关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
某考生的历史卷(转发)走火入魔的孩子
问题1
——历史上的三国是指哪三个国家?
——帝国、同盟、费沙。
问题2
——美人计所献之美女名叫?
——华兰姬丝。
问题3
——某位大人物求贤若渴留下三顾茅庐的典故,请问这为大人物是谁,拜访的又是谁?
——阿尔斯兰和那而撒斯。
问题4
——史上首位一统天下的君主是谁?
——鲁道夫·冯·高典巴姆。
问题5
——揭竿而起之际,陈胜对吴广说了句什么话?
—— 一起来吧!吴广!
问题6
——“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”的作者?
——吉夫。
问题7
——“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”中的“王谢”是指?
——国王,由谢夫二世。
问题8
——从何时起,6月1日成为特殊的日子?
——宇宙历800年起。
问题9
——于9月9日逝世的伟人是?
——齐格飞·吉尔菲艾斯
问题10
——史上有名的四大家族是?
——亚里亚伯特·铁打尼亚、诸士朗·铁达尼亚、哲力胥·铁达尼亚、伊德里斯·铁达尼亚。
№0 ☆☆☆竜堂终 2003-03-23 02:32:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

无语中!!
№1 ☆☆☆菟丝花2003-03-23 10:55:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呵呵呵……晋江又多了一个银英迷了~~~~~~~~~
喂喂,沾衣,一起来开欢迎会吧!!
№2 ☆☆☆kingns2003-03-23 15:48:44留言☆☆☆ 

我不光是银英迷!!正确说是tanaga yoshiki sanma的迷!!呵呵
№3 ☆☆☆竜堂终2003-03-23 15:51:21留言☆☆☆ 

呵呵呵……晋江又多了一个银英迷了~~~~~~~~~
喂喂,沾衣,一起来开欢迎会吧!!
№4 ☆☆☆kingns2003-03-23 15:52:40留言☆☆☆ 

9月9日,令人心碎的日子啊!
№5 ☆☆☆小Q2003-04-14 11:18:39留言☆☆☆ 

六月一月,才是真正令人心碎的日子,
杨啊
№6 ☆☆☆悠佳2003-04-14 20:39:42留言☆☆☆ 

没看过银英
一头雾水中~~~~~~~~~~`
№7 ☆☆☆夏娃的眼泪2003-05-08 20:38:51留言☆☆☆ 

夏娃的眼泪:我贴介绍给你看~~~~~~其实要看懂上面的不光是看最起码要看完田中的三部以上作品才能看懂~~~~~~汗~~~~~~
№8 ☆☆☆竜堂终2003-05-09 01:53:11留言☆☆☆ 

中国人的悲哀.......
№9 ☆☆☆helsing2003-05-09 09:48:01留言☆☆☆ 

helsing:何出此言?????
№10 ☆☆☆竜堂终2003-05-09 12:43:36留言☆☆☆ 

《银河英雄传说》很好懂啊,我是先看动画才开始对书感兴趣的~~~~
№11 ☆☆☆minakawa2003-05-09 16:42:30留言☆☆☆ 

如果考银河就被录取了,呵呵
№12 ☆☆☆tiansu2003-05-09 16:44:32留言☆☆☆ 

现在很多外国人都以为是日本人写的,我们的四大名著被篡改的莫名其妙.这是一种文化侵略.我不想宣扬什么仇日情绪,我只希望我们能珍视自己宝贵的文化遗产.而矣,而矣.

不过说实话,银英传我看过一遍就不再去碰了,\\\等古典名著确是我反复翻阅的.

至于日本文学,我一直认为只有大江建三郎一人而矣.
№13 ☆☆☆helsing2003-05-09 18:49:28留言☆☆☆ 

noding noding noding
我非常非常同意helsing的话.
或许是地域或者是文化传统的不一致,
我至今还是不大认同日本作者的写作风格,
挪威的森林,一片雪,失乐园,我看了1遍后
里面对性以及对于人与人之间赤裸裸的
感情的描写,我不敢苟同.我觉得我好像
再观看一部没有穿着衣服的男女在进行
"交流".一个思想上真正的野兽
和一个行为上虚伪的生物.这是给我的
读后感.我没有敌视日本的情绪,我
只是完全的表达我的意思,如果有
冒犯之处,敬请原谅
№14 ☆☆☆赫赫2003-05-09 19:53:21留言☆☆☆ 

小日本的东西基本不看.
№15 ☆☆☆whm2003-05-10 03:35:54留言☆☆☆ 

没什么悲哀的`~~~~~~因为我叫田中大神是个"哈中"组~~~~~`
№16 ☆☆☆竜堂终2003-05-10 13:01:03留言☆☆☆ 

银英传我看过一遍就不再去碰了
至于日本文学,我一直认为只有大江建三郎一人而矣.

其实在很大程度上那是翻译的问题而不是作者的问题。
你看银英到现在有多少无差别错字版了...
日本文学真正如何不好说,但我欣赏现代日本文学的多元(相对于中国)

№17 ☆☆☆白日梦2003-05-10 13:24:06留言☆☆☆ 

错字?????我看的版本里没有~~~~是合订的新版本
№18 ☆☆☆竜堂终2003-05-10 21:19:43留言☆☆☆ 

我开始看的是一本一本小本,到后来出现两种以上小本版,再后来买的是合订版...
那错字啊...
№19 ☆☆☆白日梦2003-05-11 06:54:52留言☆☆☆ 

同意白日梦,我看的版本也有好多错字,像罗严塔尔会被写成罗障塔尔,伊谢尔伦写成伊尔尼射伦等等,恐怖死了!
№20 ☆☆☆2003-05-11 18:19:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主