关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这是答应偶偶的文,本应该一个月前交出的,可是……一直写文无能啊啊啊啊ORZ~虽然这篇和当初说的不一样,还请偶偶就讲究着看吧TOT
此文顺便充做迟到了很久的花藤日贺文吧>_<
本文纯属恶搞^_^

[花藤]远观近看

某日放学后,长谷川放学后,于教室窗外看见……
夕阳的余辉点点洒进只剩下两个人的教室,藤真和花形为了一本类似记录本的东西在争执着。

长谷川楞了一下,原本从未看见过藤真和花形有过冲突的他,为着眼前的一幕,有些困惑,下一刻却又豁然开朗,那应该是一本训练日志吧,最近的训练中,藤真一直拿着的,藤真队长和花形副队长真是……太太太尽责了,眼角有些闪光。从来都和睦相处的两人,从来温和待人的藤真,从来冷静自持的花形,为了翔阳篮球队,为了大家更好的成长,竟然发生了口角,握了握拳头,长谷川做了一个对他来说非常重要的决定,追随藤真,为翔阳的未来死拼到底。柔和而温暖,泛着黄晕的光,静静地将长谷川笼罩,奇异地竟透出些许肃穆的味道。

某日午饭时间,翔阳训练馆内
永野离开后又折回去取被遗留在更衣室柜子里的饭卡时,篮球馆内传来的一阵阵篮球撞击着地板的声音,却使得他走向更衣室的脚步自动调整了方向。
自一年级起就进入翔阳首法阵容的藤真,那个有着最优秀的头脑的天才,那个总是随随意意就可以将场上局势扭转的家伙,竟然在大家离开后,还在持续着练习。即使汗完全侵湿了球衣,即使呼吸变得繁乱,即使脚步已经迟缓,但运球的手,虚幌的身形,冲刺的脚步还是没有停止。
永野的余光无意间扫描到了篮球馆里除了藤真的另一个存在,是花形,正皱眉看着藤真练习的花形。

永野觉得鼻子有些发酸,男子汉有泪不轻弹,但站在门外的他,似乎也能感受到藤真那股不服输的心情,那在燃烧着的斗魂。果然,藤真还在为前几天输给海南的事情而悔恨着吗。在大家都已经渐渐习惯了对海南的失败,已经淡忘了斗魂的现在,只有藤真还在坚持着对胜利的执着。而能理解他,陪伴着他的,果然还是花形,这对黄金搭档能在翔阳,真是太好了。
永野觉得自己的血又开始沸腾,渴望战胜海南的心情从没有像此刻这般的激烈,即使只是为了藤真,为了这对默契无双的搭档,也一定要胜利。

晨练时间,翔阳的操场上
伊藤换好了训练服,决定在训练前先跑两圈活动一下筋骨,可显然有人比他早了一步。
远远地,伊藤看见,花形学长持续以冲刺的速度在操场上跑着圈,而藤真学长则拿着秒表,斜靠在一棵树上。

