关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
写在正文之前——

这篇文章的创意来自于前天重看的wish,不过并不打算写成浓厚的clamp趣味的文章。或者说,只是借用她们的开始来写自己的结局。wish中的琇一郎跟手塚的感觉颇为类似,从第一眼开始。可是原作中的天使却是一个单纯善良的家伙(和我理解的不二完全不同……汗……),所以把不二设定成他的角色让我写得很痛苦(馒头脸的琥珀和包子脸的不二……唯一的相同之处吧:)不过,我还是很喜欢这篇文章中可爱的不二的。事先声明哦,不满意这篇文章中的不二的表动手……有话好说……有话好说……
№0 ☆☆☆朝颜 2003-11-27 02:21:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

Chapter 1 坠入凡间的天使

星光灿烂的夜,夜风在摇摆的树间穿梭,时而抚上走在归家途中的男孩的脸,给他一个轻柔的吻。
    “沙沙”两声打破了夜的宁谧,似乎有什么东西从树上掉了下来,男孩下意识的伸手去接。
    于是,那个落在他掌心的小东西,此刻正扬着一张小小的包子脸无辜而天真地对他笑着。
    那个……是什么东东?
    不是洋娃娃,洋娃娃是不会这样眉眼弯弯的对着他笑的。但是以小孩子而言,他的包子脸实在是可爱的有些过分。
    还有,它背后粘着的扑扇扑扇的透明东西又是什么?
    男孩的心里,飞出一串问号。
    “啊!晚安!”那小东西眯着眼睛微笑着对他说。
    说……说话了,手心的感觉也并不是冰冷的,那么,是某种……生物吗?
    “刚刚真的谢谢你,因为被一只坏乌鸦追赶,险些从树上摔下来,幸好你及时接住了我。我来到人间的第一天就遇到这种事情……呃……请问你贵姓大名?”
    犹豫了片刻,男孩还是开了口。“手塚……国光。”
    “啊,手塚先生”,那小东西雀跃不已,“因为到了晚上我就飞不快,也不能恢复‘原来的样子’,所以真的很感谢你。”小小的包子脸仍然是笑容满面。“请问……你希望得到什么报答呢……啊痛……痛……痛……好痛!”
    会痛啊?手塚松开捏着小东西背后透明东西的手,小东西正皱着一张脸抽痛不已。“这个是……”
    “这个吗?”小东西转过身去。“翅膀呀!”
    “……”我当然知道那是翅膀,但是人类之中并没有长着翅膀的种族存在吧?
    “嗯,地上的人类是不会长出这个的。不过,因为我是天使,所以……”
    “……什么?”手塚以为自己听错了。
    “天使呀!”那笑容可掬的小东西又说了一遍。
    不发一言的,手塚快速的大步离去。
    “哎~请不要丢下我离去~~无论如何,请接受我的报答——”
    “我一定是训练完太累了,才会这样边走边打瞌睡,还是早些回去睡觉吧……真不敢相信,我居然……走着走着就睡着了……”手塚边走边自言自语。
    “辛苦了,需不需要我明天早上叫醒你呢?”
    大步向前走着的手塚忽然停住。转过身,小东西正努力的扇动背后小小的翅膀,气喘吁吁的在他的身后追赶着。
    “难道这不是梦吗?”
    “是的,为了感谢你在千钧一发之际救了我一命,请务必接受我的报答。”
    “你指的千钧一发之际,是指刚才从树上掉下来的事情吗?”
    “嗯,否则我就会……”
    冷冷的扫了一眼那张笑容满面的包子脸,手塚再次大步而迅速的离去。
   “哎~手塚先生,请你不要走!我的话还没有说完呢!”小小的翅膀拖动着圆滚滚的身体在他身后不死心的追赶着。
    “呼——呼——请问你希望得到什么谢礼?”
    “梦中得到的谢礼,醒来之后就什么都没有了。”
    “可这不是梦啊!”
    这家伙要是网球部的,一定要扔他去跑500圈,手塚暗想。
    这时,他们已经停在一栋古典的日式宅院门口。
    “这里是你的家吗?”
    “是啊……‘
    “那么,在你进去之前,多少让我报答一下吧……哎,你的院子里有许多美丽的树呢。啊,花园也很漂亮……呀,我一不小心跟进来了……很抱歉!那么……”
    “我要睡了!”
    小包子脸连连摇手。“没关系,你可以睡到明天早上,我会一直等到你睡醒为止。啊,对了,我可以待在院子里吗?”
    “院子也好……屋里也罢,你爱待哪儿就待哪儿吧。”反正明天早上醒来,就会发现不过是一场梦罢了,手塚没有把最后一句话说出口。
    脱掉外套,手塚走进浴室。
    唉,好怪的梦,我还是早点睡的好。
    一个有张包子脸的天使,被乌鸦攻击的奇妙梦境……
    可是,我既没有看古怪的电视节目,也没有看什么关于天使的书,当然,更没有喝下乾的蔬菜汁,为什么会做这种梦呢……
    走出浴室的手塚无意间望向窗外。
    ……院子里的树在发光?萤火虫吗……但又不像……
    算了吧,反正是做梦。还是早睡吧,明天早上还有强化练习……
    手塚抛开一切想法,坠入睡梦中。

