关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第1章
今天有比赛。
“比赛”——似乎是很久以前的事了。三年了,只是一场比赛,只是隔了三年的一场比赛而已,竟让人有些想发笑。
“手冢,想什么呢?”身旁的樱子奇怪的看着心不在焉的手冢,“不用紧张吧,你对他们肯定没问题。” 作为X学院体育的部长,闪着眼眸的樱子的确是美女呢,怪不得很多人追,手冢边想边莞尔。什么呢,现在的自己竟然也会胡思乱想了,时间真的是件很特别的东西。“没事,快到了。”转过头不忘应了樱子的话。
晚风中,两部单车轻踏在校园的梧桐道,樱子的目光掠过手冢冷清的侧影,没有再说什么。
深秋,有几片梧桐滑落驶过的车旁。迎着略带清冷的风,手冢顺手扶了下眼镜,不经意间思绪又飞走了……紧张?如果曾经的小子们听到这样的话一定会笑死的吧。可今晚,也许樱子是对的。太久了,久到足以忘了如何比赛,如何握拍……
樱子啊,你怎么能因为彦的一句话就相信了一个三年没有握拍的人?那天也许是个意外,也许你真的没有人选,也许我有太多的理由拒绝……
直觉一阵迅猛来势,来人已经随势搭上了手冢的肩,并立即打破了宁静。“赶上了吧,没错过什么吧?手冢,你要帮我……”来的是彦,大学同系。不着痕迹的搭开来人的手,彦后面的话已让樱子截断:“知道,X学院第二男单……”在彦和樱子的嬉闹中,网馆的灯光已射过了车前,而从中透出的球声、人声,正隐隐的呼唤着某人的记忆。

蓝白色巨大的“Y大网球公开赛”的横幅触目惊醒,看在不二的眼中只觉得是让人更添了几分笑意而已。只是这样的夜里,这样的笑容,多少让人觉得有点冷。
“不二,快点,晚了就没位子了。”一个小时前,菊丸从Z大随性而来,拉着不二就跑。“不会吧……”这是笑眯眯的、慢吞吞的不二当时的一句标准式回答。当然菊丸没空当场给他气死。哼,怎么能这么容易让这小子得逞!搞错,不拉到人,倒先被他放倒,我菊丸还能算得上不二的朋友?自然不理他的抗议,跑。这是英二的标准式想法。

点名,签到,准备活动,熟悉场地……手冢平静的做着一切。然而面对球网时,涌入脑中的不是耀眼的灯光,不是鼎沸的人声,不是球手来往的身影……而是那记忆中的味道。那赛前的味道啊,曾经以为无力怀念的味道竟然是这样的清晰,清晰的在弯腰去拾球时,感到的竟会是一丝窒息。
看台上,菊丸和不二并排坐着。“嚒,怀念吗?”菊丸问道。“你每次都问的一样哦。”看着那张不变的笑颜,满心期待的菊丸也只有承认认栽的时候了。
怀念?
如果坐在这高高的看台上,看着变小了的人影满场乱跑;望着远的看不清面孔的裁判;以及听着近在咫尺的嘈杂人声……还有过于靠近顶棚的发炫的灯光,如果这些,这些像蒙太奇似转过的镜头叫做怀念,那么是的,菊丸,可以算是怀念吧,在这个早已不再属于我们的球场。
“谢谢。” 喝着菊丸递过来的饮料,不二看着菊的侧脸,看着那难得沉静的神情。
你是真的怀念吧,菊。因为热爱而生的力所不及的遗憾,而像我这种被认定实力却不再继续的人,你一定很不解吧。如果我说:我并不喜欢网球,甚至曾经感到厌倦。说不定你会痛恨我吧。
看看下面这些混到大学却依然热情不减,又或者刚刚上道的新手。业余的你们怎么知道曾经以职业球手为目标的我们曾经历过的一切?超强度的训练从来只有真正痛过的人才算得上调侃。曾经除了网球什么也没有的童年和少年,像生活在另一个世界只能独自奋斗的我们。而即使眼泪、伤痛和鲜血远远多过欢乐的日子,到最后却是连天才也要付出将生命与之紧密相连的代价,这种无法抛却,深入骨髓的东西。
只有我们,只有在不动峰、冰帝……在那些我曾在赛场上遇过的对手中;在身边的菊、远在海外的乾、大石;在青学的那一代;在唯一走上职业道路的龙马中;当然……还有在那个人的生命里。
只有我们,才了解吧。
然而不同的是我们对网球的爱或恨。可惜的是像我这样,只是被命运捉弄的人也来到了球场,而另一些人,他们却曾经那样真正爱过。
可有一点也许我们是相同的:那是时间的代价,如果选择了遗忘网球,就等于选择了遗忘生命——与网球相连的生命……那一段生命。
手冢,你忘的了吗?
但愿,你忘得了。

