关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一章

在极道中生活的,是一群走在缝隙中的人,他们都有一双被染红了的手,及一颗不在有温度的心,阴影下的故事就在悄无声息中展开。

舞会的喧嚣在主人刻意制造的黑暗中达到高潮,拥有上百亿资产的他在众人的簇拥下乐得已分不清方向,今日是他的的寿诞,亦是他人生的最辉煌的时刻,那么他的一生在此时结束应该是在适合不过的了。

藤真的嘴角上扬30度,在黑暗完全降临的那一刻,在大厅的上空滑过,一点闪亮……当灯火重新带来光明,主席台上只有一具已然长眠的躯壳。

冰蓝色的细丝缠绕于修长的手指间,颜色未变,却在数秒钟前取走了一人的性命,唇角弯起的弧度依旧和善,如果身后再加上一对白色的羽翼,相信此刻看见他的人一定以为自己看见了天使在人间的现实版,可惜……他却是个专取人性命的死神,月光下,他再次以利落优雅的手法完成任务。

走出陷于如慌乱中的豪宅,跳上停在路边阴影处的跑车,向已失去主人的宅院挥了挥手,做最后的道别,看着那群茫然无措的保镖们呆滞在败兴的宾客们,藤真发动了引擎,号称全日本最可靠的井山保全原来也不过如此,比起原来的湘北还要差上不少。收回目光,踩下油门,下面的一切与他无关。

路边少女们的视线被流线型跑车与他俊美的主人完全吸引,藤真礼貌性地向她们笑了笑,不能让可爱的女孩子们失望是他从那个人那里学到的“坏习惯”。红灯变为绿灯,跑车再次启程,带走了无数迷失的少女之心。

藤,极道中杀手界的NO.1,完美地演绎着黑色的艺术,化为一则人们无法忘记的传说。

回到住处,藤真脱下黑色的紧身皮衣,冲个澡,随意地套了件白色的浴衣,任由水滴由发梢滑落,在浴衣上个打个滚,最后消失无踪。

阴影下的生活在这一刻暂时结束,将家中的灯尽数打开,依然觉得自己滞留在黑暗中无助地挣扎,岩洞里的那次经历成为了今日无法摆脱的梦魇,这该是为生存所付出的代价吧。

将身体抛上床,不管湿漉漉的头发明早是否会为自己带来又一场头痛,潜意识里是不是还在期待着他的出现?

“藤真,你就这样睡了?明早别喊头痛哦。”说话间,熟悉的身影走到自己身边,拿起毛巾细细地擦拭着那还在滴水的褐色发丝。

“有你在,我还要担心什么呢?”懒懒地窝在床上,任由那有力却温柔的手指在发间穿梭。

“你哟,上辈子是猫吧。”手指在藤真的额头轻弹了下,仙道无奈地看着偷笑却笑得嚣张的恋人。

“那你是不是老鼠?如果是的话,我可以考虑下做猫。”记得自己当时是这么说的吧,把他的爱当成了习惯,如同空气般的自然。

双眼在回忆中渐渐闭上,梦里有他熟悉的气息,坚实的臂膀,以及明亮得刺眼却又如此温暖的笑容……

呵,错过的,还会回来吗?

打开电脑,进入一个全黑的页面,手指熟练地敲击着键盘,输入了只有少数几个人才知道的暗语,最后点下Enter。现在的任务都通过网络接洽,你看不见,我看不见,如同现实的冷漠,任务一旦OK,钱就会自动转到帐上,拒付等于送上自己的性命,没人会做亏本的生意。

“藤,最近有件美国方面的CASE,有兴趣吗?”打开私人的留言本,上面是代理人的留下的信息。

刚想俺下回绝指令,可是脑中有什么闪了闪,就这么鬼使神差地接下了任务。这并不符合藤真一贯的作风,每完成一次CASE,他都会好好放松下。

身为NO.1杀手,每一次的酬金都以百万美元计,他完全可以离开,过自己想要的生活,何况根本没有几个人知道藤是谁,想要报复也无从下手,而聪明人也不会选择去向死神下战帖,相信这世上身手能好过藤真的人还没有出现。

