关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道在座的各位有没有看《XXXHolic》的。一直跟着看这部Clamp的……算是比较新的作品吧,看到现在感觉越来越像《恐怖宠物店》。首先,主角都是具有神秘力量与色彩的人物,且都是妖艳诡异那一类的风格,D伯爵和侑子的最大分别就在于性别而已;其次,每个故事围绕的都是人性,形势不过都是雷同的“我可以帮你实现一个愿望”(D伯爵提供的宠物也是为了满足人们的愿望,只是没有这么直白),于是人们就落入自己性格的陷阱。区别?恐怖宠物店里也有好的结局,比如麒麟篇,而XXXHolic多数都是不完美的结局。最后,这两部里都有一个性格缺缺的配角——克里斯V.S.君寻——也许克里斯更聪明兼可爱些吧:)Anyway,这两部漫画总体给我的感觉是有些类似的。补充一个,第9回中侑子说:“想实现一个愿望,总要付出些代价”的话,是不是也有点像《鬼眼狂刀》中第76回里灯说的:“我要为你治疗,你要付出一个秘密“的话呢?
№0 ☆☆☆朝颜 2003-07-01 23:26:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还没看呢……那里有的看呢?
№1 ☆☆☆你是风儿我是沙2003-07-01 23:37:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

里面还出现了小樱和小狼哟!
№2 ☆☆☆God of Chi2003-07-01 23:58:22留言☆☆☆ 

贴张图出来好不好?!
№3 ☆☆☆雪柳2003-07-02 00:02:34留言☆☆☆ 

OK
№4 ☆☆☆God of Chi2003-07-02 00:14:12留言☆☆☆ 

9494,先看看好不好看再说啦!
而且麻烦楼主介绍一下大概剧情……
№5 ☆☆☆lain2003-07-02 00:54:17留言☆☆☆ 

那个四月一日君是像雷欧刑警吗???(好象都被主角虐待啊||||)
№6 ☆☆☆医生命2003-07-02 11:15:53留言☆☆☆ 

看介绍觉得没有《恐怖宠物店》好看,人物不怎么好看
№7 ☆☆☆satan2003-07-25 19:22:14留言☆☆☆ 

同感,但是漂亮多了
№8 ☆☆☆Kyoko2003-07-26 10:32:39留言☆☆☆ 

哼!小D可千万不要被那女人比下去!!!
№9 ☆☆☆2003-10-31 22:24:29留言☆☆☆ 

这是什么?就是合法禁药吗?
№10 ☆☆☆laura2003-11-01 17:03:42留言☆☆☆ 

啊?有点兴趣,不过没见过啊,最近见的clamp的漫画都不是很像她们的风格
№11 ☆☆☆寂岚烟2005-07-27 12:01:05留言☆☆☆ 

两个我都看过了,但我从来没有觉得《XXXHolic》像《恐怖宠物店》。不过经偻主一说,故事的架构倒是很像
№12 ☆☆☆碧草2005-07-27 22:16:48留言☆☆☆ 

还有异宝斋~~~~老板也很美形
№13 ☆☆☆宸毓2005-08-01 16:04:52留言☆☆☆ 

我也看过~~~~当时还真没有想过象《恐怖》,内容还行吧,一开始还以为是挂她们名的呢,画风不太像
№14 ☆☆☆淡竹甘蓝2005-08-01 21:17:38留言☆☆☆ 

想实现一个愿望,总要付出些代价
这句话倒是有点像等价交换呢,看的时候就有这感觉……
№15 ☆☆☆帝丹の女王2005-08-01 21:33:26留言☆☆☆ 

不要这样说啦......恐宠才是经典王道TmT
№16 ☆☆☆TmT2005-08-02 21:13:44留言☆☆☆ 

满不错的,就是我找不到连载的地址。
谁有?给个。
我要能一直保持更新,且翻译水平不错的。谢谢。
№17 ☆☆☆mini2005-08-02 22:08:40留言☆☆☆ 

啊?有点兴趣,不过没见过啊,最近见的clamp的漫画都不是很像她们的风格  

☆☆☆寂岚烟于2005-07-27 12:01:05留言☆☆☆ 

那是因为主笔换了吧?以前是大川?现在大概是猫井。
№18 ☆☆☆rociellac2005-08-03 01:18:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主