开赛了,球场开始安静。今天是校际赛,意味着各个学院间的对决,选手以院际冠军的身份参加决赛,今天是最后一场——男单决赛。
比赛六点准时开始,彦已在场边,从樱子所在的这边看去,站在看台阴影里的手冢低声说了几句,彦随即转身微笑,大踏步的上场去了。
这个人真有办法,樱子不禁想到。就是好象冷了点,难道他从小到大都这么少笑?
终于,拼到了抢七,坐着的手冢站了起来,虽然还是离赛场有点距离,但彦已经在对自己点头示意。可以了,其实站起来也只是为了让彦看到而已。
感觉有点熟悉,似乎曾经也有过那些为了场上的人而一站再站的日子。
“部长!”此时不知有谁叫了一声,樱子已经回头答应。而那一刻,手冢知道自己差一点失声。
回过头看着场上的彦,早知已经勉强了,能捱到抢七实在已经很不错。手冢似乎已经想到了过会儿该对彦说的话,然而又似乎不必了,因为同样曾无数次陪着青学的他们面对过结局。
失败只是其中一种,一种比较不受欢迎的结局,不是吗?
真正的是我们不想输的心情……最难解。

“我出去一下,你要点什么?”看台上的不二站了起来,问菊丸。
“都抢七了,你不看?嗯,那就随便什么。下场开球没看到别怪我。”不二听了,只是笑了笑离开。
站在球馆外,空气清冽的多。深秋的夜晚离冬天不远了,不二想着,也许明天一觉醒来,就是了。
这样让我觉得冷的秋天,却是你最喜爱的季节呢,手冢。三年了吧,今天,我想太多了呢,不二下意识的摇了摇头。却继续又想着:还真是不该来啊。知道自己如此,只好笑了又笑,转身进了球馆。
“……”从广播中正传出上场比赛的胜负。
也许知道不能,却抱着那样的心情战到最后。菊,正是因为这样,所以我才要离开。
这样的精神——不适合我呢。
如此笑着想着的不二和排在前面的女孩点了个头,女孩从自动贩售机里拿走两罐可乐,离开时,闪着眼睛也对不二笑了笑。很大方的女孩,闪过个念头,不二随即投入了硬币。
进了场馆,樱子边把可乐递给彦,边说道:“刚才我遇到了一个有点特别的男生,笑眯眯的和我点头,我们学校这样的男生好象不多了。”
“没事和你打招呼,不安好心?”彦理所当然的推理。
“不是,我买可乐排在他前面,回头很自然对上的,很懂礼貌啊。”樱子继续感叹。
“哦,那没指望了,不会是我们学校的了,你也都说我们校不产这种男生了。”彦耸耸肩,不以为然。回过头继续看着正在上场的手冢。
我买你噢,手冢。彦围着毛巾,肯定的对自己说。

