关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

看头文字D很久了,虽然比看银英的时间短了点,但在我心目中他们都是我的最爱。也因此,大概是爱屋及乌吧,也因此在听说头文字D要拍电影版的时候是很期待的~~~~记得刚上应是在电脑前守了好几天才有一个粤语发音中文字幕地发出来,还是偷拍版的,但只看了一点就彻底失望了,这不是真正的头文字D。
太过做作的商业化的东西,充其量只不过是借助了D的人物设定,然后另行篡改的东西,再加以所谓的明星大腕,仅此而已。看动漫版的时候,觉得是一种激情的东西蕴含其中,而看真人版的时候,却有一种在追名逐利的感觉,赛车似乎不是真正的赛车,只是一种获得名利的手段。
真的很难过的,我喜欢的D变成了这种样子,真地说不出是什么感觉。又听及很多周杰伦的影迷硬说头文字D是靠周杰伦才红起来的时候,气愤极了,虽不敢说头文字D的FANS比周杰伦的FANS多,但头文字D本身就在漫画迷中拥有很高的知名度,决不是什么靠周杰伦才红起来的。平心而论,我并不讨厌周杰伦之类的明星,但很多周杰伦迷这么不分青红皂白的乱造谣,很容易引起别人的反感的。当然,作为一个D迷而言,也不应该很偏颇的就因为真人版的D就讨厌周杰伦,我们只是坚持我们所看到的D,至于真人版的,就当作他与我们的D是同名的吧。
平心而论,如果真人版的不是挂着头文字D的名号,说是动漫版的改编的话,还是可以让人心平气和的接受的,但一与动漫版的挂钩,就让人很难接受了,觉得它侮辱了动漫迷心中的D。虽然真人版播放之后,会有很多没看过动漫版的人去看动漫版的,但我很排斥这种人,他们只是影迷,而非真正的D迷。
看动漫的人大概都知道五星物语吧,我虽然不看,但还是很佩服作者的,据说五星物语的大红是因为动画版的,结果很多人就因为看了动画版的而去看漫画版的,但作者对此很反感,他觉得那些不是真正的喜欢他的五星物语的,所以他就再一次采访中说,在接下来的五星物语中,他会画出和动画版的剧情相差极大的故事情节,这样一来,因看动画而来看漫画的人就会受不了而不再看的,这样一来看五星物语的人虽然变少了,但剩下的却是真正热爱它的人,这样他才会觉得幸福。看了这个报道之后我真得很感动,这样的作者,才真正能令人肃然起敬。
虽然起了头,但不知道怎么结尾了,只是一点抒发,对头文字D的,对我所热爱的头文字D的。

№0 ☆☆☆zhuxun 2005-07-12 18:23:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈,我就不同了,从来没对电影版抱期望,所以就没有所谓的失望,但是也太过分了居然把高桥兄弟删掉,我好愤慨呀
№1 ☆☆☆紫碧落2005-07-12 20:13:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

从来对电影版没抱过希望!!
№2 ☆☆☆candy2005-07-12 20:40:18留言☆☆☆ 

在动画中那让人想奔驰的感觉电影中一点都没有,而且电影中的拓海缺少那种执著,不喜欢真人版
№3 ☆☆☆想入非非2005-08-02 07:30:43留言☆☆☆ 

我只想说:电影版彻底糟蹋了动漫版!!
№4 ☆☆☆原上草2005-08-02 11:42:02留言☆☆☆ 

啊,忘了说,谢谢你的图片,很喜欢!收藏!
№5 ☆☆☆原上草2005-08-02 11:44:04留言☆☆☆ 

我在看电影版之前还温习了一遍动画,他们想把剧情改编成什么样,我也就不说什么了,可...可是也别把我最爱的高桥兄弟尤其是凉介拍成那样啊!!!!!!!!!!!!!
№6 ☆☆☆六月2005-08-03 15:50:47留言☆☆☆ 

我是喜欢杰伦的,也喜欢头文的动画,冲着这两点,我去看了真人版的电影。
怎么说呢,很失望吧,这也许不是杰伦的错,只是商业电影的通病,电影中的拓海并不是我所熟悉的那个执著而傻傻的拓海,永远眯着一双眼,却在抓紧方向盘时露出他少见的认真和强韧,能让人感觉到,原来拓海还是可以有这样的一面的,原来所谓对事物的热情和执著就是这样的。但电影版显然少了动画中这真正的精髓。
№7 ☆☆☆紫竹心雨2005-08-03 20:27:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主