关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
千面女郎 ,舊版41集后!!(1)
a>

Hi!来了来了!!>_<

麻彌: ( 速水先生...!! 為什麼你會出現在這裡.... ?!! )
黑沼和櫻小路也看見速水來了.
麻彌握着櫻小路的手緊張得不停震抖, 被櫻小路發現了.
櫻小路: ( 麻彌...? )
黑沼吩咐人拿椅子給速水坐, 麻彌和櫻小路便繼續排練, 可是麻彌的狀態已很不穩定了.
麻彌: ( 他在看...! 他在看着我....!! )
比起剛才的自然流露的演出, 麻彌現在唸對白唸得非常生硬, 速水, 櫻小路,黑沼, 什甚至連
其他人也注意到她的不尋常. 麻彌的目光不時落到速水的身上 ( 速水應該没有察覺到 ), 又
立即不好意思地把頭轉過另一方向, 黑沼開始加緊留意麻彌奇怪的舉動. 看着麻彌望向速水
時不經意流露的寂寞空虛的視線, 再加上她突如其來的不尋常變化, 黑沼終於知道一些秘密....
黑沼: ( 啊! 原來是這樣一回事... !!苦戀... 的對像是.......!!! )

速水: ( 麻彌...!? )
櫻小路: ( 到底怎麼了... 麻彌...? 為甚麼速水社長一出現她就...
是因為恨他嗎...?還是有其他原因....!? )
黑沼: 繼續! 培養出感情 !
櫻小路, 麻彌: 是..!
櫻小路: 不打緊, 麻彌 ! 拿出精神來! 接下來一定會演好的!
麻彌: 櫻小路...
麻彌: ( 糟糕了, 現場怎樣也培養不出阿古夜的心情 ... )
櫻小路( as 一真 ): 阿古夜, 妳真是不可思議的女性! 村中的人都把妳當女神來看待.
為什麼妳會知道下雨? 知道何時放晴?村裡的人為何會拜託妳這些事? 妳又為何會答應?
麻彌( as 阿古夜 ):  這些事令你心情不好嗎...
櫻小路用手輕輕托高了麻彌的面孔.

№0 ☆☆☆moupatte 2003-11-29 23:57:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

!!:P
error up! (color)
№1 ☆☆☆moupatte2003-11-30 02:20:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆moupatte2003-11-30 02:22:10留言☆☆☆ 

櫻小路: ( 麻彌...?! )
麻彌繼續演她的阿夜, 可是那個阿古夜說話時卻不是對着一真來說, 而是迴避着他.
麻彌: 你不了解的事, 只要用耳朵和用心來聆聽....  
櫻小路: ( 麻彌, 為什麼不看着我 ?? )
櫻小路不放棄, 於是便在麻彌旁邊坐了下來.
№3 ☆☆☆moupatte2003-11-30 02:22:43留言☆☆☆ 

麻彌: 你聽不到嗎? 天的聲音, 快的 慢的 高的 低的.....
櫻小路: ( 為什麼不看着我 ? 為什麼?          
妳的心到底在哪兒 ?
妳...! 看着我呀...!!
心愛的阿古夜!!!
拜託妳! 了解我的愛吧....! )
櫻小路的女朋友舞也到場看他了.
櫻小路: 阿古夜, 我該怎麼做? 這是非常重要的使命! 但有某事讓我非常懷念又很苦惱....
櫻小路突然捉住麻彌.
櫻小路: ( 阿古夜...! )
麻彌: ( 咦!? )
№4 ☆☆☆moupatte2003-11-30 02:24:11留言☆☆☆ 

