关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我买正版漫画(繁体的),从来不买盗版漫画,
我曾看过朋友误买来的盗版,因为好奇,一看之下,觉得很累,
做得又不美观,有些字句还没有翻成中文,总之没正版那样完美啦
虽然价钱便宜,但我还是不想买,
朋友后来再买另一版本(正版),她还直说后悔买了那盗版……

比较贵的是正版,有纸质、翻译保证
盗版纸质不好,但比较便宜
我好奇,各位如果有能力买到两个版本
你们买的是哪一个?
№0 ☆☆☆veraff 2003-06-26 23:43:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

如果可能,我也想买正版的。但是,市场上给我们提供的正版的漫画有多少呢?很少很少。所以,我愿意买正版漫画,但多数时间内,我只能买盗版的。
№1 ☆☆☆happy2003-06-27 00:01:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实如果少本的还是坚持买正版的,比如Clamp的单行本《春香传》等等。但是有些长篇的……我在漫画店里眼巴巴的看着全套的《X》,全套的《银英》。可是,20多本要近700块钱,怎么负担得起?正版的书一本至少要30块钱,可以买一套盗版的!(或许都不止……)如果真的有经济能力,我一定会全买正版的,而现在估计只能买不算太多的或者真正值得而且狠得下心去买的,比如《棋魂》……
№2 ☆☆☆朝颜2003-06-27 00:10:50留言☆☆☆ 

这么说你也觉得盗版做得不好啰?
我很奇怪,盗版商既然要盗版,
为什么不做得好一点,好歹把字体和页数排得好一点,
这样人家会看得舒服些……
不过话说回来,我曾看到租书店
放了一些最新的盗版漫画(香港和台湾市面上还没有正版,迟些会出的那种),
有些还印得不错喔,一时我还以为那是正版呢……
不过那是少数,大部份印得不太好

真的很少吗?我不明白,既然澳门、台湾、香港都可以看到正版,
中国就不能吗?难不成那个政府不准漫画入口吗…………(原谅我的无知)
№3 ☆☆☆veraff2003-06-27 00:13:25留言☆☆☆ 

正版的书一本至少要30块钱,可以买一套盗版的!(或许都不止……)

哇...真cheap...
我朋友買的那盜版,
3本(未完)共$60耶....我覺得挺平的, 想不到還有更平的!!
№4 ☆☆☆veraff2003-06-27 00:16:45留言☆☆☆ 

棋魂1-148回,四拼一,38元。
№5 ☆☆☆lansi2003-06-27 02:29:25留言☆☆☆ 

如果可以的话,当然想要正版的,毕竟质量好嘛。但是话说回来,为什么盗版盛行,还不是因为盗版的便宜,而且种类很多。
№6 ☆☆☆吟风2003-06-27 11:50:01留言☆☆☆ 

盗版也不是都印的不好啊,有纸张好,还带彩页的啊~~

以前标4。2/4。0/3。8一本的不都是盗版。质量大部分都很好啊。

我也想买正版,但价格太贵,而且世面上又太少,所以现在我买的基本上都是盗版的。
№7 ☆☆☆狸子2003-06-27 12:11:40留言☆☆☆ 

如果可以……偶也想买正版啊……
钱倒不是问题……只是到处找不到有卖
怒!~只好买盗版:(
№8 ☆☆☆kellyhsu2003-06-27 12:34:48留言☆☆☆ 

很无聊也!
漫画看不就好了吗!
而且现在市面上卖的漫画几乎都是盗的!
因为大陆根本就很少让海关进漫画!
而且30元是看4.5也是看!
当然要找便宜的了!
我宁愿看便宜一点的省了钱多看一些漫画也不愿意花那么多钱去看正版!
№9 ☆☆☆冰雾影2003-06-27 12:39:40留言☆☆☆ 

其实,最好的解决办法是,中国内地出自己的正版!!好象现在的《柯南》、《犬夜叉》和一些港版漫画那样……一本也就是8-9元(好象是吧)……可惜就是种类太少了!!!

