关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
问个问题噢!最近又看了一遍,棋魂,但是不知道佐为对塔矢的那局
是现实中谁和谁下的阿!
噢,还有,现在光和高永夏下的那局是光执黑,高执白,用的是第15届富士通杯决赛,刘昌赫执黑,李世石执白的那局,最后李以半目盛,那时候贴目石6。5,然后我看了就很急,后来又停朋友说要是5。5贴目的话,那黑子就赢了,所以我又看了下棋魂,终于,我发现在附页上,作者介绍了现在贴目的变化,什么韩国是6。5 中国是7,但是~~~~~~~棋魂沿用世界共通的5。5目!!!!!
那就是说,光赢了!!对嘛?我快疯掉了!!大家和我讨论一下了!
http://weiqi.tom.com/php/dqipu.php?id=2559
№0 ☆☆☆KIRA 2003-03-27 16:11:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好棒啊!!!!
楼主好聪明,会用现实来推断
小光真的很执著……
№1 ☆☆☆依妲2003-03-28 20:49:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个星期棋魂停载,下星期才有,我真是好急噢,
我希望光会赢!!
№2 ☆☆☆kira2003-03-29 11:21:48留言☆☆☆ 

棋魂的漫畫裡,所有貼目都是5.5目,所以作者引用的棋譜都應該是貼目5.5的,這是順理成章。

因為執黑棋是較有利,所以貼目5.5,已是較寬鬆了。韓國的貼目6.5目是較為貼近棋手的實力。(據說,國際規則都是6.5目)

若貼目是5.5,光會輸0.5目;貼目6.的話5,光會輸1.5目﹐仍然是光輸。

這些都是我從网上看回來,若有不善之處,就要請熟悉圍棋的高手來指點一二了。
№3 ☆☆☆color2003-03-29 21:46:33留言☆☆☆ 

你应该去看看那个棋谱,我有付上网址,他的贴目是6。5的。白赢0。5,棋魂是5。5。应该是光赢吧!唉,不论怎样,我支持光!!!!不过我也不是太懂围棋,是我同学他说的,我也希望有人来指点一下喽!
№4 ☆☆☆kira2003-03-30 19:39:50留言☆☆☆ 

哎~既然漫畫貼目是5.5,那作者為何自找麻煩用貼目6.5的棋譜呢?

而且,我就是看了棋譜才這樣說啊!我看到的是貼目5.5,還特別數過兩者所佔的目數。

不計貼目,光所佔比高永夏還多,是五十多目,高只有四十多目而已。但因為要加上貼目,高反而勝半目啊~~~

例如:(實際已忘了,因為除了地之外,還要加上提子)

光--53
高--48+5.5=53.5

所以,貼目是6.5的話:

高--48+6.5=54.5

所以,若根據棋譜結果來看,光今次一定要輸了(泣),除非作者改棋譜!(我是希望啦,笑~)
№5 ☆☆☆color2003-03-31 14:37:35留言☆☆☆ 

COLOR~真的嘛??
我好想哭噢!!
我也喜欢作者改棋谱!!
№6 ☆☆☆kira2003-03-31 16:52:23留言☆☆☆ 

哎~既然漫畫貼目是5.5,那作者為何自找麻煩用貼目6.5的棋譜呢?

而且,我就是看了棋譜才這樣說啊!我看到的是貼目5.5,還特別數過兩者所佔的目數。

不計貼目,光所佔比高永夏還多,是五十多目,高只有四十多目而已。但因為要加上貼目,高反而勝半目啊~~~

例如:(實際已忘了,因為除了地之外,還要加上提子)

光--53
高--48+5.5=53.5

所以,貼目是6.5的話:

高--48+6.5=54.5

所以,若根據棋譜結果來看,光今次一定要輸了(泣),除非作者改棋譜!(我是希望啦,笑~)

☆☆☆color于2003-03-31 14:37:35留言☆☆☆

color,光真的输了半目,伤心!
№7 ☆☆☆依妲2003-04-29 11:26:43留言☆☆☆ 

你们说的好难懂哎!!!!!!:Q
№8 ☆☆☆Karen2003-04-30 19:46:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主