团圆!!!
可惜我的电脑没有办法截图,要不就截些图上来好了。
我觉得哈尔是个很好玩的人,生活乱糟糟的,头发不能染了就心情低落会化成液体,房间布置得像小孩子专用的,因为不爽在学院里下的不能违背的约定,就用飞镖把当初的宣誓纸条钉在墙上;哄苏菲帮她去骗老师时可怜兮兮的。。。。真的跟他一开始就表现出来的优雅搭不上调。。。。
我最最喜欢看哈尔和苏非在城堡见面时打蛋和煎蛋的手势,还有因为苏非大扫除火精熄灭,哈尔救火精时的发势,好乖好可爱。中间还有很多很漂亮的风景。哈哈,真的很好玩。
不知道有谁看过???
№0 ☆☆☆kk 2005-05-28 21:38:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

汗。。。。2个小时前刚刚看完~~
暴喜欢哈尔出场的样子~哈灵~
№1 ☆☆☆生锈的镜子2005-05-28 21:47:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是啊,哈哈,就前面几个镜头显得他很优雅,后来都是本性暴露了。。。最后的移动城堡还飞天上了,暴强。。。
№2 ☆☆☆kk2005-05-28 21:51:58留言☆☆☆ 

黑狗狗…………这个应该是过年时候的片子了吧…………LZ有点慢了吧-__-
不过这个好像没有正式出来DVD版的吧
№3 ☆☆☆酥梨2005-05-28 21:52:43留言☆☆☆ 

汗。。。楼上的,我是昨天才看到的。以前连听都没听说过。。。。
№4 ☆☆☆kk2005-05-28 21:54:15留言☆☆☆ 

大人 你如果有看过宫崎骏其它的作品不知道你还会不会说着部好看了 一直以为宫崎骏是神 才会有那么多感人的作品 看了这部以后 才知道原来宫崎骏也是凡尘俗世的人~~~~~~~~~~~~
№5 ☆☆☆杨梅刨冰2005-05-28 21:59:13留言☆☆☆ 

说实话,我听过这个名字,没看过。。。
这部也是他的作品吗?晕。看来我要找他的其它作品来看了。
在哪有下载?楼上的大人说一声。我看看去。
№6 ☆☆☆kk2005-05-28 22:08:15留言☆☆☆ 

目前来说,宫崎骏的作品我比较喜欢的是《千与千寻》(实在是喜欢)《魔女宅急便》《猫的报恩》《天空之城》
这部《哈尔的移动城堡》没我想象中的好。缺少了点能打动人心的东西。
№7 ☆☆☆生锈的镜子2005-05-28 22:23:52留言☆☆☆ 

1个小时前刚看完,看了以后觉得:没意思。

宫崎骏的作品也就《千与千寻》我觉得还不错
№8 ☆☆☆2005-05-28 22:26:44留言☆☆☆ 

宫崎骏的《哈尔的移动城堡》主题是反战……战火中的爱情……和平的珍贵…………
这些对于没有真正经历过战争的我们来说是无法体会到了……
所以才会感觉无趣…………因为我们无法理解-__-
请诸位大人想想这个主题,就不难理解他为什么无法超凡了…………
№9 ☆☆☆酥梨2005-05-28 22:39:23留言☆☆☆ 

强烈推荐小说……看动画太多删节了~~~~而且小说里面的哈尔更加可爱滴说~
№10 ☆☆☆舞曳汹泠2005-05-28 22:41:14留言☆☆☆ 

黑狗狗…………小说…………英文原版啊…………
贞子你有中文版的么?偶不懂英文的说-_____-|||||||||||
№11 ☆☆☆酥梨2005-05-28 22:58:03留言☆☆☆ 

很严肃地看着梨子~~~偶·没·有……偶看的是原文……
№12 ☆☆☆舞曳汹泠2005-05-28 23:03:28留言☆☆☆ 

很无奈的看贞子…………偶爬去墙角画圈圈 -__-|||
原文好OOXX哦……
№13 ☆☆☆酥梨2005-05-28 23:05:57留言☆☆☆ 

偶打印了出来……好象打印了厚厚的一叠,大概是流食多页(底面都有……)花了两个星期才看完的~~~梨子,去看原文吧,可以练习英语~~
№14 ☆☆☆舞曳汹泠2005-05-28 23:13:44留言☆☆☆ 

流食= =|||是六十才对……晕……
№15 ☆☆☆舞曳汹泠2005-05-28 23:14:19留言☆☆☆ 

练习英语啊…………远目…………今天的月亮好方哦 -_,-+
回头我也去单位打印下慢慢啃……嘿嘿嘿嘿
№16 ☆☆☆酥梨2005-05-28 23:19:56留言☆☆☆ 

天啊,你们还真有耐性。看英文。。。。为什么没有中文的。。。
№17 ☆☆☆kk2005-05-28 23:38:22留言☆☆☆ 

梨子,贪婪BBS上有中文小说哦~~全的,好象在原创美文区
№18 ☆☆☆铃铛2005-05-29 07:52:34留言☆☆☆ 

搞错搞错,是在综合动漫区……汗
http://bbs.greedland.net/topic.php?topicId=442733&forumId=8

------------------------------------------------------------
哈尔的移动城堡》小说中文版『全文完结』   行间距 100% 110% 120% 140% 150% 160% 175% 200%  文字大小 9pt 12pt 15pt 18pt 21pt 24pt 27pt 30pt  宋体 黑体 幼圆 楷体 隶书 Tahoma Verdana  

《哈尔的移动城》中文原著

第一章是出自百度宫崎骏吧
因为懒的重新打一遍,所以搬来用了。

文章是Delacour提供的小说原版,我、极夜之舞、khy1991611和kai录入的。
感谢Delacour无私的奉献!

因为追求了速度,加上本人比较懒惰,所以没有去校对。
所以如果看到错字什么的就请凑合看吧~~~HOHO~~~

第四章是由khy1991611 协助完成的。
感谢khy1991611 。

第十三章是由极夜之舞完成的。
速度好快啊,而且好整齐。
感谢极夜之舞!

第3页更新到第八章!
第8页更新到第十五章!
第10页全文完!
№19 ☆☆☆铃铛2005-05-29 08:03:56留言☆☆☆ 

大大……大心~~~~~~~~感谢铃铛亲 ^_^
我果然平时rp太好了~~想要什么就有什么啊~~~哦呵呵呵呵~~~
№20 ☆☆☆酥梨2005-05-29 12:13:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主