櫻小路( 仍然緊抱着麻彌 ): 妳醒醒吧, 妳內心還有什麼聲音...?
是誰! 要打碎我的夢的人是誰?!
我不要醒來...
阿古夜, 就讓我們這樣睡下去吧!
麻彌: ( 櫻小路...! )
速水( 難過 ) : ( 麻彌....... )
麻彌終於忍不住又哭了.
麻彌: ( 對不起, 對不起! 櫻小路...!!我演不下去了, 我没辦法演阿古夜....! )
櫻小路: 麻彌...!
黑沼: 好, 夠了!
櫻小路一回頭, 看見的是舞.
櫻小路: 舞! 妳怎麼來了?!
舞: 我知道我不應該來的... 但我聽到不好的傳言...
櫻小路又和那個人來往了... 而且他們還在談戀愛.....
朋友都對我說你已把我忘得一乾二淨了.
我一真都相信北島的話, 可是...櫻小路你和她的傳言我聽得太多了... 所以我....
舞( 突然發難 ) : 可是...!可惡!! 櫻小路你太可惡了!!你一句話也没跟我解釋!!!
舞奪門而去.
櫻小路: 舞!!
黑沼: 你去和她解釋一切吧, 櫻小路.
這件事也該作個了結了...
櫻小路: ( 黑沼先生... ? )

( 夜晚, 黑沼叫眾人散去 )
黑沼: 麻彌! 我有話要對妳說!! 留低!!
速水: 黑沼, 我也要告別了.
黑沼: 不, 你也留下吧, 我也有話要對你說.
速水: 對我?
黑沼: 是的.當初你叫我讓她演紅天女的角色.
正如你所見, 主角協調不順, 至於原因我也不大清楚.
我可不能辜負你對我的期望呢!
所以你必須幫忙!
速水: 幫忙?
黑沼: 唔. 這件事也只有你做得到了.
好, 你把西裝褸除下然後坐在這張椅子上吧.
速水坐下.
黑沼: 這樣就行了.
麻彌!!
妳把剛才和一真的那場戲在這裡再演一次吧.
速水和麻彌都對黑沼的話十分驚訝.
黑沼: 真澄少爺你放心, 我不會叫你演, 你只需坐着就好.
就當是觀眾和演員一起玩玩吧!
好了, 麻彌!! 當他是一真吧!!
麻彌: ( 把速水先生當作對手...!? 怎會有這樣的事... )
速水: ( 麻彌... )
麻彌: ( 這種事... )
黑沼: 好! 開始!!
麻彌: ( 速水先生 ...! )
№5 ☆☆☆moupatte2003-11-30 02:27:19留言☆☆☆ 

Vol 8

速水以為麻彌一臉不願意的樣子, 便有了個想法.
當他一遇到這類情況, 便會放聲大笑, 想借此"脫難" . 這次也不例外.
速水: 哈哈哈哈~
速水站了起來.
速水: 別開玩笑了. 誰都知道她的演技好, 要我當她的對手?
演愛情戲我可不會呢, 演殺人犯的話還差不多.我還是回去了.
麻彌( 頗激動 ): 等等! 速水先生 !!讓我演吧!
拜託你!! 請你當我的對手好嗎?
麻彌( 態度軟化 ): 阿古夜的戀愛...
即使對手是你....
我也想演出來...
速水: 小不點...
黑沼: 就如此, 你就來演吧.
速水整一整領呔, 又坐下了.
麻彌( 開始進入催眠狀態 ): ( 阿古夜的戀愛... 把速水先生當作一真...所愛的人...!!  )
麻彌一回頭, 表情如浴春風, 速水看了不禁有點被打動.
速水: ( 麻彌! )
黑沼站在坐着的真澄背後唸出一真的對白. 麻彌帶點兒害羞又有
些少興奮的臉, 加上阿古夜愛的表白, 速水都看得入神了.
麻彌: 這些便足夠了. 名字和過去並不重要, 重要的是你注視着我.
如此我就深感幸福了...
麻彌慢慢地站起來, 走到速水身邊, 然後跪在他跟前....
№6 ☆☆☆moupatte2003-11-30 02:33:56留言☆☆☆ 