可是藤真却不愿离开,在潜意识里希望有一天能在任务里死去吧,答应他的话言犹在耳,“我会好好地活着,连同你的份,一起努力。”可是……承诺简单,但要达成却不容易,不会自杀,不代表不想自杀,不能自己结束痛苦的藤真选择了最危险的工作。每每挑选别人不敢尝试的任务,总想着能倒在别人的枪口下,可惜……至今没有成功,还闯出了令人羡慕不已的名号,这是一种讽刺吗?

唉,对着电脑无声地轻叹,揉揉眉角,自己是越来越怕去小屋了吧。每到假期,藤真都会回到曾经和仙道共同居住了半年的家,里面记载了太多的回忆,不只一次,藤真将枪口对准了自己的太阳穴,可是……无形中总有只手把抢移开,让他无法扣下扳机。

他还在自己的身边吗?藤真如此问着自己,这次接下任务,或许是自己已经没有活着待在小屋里的勇气,但又不想在他的面前死去,那样仙道就永远也不会原谅背弃诺言的自己了吧!

纽约,充满罪恶的天堂,那里会是让自己可以闭上眼睛的地方吗?

“流川,你这次的任务是保护是……”稍微停顿了下,确定眼前的人没有睡着后,三井继续道,“在藤的手下抢救出萨莫斯先生的性命。”

藤竟然接下了这边的任务,真是让人挑脚,在日本原本湘北社是最强的保全公司,但被藤连坏了2次CASE后,他们几个实在不好意思再待下去,将重心移到美国,希望可以再次振兴,可是……为什么在好不容易有了点成就时,那个刹星又跟来了,可恨哪!

看着自己受伤的手,三井不知该是庆幸还是哀号,可以不用和藤正面交锋固然不错,但让这只只会睡觉的狐狸……恩,不小心被樱木那家伙带坏了,说顺了口,回归正题,让没有任何经验的流川出任务没问题吗?可是安西老师的话又是不可违背的,自己所能做的,就是为这个……忍住忍住,打伤了他就没人出任务了,三井反复告戒自己……眼前这个站着也能睡着的,完全无视前辈说话的,对于任务完全不上心的家伙祈祷?去他的,三井终于忍不住对着某人的耳朵大吼……

“樱木来了。”

“啊!”

反射性地伸出拳头,朦胧地双眼微眯,没看到任何人,可能是自己在做梦吧,继续闭上眼睛会周公,依稀记得刚在三井前辈还在训话,这会儿不知到哪里去了,不管了,养足精神,准备和藤过招,感觉很有意思的样子呢!

被拳头大倒在地的三井,干脆躺在地上不起来了,哼,这个臭小子,亏我还想为他祈祷?完全不必了,让藤好好给他上一课最好。三井负气地想着,连樱木真的来到身边都没有察觉。

“小三,地上有宝贝吗?要不要分我一份?”樱木一副我们是好兄弟吧,有好东西一定要懂得分享的天真模样令三井本就不舒服的头更痛了。

写在后面的话:这是送可爱的月月的生日礼物加夏日冰淇淋的活动文,希望喜欢啊!^^

至于亲点文的要求呢,我会尽量安排一段关于仙藤的 回忆作为补偿滴!

恩,这两天同时要写好几篇文,好想哭哪>-<

对手指,俺可不可以消失几天,等风头过了再回来?

爬走,自我检讨ING,顺便考虑下可以偷懒的方法,暂时就先酱紫吧~

№0 ☆☆☆2K党·司法部部长助 2005-07-27 13:57:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

嗯,沙发。
№1 ☆☆☆2K党·兼职司法部长2005-07-27 14:11:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

顶完再看,这篇很期待啊,藤真和流川的对决。记得勤快一点哦,助理同学,本部对于催文向来是乐此不彼的。
顺祝新婚快乐。^_^
№2 ☆☆☆2K党·兼职司法部长2005-07-27 14:16:10留言☆☆☆ 

部长不HD,坐了沙发还坐板凳:(

小秘坐地板,虽然昨天已经看过,不过再看一次也米关系:)

小米写得真好!