“……A学院×××对Y学院手冢国光”那一秒不二周助知道自己第一次在平时失了微笑。
在那空无一人的即将开场的球馆外,长长的过道上,传来赛场的女声广播。
那一刻似乎回到了很久以前,似乎也有人在广播着名字,似乎菊正跳着跑来招呼他去看部长的比赛,似乎自己正微笑着点头,似乎一切就在昨天……
突然寂静的走道上,难道一切只是幻觉。但不二可以肯定他没有听错。虽然第一次知道:天才的不二确定一个名字也需要这么长的时间。可是比起三年,整整三年没有那个名字主人的半点讯息,这一刻只是电光火石。
不二绕着相反的方向,静静的、穿过走廊;然后,慢慢的、爬上看台的扶梯;最后,在自己的“对不起”声中走到了菊丸的身边。
然而看见菊丸的脸时,不二知道还是完了。“你听见了吗?!是部长,你听见了吗?!”菊丸激动的声音响的不二有些头晕,直觉的把饮料塞给菊丸,然而收回的手竟不自觉的开始颤抖。现在似乎没有人有心情去注意那因用力过度而微微变形的饮料罐。
“嗯,听见了。” 不二一边以淡淡的声调应着,一边看着自己那由白而红、冒着冷汗的手而几乎不敢置信。
似乎就要再也无法掩饰,突然“开场了!开场了!” 幸好。菊丸也没来得及感觉不二的异样。
开赛第二个球,手冢已经知道比赛的结果:六比零,不会给对手任何机会。事实也几乎没有给对手留一分。
然而心情却太过复杂。感慨自己身体陌生而熟悉的的反应,赛场失落的刹那的心情,还有浮过的那些曾经的对手。然而倍感可笑的是,今天这样的自己还配和他们对手吗?曾经的手冢竟然来参加业余赛,竟会做出在赛场上心有旁顾的事来,而因为这样慢的球速,单一的球路,既无法只想着对手和球,也无法找到一点往日的感觉……
比赛接近尾声时,菊丸终于忍不住了:“部长怎么不给人家多留两分,别看部长万年冰山脸,实际是很给面子的。”
“是吗?”不二笑问,
“当然,部长……”,不二适时打断了菊丸的话:“他尊重对手才没有给对方留分。”
在接下来的菊与不二的互相沉默中,不二飘出的思绪依然不受控制:原来,大家还是了解你的,了解外表之下的你。但是毕竟不太多,不是吗?手冢。那一分竟然掉在了你的手里!难道整整三年,你竟真的没再碰过一下拍子,对于你这样的球手,你,比我绝,对自己比对任何人都绝的——手冢!
看着最后的那个球,不二突然很怕看到手冢的表情,他怕自己又回到了刚才,在看见手冢失去那唯一的一分后再抬头时的表情。
看着那个表情的不二竟一下失了控:该死的,你干吗要露出这种表情?你为什么就不能碰它一下?回来?回来好煽自己一巴掌,让我看?你为什么还是这样?为什么要这样对你自己?为什么不能……?为什么……要和所有的人断了音讯?我……
似乎先前所有积聚的感情都爆发了出来,似乎再也无法思考。而心一再抽痛的感觉使不二只能低着头,双手慢慢阖上眼。
你为什么不好好照顾自己?就算你从不想我,冢,你为什么……不好好照顾你自己。奋力的像窒息般的吸入空气,再抬头时的不二,淡淡的睫毛有些湿。
我只是这样舍不得你啊,冢!

快,最后的球一落地,菊丸飞似的拉起不二就往外冲。不行,绝对不行,不二脑中闪过的只有这一个念头。从不二手上传来的拒绝的意思让菊有些惊讶,他回头的刹那发誓自己永远不会忘记这个表情,但多年后菊丸依然相信那只是一次错觉。梨花带雨似的容颜,他知道这样说很可怕,但当时,那的确好似一朵梨花渐开般的不二的笑容,让人惊艳到呆在当地。于是菊想也许是当时周围灯光太强,也许当时人人是汗水,也许当时到处是人气,也许一切都不是真的。但在这一切中他可以肯定的是:在不二美的无法直视的眼中看到了坚定。
当他开始听见不二的声音时,却似乎又什么也没有发生:“别去了,他三年没有一点音讯,你和我都是知道的,有些事他不做,没有人能逼他。”
菊当即沉默了,半响,做了个鬼脸给不二:“好吧。我们走!”