Vol 8

速水以為麻彌一臉不願意的樣子, 便有了個想法.
當他一遇到這類情況, 便會放聲大笑, 想借此"脫難" . 這次也不例外.
速水: 哈哈哈哈~
速水站了起來.
速水: 別開玩笑了. 誰都知道她的演技好, 要我當她的對手?
演愛情戲我可不會呢, 演殺人犯的話還差不多.我還是回去了.
麻彌( 頗激動 ): 等等! 速水先生 !!讓我演吧!
拜託你!! 請你當我的對手好嗎?
麻彌( 態度軟化 ): 阿古夜的戀愛...
即使對手是你....
我也想演出來...
速水: 小不點...
黑沼: 就如此, 你就來演吧.
速水整一整領呔, 又坐下了.
麻彌( 開始進入催眠狀態 ): ( 阿古夜的戀愛... 把速水先生當作一真...所愛的人...!!  )
麻彌一回頭, 表情如浴春風, 速水看了不禁有點被打動.
速水: ( 麻彌! )
黑沼站在坐着的真澄背後唸出一真的對白. 麻彌帶點兒害羞又有
些少興奮的臉, 加上阿古夜愛的表白, 速水都看得入神了.
麻彌: 這些便足夠了. 名字和過去並不重要, 重要的是你注視着我.
如此我就深感幸福了...
麻彌慢慢地站起來, 走到速水身邊, 然後跪在他跟前....
№7 ☆☆☆moupatte2003-11-30 02:34:13留言☆☆☆ 

麻彌( 捉住速水的手 ): 能夠碰到你, 使我覺得自己是最幸福的人...
你那麼温柔體貼...
我永遠愛你...
親愛的人......
速水: ( 麻彌...!!妳的手在發抖... ?!這個表情...怎麼會?真的是演技嗎?這種愛慕的眼神... 難道妳... ?? )
麻彌: 名字和過去對你來說真的那麼重要嗎?或是我在你的心目中並不重要嗎?把一切都拋棄吧! 成為只屬於我阿古夜的.
否則你會離去, 你會忘記阿古夜...
№8 ☆☆☆moupatte2003-11-30 02:36:26留言☆☆☆ 

黑沼: 停!
黑沼突如其來的命令把陶醉中的二人嚇醒了.
黑沼: 太好了! 麻彌演得很好.
怎樣速水少爺? 這孩子的 "演技".
速水( 被點醒 ): ( 演技? 這真的只是演技...??我竟然會信以為真....!!這孩子的演技才能我應該很清楚不是嗎?
我竟然會以為這孩子會愛上我...! )
速水閉目清理頭腦, 然後起身.
速水: 真是很棒的經驗, 黑沼.
不愧是月影老師選的演員啊.
這次的演技真是無懈可擊.速水一邊整理領呔一邊說.
麻彌: ( 演技! )
速水: 這次能當上未來紅天女的對手, 真是榮幸.
很光榮哦! 小公主!
如果不是演戲的話, 我還差點認真起來.
這種演技我想足夠和一真比拼了.
麻彌( 發白 ): 啊... 謝謝你陪我, 當我的對手.
速水: 哪裡, 和可愛的小公主談戀愛, 想起來便没什麼了.即使如此, 速水還是發現麻彌好像不大對勁的樣子.
速水: ( 奇怪?和平常不太一樣...如果是以前她一定會反抗我的說.... )
速水和黑沼走到排練場的出面.
速水: 黑沼, 我走了.
黑沼: 今天真不好意思.
聽說你訂婚了? 恭喜你了. 什麼時候結婚呢?
速水: 這個... 大慨待決定誰演紅天女時吧!
黑沼: 是美人哩.
我日後再請你飲酒吧, 雖然是小小一杯...
速水: 那麼謝謝了, 再見!
黑沼: ( 是嗎? 原來如此... )
黑沼回到排練場, 只剩下麻彌一人站在中間, 失落地在飲泣.
黑沼: 把他忘了吧! 麻彌. 他不是你的.
麻彌: 黑沼先生! 你怎麼知道.... ??!
黑沼: 由妳剛才表演所流露的, 別人可能不知道, 我可是看得很明白.
剛才的演技就是妳的真正心意吧!
麻彌無奈地點點頭.
黑沼: 放棄吧.
麻彌妳是演員, 妳就當是累積經驗吧, 一切的痛苦都不會是白費的 .
這種愛情的感覺, 好好記住吧. 終有一天在真正的舞台上讓它再出來!
麻彌: 黑沼先生!!      
黑沼: 這是個經驗, 麻彌.
麻彌聽完黑沼的話便聲淚俱下.
黑沼: 盡情哭吧! 今晚没有別人, 但明天便不能再哭了...