清晨,细碎的鸟鸣声将手塚唤醒,推开窗,阳光瞬间洒落在手塚的肩膀和指尖。
    不错的天气,气温也很适合训练……慢着,在那阳光的尽头——
   “啊,早安!”小小的包子脸欢喜的飞过来,“你家院子里的树真的很漂亮,我刚才跟他们聊得很愉快哦!”
    “你是……昨天的……”
    “没错!”小包子脸笑得很开心,“让我重新跟你打个招呼吧。嘿~~~”
    瞬间,风从四面八方卷来,包围了二人。光芒猛然从小东西四周迸发出来,强烈得使人睁不开眼。
    光芒渐渐褪去后,浮在空中的是一个清秀的少年,如玉的脸颊在阳光下如同透明一般,海蓝色的眼眸清澈明亮。身后扬起一对巨大的羽翼,洁白得耀眼。但脸上的微笑,却和刚才的小包子脸上的笑容如出一辙。
    “我是天使不二周助,以后就请多多指教了~~”

“……”
    手塚一言不发,转过身走进屋子,重新躺下。
    “你又要休息了吗?”
    “……我一定是还在睡梦中!”
    “可是,我觉得你现在非常清醒啊。”
    “我对非现实的东西没有好感。”
    “这就是现实啊!你可以感觉一下!”不二不分由说的抓过手塚的手放在自己的面颊上,“喏!?”
    “……”手心传来温热的触感,手塚震了一下。
    “现在相信我了吗?你希望得到怎样的报答呢?无论如何,请你许下一个愿望,我一定会努力替你实现的!”
   “替我……实现愿望?”
   “没错!”
   “愿望这种东西,应该要用自己的力量去实现才对吧!”
   “的确是……不过,一定也有你自己无法完成的愿望吧。”
   手塚瞟他一眼。
   “……例如?”
   “嗯……啊……这……总之……我会一直等到你有为止的。如果我没有报答你就回去的话,大神会责备我的。我绝不会给你添麻烦的,我也可以帮你的忙,请让我待在你的身边吧——”
   看着那外表柔弱、实际上却是出奇的固执的家伙,手塚无奈的叹了口气,拿起台子上的书包。
    “……你自己高兴就好。”
    “谢谢你!”不二的脸上漾起纯净的笑颜,任谁看了都会相信他是个天使。
    “只不过,我是没有什么需要别人帮我实现的愿望的!”手塚打开门,头也不回的说。
    “不,一定会有的。人类是无法独自生存的,”天使不二认真地说。“所以,一定会有一个人无法完成与实现的愿望才对。”
    “对了,我可以叫你手塚吗?称呼我不二就好了。从今天起,要麻烦你多照顾了。”

(第一章好像跟原著没有什么不一样的啊,汗……耐心……耐心……)
№1 ☆☆☆朝颜2003-11-27 02:23:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

Chapter 2  青学的两个天使

手塚国光,青春学院三年级生,网球部部长。
    不二周助,白天以清秀的少年形象出场,晚上则变成圆滚滚的包子脸。
    啊,对了,他恰好还是一位天使。
    这是天使不二进驻手塚家的第三日,夜晚。

说是要来帮忙的,结果……
    不二坐在树上,懊恼的想。
   身为天使,不二是不吃任何食物的。动物也好,植物也罢,只要是生物,便吃不下去。至于下厨,就更不必说了。要手塚对不二在这方面有所期待,确实是有些难为他。

不会下厨倒也没什么关系。手塚站在门口,望着已经离开树枝,正悠然自在的在星空中游荡着的小东西。那个叫不二的天使,前两天兴冲冲的说要泡茶给他喝。看茶色清澈碧绿,他也就接过来喝了。结果茶一入口,他就后悔了——那茶的味道,和乾的新版蔬菜汁似乎没有本质上的区别。
    这就是天使的味觉吗?倒是确实和常人不同,手塚想。

