关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一.残缺之美
不提还罢一提这个残缺美,不得不让人联想到最近红得发紫,紫得发黑的人物——爱德华.埃尔利克。他的残表现在他的身高。呵呵,这个我不用多说大家也一目了然了吧!三等……不对,是四等半残。小豆丁,CHIBI,……(有人要暴青筋了,怕怕>_<)。缺顾名思义就是缺胳膊少腿,这个他也占全了。试问如果他说我是第二,谁还敢坐第一把交椅。其实残缺美并非这几年才流行的,早在数年前就已悄悄萌芽。大家还记不记得那个曾经席卷了无数少女芳心的幕末东瀛剑客——绯村剑心,他的毁容妆——十字伤疤至今仍令亿万少女蠢蠢欲动,亿万少男羡慕不已。当时如果不是我及时阻止,我弟弟早就成了中国版剑心了,呜呼哀哉~~

批语:身高不是距离,残废不是问题。只要残的有个性我们一样爱你。

代表人物:爱德华.埃尔利克《钢之练金术》、绯村剑心《浪客剑心》等。

二.中性之美
提到这个美,让我先咽口口水,找个脸盆预备着。现在的漫画家都爱在自己的作品中设定这样一个角色。理由如下:首先,这类角色讨女性的喜欢。而如今漫画市场的主要消费者为女性居多,当然要投他们所好拉;其次,BL风在全球日益风靡,让同人女们有想象的空间,制造舆论话题,提升作品的知名度(千万表小看同人女的力量啊~~~),何乐而不为(富坚、小佃健偷笑ING)?!但是,在获得女性支持的同时,势必会遭到一部分男性读者的反感。不要紧,这类角色还有一个重大的作用——绿叶效应,反衬出其他猪脚的英勇神武、高大挺拔、风流倜傥、潇洒不羁……总之,一个字——值。而在这个领域有着卓越表现的有:酷拉匹卡。这个DD不得了,我同学至今仍四方求证,到底是男是女?(汗~~~~)急得他直嚷:“如果我会说日语,早就打电话给富坚了!”(后面晕倒一大片)。而另一个代表人物就是幕末东瀛剑客——冲田总司(幕末真是人才辈出^_^)。这种张得风流,剑术一流的人到哪里去找?连养的宠物都那么有个性(口水流啊流,我去换脸盆了~~)

批语:如果美丽是种错,我来替你承担所有的罪。

代表人物:酷拉匹卡《HUNER X HUNTER》,冲田总司《新撰组异闻录》,花月《闪灵二人组》,白《火影忍者》等。

三.温柔之美
他有浅浅的笑容,斯文的外表。看见他你仿佛沐浴在二月的春光里,徐徐的微风吹拂着发梢。哇噻!这种猪脚绝对是个狠角色。光靠外表和迷死人不赔命的笑容就会让你忘了祖宗十八代姓什么。在上一刻你还振振有辞的大谈女权至上,下一刻说不定就拜倒在他的西装裤下。你想到了谁?对了,就是他——宇宙超级无敌英俊潇洒风流倜傥迷死人不赔命的不二(一块西瓜皮,你能不能来点新鲜的ˉ_ˉ‖)光看外表就温柔似水,看看他的笑容,骨头都没了,再看看他被喻为“天才”的球技,天啊!谁给我块豆腐撞撞。在这时我又想起另一张笑脸,也许这张笑脸的背后蕴藏着太多的残酷与心酸,但没人能否认他的微笑是那么的天真无邪。也许身在幕末的他没有太多可以自己选择。但是他的微笑可以告诉我们即使如此他仍无怨无悔。1868年,在这个樱花飘然远逝的季节,我们也送走了这个一生都在微笑着的天才剑客——濑田宗次郎。享年26岁。

批语:你的柔情似水,几度让我爱得沉醉。

代表人物:不二《网球王子》、濑田宗次郎《浪客剑心》等

四.淡定之美
他的散漫让你不忍斥责。一句“今天我在人生的道路上迷路了。”挡回了所有的责问。你只需两眼呈鸡心状,然后一手托着下巴,一手抹着嘴角就够了,其他的留给时间去思考。他也许不是最强的,但无疑他是最散淡不羁的。身为他的粉丝最大的愿望莫过于——面罩下的素颜(郁闷……)。“我的目标是军队迷你裙”身为大佐的他在迷死了所有的少女后,连个渣也没留给他的下属(可怜的哈伯克少佐55555默哀……)。在看似懒散的外表下藏着一颗野心勃勃的心。永远记得他在修兹墓前那庄严的表情。压抑往往比释放更让人痛苦。他知道他要什么,就像他从容的举起白手套,火光照耀着他俊美的侧脸时,他依然是淡定的笑容。

批语:今天我在人生的道路上迷路了

代表人物:旗木卡卡西《火影忍者》、罗易穆斯堂《钢之练金术》等

五.天才之美
“MADA MADA DA NE”我拽,我拽,我就是拽。年纪轻轻就是全美少年组网球冠军。“天才”两字就是为我而打造的。你不服,一起打一局(龙马,你在干什么?围着操场跑十圈ˉ_ˉ‖)趁龙马在跑操场的当口我介绍下面这位——12岁年纪杀人无数,一招黑虎掏心万夫莫敌,外加是日本青少组滑板冠军(虽然现已退役,不玩良久)。近日,他陪同他的“朋友”(传说中BL的拍档^_^,好象叫什么冈的)回家乡找他的岳父。呵呵,答案呼之欲出——奇牙。赶快拿出话筒采访一下……“我想请问一下小酷为什么还不出场?”“……”“他现在还好吗?”“……”“他是不是快要出场了?”“你是采访我还是采访他?(做青筋状)”,黑虎掏心——。呀!呀!呀!完了,快跑……

批语:我是天才我怕谁!