在和菊丸道别时,两个人都有些沉默,不二先笑了,“都和我一个学校了,才大一,还有另一个三年呢,你还怕他飞了不成。”
菊丸也笑了,“嗯,跑得了和尚跑不了庙,我就不信他还能捱三年!”
“是啊,不然今天我们也不可能见到他,还真是巧啊。”的确有些感慨呢。
目送着菊远去的背影,不二竟微笑着轻声自语:因为我知道即使再过无数个三年,你也不会回头吧,手冢。但是命运让我们再次相遇,你这一次逃不掉了。
夜色中繁星可见,笑容啊,再次浮现在,如今已渐成熟的美丽少年的脸上。
徐徐的迈开步子,怕冷的不二竟也享受起露重的深秋,只因他知道有些人的某些习惯是很难改掉的。

散场后的馆外,手冢开口道:“你们先走,我去买点东西。”樱子看了看他,有些担心的想开口,却终于还是点点头。
对于这个年轻的男人,有些话还是不要说,有些事也最好不要问。她不想惹人厌,仅此而已。
转过校门外的街角,café吧的外卖窗口依然闪着微弱的光,闻着清咖的香味,顺着手中的暖意,有那么一刻手冢感到心情很轻松,就在他转身的刹那,却嗅到了危险。
“不请我喝一杯吗?”略带微笑而松软的嗓音毫无预警的响起。
心脏,漏跳了一拍。没错,这一刻世界已然停止,而这只是在异次元听到的声音。
“波咚”是自己心跳的感觉,所有的一切刹时又回来了,低着头可以依然看见咖啡飘然的氤氲,闻到空气里的寒意,甚至听到那个人的呼吸——还是那样熟悉,熟悉的让人心疼。
不二看着始终没有抬头的手冢,笑意却更浓了。
许久,他在他开口时已经知道他要说的话,“你不合适这么晚喝咖啡,我给你买奶茶吧。”也许该放声的笑出来呢,不二想着。
冢,你还是一样的话语呢。好怀念那沉沉的却犹如少年般峻冷的嗓音,原来竟是这样的想的让人心痛。
№0 ☆☆☆luna 2004-12-07 13:09:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不错^_^
还有吗?
№1 ☆☆☆待鸣2004-12-07 20:55:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

意味悠远~~~~
№2 ☆☆☆yoyo2004-12-07 21:31:19留言☆☆☆ 

TF耶~
大心^O^
№3 ☆☆☆hj2004-12-08 13:21:02留言☆☆☆ 

第2章
路边的街灯,伴着树影一束束射来。
骑着车,不二站在手冢的身后,感到夜风有些冷,却不怎么恼人。当自己的手搭上那个人的肩时,他明显的颤抖了以下。现在的我如果不是只想这样,而是想要抱着你呢,冢?不二有些好笑的想着。
然而这一刻似乎很多的问题都不那么重要了。
“手冢?”自觉心情不错的不二,忍不住开口。
“嗯?”听不出任何情绪的回应。
“我忘了。”是不二一贯笑眯眯的回答。
“嗯。”而骑车的人似乎也不急着知道答案。
在拐进校区的时候,不二开口道:“东区11楼。”
“医科?”背对着不二的手冢,声音里竟有着一丝笑意。
“怎么了?”不二不解的问道。
“没什么,Y大医科。天才——不二周助啊。”这回的笑意干脆的不加掩饰。
该死的手冢,不二心里忍不住咒道。然而下一秒,却知道了心底的失落,手冢很少开玩笑呢。
三年了,你究竟改变了多少。
收回心情,不二依然不以为然的耸耸肩,“你呢,王者的手冢国光会屈居人后?”
“你以为今日的手冢还有资格称王吗?”清晰的冷笑,听在不二的耳中格外的有些刺耳,他不禁皱了皱眉。
梧桐合起的小路,远远近近,没有一个行人。

不二静静的弯下腰,
风吹过,
贴着手冢飞舞的发丝,
他更深的低过头,
那暖暖的气息拂过冢刀削似的脸颊,
感觉身前的人加快了呼吸,
不二轻轻的笑了:
“手冢国光,”那惑人的声音在耳边低喃:
“你是我认识的唯一王者呢,永远。”
似乎隔了一个世纪那么久,那个声音又响起:“所以,冢,不要忘了我三年前说过的话噢。”而唇边的笑意似乎还未减淡,层层的染开。
再度直起身的不二,因为弯腰而勾住手冢的手从陌生的胸膛划开,冰冷的指尖触过眼前修长的颈,那温暖的皮肤在颤抖……让人怀念的冢的感觉啊,只是在叹息中笑着的不二。
由于戏谑而无法抑制的一点点满足,却似乎只能勾起更多的不满。他甚至没有去想今夜的自己是怎么了,陌生的令人害怕的,竟有点想要掐死身前的人的感觉。
就在不二起身的刹那,那漂染的发丝划过手冢的眼镜,合着橙色的街灯,诡异的让人想到鲜血。
不二,你在报复我呢,三年,你恨透了我吧,可惜你还不知道。手冢隐在黑夜的脸,嘴角微微的扯出一丝弧度。三年,你依然记得那句承诺,只是因为这个,我庆幸你看不见现在的我。
习惯了在你面前懒于掩饰的我,总是没有选择的透露着真实的心境。
№4 ☆☆☆luna2004-12-09 14:21:06留言☆☆☆ 

