关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

少女漫画的经典——梦幻高中生
虽然从小学的时候已经开始看少女漫画了,但是真正爱上她还是看了《梦幻高中生》之后。武内昌美的画功一般,但是这部漫画却是非常地优秀。
惠,是一个对自己的身高稍觉羞涩的女孩子,但是非常善良,十分讨人喜欢。(当然,男作家的话会有许多女配角,女作家就会有许多男配角了)喜欢上若月是很容易的事。又高又帅而且打得很棒的篮球。
故事很简单,但是在人物上的刻画却非常细致,让人觉得作品的优秀。记忆深刻的镜头有这么两个:
若月拒绝了惠的交往要求,惠却微笑着举起三根手指,对着等待她佳音的朋友说:这下蛋糕正好一人一块了。
在教室里不期然地撞了若月一下,我本以为她会飞快地逃开,但是她没有,她露出了一个非常真心的微笑。这个笑容对我的感染是很大的,很少有女孩子可以这么坦然而大方地面对一个拒绝了自己的男孩子吧。一年以后看《东京爱情故事》时也会想起这个微笑。坚强不再是男人的专利,女人在失恋时也不再以泪洗面了。这就是女孩子正确面对失败的美丽笑容吧。
严厉的女教导见不得别人的幸福,只因她经受过一次失败就再没有努力去争取自己的爱情,多么可怜的爱情观。而若月的父亲正是她的初恋对象,站在门外听着她的叙述,默默地离开了。女教导打开门发现了一封信:每当我经受挫折与失败的时候脑海里出现的不是什么名人名言,而是你的那句怒喝“阿昌!”
原来一直以来不只是她记得当初的一切,他也不曾忘记。这样的情感或许不是爱情,却是一种非常微妙的关系。人的一生总是会有一些难以忘怀的人出现在自己的旅途中,他们的言语或举动对自己今后将来的道路有着很大的影响。每次想起来的时候也许记不起他们的相貌,但是当时的情景与话语却是那么地深刻。
后来看了武内的其他作品就觉得找不到当初看这本书的感觉了。哈哈,或许是女孩子的依恋情节吧。美国的一家化妆品公司做过调查,60%的中年妇女仍然在使用她们少女时候第一次使用的化妆品。女人对于过去的东西是很难忘怀的,对于这点,男人就不一样了吧?
扯远了一点,我只是想说我很喜欢这部漫画:)最近在看安达充的作品。深深地爱上了他!

☆☆☆易聆于2001-07-03 15:02:44留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

刚开始看漫画,看的就是这一套。现在书还在我的书柜中,挺纯洁的高中生恋曲。

☆☆☆蝶舞于2001-07-03 20:07:59留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

还不错,反正满对我的胃口

☆☆☆sisi于2001-07-05 18:10:41留言☆☆☆  

我喜欢CLAMP的《圣传》《东京巴比伦》和赤石路代的《替身天使》

☆☆☆洁普莉儿于2001-07-05 18:39:51留言☆☆☆  

很早以前看的,有些不记得了,只记得当初觉的很好看。

☆☆☆凝于2001-07-05 18:52:21留言☆☆☆  

有人喜欢 X 吗?太暴力了!

☆☆☆daisy于2001-07-16 15:57:13留言☆☆☆  

这个。。。汗。。。
我从来没喜欢过那种类型的。。。
还是欣赏富坚的、藤崎的、JUDAL的。。等等。。
特别喜欢富坚的书。。喜欢那种颠覆一切的概念。。
所以,LEVEL-E简直是经典中的经典啊。。。

☆☆☆夕闻于2001-07-16 16:42:16留言☆☆☆  

我不太喜欢校园故事,
我比较喜欢幻想故事,
早年看过的<<妖精国的骑士>>
和<<幻兽国物语>>

☆☆☆run于2001-07-17 14:43:03留言☆☆☆  

我问一句:经典的涵义是什么??我个人在少女漫画家里比较喜欢由贵和清水。少年漫画就……多了……有一打!!

☆☆☆竜堂始于2001-07-17 18:17:31留言☆☆☆  

洁普莉儿:你说的我都看过,但我还喜欢《X》《学院侦探团》

竜堂始:你喜欢谁的少年麻花?我不喜欢看,不知道有什么好看的,但有兴趣欣赏。

☆☆☆旧装于2001-07-17 19:01:26留言☆☆☆  

TO:旧装
好多!!……富坚义博、贞本义行、田岛照宇、峰仓和也、北条司、村田连尔、小畑健、美树本晴彦、藤岛康介、等等……再补充几个少女漫画家和插画家:恒野内成美(她的故事很烂,处了《美夕》。但我喜欢她的画),西炯子、摩弥纯、结城信辉

对我来说少女漫画已经不能满足我的要求了!单纯的爱情故事我不会去看,少年漫画有少女漫画没有的冲击力和故事吸引力。假如少女漫画每部都有想由贵香织理的《毒伯爵该隐》一样,我还有可能回头从新去看!上面有些我喜欢的只是画风别无其他!(以上的作者中你有可能有些不认识,没关系,漫画看多了就知道了!)

