关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首先要说一下,不是评论哦,也米打算要辩论谁好看谁不好看。只想说一下偶个人接触这两部作品的经历。
初中开始看漫画,初接触就是圣斗士、七龙珠和尼罗河女儿。那时候还不知道漫画有少年和少女之分,市面上能找到的漫画非常少,偶是抓到什么看什么。
高一的时候SD出现在市面上,名为《篮球飞人》的32开本,是大陆第一版,可以说是正版了。
不过SD一开始的画风不够美型也不过伶俐,所以偶并没有一见钟情。
而那时是少女漫画在大陆的第一个鼎盛时代,好作品很多,偶的目光基本上被这些吸引住了。
之后在少女漫画让偶感到疲乏之时再次拿起它,才惊觉自己差点错过这么好的作品,用很恶俗的形容——感觉全身充满力量!
然后整个让人紧张郁闷的高三偶就靠着SD和婆娑罗来补充元气。
紧接着黑7月之后那个漫长的暑假里,同大多同人女一样,一部绝爱冲击了偶的整个世界观,从此掉进那个暧昧的世界里至今仍无法自拔。
现在偶已经是修炼成精的耽美狼,但在SD同人已经占领所有角落好多年的现在,偶依旧无法用同人女特有的资格来YY它,甚至一开始知道SD同人的时候还感到过反感。
每次重温都只能让偶感受那股青春和热情,而从来没有想歪过。让偶一度怀疑自己是否正宗同人女。
SD在偶心中就是这样无法替代和亵渎的圣经。

自成为同人女后就就彻底抛弃了少女漫画,如今除了一些美型少年漫画外,偶是非耽美不看了。
棋魂、闪灵、火影、刚炼、网王、高达、头文字……一路追来。
只有棋魂和头文字还能让偶有再看一遍的冲动外,其他都已经提不起兴头再追了。也无法再感受看SD时那样的热情。

接着就要说下网王了,看之前经历过很长一段时间的动漫空巢期,然后在各种咨询上看了不少网王如何如何好看的报道。
于是兴冲冲的跑去看了。
也许正应了那“期望越大失望越大”的名言,本应该看得全身热心沸腾的作品却让偶打瞌睡,撑着看完10多集后却想不起前面具体情节了。
然后偶就纳闷里面那么多帅哥怎么就引不起偶的兴趣?
情节的处理——有些太脱离现实了。做戏的成分过重,老让偶想起N年前偶还是小学生时,红遍中国的那个非常小日本的那什么排球女将= =|||||
死党后来笑偶,也不想想你现在什么岁数了?还是安息了吧……||||
所以偶想——如果偶再年轻10岁会很喜欢吧!
默~~~~
№0 ☆☆☆ANNIN 2005-09-30 23:29:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

搬沙发观望,看看会不会吵起来~~~
№1 ☆☆☆悠娜丽丝卡2005-09-30 23:57:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

——SD在偶心中就是这样无法替代和亵渎的圣经。
双手赞成!我看SD除了为其间男儿热血和友情深深打动之外,其他的多想真是有种亵渎神灵之感

这个帖子应该不会吵起来吧,如果大家客观的平心静气来说

稍微提一下网王,我是真的把178集TV看完的哦,而且还把剧场版看了
如果说TV版只是让我越看越郁闷,剧场版就是让我惊愕了(我想大多数人和我感觉差不多吧)
看完剧场版,我知道我对网王TV制作班底是彻底绝望了,能商业成这样也真不容易了
含辞说,比起动画,漫画要好,但是……咳, 由于剧场版惊吓过度,一时还没有勇气去看……
我等完结吧
№2 ☆☆☆弦筝2005-10-01 00:16:00留言☆☆☆ 

不予置评,纯粹睡前最后一脚印~只希望8会吵起来~~各位筒子,四天后见的说……闪~~
№3 ☆☆☆舞曳汹泠2005-10-01 00:28:57留言☆☆☆ 

情节的处理——有些太脱离现实了。做戏的成分过重,老让偶想起N年前偶还是小学生时,红遍中国的那个非常小日本的那什么排球女将= =|||||

这个偶是完全的赞同呀!就因为这个放弃了,才只看到青学正选队员出场的说……
№4 ☆☆☆帝丹の女王2005-10-01 01:34:41留言☆☆☆ 

其實網王在1-百集左右的部分還是不錯的..至少我是看到那裡後面的就突然失去興趣了.
開始看的時候也曾經看得花痴過一陣子的啦..只是看到後面變得無味了而已..
№5 ☆☆☆夜涼如水2005-10-01 02:38:38留言☆☆☆ 

网王从第一集的过眼,接着是惊讶,疯狂的爱上.然后在70左右随着部长的远去德国开始冷淡....后来就越看越失望..别提那个剧场版,一想到我花了N个小时下载下来的是这样的东西,我那个后悔啊.
№6 ☆☆☆冉冉的蓝蓝2005-10-01 07:30:02留言☆☆☆ 

近来同SD比较的贴子真多哦。
№7 ☆☆☆小夜曲2005-10-01 10:02:23留言☆☆☆ 

看网王一定要抱着不CJ的心情才能看下去
№8 ☆☆☆坏坏2005-10-01 11:10:35留言☆☆☆ 

SD是我心中永恒的经典
WW是我心中YY的对象,目前的最爱
两部作品每个人看都有不同的感受
完全没必要放在一起比较
最后感叹句,最近比较贴可真多啊
№9 ☆☆☆孜然牛肉2005-10-01 12:35:33留言☆☆☆ 

WW靠着同人女撑起了大半的天空~~
№10 ☆☆☆立海家主2005-10-01 13:50:37留言☆☆☆ 

我觉得这个帖子不是比较贴啊,所以大家就不要比较了
根本……无法比较嘛……
№11 ☆☆☆弦筝2005-10-01 14:08:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主