关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
正是清晨。未散的露水在衣襟之下染出深深浅浅的细纹。拾阶而上,脚下碎碎的落花带来柔密的触感,原来是还没来得及扫去的浮蕊积了厚厚一层。抬头望去,高大的枧树遮去大半将明未明的天空,凉凉的花香似乎也缘梢而上,一直流向那枚煞白的月儿。  
   满面倦色的小侍女拿着件白衫,静静立在主人身后。时间凝滞。有好一会儿,她几乎要睡去之时,忽然觉得脸上一阵湿凉,忙忙收拾起精神,却见一张清秀的笑颜,那个栗发的男人眉眼弯弯,手里还牵着一枝挂满露水的花条。侍儿在心中轻轻一叹,仔细收拾起自己的表情,小心地提醒道:“殿下,要回去了吗?”  
   男人眼里微有落寞一闪而过,随即微笑着点点头:“是,先去英二那吧,很久没有和他一起吃早饭了呐。”说完便从怀中掏出一块粉红的丝帕递给她:“脸上还有水渍呢,擦擦……”  
    这么温和的性格怎么能是国主呢?便是小侍儿也对此深有忧虑。话说当年先帝不二量凌与大将军手冢国晴几番艰苦,统一青春。量凌大帝励精图治,召贤才,修法度,十年来青春日渐强盛。膝下一女二子更是占尽人间绝色。却不料三个月前,量凌帝突然驾崩,大皇子不二周助继位,未久大将军手冢亦去世,值此举国俱哀之际,又有邻国立海大进犯,无奈之下公主不二由美子远嫁和亲。连日聚变,殿下虽仍是一副温柔笑脸,却让所有人都觉得感伤。  