不会做饭,茶也泡不好,所以不二目前在手塚家的工作就只有帮忙打扫房间这等芝麻绿豆的小事。
    好像根本就帮不上忙嘛……再这样下去的话,我真的能替手塚实现什么愿望吗?
    不行,不能灰心,我一定要振作。对,振作。
    好,要帮手塚实现他的愿望,就要从了解他开始。嗯,就这么办。
    包子脸的不二,暗暗下定了决心。

“请问……如果我想多知道一些关于你的事,你会觉得困扰吗?”从窗户里晃晃悠悠飞进来的不二降落在手塚的写字台上。
    手塚放下笔。“……我的事……?”有问的必要吗?
    “嗯……我对你什么也不了解……”不二小心翼翼的望着手塚的脸。
    “如果不想回答的问题,可以跳过去吗?”
    “当然。”小包子脸兴奋不已。“那我要开始了哦!第一个问题……嗯,你在哪里上班呢?”
    一阵冷风吹过。
    这家伙,真的是天使吗?
    “我还是学生……中学三年级。”
    “哎?啊!对不起……”
    望着小包子脸垂头丧气的模样,手塚忽然有些于心不忍,不由得伸出手去轻轻抚弄他柔细的棕色头发。
    “那……你在那一所学校上学呢?”小包子脸抬起头来。
    “青春学园。”
    “嗯……那样啊……”

“吹拂人间的风之精灵啊!~~请暂时停在我的掌心中吧!~~”
    晨风旋转着,凝聚在不二的手掌中。
    “你好吗?小精灵!你知道青春学园在哪里吗?……那,你可以带我去吗?……嗯,谢谢你哟~~”
    停在云层的中间,不二俯视着下面的网球场。
    看到了,站在场边的正是手塚,但又和不二平日所见的手塚不同,似乎多了一种不怒而威的神情,仅仅只是站在那里就有气势迫人的感觉,即使是在天界的四位大天使长中也只有最为威严的水天使可以与之匹敌。
    不如下去吧,这样可以更加接近地看到手塚。不二轻盈的跃下云层,轻轻的降落在网球场后面的树林中。
    嗯,人类是不会穿着这样的服装的吧,不二扫视了一下自己的长袍。好,就穿上和这校园里的人们同样的衣服吧,应该不会有错。不二催动法愿,顷刻间已是一身校服。啊,这双翼也要收起来吧,差点忘了。不二满意地笑了笑,现在的自己看起来和其他人似乎没有什么两样呢。
    三步……两步……不二悄悄走到网球场边上。忽然听到一声大吼:“小心!”
    下一秒,额角传来一阵剧烈的疼痛。不二跌坐在地上,眼前冒出无数唱歌的小鸟。
    啊……我又回到天堂了吗?
    “啊!有人被球打到了!”
    被……被球打到?是……是在说我吗?不二努力的想睁开眼睛,却只能看到模糊的大块黑色人影。
    “不二?”手塚转身看到那个熟悉的纤细身影,不由惊讶万分,不及细想的大步走出场外,在不二身边蹲下,将他半扶起身。“你怎么会在这里?”
    “嗯……那个……我只是来看看你上学的地方……”不二的声音越来越小,越来越轻,最后已经近似耳语。

