关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  昨天下午放学去买了两套过去的老碟猎人与闪灵(之前买MPG4格式,一直没有看),现在想可以在DVD上用大大的电视看了,还兴奋的不得了.
  拿回家放在一放,原来是中文配音的,我真的用盆都不够接吐的血啦.中文配音的声音不好听且不说,人物配的一点激情也没有不说,一个人还可以配好几个人最让人忍受不了,好好一个猎人和闪灵居然就让中文配音给毁啦.气的我没话可说啦.
  原来一个卡通片的好与坏,不光是情节的精彩,人物的美型和天籁音乐,声优也是重要的不得了不得了呢.
  我就想不通为什么卡通过来不能用日语原音加中文字幕的,为什么一定要给配上让人吐血不止的中文配音.之前的国外大电影骇客帝国2中给李亚鹏配音的主角,我在电影院看了不到十分钟就离场啦,回家后自己买DVD英文原音加中文字幕的看啦.因为实在忍受不了啦.
  其实也不是所有的日本卡通都让人这样无法接受,像樱桃小丸子,柯南,SD这一些,勉强配的还可以接受的.
  小时候看过中文配音的圣斗士觉得很好看,现在在来看看日文原音的,比较而言,配过中文的简直就是垃圾哟.
  受不了,受不了,买了这种垃圾中文配音的卡通碟,气4人啦,下次买之前一定要在老板那里放一下啦,这里说出来,是让各位爱好些类的同仁,购买时一定要小心,免得和本人遭遇一样,真是.......
№0 ☆☆☆圆圆的喵 2005-03-25 10:32:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你不小心不小心啊~~
№1 ☆☆☆七弦2005-03-25 10:34:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好可怜的楼主..
哈哈.听到那种让人痛苦的声音,
不吐死才奇怪叻
....就像偶听狗狗的中文配音一样...感同深受...
№2 ☆☆☆明心2005-03-25 12:19:05留言☆☆☆ 

现在看动漫TV最最最大的地雷就是中文配音~~~~
№3 ☆☆☆飞花2005-03-25 12:49:02留言☆☆☆ 

可怜……如果是翡翠台的粤语配音还能勉强忍受,不过最好当然素不用忍受啦~~看原版怎么也比看配音版要好~~
№4 ☆☆☆舞曳汹泠2005-03-25 13:08:50留言☆☆☆ 

近年来翡翠台的配音也走下坡了,我想起CLAMP的小樱了~~~寒一个再说~~~-_-|||
№5 ☆☆☆飞花2005-03-25 13:10:35留言☆☆☆ 

偶想起的是最近的钢炼……爱德华真的成了豆丁了……
№6 ☆☆☆舞曳汹泠2005-03-25 13:12:51留言☆☆☆ 

我看完日文版的棋魂,后来知道TVB也有播,兴冲冲的打开看,泪~~差点砸了电视~~~:>_
№7 ☆☆☆飞花2005-03-25 13:15:40留言☆☆☆ 

买了棋魂的DVD..一听是中文配音..
马上拿去和老板换,还好心的跟他说,这个还是要日语配音的才会有人要..汗~~~~~~~
№8 ☆☆☆skywater2005-03-25 13:57:46留言☆☆☆ 

马 来 西 亚 这 边 的 还 有 马 来 文 版 的……
 那 天 不 小 心 听 到 火 影 的 开 片 曲… 很 兴 奋 地 一 路 从 卧 房 冲 到 电 视 机 前~ 然 后~ 我 倒!
 那 配 音 害 我 连 隔 天 的 午 餐 都 吃 不 下… 好 悲 哦~~
 从 此 以 后 在 那 个 时 段 我 绝 对 逃 得 远 远 的~~ 因 为 偶 家 有 只 没 品 的 爱 看~~ 乎 伊 死!!
№9 ☆☆☆wohwoh2005-03-25 15:27:20留言☆☆☆ 

楼主啊来握个手吧,我也买了中文配音的猎人,上面还明明写了日文配音,本来挺喜欢猎人的,现在连看都不想看了,一听那个配音我就浑身不舒服!
№10 ☆☆☆阿鱼2005-03-26 19:54:57留言☆☆☆ 

感觉像是走上了一条不归路一样.
以前没有听过原版配音时.
像我为歌狂这种片片都可以看的很高兴.
现在....这两天再看时.
忍不到半分钟就夺路而逃了.
№11 ☆☆☆明心2005-03-27 21:16:09留言☆☆☆ 

可怜~!不禁让我想起火影的中文配音,恶,就当我什么也没提
№12 ☆☆☆灵 珈诺2005-03-27 21:39:08留言☆☆☆ 

有这种碟的吗???
偶们这里米有呢~~~~~~~~~
呵呵~~还是这里的老板好!!!
知道那种垃圾米人会要的!!!
№13 ☆☆☆鱼小满2005-03-28 10:48:01留言☆☆☆ 

哈哈,我也上过一次当,不过我买的是盗版的,那个老板人挺好,我去换了其他的了。中文配音不是一般的让人难以忍受,简直让人精神崩溃,我到目前为止只是觉得 灌篮高手 配得还好一点
№14 ☆☆☆sun2005-03-28 16:02:36留言☆☆☆ 

是啊,我每次看头文字D时就有把电视砸掉得冲动唉,本来还满怀希望的说
№15 ☆☆☆2005-03-28 16:25:58留言☆☆☆ 

呵呵!我买之前一定要先给老板说清楚地!
如果是中国配音的.偶是一定不要的,老板很了解偶老,说如果不是,可以退货的说!!
№16 ☆☆☆小兔2005-03-30 00:46:52留言☆☆☆ 

可怜的孩子~~
日文卡通还是日文好听~~中文一配音,~~那真叫一个惨绝人寰~~
№17 ☆☆☆YIYI2005-03-30 05:09:38留言☆☆☆ 

听到

李小狼——王小明~~

哈哈,先狂笑,再狂汗。所以我也是只听原版的,配音不好还乱搞名字~~~
№18 ☆☆☆在水中2005-03-30 09:00:27留言☆☆☆ 

买的时候看下就好了~~~~
梨子去买的时候都要打开看内容的,有一点不满意都不要,交了钱都要退回去的~~~~~~~~~~偶同学就PF偶这点……厚脸皮 = =|||
№19 ☆☆☆酥梨2005-03-30 09:10:47留言☆☆☆ 

我从小就看的是台湾配音的国语版(电视上看的)
我觉得蛮不错的
声音挺贴切的
后来看了日语版动画 有做一下比较 还是觉得不错
№20 ☆☆☆无心2005-03-30 22:17:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主