( 夜幕下垂, 速水家 )

傭人: 真澄少爺, 你還未上床?
速水: 唔, 我不想睡. 你先去睡吧.
速水坐在陽台上望着夜空.
速水: ( 麻彌... 紅天女之戀...  剛剛.. 好像真的和她談戀愛似的...混漲! 別再想了! 那只是演技而已... 她没可能會愛上我的...... )

( 排練場 )
麻彌: ( 感覺重現... !! 記住當時的心情!阿古夜的戀愛...對! 就是那時候的心情...!! )
№9 ☆☆☆moupatte2003-11-30 02:42:41留言☆☆☆ 

速水整天都是失魂落魄的, 公司裡的職員都相信是思念紫織的關係.
他坐在車上正準備翻閱文件時又想起那夜阿古夜他的" 真情表白 " .
速水: ( 怎麼了? 我究竟是怎麼回事...!! )
       ( 黑沼排練場 )
麻彌一早便來到排練場, 充了電似的眼神, 明顯和昨日是另外一個人.
麻彌主動要求黑沼讓她重演她昨天失敗的那一幕.
當麻彌一進入狀態便入佳境, 連在場的人也看得出和之前的分別.
麻彌把她痛失母親之後得到朋友支持的經歷聯想到阿古夜自小没有親人, 但村裡的人親切的對待,
" 感覺重現 ", 所以她演起來份外迫真.
麻彌: ( 在舞台上請你仔細看吧... 速水先生!我把我的戀情... ! )
№11 ☆☆☆moupatte2003-11-30 02:48:00留言☆☆☆ 

Vol 10

( 小野寺排練場 )

亞弓正在演阿古夜, 她的每個動作, 每句對白 , 都充滿靈氣 . 她的動作非常輕巧, 好像她是没有体重似的. 即使所有人對她有高度的評價, 亞弓還是覺得自己的演技有點不對勁...
甲: 啊, 下起雨來了. 天氣預報說是晴天的說~
乙: 啊哈~! 天空的事問雷神就知道了~ 晴或雨都是看雷神的心情嘛~
亞弓( 被點醒 ): ( 雷神... ! 神的心情!!我從没有想到... 也没有相信過... )
突然打雷了, 嚇了一嚇亞弓.
亞弓: ( 雨是農神的悲, 還是雷神的怒?對了! 阿古夜應該不會怕打雷吧 ? 麻彌...那個孩子一定會這樣想吧... )
亞弓不管下着傾盤大雨, 跑到排練場的出面.
亞弓: ( 小野寺先生!!讓我再演剛才的那一場戲吧!!我一定可以演得更好的!!! )
小野寺: 亞弓!
亞弓: ( 還是不相信...雷神的心和大地的呼喊...我的說服力還不夠...!!我要演... 阿古夜的心靈深處!! )
亞弓: 赤目先生! 台詞...
赤目(as 一真 ): 真是不可思議的女孩...
為什麼妳會知道何時下雨何時放晴呢?
亞弓 : 天空的事問雷神就可以了, 是晴是雨要看神的心情而定呢!
赤目: 能自然地說出這些話, 妳真的很不可思議.
雖然被稱讚, 可是亞弓還是一臉不滿意的樣子走回排練場.
旁人: 亞弓小姐, 到底是怎麼回事?
亞弓: 我說的話你們相信嗎?
" 天空的事看雷神的心情, 大地的吶喊, 風的聲音, 水的心 " , 你們相信嗎?
旁人: 可是呀... 那只是台詞罷了吧亞弓小姐...
亞弓: 没錯...連我自己也不相信!
亞弓說完後大力地把門"膨" 一聲地關上了.
亞弓: ( 我想在雨中試試... 可是我完全輸了!!我想要演的阿古夜並不是這樣...我不能理解阿古夜的的心情.那個孩子...她是如何演另一個紅天女呢...?我不想輸給她...!!  )
( 黑沼排練場 )

麻彌動人地演出了阿古夜( 也是阿亞剛才演的那一幕 ) .
逼真和親切的演技打動了櫻小路.
櫻小路: ( 麻彌...可愛的阿古夜...為了妳可以連性命都不要, 名字過去也... )
就在一切都進行得很順利的時候, 櫻小路發覺到麻彌的眼神有點不對勁.
那是空洞的眼神, 穿過了他的身體而在注視着他身後的某人....