因为近来有不可抗拒的因素,又因为本人更文速度实在……汗,所以……。先承认错误在先,而后,谢谢大家支持和喜欢,畅所欲言:)
№5 ☆☆☆luna2004-12-09 14:25:44留言☆☆☆ 

不要紧,比愁愁有前途啊…………
№6 ☆☆☆银雪樱2004-12-09 18:13:55留言☆☆☆ 

雪儿,不进来还不知道,你又到处散播偶的拖搞名~

luna加油吧!
№7 ☆☆☆枫露清愁2004-12-09 18:26:41留言☆☆☆ 

事实嘛!!
愁愁的拖搞已经是让人“泣待”到了极点~~
luna千万不可以学她啊!!
№8 ☆☆☆银雪樱2004-12-10 09:08:16留言☆☆☆ 

加油~~
偶催文~~
№9 ☆☆☆asumi2004-12-10 14:01:05留言☆☆☆ 

喜欢说,更新啦~~!!
№10 ☆☆☆taotao2004-12-10 19:05:47留言☆☆☆ 

还不更新??
我催………………
№11 ☆☆☆银雪樱2004-12-15 08:58:47留言☆☆☆ 

我也來了,我也來了,樓主快更新...................

終于又迎來新時代了.................

大家喝茶等著樓主更新啊!
№12 ☆☆☆pontifex2004-12-15 09:42:50留言☆☆☆ 

更新!!更新哦~~
№13 ☆☆☆小鱼吃虾米2004-12-15 12:15:09留言☆☆☆ 

在大家的一再催促下,新文终于现身了!
希望大家继续支持:)
恩,忘了前情的同志,可以再快速浏览一下,~~汗,我也是如此啦。
№14 ☆☆☆luna2004-12-15 12:55:35留言☆☆☆ 

楼主,加油...
顺便告诉偶你打算写几章,让偶有个心理准备好吗~~
№16 ☆☆☆asumi2004-12-15 16:37:14留言☆☆☆ 

偶发现现在看文要先问一下,免的一不当心踩到坑~~
№17 ☆☆☆银雪樱2004-12-15 17:40:25留言☆☆☆ 

第二章没看懂……汗……
№18 ☆☆☆猫妖2004-12-16 00:32:16留言☆☆☆ 

加油加油,努力填坑哪~~~
№19 ☆☆☆yan2004-12-16 18:46:56留言☆☆☆ 

文还没来得及更,先来回答大家的问题。应该不会很长吧,现在希望在10章左右就结束,但是最后的故事部分还没有印象呢:)因为相信人物自己会走到的吧。大家觉得走向呢?
猫妖的话很可爱呢,其实是我喜欢故弄玄虚,兼表意不清啦:)
基本来说,手冢是很别扭的人呢,无法表达自己的感情。不二已经很努力去做了,还是不行吧,如果不说是没有人会知道的呢。手冢又是个十分自我、骄傲的人,所以会自己一个人把事情都决定好。爱了深的人都会有误会的呢,(虽然过去我也不信啊)所以再见时不二当然要生气,可以说他的感情越深那种自己也无法控制的复杂的恨意也越深,所以第二章开场他要有报复的心情,同时又是那么微妙。在车祸时就表现的更明显了,爱可以完全不顾自己,恨可以影响他冷静的判断,所以两次他都差点失控,厉害的不二只有遇见冢才没辙哦。至于两人所表现出的感情深浅,我想是各人的性格决定的吧。(忍不住感叹,大家不要怪我啊) 如果不是有些事,感情真的是很难了解的,很多是绝不是一般言情书表现的那么简单的吧。
№20 ☆☆☆luna2004-12-17 21:20:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主