不二让随侍噤声退下,才轻轻步入弘光殿内寝。看着在床上卷成虾状的小人,被子遮得厚厚实实,只露出张精致的小脸,红发零散在枕边。  
   “英二……”不二叹了口气,轻抚过菊丸的额头,理开纠结的红发。  
  “好凉!”小猫咪拉下不二冰冷的手,眨巴眨巴睁开湿湿的眼眸,直接钻进不二怀里,蹭蹭……良久,才好生委屈地抬头:“不二,我好想由美子姐姐啊……”  
   “英二,我知道你要说什么,就算是皇子也有不能的事……更何况,那还是由美子姐姐的选择啊!”无力的安慰只能换来小猫更多的不安,不二也有手足失措的时候就是现在吧。母后诞下不二以后就去世了,而英二只是先帝的义子,因父亲菊丸信战死,菊丸夫人殉情,从小便被由美子带养,与不二一起长大,说是姐姐,恐怕英二更把她当成母亲吧。  
不二正大伤脑筋怎么才能安慰菊丸,只见从被子边上滚出一对小铃铛。  
   “咦,英二这是……”拾起这铃铛细看,虽然都不过酒杯大小,却做的极是精致。几枝灼灼的红枫,衬着石青的背景,银质,上方用金线绑着,轻轻一摇,铃上枫叶似乎能飞舞起来,而脆脆的声响仿佛是冰块碎裂的瞬间发出的绝唱。“不像宫里的东西,”不二轻呢,抬眼却看见菊丸微红的脸,心下明白,只是笑着向菊丸耳边说道,“是大石送的吧?”  
   “大石他,前几天派人送来的……”单纯的小猫自己也不知道心虚什么,就憋出一句比蚊子还小声的话……不二正想逗逗菊丸,却听见远远传来一阵吵杂之声。  
   “殿下,边关急件!侍卫长桃城在殿外求见!”  
“乾大夫怎么看呢?”正座上的不二静静看着桌上一枝水晶白杜鹃,过了半晌方才心不在焉地说了一句。
“手冢少帅要回朝自然是为了他父亲的丧事,为人子女,这也是情理之中。然而边关无将实在危险,虽然和亲一事可以暂缓形势,却非长远之计。如此看来,陛下唯有再选良将,方能稳住立海。”一边喃喃低语一边奋笔疾书的高瘦男子回答道,“另外,依手冢的个性,不可能因为家丧就置军情于不顾,陛下以为……”
“……”不二不答,只是轻轻捏下一片杜鹃花瓣,含入唇中。
“陛下?”乾半天不得回应,抬头却见不二一脸神游太虚的表情。
“唔,很甜的味道,乾,推荐给你做蔬菜汁的原料。”某人微笑着继续不在状态地扯远中。
“那就当作是迎接手冢的礼物吧!”乾嘴角浮起诡异的笑容,看得身边的桃城一阵恶寒。
“还是先让阿桃尝尝吧。”不二笑得更开心了……
————-——-哈哈,偶是无必要分割线————-——-——-
当晚,护国大将军手冢府上。偌大的正厅灯火通明,黑白挽联高高悬起,摆在正中的棺木上立着一块灵牌,牌上刻字“护国大将军手冢国晴之位”。棺木之前,一名素装妇人怔怔看着那灵牌,满眼噙泪,然而秀颜之上却只有怨毒。死寂许久,才听她从咬出血痕的唇中吐出沙哑的声音:
“以为这样就算了吗?总有一天,我会拿整个青国来为你陪葬!所有做错事的人都要付出代价,不二量零也不会例外!”
足足等到五月中旬,手冢才带着海堂副将回到京中。三日之后二人正式上朝。手冢向不二述明驻边四年来的战况,交过兵符,又言边疆暂由烈焰将军河村隆驻守,应无大碍。不二便下旨七日后在御花园赐宴二人。
————————————————又见分割线——---------------
一身蓝白相间的长衫,头绑绿巾,眼神凶恶的男人在御花园中绕了无数个圈子之后,终于有了觉悟,自己是彻底的迷路了。
问路吗?海堂看着不远处来来往往打闹笑骂的宫女,两抹红晕霎时浮上双颊。“嘶……嘶……”害羞的小蛇好容易做出了决定:硬着头皮上吧!
“嘶,无芳阁怎么走?嘶……”海堂终于伸手拦住一名手捧茶点的宫女。
“啊!”被突如其来的蛇语吓到的宫女,做出让海堂彻底石化的行为——逃跑了……
“嘶,嘶……”大受打击的小薰,瞪着双眼,更不知所措了……
郁闷地低着头,继续不知方向地前进兼绕圈的某只一下撞到“恩?硬的?!嘶……”
抬头却见一个高度反光的方框眼镜。
“海堂?”眼镜的主人笑得一脸诡异。
“嘶,前辈……”莫名其妙红了脸的海堂似乎遇见了救星。
“迷路了?”同样莫名其妙笑得更加诡异的乾问出了海堂的心声。
“嘶……”小蛇很乖地点点头。
“那就跟我走吧,不二他们应该等很久了……”
——--————————--还是分割线的说—————————————
无芳阁,不过是御花园中一临水亭台。当年凝香皇后在位之时,酷爱此处风景。奈何皇后早逝,量凌帝日夜思念,不久便修葺此阁,赐名“无芳”,是佳人已逝,纵有满园春色,也难再觅芳踪之意。
乾和海堂刚到,就听得一声高喊“总算逮到你们了,圣上赐宴竟敢迟到,今天定要罚你们几杯?”只见红发的猫咪伏在不二身上,笑嘻嘻地说道,“不二,快罚快罚!”
“手冢觉得呢?”侧脸看着身旁面无表情的大冰山,笑得眉眼弯弯的不二似乎很开心。某两只突然有了不好的预感。
“手冢!”
“嘶……”
“乾和海堂,绕御花园跑10圈!”不带温度的话语,透着威严。
“果然是手冢的风格呢!”腹黑的某只继续微笑中……
“ 哎,等等,手冢还是算了吧,罚酒就可以了。”猫咪身边的鸡蛋头好心地劝说。
“是啊,手冢就放过他们吧!来,先尝尝这个。”使作俑者一本正经地加入劝说行列,接着从面前拿起一盘碧绿的糕点,递给手冢。
“手冢不要!”面色突变的几个人看着手冢毫无表情地把其中一块吃进去,心中一片哀鸣:手冢,你该不会忘了不二的怪口味吧?这东西很容易吃死人的……
“怎么样,好吃吧?”不二歪着头问,柔顺的刘海轻轻侧向一边,样子实在可爱。  