期待下文!!!!
№3 ☆☆☆2k党*财政部小秘2005-07-27 14:39:32留言☆☆☆ 

嗯,蛮有悬念的说,很期待流与藤的对手戏。
一听到樱道叫三井“小三”,就觉得他很可爱。
№4 ☆☆☆2K党员2005-07-27 14:40:14留言☆☆☆ 

顶完再看,这篇很期待啊,藤真和流川的对决。记得勤快一点哦,助理同学,本部对于催文向来是乐此不彼的。
顺祝新婚快乐。^_^  

☆☆☆2K党·兼职司法部长于2005-07-27 14:16:10留言☆☆☆ 

部长大人哪,你的助理我可是勤快到不能在勤快了~
俺今天又完成了一篇文,不过因为是小屋的活动文,多仪会延后一天贴过来~
泪个,俺这两天可是写文写得快枫了~
戳戳,俺的生日礼物捏?
笑眯眯地等待~
№5 ☆☆☆2K党·司法部部长助2005-07-27 15:14:14留言☆☆☆ 

部长不HD,坐了沙发还坐板凳:(

小秘坐地板,虽然昨天已经看过,不过再看一次也米关系:)

小米写得真好!

期待下文!!!!  

☆☆☆2k党*财政部小秘于2005-07-27 14:39:32留言☆☆☆ 
抱抱千石~
等我今天写了TF/OA的文,明天开始填这篇~
抱~
我在小屋今天又发了一篇新的仙VS藤的文哦~
№6 ☆☆☆2K党·司法部部长助2005-07-27 15:26:45留言☆☆☆ 

嗯,蛮有悬念的说,很期待流与藤的对手戏。
一听到樱道叫三井“小三”,就觉得他很可爱。  

☆☆☆2K党员于2005-07-27 14:40:14留言☆☆☆
恩,樱木是个单纯的小孩~
留给小三同学照顾好了~
笑眯眯~
№7 ☆☆☆2K党·司法部部长助2005-07-27 15:27:37留言☆☆☆ 

啊?没完吗?
№8 ☆☆☆寂岚烟2005-07-28 12:03:24留言☆☆☆ 

好短啊!
№9 ☆☆☆寂岚烟2005-07-28 12:28:24留言☆☆☆ 

没完的~
不过,笑眯眯,即使完结了,也不会很长~
原因参见我的名字~
№10 ☆☆☆2K党·司法部部长助2005-07-28 17:24:15留言☆☆☆ 

试验新章

№11 ☆☆☆2K党·兼职司法部长2005-07-28 20:30:26留言☆☆☆ 

还是不行啊..
№12 ☆☆☆花花2005-07-28 20:36:41留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆2K党·兼职司法部长2005-07-28 21:18:50留言☆☆☆ 

br >
№14 ☆☆☆ray2005-07-28 21:19:18留言☆☆☆ 

再试试,这个章子不能用我不爽啊
№15 ☆☆☆ray2005-07-28 21:21:18留言☆☆☆ 

哪个效果比较好,助理筒子看到的话给点意见。
№16 ☆☆☆2K党·兼职司法部长2005-07-28 21:22:16留言☆☆☆ 

错了,ray
天涯的好像也不能直接链。。。
等我都传到别的相册再说
№17 ☆☆☆2K党·兼职司法部长2005-07-28 21:25:12留言☆☆☆ 

部长大人的新章俺在本贴内自动忽略~
笑眯眯~
PS:看到那个,俺有很古早的感觉~
№18 ☆☆☆2K党·司法部部长助2005-07-28 21:48:47留言☆☆☆ 

泪,最近两天都落雨,然后网络抽风,上不了小屋:(

我的专用章哦:)

看见吗?
№19 ☆☆☆2k党*财政部小秘2005-07-30 19:28:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主