这是特别的训练吧,在正常训练外,学长们的加量练习。稳坐翔阳主力中锋之位的花形学长,和与海南的怪物阿牧并称为神奈川县双壁的藤真学长,放眼全国,都可以说是相当出色的。即便如此,学长们还是那么努力地在练习着,这就是翔阳能成为强队的原因吗。
微风吹过,撩起藤真额前的发,伊藤眼前,似乎清晰地浮现起那道长时间被覆盖住的伤痕,在他心里,那是英雄的徽章,是斗魂的烙印。
被藤真指定为接班人的他,恍惚间终于明白了自己身上的担子,明白了自己所必须接过的责任,挺起胸膛,我不会让学长们失望的,绝对会让翔阳继续强大,伊藤的眼神坚定而清澈。

~~~~~我们就是传说中的分割线~~~~~我们就是传说中的分割线~~~~~

某日放学后,于长谷川路过的教室内
藤真:花形,笔记还是要拜托你了
花形:藤真,上课时,你不能老是打瞌睡,学习还是要靠平时的努力,你不能总是期望靠着考前的突击取得好成绩
藤真:可是目前为止效果不错(稳坐年级榜首位置的人,笑得很得意)
花形:你不能期待每次都有好运气(稳居第二名的人,说得有些咬牙)
藤真:不管怎么说,重点笔记的整理这两天都要完成啊,辛苦你了(当惯了发布命令的队长,藤真听不见某人的拒绝)
花形:我拒绝(将本子推回给藤真,不能每次都让这家伙那么轻松)
藤真:风太大,你说什么,我没听见(为了考试OK,即使周围连一丝风都没有,藤真也决定让12级的台风在耳边吹起)
花形:这招没用
藤真:我说花形,你不会是因为每次都考输我,所以才……(话未说话,但藤真原来如此的眼神,已足够说明问题)
花形:激将法也没有
藤真:……(绝对不是放弃了)
花形:就是这样,请你好好复习,考试就在下周了(斜眼看了看某人几乎崭新的课本,花形心情大好)
藤真:啊,对了,花形,我有没有和你说,那天我去你家的时候,从你抽屉里看见了一样好东西
花形:……(心情急速回落,不会是那样东西吧)
藤真:就是那东西没错
花形:你不知道客人不该乱翻别人的东西吗?(恨啊,千算万算,还是……)
藤真:都那么熟了,不用那么见外了吧
花形:你是故意的(脸色很坏中)
藤真:我是啊(毫不犹豫地点头)
花形……
原来打算在临考前才将整理好的重点笔记交给藤真,让他先急一急的花形心情恶劣中,看样子,书桌的抽屉该加锁了>_<~~~~~~~~

永野回去取饭卡的那日午饭时间,翔阳训练馆内
藤真拼命地练习,可以忽略那跑不了的午饭时间,今天早上偷看了花形带来的营养午餐,啊,全是自己最讨厌的食物,想起花形说起要帮自己做营养午餐的神色,藤真后悔自己干嘛就答应了,还那么期待,这明明就是阴谋啊阴谋。
花形耐心地坐在一边,等某个像小孩子一样偏食的家伙一起吃午饭,不过,有那么夸张嘛,练到体力已经开始透支了,还不愿意停下来,真是个别扭的家伙。时间的流逝,伴随着藤真透支得越来越厉害的体力,担心他因此而受伤的花形,眉头皱了起来,任性也该有个限度,不能拿自己的身体开玩笑。
对于藤真,花形决定了,这个月的午餐,都会是特别安排的营养便当了,不过现在,必需先喊停,在某人的身体超过负荷前。

晨练时间,翔阳的操场上
藤真的腰很酸,全身的骨头都很不对劲,而罪魁祸首……
当然不可能那么轻松。
跑吧,如果慢于之前约定的那个时间,下次就换你尝尝这种无力的感觉。
藤真看着花形不停提升的速度,私心里,希望秒表跑得更快些。
花形每次路过藤真身边,脚步都不自觉迈得更大点,更快点,显然,对于藤真的打算,他可是清楚的很,虽然看着藤真斜靠在树上的身体有些抱歉,但,有些事情,不能妥协就是不能妥协……

长谷川,永野和小伊藤,在美丽的误会中,或许永远也不会明白,他们的理解和现实其实有着一光年的距离,不过,那些其实都并不重要了,是不……
№0 ☆☆☆路路哈哈 2007-06-05 21:04:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

终于找到一个没有坑的马甲了?
不容易啊。。。摸下巴

话说你啥时候写藤花?看起来你对某人处在下面的位置不素很执念么。。。处处流露反攻倾向。。。
№1 ☆☆☆蓝猫是暗号2007-06-05 21:11:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

远目,等俺能写得出文的时候吧~
话说,俺不是一向么坑的么>_
№2 ☆☆☆路路哈哈2007-06-05 21:42:08留言☆☆☆ 

老子飞踢一脚不CJ的某人,误导偶,哼~~
这个藤真好腹黑啊~~
№3 ☆☆☆老虎2007-06-05 22:49:07留言☆☆☆ 

???我没看懂的说~~这就完了?
№4 ☆☆☆WR2007-06-06 13:23:38留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆WR于2007-06-06 13:23:38留言☆☆☆   
cj滴孩子,摸摸。
这个作者很邪恶,注意看最后一段。

俺也觉得没完,不过基本上抽打这只lz继续填素不可能完成的任务==
№5 ☆☆☆蓝猫是暗号2007-06-06 17:05:43留言☆☆☆ 

老子飞踢一脚不CJ的某人,误导偶,哼~~
这个藤真好腹黑啊~~  

№3 ☆☆☆老虎于2007-06-05 22:49:07留言☆☆☆ 

俺哪里误导泥鸟,俺写得明明粉清楚么,素泥自己不CJ啊不CJ~
№6 ☆☆☆路路哈哈2007-06-06 21:13:30留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆蓝猫是暗号于2007-06-06 17:05:43留言☆☆☆ 
请跟俺重复一百次,楼主是很纯良的人~
话说,俺能写下完整的一篇素多么的不容易啊啊啊~
№7 ☆☆☆路路哈哈2007-06-06 21:15:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主