"恩。”简洁的回答让众人几欲昏倒。
“大家也尝尝吧,很好吃的!这可是我亲手做的呢!”就是因为是你亲手做的,才不能吃啊!背脊发凉的众人心想。
“英二不尝尝吗?”看着那副写上“我好伤心”字样的俏脸,猫咪忍不住心软,尝了一块。
“不错吧,这可是用今年新出的荷叶蒸的,味道很清新呢!英二是吧!”
将信将疑的几只刚刚松了口气,眼看要伸手去拿,只见不二从袖兜中掏出一盒芥末酱,不紧不慢地往那糕点上抹了厚厚一层,“这样会更好吃哦!”
————————————————————总之还是分割线的说——--散宴之后。
“呐,手冢,这个还给你。”一个绣了小熊图案的锦袋赫然出现在手冢眼前。
“是什么?”
“手冢不记得了吗?这是你送我的呢。”是很久以前了吧,那时我们都还小,每天一起在宫中玩耍,一起跟着太傅学书。还记得那个冬天,下了好大的雪。我们照旧上学,而英二又被太傅留下罚抄书。我就坐在门外一直等,一直到深夜,冻得昏了头,居然没留意英二已经出来,只是傻傻坐着。英二也没看到门廊边上的我,还以为我早就回太子宫中,就自己一个人跑去由美子姐姐那儿。也不知道什么时候你来了,身后跟了一堆的侍卫,宫女,好象手冢叔叔也在吧,只记得由美子姐姐抱着哭肿眼的英二狠狠把我们训了一通。只有手冢你,什么也没说,就把随身带的暖玉解下,和着这锦袋一起送给我……抽离温暖的回忆,不二正色道:“玉我留下,这是兵符。”
手冢丝毫不为所动,双眼直视不二,目光颇为凌厉,半晌才冷冷道:“陛下信我?”
“是。”不二回得斩钉截铁,然而心中却隐隐觉得不安。手冢你知道吗?我一直都信……你终于回来了……这样也许……可是你为什么对我越来越疏远?手冢,面对这样的你,我突然觉得心寒。
“那么,陛下可否告诉我家父的死因?”似乎带着怒气的手冢一下让不二愣住。
“手冢叔叔不是因为旧伤复发……”
“如何旧伤复发?”手冢的语气越来越咄咄逼人。
“当年叔叔随父皇南北征战,为救父皇几次身处险境。青春立国之初,为平定南方寇乱,手冢叔叔亲自领兵前往镇压,不料被毒箭所伤。此毒霸道无比,父皇虽立即延请名医,用尽良药,也只是将毒暂时压下,两月之前……”
“住口!”说话突然被粗暴打断的不二,惊异地看着眼前几近失控的手冢,居然感到了恐慌。
眼框充血的手冢可怕如同盛怒的天神,浑身散发着毁灭天地的神力,伏身从云端径直冲入无间地狱……

№0 ☆☆☆淋雨的小刀 2006-12-05 21:46:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

更新啊,喜欢啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№1 ☆☆☆lemonade2006-12-07 10:27:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

=======眼框充血的手冢可怕如同盛怒的天神======
想象不能!

讨厌FUJI被描绘成绝色
№2 ☆☆☆亿年炮灰配角控2006-12-07 18:54:24留言☆☆☆ 

偶没有往"绝色"上想不二的设定,3楼的,是我没有发完,不二的魅力决对不是平胸小白,而手冢我也不想把他设定为一座除了紧张周助就一辈子死人脸的冰山.另外回2楼的,可能要等下下周才有空把下一回发上来.不好意思.
不过总之谢谢大家,偶是菜鸟的说,提意见的话还是很欢迎的!
№3 ☆☆☆淋雨的小刀2006-12-08 08:03:51留言☆☆☆ 

☆☆☆淋雨的小刀于2006-12-08 08:03:51留言☆☆☆ 

可能我说话太冲了,MM别介意哈!
都是TF饭一家人
有好的TF文多的TF文当然是好事!

最后支持下MM!

№4 ☆☆☆亿年炮灰配角控2006-12-08 10:22:09留言☆☆☆ 

没事小控— —|||,偶自己也不喜欢同人人物个性随意设定的写法,然后还是觉得多交流会更好啦!
最近实在忙,可能要等到下下周才会再来。在看一些悼亡词,很喜欢,所以会有一点影响,悲的地方会比较多,而且故事情节也是根据我最喜欢的三句写的,因为开始没有写标题,现在也不想再加上去,等都发完,再重发一次,如果吧主有意见,那就只能在发到晋江上了。
然后如果真的想看目录,就先写一下那三句词吧:
人生若只如初见;谁为风露立中宵;一生一世一双人。
现在发的只是第一回啦,人生若只如初见。  

偶又要走了,886!
№5 ☆☆☆淋雨的小刀2006-12-08 19:39:12留言☆☆☆ 

对不起,可能上一张贴写的很乱,因为偶最早是在百度开坑的,会比较常去那里,所以那边会先发一些简介,刚才复制出了一点状况,大家直接忽略掉吧!
№6 ☆☆☆淋雨的小刀2006-12-08 19:43:24留言☆☆☆ 