旧装,如果想谈漫画,我随时欢迎!我可是一个漫迷哦!!…………还有什么问题??

☆☆☆竜堂始于2001-07-17 19:44:08留言☆☆☆  

TO:daisy
CLAMP的东西暴力吗??没感觉!!她们的作品暴力那……汗……〈北斗神拳〉算什么??……狂汗…………那才叫暴力!!

☆☆☆竜堂始于2001-07-17 19:49:36留言☆☆☆  

看过《流星花园》没有?  我觉得那才是少女漫画的精典, 没看过的人快去看啊。  真的很不错的。。
  最近比较喜欢吉住涉的作品,, 剧情是比较简单了点,,但是很纯。

☆☆☆wing于2001-07-18 02:10:59留言☆☆☆  

这两天泡在漫画吧看《流星花园》。。。汗。。。真是堕落啊。。
真的很暴笑啊。。。。道明寺实在是太有意思了。。
不过。。。里面的衣服和造型属于。。傻到不能再傻了。。
也没办法。。93年出的书啊。。(我看的是台湾原版的。。)

☆☆☆夕闻于2001-07-18 11:15:11留言☆☆☆  

我更讨厌 北斗 ,总觉得暴露了人性中一些令人难以忍受的东西。

☆☆☆daisy于2001-07-26 02:12:56留言☆☆☆  

武内昌美的作品我不太喜欢,我喜欢筱原千绘的作品,也喜欢游素兰,乔英和赤石路代。当然我也喜欢《尼罗河女儿》也爱侦探漫画。

☆☆☆Amy于2001-07-26 12:02:45留言☆☆☆  

竜堂始:我觉得藤岛康介应该算是少女漫画家。
      你说的作家我只看过峰仓和也和富坚义博的,其他的作家一个都不认识。......汗......
Amy:乔英有什么作品?.........汗流浃背...........

☆☆☆旧装于2001-07-28 10:06:02留言☆☆☆  

我也挺喜欢这套书的,觉得若月的性格很棒,但这不是我最喜欢的一本漫画,我最喜欢的是《双星记》、《火王》

☆☆☆annie_siva于2001-07-28 15:33:22留言☆☆☆  

第一次看就迷上了若月
我好喜欢那一型的男生哦!!~

☆☆☆winnie于2001-07-29 13:14:23留言☆☆☆  

最喜欢富坚,田村,也喜欢小佃的画风,还有皇名月的作品,真是让藤萝目迷神醉又很汗颜啊~~~~~~~~
恩!!!!我也是LEVEL的痴迷者啊,可爱的多古拉星王子,,,哦~~~

☆☆☆藤萝于2001-07-29 14:20:59留言☆☆☆  

偶也很喜欢这套书~~~
武内的很多书偶都很喜欢!
最喜欢的是《变奏天使》!

☆☆☆所优于2001-07-29 17:38:17留言☆☆☆

№0 ☆☆☆易聆 2003-03-01 16:20:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

武内的一些短篇也不错。
№1 ☆☆☆花弄影2003-12-15 18:54:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

嗯..很喜欢这套漫画..想想当初看的时候感动得不行了..竟然哭了..
从来没有看漫画看哭过..梦幻高中生.是个例外
№2 ☆☆☆莫莫2003-12-15 19:07:01留言☆☆☆ 

第一次看就迷上了若月

☆☆☆winnie于2001-07-29 13:14:23留言☆☆☆  

握手~握手~~
№3 ☆☆☆rune2003-12-17 11:51:09留言☆☆☆ 

第一次看就迷上了若月

握手~握手~~

☆☆☆rune于2003-12-17 11:51:09留言☆☆☆
好老的帖子,今天才翻到。
原来以为没有多少人会看过那部漫画的。
喜欢里面的女主角,更喜欢男主角。

№4 ☆☆☆zad2003-12-22 20:00:34留言☆☆☆ 

同好啊~~~~~~~~~~~~~~~~偶也很喜欢若月的说~~~~~~~~~~~~~~~~
№5 ☆☆☆jessie2003-12-23 20:53:18留言☆☆☆ 

看了N遍,几乎每年都会翻出来再看一遍,实在是校园恋情的经典,没有夸张,没有恶搞,爱得淡淡的,但深深的.看完总是心情特别舒畅.
№6 ☆☆☆sasa2003-12-25 13:23:07留言☆☆☆ 