“桃城学长,果然是怪物力量啊。”矮小的身影走过来讥诮的说。
    “啊!抱歉!我不是故意的!真的不好意思啊!”高个子的男生爽朗的笑着,也走了过来。
    “怎么样?有没有受伤?稍微忍耐一下,我去拿医药箱,马上就回来。”前额蓄着两缕古怪头发的人迅速跑开。
    咦?这个人身上……有种熟悉的味道……是什么呢?
    但是疼痛袭来,打断了不二的思考。
    “还好吗?”手塚低声询问。
    “嗯……好些了……”虽然被球打到的地方仍然隐隐作痛,不二却不想让手塚为自己担心。
    拨开头发的遮挡,果然,受伤的地方已经肿了起来。手塚叹了口气,将自己冰冷的手贴在不二的伤处。
    “肿块是不可以揉的,冰一冰会不那么痛,大石马上就拿喷雾剂来。”
    在场的一干众人的下巴应声落地。
    “啊……那……那个真的是部长吗?还是只是长的像部长的人?”桃城怪叫着。“谁来帮我确认一下我不是在做梦?”
    海堂二话不说,赏了他一拳。
    “似乎是部长认识的人……是吗?”乾推推眼镜,沉思地说。
    “嗯,应该是吧,刚才听到部长叫他‘不二’。”河村在一旁开口。
    好像忽然……不那么痛了呢?不二抬起脸,阳光仍旧有些晃眼,看不清此刻手塚脸上的表情,但他仍然扬起一个微笑。
    “谢谢你,手塚。”
    啊……好可爱的笑容,如果这世上有天使,也就是这样的微笑吧。桃城想着,忍不住走上前去,捏了捏不二的脸颊。
    这小子的手……有点没分寸,手塚瞪着桃城。所幸下一刻桃城抽回了手,才没有发现自己已经被某人的视线冰冻了片刻。
    “哎,你该不会是女孩子吧?”
    “不是的,我是天……”
    “天生就是男孩子。桃城,你有什么问题吗?”手塚冷冷的截断了他的话。
    “啊!部长!没有……没有……啊,对了,你也是青学的吗?不过之前我好像没有见过你……”桃城指着不二身上的校服。
    “手塚,你认识的人吗?”乾也走上前来。
    “嗯……”手塚一时不知道如何作答。
    “我目前暂时住在他家里。”不二指着手塚心无城府地说。
    “什么——?”众人大叫。
    “你难道是……新来的转学生?”桃城惊讶的大叫。
     其他人看看手塚,又看看不二,一时无言。手塚依然顽强的保持面无表情。
     “哎!你有没有兴趣加入网球部啊?网球可是件很有趣的事情!而且你每天还可以跟手塚一起上学放学哦!怎么样?”桃城兴奋地说个不停。
     好像……我又惹了麻烦了……是吗?不二抬头看着手塚,无声的问。
     ……你也知道啊……手塚用眼神无奈的回答。

远处走来一高一矮两个身影,一个是刚才去拿医药箱的男孩,另一个是……不二微微眯起眼睛。
    “大石,我来帮你拿吧。”
    “没关系的,我一个人就可以了。”
    “什么嘛,反正又不重,大石今天训练也很辛苦啊~~”
    这声音为何那么熟悉……好像……好像那人……
    那个……很久不见的人……
    “唷!冰块来了哦!谁受伤了?”声音的主人拨开人群走了进来。 “不二……?”
    “英二?真的是你?”不二站起身来。
    火红色的头发,猫咪似的可爱笑容,脸上的胶布……
    男孩手中的冰块滚落一地。
    “怎么?不二?你认识英二吗?”手塚甚是诧异。刚刚来到人间不久的不二,居然能够脱口而出菊丸的名字,这似乎有些不寻常。
    不二转过身来,脸上尽是迷惘之色。“当然!英二他是……他是……他是……”
    不知不觉,夕阳已将他们悄悄裹住。

(第二章未完待续)
№2 ☆☆☆朝颜2003-11-27 02:29:11留言☆☆☆ 

居然……居然拿wish来开涮……
楼主不是一般的狠心啊!
不过倒确实觉得手塚和琇一郎的感觉十分相似,
不二么……想象包子脸,昏厥中……
№3 ☆☆☆有何不可2003-11-27 03:19:44留言☆☆☆ 

啊,我也觉得是,很多人说不二的性格跟翡翠比较类似,还有人说琥珀的性格比较像eiji,建议偶写塚菊。不过偶认死王道是塚不二,即使不像我也要给他写像了!(好像……还是挺困难的……)
№4 ☆☆☆朝颜2003-11-27 03:22:14留言☆☆☆ 

但是……没有看过wish的人恐怕不容易懂这个故事吧,
包子脸的不二和温柔的部长会有什么故事呢?期待啊~~~
№5 ☆☆☆空间白天2003-11-27 10:25:44留言☆☆☆ 

看第一章时脑子里的形象还是高高的秀一郎和馒头脸的琥珀。第二章开始部长的脸渐渐清晰起来了,可不二还是有着一张琥珀的脸,看来wish在我的脑子里还真是根深地固啊!楼主,恶搞可不容易呢!
№6 ☆☆☆小悠2003-11-27 13:22:53留言☆☆☆ 

小朝朝~~~偶来支持你下~~
可是包子脸的不二...偶....偶....偶努力的想象ING.............
№7 ☆☆☆一舞倾山河2003-11-27 14:57:02留言☆☆☆ 