原来是古文啊,还不错拉,加油更新!
№7 ☆☆☆Alora2006-12-09 07:40:04留言☆☆☆ 

……纠结……还是希望LZ尽快发咯
№9 ☆☆☆月辰2007-01-02 20:26:01留言☆☆☆ 

大殿之外。
     “哼,青春的皇宫也不过如此,比立海大差得远了。”一脸嚣张的海带头小子不知死活地挑衅,果然激怒了皇宫侍卫队队长桃城:
     “可恶的家伙,说什么呢!”话音未落,只听身后传来一声蛇语
     “嘶……”
     立海大众人一阵头痛,素来知道切原赤也天性好斗,在立海占着有幸村宠他,一向无法无天。如今到了青春,一路听闻此间高手如云,他怎么能错过这机会?方才在城外,就为解配剑一事,险些和海堂开打,现在又开罪了桃城……
    而青春这边,大石满头大汗地看着僵持的三个,一边还得盯着自家猫眯——菊丸可是恨不得马上开打,自己就可以掺一腿。
    可是接下来的状况却让这几位都跌地不起。
   “死蛇,你什么意思?”
   “嘶,关你什么事?”
   “笨蛋,快让开!
   “嘶,你才给我让开!”
   ”……”
   “……”  
   众人看着吵得不可开交的两位满头黑线,而切原更是当场呆掉。
 “ 混蛋!”被忽视良久的切原渐渐红了眼,真田心中暗叫不妙,却来不及挡住他,瞬时,桃和海堂二人被他一招打得措手不及。虽是如此,两人也不枉是青春的一流好手,当下收回神思,全神应战。
   难得他二人统一战线,几招之下切原似乎也招架不住,谁知他全然不惧,反而一脸邪笑,越打越勇,招式也越变越怪,再不到片刻竟试出二人弱点——桃与海堂善攻不善守,即便两人联手也不能互助。果然,切原全力攻击海堂,海堂避而不及,桃却以为时机已到,眼见要擒住切原,谁知切原竟返身将他一掌击中,这一掌切原是使了十分力气,桃刹时被掌立震得吐出鲜血,而海堂震惊之下,也被切原点住周身大穴。
   “哼哼,原来青春的高手也不过如此。”切原得意至极,显然不把已经一脸凝重的大石菊丸放在眼里。
   “切原不得放肆!”真田心知切原如此恶行,青春必定不能轻易放过他,当下急急将他喝退。此时真田脸上虽然神色如常,心中却也千思百想:若是他在,必不至让切原闹出这等乱子;定然早已想出对策;……可惜那人在半月之前留书出走,说是到青春一游,如今却不知人在何处……
   ————————————分割线的说—————————————
    此时手冢越前河村三人已到殿外。见这场面,自然知道发生了什么事。河村与大石先将桃扶下疗伤,手冢则为海堂解穴,至于越前,已经直直站到真田跟前,怒目相视。
   “出手吧!”少年清澈的声音中透着坚定,倒把真田吓了一跳,好狂的小子!
 “怎么,要不就让他自刎!”越前见他不语,指着切原丢出更骇人的话。果然立海众人一下变了脸色。
 “立海大皇子居然不敢和小辈应战,看来天下闻名的真田弦一郎也不过如此。”此言一出,立海一干人等更是惊谔异常:这小子竟然一眼就看出真田的身份,还敢如此嚣张向他邀战?难道他不知道真田可是立海第一武士?
 “比拳脚?”真田一开口,也让青春一众倒抽了一口凉气:越前,你还真是会把事情越闹越大。
 “不,我们比剑。”说罢,便指着随侍捧上来的剑,示意真田任选其一。
№10 ☆☆☆淋雨的小刀2007-01-04 10:01:29留言☆☆☆ 

……纠结……还是希望LZ尽快发咯

☆☆☆月辰于2007-01-02 20:26:01留言

望天中........好像近期不太可能完工......尽力吧!
№11 ☆☆☆淋雨的小刀2007-01-04 10:03:15留言☆☆☆ 

好高兴,谢谢斑竹给偶加精^^
呵呵,要努力地更新,谢谢大家.
№12 ☆☆☆淋雨的小刀2007-01-04 15:26:13留言☆☆☆ 

怎么没了啊?
№13 ☆☆☆lanihuang2007-03-20 16:35:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主