关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
花了三天的时间,终于把圣枪修女看完了。宗教意味结合神魔设定,沉重基调不乏轻松搞笑。女主角罗塞特非常的活泼开朗,有着遇到任何困境也不服输的倔强个性,为了寻找亲爱的弟弟一直奋斗着。男主角克鲁诺虽然是恶魔,但却很温柔善良,作为罗塞特的搭档,“唯命是从”,也常常拼了命保护别人。这样轻松可爱的故事,让人真想不到最后会是那样一个悲剧的结局。

和人鱼之森里的长生不老不同,圣枪修女里的罗塞特却将只有常人几分之一的短暂生命。
这是因为一个契约——罗塞特自愿把自己的生命作为克鲁诺获取力量的源泉,代价就是她的寿命会随着每次力量的使用而飞快缩短。
克鲁诺虽然很珍视罗塞特的生命,但敌人当前,为了保护彼此,总有逼不得已要打开挂表,让时针飞速倒转的时候。

难忘两人夜幕下望着璀璨灯火的场景——
罗塞特说:正因为时间有限,让我没有余暇去迷茫。让我知道这一点的正是这个怀表,所以我会笔直向前,无论遇到任何困难,也都会有克鲁诺在我身边。
克鲁诺说:我绝对不会让你死的。我一定会守护你
              如果你死了,我也没打算活下去
两人拥抱,温馨中自有一种凄楚的心酸

罗塞特的时钟清楚地告诉她所剩下的时间
也时刻提醒着她抓紧时间,不曾停止前进的脚步

很多时候,我们只是迷茫,犹豫
如果我们知道所剩的时间不多,还会舍得把那么多时间浪费在无谓的争论,矛盾,优柔寡断上吗?
为什么没有好好把握这些时间,爱你所爱的人,做你该做的事情
时间的期限性让我们懂得——
越是短暂的幸福,越值得珍惜,失去的时候也越让人遗憾。
难忘两人在一起的种种快乐,罗塞特用占卜来的咒文为克鲁诺治病时的脸红,克鲁诺微笑着温柔的叫一声:ro se do,两人跳舞时拼命踩对方的脚以及后来开心的旋转打闹,两人为彼此担心,拼命保护对方的情义,所有的画面都让人看了心里暖洋洋的,甜甜的。然而这样一份纯真的感情到最后却随着时钟的停止而凝固。
如此积极向上的人物性格,时而温馨时而搞笑的故事,真难想到最后一集中,结局却是两人双双死去。同时战争依然一触即发,世界表面的平静中有着更危险的暗涌。那么两人的死有什么意义呢?只是赚取读者的一点伤心么?

难忘美丽的夕阳下两人并肩坐在椅子上——
一向坚强乐观的罗塞特也脆弱的哭喊着:我好害怕,我不想死啊,我还想再活下去,一旁的克鲁诺露出无奈而悲伤的微笑

看到这里,我忍不住第一次流泪了。想活下去,和所爱的人一起活下去。多么简单的愿望。却不能实现。
所以能够生存着,真的已经是一件幸事。

不是所有的童话都有一个美好的结局。不是所有的公主最后都能得救,能和王子幸福生活下去。如同现实一样,更多的时候是无奈,遗憾吧
彼此相爱的两人不再有更多的时间可以相伴
夕阳落下的那一刻,一切都将终止
紧握对方的手,满含着泪光,看着满天彩霞,生命本正是最美好的花季,他们却再也不能看到明天的太阳升起。
罗塞特最后一句话是:克鲁诺,谢谢你
太阳终于落下了,罗塞特胸前的生命时钟停止了
椅子上,两个纯真快乐的孩子握着手,相互依靠着,甜甜的永远睡去了

看到这幕美丽的画面的时候,突然不再觉得悲伤
祥和的表情,温馨的依靠,能这样彼此相爱的相伴死去,也是一种幸福

转自 淡蓝星晴 @ 07-21 15:34

№0 ☆☆☆四月未央 2004-07-26 00:34:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一直很想看那部~~
№1 ☆☆☆bbcry2004-07-26 00:38:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是悲惨结局吗?我不看了,因为太悲哀了。
№2 ☆☆☆小喜2004-07-26 08:55:33留言☆☆☆ 

哭死我了,好惨啊!吐血推荐,大家都看看吧,真的好感人,很久没有看到这样让人动情的爱情了。

世界上最感人的莫过于一场凄美的爱情,然而当悲剧来临时却只有无奈的用幸福的微笑去面对,至少最爱的人陪伴在身边,夕阳落下的时刻,生命之钟终止,紧握住的手不再分开,只是这份爱情将在哪里继续呢?