包子脸的不二?不就是小时候的不二么?呵呵……小时候的脸就是那样吧~~~~
№8 ☆☆☆未来2003-11-27 16:52:07留言☆☆☆ 

看到第二部分有点意思了.不过这个性格设定好象还是有点怪怪的
№9 ☆☆☆blue2003-11-27 18:31:01留言☆☆☆ 

偶觉得FUJI SAMA应该是个有着天使笑颜却是个惟恐天下不乱的小恶魔~~(汗``~~表打偶)
这个单纯又可爱的不二...偶..有点...挡不了了~~~~
好可爱的说~~偶稀饭~~~8过话说回来了,小朝朝你要记着,偶们的王道可是冢不二~~所以8可以写到别人哦~~~不然偶打你的PP~~哦活活活活~~~~~
№10 ☆☆☆一舞倾山河2003-11-27 19:54:58留言☆☆☆ 

看到第二部分有点意思了.不过这个性格设定好象还是有点怪怪的

☆☆☆blue于2003-11-27 18:31:01留言☆☆☆

啊,谁让我借了人家的开头呢?
希望在后面可以逆转回来,如果勉强的话我也就不想逆转了,因为总是看老奸巨滑的不二的说。

还有啊,15,要是写其他的X不二orX不二,你放心,偶自己一定先受不了去撞墙的……不过15的王道也是冢不二吗?呵呵,太好了,有同盟的说~~
№11 ☆☆☆朝颜2003-11-27 22:35:20留言☆☆☆ 

看第一章时脑子里的形象还是高高的秀一郎和馒头脸的琥珀。第二章开始部长的脸渐渐清晰起来了,可不二还是有着一张琥珀的脸,看来wish在我的脑子里还真是根深地固啊!楼主,恶搞可不容易呢!

☆☆☆小悠于2003-11-27 13:22:53留言☆☆☆

555~~~偶现在知道不容易了~~~555~~~偶错了~~~555~~~再也不去随便拿别人的东西恶搞了~~~
№12 ☆☆☆朝颜2003-11-27 22:38:27留言☆☆☆ 

原来小紫就是朝颜sama啊~
me来催文咯~

老奸巨猾的不二太多了,me想看天真无邪一点的不二,咔咔
№13 ☆☆☆QQme2003-11-29 15:37:07留言☆☆☆ 

原来小紫就是朝颜sama啊~
me来催文咯~

老奸巨猾的不二太多了,me想看天真无邪一点的不二,咔咔

☆☆☆QQme于2003-11-29 15:37:07留言☆☆☆

是呀是呀,被发现了,这回QQme猜对了,嘻嘻。
这一段正好是学期尾巴,面对大考小考中,过几天一定更新的说~~
№14 ☆☆☆朝颜2003-11-30 14:40:39留言☆☆☆ 

啊~~偶终于在青学那里挖到小朝朝你的文文了哦~~~
嘻嘻~~XX紫原来就是小朝朝你啊~~但素~~~为虾米你不叫不X紫,而是XX紫呐??
偶有点意外的说~~~~偶也在考试,好多论文= =|||
不过偶抽空回来看看小朝朝有米更新文文的说~~~小朝朝你是不是很感动啊~~~哦活活活活活活活活~~~~~~~
№15 ☆☆☆一舞倾山河2003-12-04 19:59:23留言☆☆☆ 

WISH。。。WISH 。。。好怀念啊~~~
可。。。楼主,抱歉,偶真DI联想8到偶的TEZUKA和FUJI。。。
555 楼主表生气。。。
№16 ☆☆☆rikolulu2003-12-04 20:33:59留言☆☆☆ 

在这里又发现了好多青学的同仁呀
№17 ☆☆☆coco2003-12-05 16:16:33留言☆☆☆ 

在这里又发现了好多青学的同仁呀

☆☆☆coco于2003-12-05 16:16:33留言☆☆☆
是啊是啊
感觉好亲切~~~~
8过,为什么小紫还不更新呢
№18 ☆☆☆暗柳2003-12-06 12:35:44留言☆☆☆ 

很期待后面呢~~~~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆一笑2003-12-06 22:20:05留言☆☆☆ 

青学的同仁确实不少啊,好多名字都好眼熟,暗柳你那篇文结了没有啊?至于这篇wish嘛……那个……嗯,因为这一段正好是期末,前几天又写了那篇忍岳的恋人未满,所以还没有时间来更新wish。不过偶一定会更新的,偶不会骗人的,555~~~
№20 ☆☆☆朝颜2003-12-07 21:55:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主