对哦,超喜欢若月和青
№7 ☆☆☆charloline2003-12-25 14:21:19留言☆☆☆ 

回想从前,呜呜、、、、偶觉得自己老了。
№8 ☆☆☆yoyo2003-12-25 15:04:57留言☆☆☆ 

唉~~~~~初中时看这套书后,幻想着上了高中也要谈一次这样的淡淡的恋爱,现在上了大学,再看她,就开始悔恨高中时为什么没有遇上像若月一样的好男生!!!!!
№9 ☆☆☆lu2003-12-25 17:11:15留言☆☆☆ 

唉~~~~~初中时看这套书后,幻想着上了高中也要谈一次这样的淡淡的恋爱,现在上了大学,再看她,就开始悔恨高中时为什么没有遇上像若月一样的好男生!!!!!

☆☆☆lu于2003-12-25 17:11:15留言

偶也是看了这套书后非常期待高中生活的说,结果——很失望的说……
№10 ☆☆☆jessie2003-12-25 18:20:36留言☆☆☆ 

偶是高中时看的,当时只看到了前3本,不过粉喜欢男主角——若月冬。(名字没记错吧,如果错了楼主表打偶)。能不能提供一下结局啊?
№11 ☆☆☆Reta2004-02-25 16:51:48留言☆☆☆ 

☆☆☆lu于2003-12-25 17:11:15留言

偶也是看了这套书后非常期待高中生活的说,结果——很失望的说……

☆☆☆jessie于2003-12-25 18:20:36留言☆☆☆

哎,我就是初三暑假看的,想到要升上高中了,会不会碰到象若月一样的男生。结果我们年级真的有一个成绩很好,人又很帅,篮球打的特别好的人,可惜不同班。于是就这么莫名其妙的暗恋他了,直到现在。也不知道是真的喜欢上那个人,还是喜欢上自己幻想中的象若月一样的人。但是直到最后毕业也没有和他讲过一句话,也没有想过让他认识我。唯一一次接触是食堂打饭的时候拿错了他的饭盒(天知道到底是怎么回事!!!),当时真是尴尬,脸一定通红,所以一拿回自己的饭盒就跑了。
现在过了好几年了,重新想起来,还是回味那时的时光。虽然到最后他还是不认识我,不过那时的心情真的很美好。
№12 ☆☆☆Sai2004-02-25 18:50:08留言☆☆☆ 

经典??????这套??????????
没有搞错????????????????
我已经跟不上潮流了么??????????
~~~~~~~~~~~~~~>_
№13 ☆☆☆大饼猫2004-02-25 18:59:01留言☆☆☆ 

现在感到唯一庆幸的是省下的钱买了旧版的《梦幻高中生》
绝对要比现在的什么合定本,小本的有看头
那时,看的那个感动啊!。。。
№14 ☆☆☆有所思2004-02-25 19:02:55留言☆☆☆ 

那个时候动漫不象现在那么多,而且年纪比较小,觉得好感人。大概现在大了,见的多了,所以不觉得了。
№15 ☆☆☆haha2004-02-25 21:00:43留言☆☆☆ 

梦幻高中生,真是一套让人怀念的漫画啊,我喜欢。若月我也喜欢。
№16 ☆☆☆阿不2004-02-26 01:37:54留言☆☆☆ 

对了,有没有人看过《月光馆物语》这套书?好象不是很流行,但是蛮好看的,不过可惜的是没有看完,哎~~~现在根本找不到了
№17 ☆☆☆阿不2004-02-26 01:41:01留言☆☆☆ 

算不上经典吧?
很老套的的故事,不过她也确实我看过的武内昌美的作品中比较好看的一本。
我个人觉得,呵呵,武内昌美的作品是越画越没新意,画风也由于画技的熟练而少了以前的认真,变的没由以前的好看啦^_^
№18 ☆☆☆水镜2004-02-26 03:44:44留言☆☆☆ 

对了,有没有人看过《月光馆物语》这套书?好象不是很流行,但是蛮好看的,不过可惜的是没有看完,哎~~~现在根本找不到了

☆☆☆阿不于2004-02-26 01:41:01留言☆☆☆  
握手啊,大人,我那个时候就是觉得它蛮好看的,但是只看了第一-二集,后面也一直没看,好象是大矢和美的。
№19 ☆☆☆abc2004-02-26 12:37:06留言☆☆☆ 

偶也很喜欢这部漫画,偶觉的这是武内最好的一部作品,后来的就不怎么好看了
№20 ☆☆☆hc2004-02-26 14:26:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主