关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
常看到这个~~~都不明意思~~~
那位好心的JM帮忙解答一下~~~~
№0 ☆☆☆希KO 2005-07-31 21:02:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

KUSO!我知道这个意思,但难以用语言表达……

勉强说的话,是“狂热变态的死忠”的意思?

例如:我是个耽美的OTAKU!
№1 ☆☆☆阿土伯K52005-07-31 21:08:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

“你,”“你们”的意思
№2 ☆☆☆baobei2005-07-31 21:08:26留言☆☆☆ 

楼上解释的方向和我不一样哦~看过《现视研》和《美鸟日记》的人就会明白OTAKU是什么意思了……
№3 ☆☆☆阿土伯K52005-07-31 21:09:36留言☆☆☆ 

OTAKU

您、貴府、貴處
№4 ☆☆☆啦啦啦…偶来啦…2005-07-31 21:10:07留言☆☆☆ 

☆☆☆阿土伯K5于2005-07-31 21:08:07留言☆☆☆ 
お宅(otaku)哪里有你说的那个意思啊。
№5 ☆☆☆baobei2005-07-31 21:11:36留言☆☆☆ 

浪客劍心裡頭,劍心就常用這個稱呼…許是(古代?)一種敬稱。
№6 ☆☆☆啦啦啦…偶来啦…2005-07-31 21:12:58留言☆☆☆ 

楼上解释的方向和我不一样哦~看过《现视研》和《美鸟日记》的人就会明白OTAKU是什么意思了……  

☆☆☆阿土伯K5于2005-07-31 21:09:36留言☆☆☆ 
我没有看过你说的漫画,不过我是学日语出身的。
№7 ☆☆☆baobei2005-07-31 21:13:06留言☆☆☆ 

☆☆☆阿土伯K5于2005-07-31 21:08:07留言☆☆☆ 
お宅(otaku)哪里有你说的那个意思啊。  

☆☆☆baobei于2005-07-31 21:11:36留言☆☆☆ 

貌似就是阿土大说的那个意思……狂热到近乎变态的死忠……
№8 ☆☆☆Sakura2005-07-31 21:20:45留言☆☆☆ 

☆☆☆baobei于2005-07-31 21:11:36留言☆☆☆ 
我也是学日语的,这位的知识构架似乎需要更新。

楼主说的otaku指的应该是御宅族吧
指的是日本那些足不出户,每天在家沉迷某一事物的人。多数都是那个领域的达人,经常出没于秋叶原一带,一般特征是因为不多晒太阳白白的戴眼镜。

№9 ☆☆☆lilith2005-07-31 21:29:59留言☆☆☆ 

原来OTASU这第多意思的~~~
我个词我是在动心里看到的~~~~
№10 ☆☆☆希KO2005-07-31 21:31:41留言☆☆☆ 

楼主说的otaku指的应该是御宅族吧
指的是日本那些足不出户,每天在家沉迷某一事物的人。多数都是那个领域的达人,经常出没于秋叶原一带,一般特征是因为不多晒太阳白白的戴眼镜。

☆☆☆lilith于2005-07-31 21:29:59留言☆☆☆

就是这么演变过来的……但后来范围又拓宽,出不出门,是不是白白的戴眼镜都已经被忽略了,但关键词依然是“狂热”、“达人”……

解释成“你”、“你们”、“贵府”、“贵处”当然也没有错,所以我才说“解释的方向不一样”……
№11 ☆☆☆阿土伯K52005-07-31 21:34:37留言☆☆☆ 

现在的日语发展已经很厉害了……很多词的用法都已经改变,不过这个OTAKU的确是有狂热分子的意思(第一次听到是在动心的其中一期~~后来的《现视研》里面就很清楚地说明了这个词的内涵~~)
№12 ☆☆☆2K党*友党人士2005-07-31 21:44:14留言☆☆☆ 

在某一期的动漫贩有过详细的解释,大意也就是对动漫极度的狂热,常去动漫周边店,总之就是特别的痴狂.大概是酱吧.要是我说的不对请指正.
№13 ☆☆☆疑问2005-07-31 23:47:07留言☆☆☆ 

小小纠正一下,不只是指动漫,而是指很多很多领域,具体哪些领域很难讲,RP这东西……

比如我可以说:

小张是个极限运动的OTAKU。

某MM是J家的OTAKU。

他收集了很多美少女手办,简直是个OTAKU。

但是,不能说:

X老师是教育事业的OTAKU。

张董事把毕生精力都奉献给了他的事业,真是OTAKU啊!

有没有明白点什么?
№14 ☆☆☆阿土伯K52005-08-01 02:47:42留言☆☆☆ 

受教了~~~
阿土伯K5真是博学多才呀~~
№15 ☆☆☆希KO2005-08-01 11:50:32留言☆☆☆ 

旁听中,当初看《美鸟日记》的时候是没明白的,现在懂了
№16 ☆☆☆ray2005-08-01 12:46:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主