关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近又在看SD,突然想起了以前的一个疑问,SD的漫画最后好象是忽然拦腰截断写了个结局。照井上之前安排的情节,他应该还准备要描绘几场全国大赛的。最明显的是名朋工业的阿宽应该是为后文埋下伏笔的,但后来居然没有继续画,而是一笔带过后面几场比赛,忽然就拉了个结局。我当时就一直再等后续,听见许多传闻,后来才知都是SD迷们杜撰的,现在想起这个问题,谁能告诉我井上怎么放弃了后面的内容呢?
№0 ☆☆☆alleyxu 2004-06-24 22:02:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

…………………………………………大………………大概………………是懒?………………天知道…………
№1 ☆☆☆狗妮子2004-06-24 22:20:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说句不敬的话,我当初还以为他.....他..已不在了呢!
№2 ☆☆☆阿草2004-06-24 22:30:32留言☆☆☆ 

应该是说………见好就收吧。
就好象头文字D,都是开头的时候最好看,比赛一场一场的进行下去,一定会了无新意或出现瓶颈,与其让他发行量减少或口碑变差,还不如就此打住………
不过不包括棋魂,我深深相信它还有继续的潜力……
№3 ☆☆☆不好丸2004-06-24 22:57:55留言☆☆☆ 

说句不敬的话,我当初还以为他.....他..已不在了呢!

☆☆☆阿草于2004-06-24 22:30:32留言☆☆☆
这个有创意,我怎么没想到呢
№4 ☆☆☆上官舞2004-06-25 00:04:39留言☆☆☆ 

呵呵 如果他老人家真的已经作古 那这个估计就要成迷了
……不过偶听说,他老人家说,画完手头上的那个就回来了继续画
只是是将前缘再续还是狗尾续貂了~
唉 有时候遗憾也是种完美啊~
№5 ☆☆☆vs2004-06-27 15:36:33留言☆☆☆ 

我不是说非要什么续集,把樱木高中三年都写完,那估计是会江郎才尽,狗尾续貂吧,但好歹把全国大赛也写完,让人看个完整嘛。另外,我真不明白众同人女的喜好,好象天下漫画里的所有好男人不都拿来搭配成对就不爽似的,只要稍微有点男人友情的一对必被同人女拿来荼毒,同人世界真恐怖。
№6 ☆☆☆alleyxu2004-07-06 23:54:49留言☆☆☆ 

全国大赛完了呀!灌高本来就是完整的吧。
主角从小混混一直到篮球手的历程,有正式的结束啊。
国内动画倒是不全的。
№7 ☆☆☆xiaofeng_22004-07-07 00:30:16留言☆☆☆ 

可是没有人觉得我们樱木花道的成长这样就结束太可惜了吗?在对山王之战这么刺激之后,居然来一个惨败收场,总有狗尾之嫌。山王的人知道SD如此收场一定会呕死的。
№8 ☆☆☆黑暗之眼2004-07-08 18:53:56留言☆☆☆ 

不是说井上在画另外一部,计划要5-7年,所以暂时不考虑
№9 ☆☆☆lucy2004-07-08 20:22:46留言☆☆☆ 

流浪汉?~~~~~~
楼上说的莫不是《浪客行》?~~~~~
汗~~~~~~不是一个性质吧?~~~~~~~
№10 ☆☆☆GRASS2004-07-09 00:48:41留言☆☆☆ 

都差不多啦…………呵呵~
№11 ☆☆☆风逸少少的娘子2004-07-12 16:29:24留言☆☆☆ 

井上好像在访谈中回答了这个问题,
他并没有觉得这个结局很突兀,认为很圆满。
№12 ☆☆☆月瞳2004-08-14 13:16:03留言☆☆☆ 

山王后面一场太让人奇怪了,一点场面都没有,就说输了,就没了?!当时看的时候就觉得不对劲~~~追求完美也不能这样吧!
№13 ☆☆☆米花公主Yukiko2004-08-15 00:29:51留言☆☆☆ 

井上好像在访谈中回答了这个问题,
他并没有觉得这个结局很突兀,认为很圆满。  
☆☆☆月瞳于2004-08-14 13:16:03留言☆☆☆ 
我看过这篇访谈,他确实不打算继续了,总觉得有点失落,不过,这也算是不完美中的完美吧!我只期望全国大赛的动画快出来,起码有点安慰!
№14 ☆☆☆比美大象2005-08-11 01:14:05留言☆☆☆ 