原装的港或台版漫画,是不可能买得了多少的……我去看过,一本港版的《圣斗士》港币定价是28.00,而来到我们广州,还要加收10.00……也就是说,一本要人民币38.00……这样,一套即使打了折,也要900多近1000元(28本)……怎么可能会支持得了呢?……

但现实中买得最多的D版,我有很讨厌啊~~~以前的64K本都已经算了(我最喜欢的还是32K一拼一的版本)……现在来个32K的四拼一……也就是说,画面变128K了……线条简单的少女漫画还好说可以看……可是,一看这样版本的热血少年向的……就完全不行了……太小,根本看不清啦~~~~新买的一套《银河战国群雄传》(不是《银英》),印刷是不错啦,油墨都很清晰,这个是好的地方……可是本来开战的画面会很震撼的,几十艘战舰互轰……但因为油墨太好而画面太小……结果却是黑乎乎的一片……真是气得我哑口无声了……

所以说,如果内地能出属于我们自己的正版,那一切问题就可以解决了……内地的正版不会比D版贵得了多少,可是……价值比就完全是超值啦!!!相信那时谁还会去买D版呢?……
№10 ☆☆☆Haruka2003-06-27 12:59:36留言☆☆☆ 

我只买印得好的漫画,希望有价格合适的正版,但是问题是没有啊,即使有也是经过修改的
№11 ☆☆☆flysakura2003-06-27 14:38:04留言☆☆☆ 

偶很穷,看漫画还要搞地下活动,买D版都要省吃俭用抠下来,正版?等到偶中头奖再说吧。
№12 ☆☆☆teasherry2003-06-27 15:06:39留言☆☆☆ 

hoho~~盗版滴偶这里6.5折咧,而且质量越来越好了,都是台版滴:)
№13 ☆☆☆溶溶2003-06-27 15:52:20留言☆☆☆ 

哎!!买正版那有那么容易啊????深圳这地方漫画书都快绝版了还别说正版的了!!!!!前几年到处可见的漫画书店现在一一被有关计算机的书店所取替了!!!可怜的我就快没有漫画书可看了!!55555555555555555555,我现在不管正版,盗版通杀了!只要好看的都行呢!
№14 ☆☆☆咚咚2003-06-27 20:46:54留言☆☆☆ 

有正版的,价格又是能够承受的,谁不想买啊!大人有钱也不要刺激我们小穷人啊!我们所能够承受的只能是D版!
№15 ☆☆☆寂寞妖灵2003-06-27 20:55:56留言☆☆☆ 

俺们是穷人
如果说正版的价格和盗版有的一拼的话
按一定买正版
目前
只能将就的说
…………………………
№16 ☆☆☆linne2003-06-28 01:14:34留言☆☆☆ 

但现实中买得最多的D版,我有很讨厌啊~~~以前的64K本都已经算了(我最喜欢的还是32K一拼一的版本)……现在来个32K的四拼一……也就是说,画面变128K了……线条简单的少女漫画还好说可以看……可是,一看这样版本的热血少年向的……就完全不行了……太小,根本看不清啦~~~~新买的一套《银河战国群雄传》(不是《银英》),印刷是不错啦,油墨都很清晰,这个是好的地方……可是本来开战的画面会很震撼的,几十艘战舰互轰……但因为油墨太好而画面太小……结果却是黑乎乎的一片……真是气得我哑口无声了……

我一直不太明白,
64K本
32K一拼一
画面变128K
32K的四拼一
?_?
聽起來似乎是為了省錢, 把漫畫變得很小本?
不是吧?我沒見過這樣的版本!
№17 ☆☆☆veraff2003-06-28 11:08:31留言☆☆☆ 

如果有卖正版的,而我的经济能力又允许的情况下,当然买正版的。正版漫画的画质可是比盗版的好太多了。
№18 ☆☆☆破晓2003-06-28 11:24:47留言☆☆☆ 

64K本
32K一拼一
画面变128K
32K的四拼一
?_?
聽起來似乎是為了省錢, 把漫畫變得很小本?
不是吧?我沒見過這樣的版本!

就是这样的,被偶们笑称为以视力换来的书
64K即所谓的口袋本
至于四拼一,64再一半。偶现在对自己柜子里的大国主和其他几本书等眼睛
风之谷倒是32的,但是想一想,人家原来可是16的耶!
但是,没钱

以兑换率而言,rmb是不大划算的
更何况书进来以后还要经过各种税收
中图的税是50%,在下是穷人……
30对偶来说,虽然绝对算不上多,但已经不算是太少
二三百一套的书,在下负担不起
№19 ☆☆☆沾衣2003-06-28 11:27:30留言☆☆☆ 

WA......好誇張...
那樣看書真累,
如果那漫畫字特別多, 那你們不就看得特別辛苦?
難不成你們要帶放大鏡看那種書?
0_0|||
風之谷那個正版, 特別大本, 是一般漫畫的兩倍耶...
所以特別貴, 我不記得多少錢了, 但肯定是要$50~70左右
16k是一般漫畫的兩倍嗎?
№20 ☆☆☆veraff2003-06-28 11:37:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主