№12 ☆☆☆moupatte2003-11-30 02:53:58留言☆☆☆ 

Vol 11
亞弓和藝術指導(?)老師在電視中看梅花花蕾盛開的過程.
老師: 亞弓, 妳要仔細觀察這梅花的盛開, 然後要把這種感覺充分掌握, 表演出來.
亞弓: 是!
亞弓開始模仿梅花的盛開姿態, 並以攝錄機拍攝.
( 黑沼練習場)

黑沼: 抓緊, 這拳頭是梅樹的花蕾. 來, 慢慢張開.
麻彌笨拙地攤開手.
黑沼: 這不是猜拳啊! 麻彌!!
麻彌: 吓?
旁人: 如果這孩子的表現能力和她的演戲才能一樣就好了.

№13 ☆☆☆moupatte2003-11-30 02:59:44留言☆☆☆ 

( 晚上, 高級住宅外 )

奶媽: 亞弓小姐, 今晚妳真的要住在這裡嗎?
亞弓: 嗯. 没練習好, 我不回家.
亞弓撘升降機步行到自己的住所. 一進到去, 亞弓便很疲累的躺在床上. 在入睡前, 她還思慮應如何演出大自然的心, 不過立即又像昏迷般沉睡了.
在另一方面, 麻彌在自己家裡吃飯時在做以手代表花開的練習, 連在睡夢中的手也在一開一合的.
兩位紅天女都累斃了.
( 另一晚 , 亞弓的高級住宅客廳內 )

亞弓( 頭髮造型像 的 Scarlett O’ Hara ) 正在看着電視, 她媽媽歌子上台獲奬.
電視播放酒會上有記者對着姬川夫婦說道 " 以亞弓的美貌和才能, 加上嚴謹的監督, 亞弓一定能得到你們最佳的遺傳". 可能亞弓只聽到間線的部分, 亞弓立即把電視關上.
奶媽: 亞弓小姐? 倒杯茶給妳好嗎? 是妳最喜歡的....
亞弓: 我不要!
亞弓!亞弓!亞弓!!
難道我的存在只是姬川歌子的女兒... 姬川導演的女兒?
繼承媽媽的美貌和才能... 繼承爸爸的感性?  才能和感性不是靠遺傳的!
我該怎樣才能讓所有人明白真正的我?!即使我再好, 爸媽的名字永遠在我前面...
" 演得好, 不愧是歌子之女! 名導之女!! "
奶媽!! 我不甘心!!我不甘心!!
奶媽: 小姐, 妳不是已超越歌子小姐了嗎? 妳有紅天女啊!
亞弓: 紅天女!對! 連媽媽也不能演的紅天女..
我如果能演的話, 我的光芒便能閃耀出來了...
( 另一天 , 小野寺排練場 )

亞弓加緊訓練.
亞弓: ( 我要演紅天女...不是為別人...是為了自己!!  
我要讓自己的光芒閃耀出來...!! )
№14 ☆☆☆moupatte2003-11-30 03:02:08留言☆☆☆ 