总之樱木的结局让我们很是郁闷一把……没有冬季也好,少了樱木,觉得真是乏味了
№15 ☆☆☆弦筝2005-08-11 02:08:58留言☆☆☆ 

看少年JUMP的历史,其实编辑当时跟井上谈了许久,让他继续连载下去(就跟龙珠一样……)因为那时候的JUMP已露出了衰败的趋势,井上完结之后销售量便暴减,几乎到了低谷。JUMP不把漫画家当人看是非常有名的,以前曾有过编辑把作者最后交上去的完用橡皮擦掉,然后追到漫画家藏身的地方逼他重画的事情发生。但后来有了富坚(又是这厮……)说什么也不再继续连载幽白了,那时候他的编辑曾大骂:你还想不想混了,结果他来了个我不干了!跟杂志社闹得非常僵,谁也没办法……
所以井上也就有了勇气(汗……)坚持他的结局,不让他落于俗套。其实那个结局满好的说~~
№16 ☆☆☆某落2005-08-11 02:22:21留言☆☆☆ 

山王后面一场太让人奇怪了,一点场面都没有,就说输了,就没了?!当时看的时候就觉得不对劲~~~追求完美也不能这样吧!  

☆☆☆米花公主Yukiko于2004-08-15 00:29:51留言☆☆☆ 

你也不想想,山王一战后樱木背伤(他能撑到最后已经很了不起了),其他人的体力也已经完全透支了,下面的一场比赛时间只间隔一天,怎么休息也来不及恢复,这也算是常识吧,下一场的爱和学院就算不是最强的,至少也算是全国五强,湘北在损兵折将的情况下还能创造出什么奇迹(如果真能,他们也不是湘北的那群高中生了,而是变成另外的五小强了)???!!!所以我觉得这样的结果很好,至少比让湘北再这样赢下去的好,比较写实,井上至少不象有些少年漫画一样,主角就一定一味的赢下去,没有挫折就体味不出进步的快乐
PS;在一个网站上看到过(具体是什么网站上也不太记得了),全国大赛的部分是不会出动画的了,因为当时就没出的话,现在更是不会出了,因为现在日本的年轻人喜欢的已经不是SD这种类型的了,拍出了估计也没什么收视率
以上有对樱木的成长抱有遗憾的人,也不用太遗憾,因为我觉得漫画的结尾还是很乐观的,而且我也相信,他复健过后肯定又是生龙活虎的,还是可以继续打篮球,继续成长下去的,还记得那句"因为我是个篮球手"吗,会这样说的他,肯定不会就这样放弃的,相信他野兽一样的复原能力吧(=_=|||,这是什么比喻啊)!!!
我是觉得这样的结果是很好的,当然是仁者见仁了~~~~
再PS;井上还健在啊,真是庐山瀑布汗啊~~~
№17 ☆☆☆我说啊2005-08-11 08:03:36留言☆☆☆ 

偶觉得这个结局很好啊,赢了最强的一个队,流川和樱木联手漂亮的一击,应该是了无遗憾了吧。
总比一场场赢下去,第一次进全国大赛就拿个冠军更有说服力吧。
№18 ☆☆☆盈风2005-08-11 09:31:36留言☆☆☆ 

我倒觉得井上的构思特别好,必竟湘北是一支年轻的队伍,不可能一下子就拿到全国冠军,这是比较合理的一个结尾!书里讲究的是一种精神,拿不拿冠军已经无所谓了!

井上写湘北与那个全国第一的球队时的情节可一点都不马虎,井上不是一个虎头蛇尾的人!
№19 ☆☆☆2005-08-11 09:32:58留言☆☆☆ 

我觉得这个结局很不错,当时看的时候就感动的要命,赢不了比赛不能说是遗憾,樱木的成长也很值得看,而且那个结局比小强不死继续胜利更加有看头~~

PS:当年井上挂掉的传言可是很厉害哦,后来才知道不是……黑线~~
№20 ☆☆☆舞曳汹泠2005-08-11 10:54:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主