属于天堂的天使或是属于地狱的恶魔。这个世界上真的有灵魂吗,记住这份爱情的是否只有那不会在走的生命之钟,天使与恶魔的契约也许永远没有终结,只是,这份由契约连接的爱情将在哪里继续呢?

。。。。。。。《圣枪修女》
№3 ☆☆☆超级无敌大脸猫2004-09-04 12:56:46留言☆☆☆ 

前世,把自己的生命给克罗诺的那个女孩也好惨的!
它说没有什莫是属于自己的,但是,只有梦中的克罗诺是属于自己的!即使知道克罗诺将去走自己的生命,还是想找到他,想爱他~
№4 ☆☆☆clover2004-09-04 13:24:17留言☆☆☆ 

也许正因为是悲剧,才让它更接近完美!很不错的片子
№5 ☆☆☆黑白笔墨2004-09-04 17:21:13留言☆☆☆ 

看着克罗诺,会让我不自觉地感到心痛~~
总感到他的眼神天生就带着伤感~~~~
№6 ☆☆☆雨梦2004-09-04 19:15:57留言☆☆☆ 

看后郁闷一个星期,要过好久才能去看第二遍!
№7 ☆☆☆ka2004-09-09 09:32:44留言☆☆☆ 

天生贱命!~~哭得要死还是又看了一次^-^
№8 ☆☆☆clover2004-09-09 13:19:01留言☆☆☆ 

别因为是悲剧就不看,这是一部绝对值得看的片子~~~~~~~~~~~~~~
好看好看好看好看好看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№9 ☆☆☆羽毛2004-09-09 16:09:03留言☆☆☆ 

它说没有什莫是属于自己的,但是,只有梦中的克罗诺是属于自己的!即使知道克罗诺将去走自己的生命,还是想找到他,想爱他~

☆☆☆clover于2004-09-04 13:24:17留言☆☆☆
这是多少集的?里面的克罗诺是大人形象吧,想看
№10 ☆☆☆fg2004-09-09 17:13:40留言☆☆☆ 

如此积极向上的人物性格,时而温馨时而搞笑的故事,真难想到最后一集中,结局却是两人双双死去。同时战争依然一触即发,世界表面的平静中有着更危险的暗涌。那么两人的死有什么意义呢?只是赚取读者的一点伤心么?

不知道……
但是看完了我绝对是惊愕的(虽然早猜到的)
这个动画一反传统地无情啊:恶人当道,好人却沦落不复境地……
№11 ☆☆☆至蓝2004-09-13 01:56:55留言☆☆☆ 

本来就是沉重的主题,对神存在的反思.
历史的车轮滚滚向前,他们只是时代中神的牺牲者.
从讨论的主题来看,这样的结局也是必然的.的确如楼主所说:能这样彼此相爱的相伴死去,也是一种幸福 .
№12 ☆☆☆X2004-09-13 14:10:17留言☆☆☆ 

☆☆☆clover于2004-09-04 13:24:17留言☆☆☆
这是多少集的?里面的克罗诺是大人形象吧,想看

☆☆☆fg于2004-09-09 17:13:40留言☆☆☆
最后几集~就是克罗诺维了尤休亚被定住了以后~~记不清了~
是魔王的形象!!~很帅哦~也很忧伤~
№13 ☆☆☆clover2004-09-13 18:31:01留言☆☆☆ 

顶阿顶阿  一切圣枪的都顶一下
以表哀痛
也许我疯了
№14 ☆☆☆哭死了2005-08-12 07:16:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主