Vol 12
     ( 小野寺排練場 )
演員甲和乙在演一場追逐戲, 追逐過程中甲的腳不小心踢到地上的電線,
拉直了的電線拌到燈箱, 燈箱搖搖欲墜.眼見燈箱快要壓在隨後的乙的身上, 亞弓立即衝上前把乙撞開, 可是此舉令更多的燈箱跌下來...
亞弓躺在地上, 身體被燈柱壓住, 在場的人都上前看她的情況.
亞弓手摸着自己的額頭, 慢慢地起來.
小野寺: 没事嗎? 亞弓 ?
亞弓: 嗯... 没事... 雖然打到了頭, 但... 没事的...
乙: 都是因為我亞弓小姐才...
亞弓: 没關係.
小野寺: 好, 那麼大家繼續剛才的練習.......
( 晚上, 亞弓回到高級住宅 )
亞弓在電梯內正想按11樓的按鈕之時, 突然眼前漆黑一片.
亞弓: (    咦...?? 什麼都看不見... !!? 停電...?!  )
突然她的頭劇痛起來, 連站都站不穏, 倚在牆邊.
亞弓: 怎麼了...剛才刹那間眼睛... 眼睛........
( 翌日早上, 亞弓的鬧鐘在鈴鈴鈴地響 )
剛剛被叫醒, 仍躺在床上的亞弓伸手想去按停它. 可是睡眼惺忪的亞弓把它掃在地上. 亞弓睜開雙眼, 但看見的只是一団模糊的景象.
亞弓 ( 非常吃驚 ): 怎麼了...?房內好暗.... 矇矇矓矓的.........
看不清楚.... 眼睛....看不清楚....!!! )
( 在醫院, 亞弓正在接受醫生的眼部檢查 )
醫生告訴亞弓詳細情況要作進一步檢查才知, 眼球表面上無外傷. 亞弓也安心下來.
     ( 亞弓返回排練場排練 )
亞弓在休息間內獨自思考接下來的一場戲應如何演. 這場戲可難到亞弓了. 没有什麼的大場面, 對白也只有一句:
" 賣藥的人: 阿古夜小姐, 阿古夜小姐.阿古夜: 賣藥的 .村長知道你的事情了. 聽說你有特效藥, 真的嗎 ?我要用高價買你的藥.   "
看似簡單的一幕, 但亞弓正因為劇本没有描述阿古夜這時的心情而煩惱.
亞弓: ( 台詞多和戲面大的戲反而更能揣摩角色的心態. 我應該怎樣演好這一幕呢?在未見過這個男人之前, 她在做什麼看花? 採野草? 還是和樹木說話 ? 或是在想念一真?月影老師說過的... 演員必需具有的想像力... 麻彌會怎樣演這一幕呢??  )

( 鏡頭一轉, 亞弓已在排練這一幕 )

賣藥的人: 阿古夜小姐, 阿古夜小姐.
亞弓正回頭之際, 突然眼前又一片矇矓, 受驚了的她擺出一副不可思議的神秘模樣.
№15 ☆☆☆moupatte2003-11-30 03:18:38留言☆☆☆ 

這樣讓亞弓反而更有 " 神女阿古夜 " 的feel, 旁人都讚她剛剛刹那間的表情,

(亞弓專屬的 )攝影師立即按快門.

但没有人知道亞弓的惶恐正不斷地擴大......
亞弓: ( 怎麼回事...?? 怎麼突然像在霧中走路一樣....... )
旁人: 那表情, 好像在想什麼似的, 既神聖又不失威嚴, 心都像被牽引了般!快晚上十一時了, 排練場只剩下亞弓一個坐在梳化上一邊看雜誌一邊等待司機來接她.
亞弓(想看手錶 ) : 這麼晚了...
突然, 眼前又再道一片黑暗, 亞弓感到極之不適, 她摸着牆蹣跚地一步一步走到
洗手間. 清洗面孔, 可對視力無甚幫助.
於是她走到出面想打電話求救....
亞弓(痛苦狀): ( 誰.....媽媽........ )
亞弓的手想拿起聽筒, 可是卻把聽筒掃在地上, 自己也" 順勢 " 跌了下來,
漸漸失去知覺......
亞弓: ( 媽媽........ )
№16 ☆☆☆moupatte2003-11-30 03:20:46留言☆☆☆ 

楼主加油啊!你是我的救世主啊!在无法看到连载的情况下,我只能靠你的图加文字啊,以后连载就靠你了啊!(激动中)
№17 ☆☆☆qazxsw12242003-11-30 22:31:58留言☆☆☆ 

这书都追了N年,终于又看到了41集以后的了!
楼主真好人~~拜托一定要继续下去~~
№19 ☆☆☆三分线2003-12-07 09:18:46留言☆☆☆ 

TT in to exams....
№20 ☆☆☆Bob2003-12-11 04:05:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主