代表人物:越前龙马《网球王子》、奇牙《HUNTER X HUNTER》、塔矢亮《棋魂》等

№0 ☆☆☆朱九九 2004-09-24 09:18:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

PS.濑田宗次郎和冲田总司的原形为同一人——冲田宗次郎,因为是两部漫画我分开讨论。如果有人想知道有关他的一些东西,请跟贴,我转贴一点(最近在看关于他的东西,真的是很了不起的人,可惜啊死得太早了5555)
№1 ☆☆☆朱九九2004-09-24 09:23:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

顶一个的说,不错的文文

残缺之美应该不能算上剑心吧
剑心感觉应该素悲剧之美
背负着沉重过去而又温柔的对待身边的每一个人,却永远挣扎在幕末的阴霾中
这样的剑客如何不让人心动呢
爱德华有点不同于一般少年漫画的男主角,很特别,所以也喜欢的说

网王没看的说

淡定之美
啊啊啊啊啊 偶家的卡卡西啊,每当他出现在火影中就是支持我看下去的最大动力
庸懒却又不失精锐,严肃却又不失温柔
哈哈哈,某女已经陷入严重花痴状态中
脸看不看是不要紧的,因为戴着面罩的他才越发引人遐思
犹抱琵琶半遮面才美啊

冲田
想到这个人我就悔不当初
为虾米要看电视剧版的新选组
结果心理落差狂大,不说了,长叹三声~~~

№2 ☆☆☆silina2004-09-24 09:47:06留言☆☆☆ 

我认为的中性之美是藤原佐为
天才之美是流川枫
№3 ☆☆☆漠漠轻寒2004-09-24 10:01:50留言☆☆☆ 

我看棋魂觉得SAI很可爱,倒没觉得他很女性化,平安时代的人都是那种装束。因为看过《阴阳师》1、2觉得野村万斋才是妩媚到极点的男人,那种眼神,那种风韵。天啊~~~我要爆走了……
№4 ☆☆☆朱九九2004-09-24 10:07:14留言☆☆☆ 

奇讶奇讶........啊!!!!!!!!!(抓狂....)我爱死他了啊!!!看到他邪气的笑,猫一样的脸,冷漠,天真,集中在他身上,发出一种纯美的蓝光.......不行,激动得手不听使唤...
让我冷静五分钟先...

咳咳..(恢复常态)  我觉得还应该加上一类:BT之美
代表人物,还用说?当然是我们的西索大人~~~~~~狐狸一样的眼睛,蛇一样的舌头,变化无常的性格,极高的身手.....靠近他身边都冷汗直冒...让人又好奇又害怕!!
可是..当他铅华洗尽,从浴室里出来时....(这是什么??鼻血??)
理智就在那一刻瓦解...无数女人沦陷....那时的西索看上去英俊得可怕,加之身材的无与沦比...不说了不说了,我怕我失血过多,没等到猎人结局就挂了...饮恨...
№5 ☆☆☆我爱奇讶2004-09-24 10:19:37留言☆☆☆ 

大佐、大佐我爱你,就像老鼠爱大米!
№6 ☆☆☆罗易2004-09-24 11:15:04留言☆☆☆ 

总觉得楼主好象就只看过这么几部动漫的感觉。
№7 ☆☆☆猫都2004-09-24 12:55:09留言☆☆☆ 

楼主,我想知道一点关于冲田宗次郎的事情!
№8 ☆☆☆kiki2004-09-24 13:24:45留言☆☆☆ 

呵呵,我心里佐为就是美男~
№11 ☆☆☆依惜2004-09-24 16:44:27留言☆☆☆ 

日本青少组滑板冠军?龙马?

☆☆☆踏雪于2004-09-24 16:13:41留言☆☆☆ 删除 转移  

------------------------------------------------------------

滑版是指奇讶~
呵呵,评的不错啊!

☆☆☆枫露清愁于2004-09-24 16:17:04留言☆☆☆ 删除 转移  

------------------------------------------------------------  

很经典,在总结点吧!

☆☆☆losangel于2004-09-24 17:02:53留言☆☆☆ 删除 转移  

呵呵,不错哦

☆☆☆Jackie.L于2004-09-24 17:40:22留言☆☆☆ 删除 转移  

№12 ☆☆☆Jackie.L2004-09-24 17:43:37留言☆☆☆ 

评价的好!
握手ING~~~~
佐为啊~~~
流口水~~~~
№14 ☆☆☆笑语翩翩2004-09-24 21:07:21留言☆☆☆ 

我认为的中性之美是藤原佐为
天才之美是流川枫

☆☆☆漠漠轻寒于2004-09-24 10:01:50留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------
 赞同!
№15 ☆☆☆担雨2004-09-24 22:30:32留言☆☆☆ 

总司,总司。心痛啊~~~~~`555555
№16 ☆☆☆^0^2004-09-25 14:02:25留言☆☆☆ 

为什么没人提到杀生丸和犬夜叉呢?他们也超有人气地说
№17 ☆☆☆ADAY2004-09-25 18:06:48留言☆☆☆ 

杨威利!他是什么美?懒散之美?笑,智慧之美吧
№18 ☆☆☆laura2004-09-25 22:11:04留言☆☆☆ 

冲田
想到这个人我就悔不当初
为虾米要看电视剧版的新选组
结果心理落差狂大,不说了,长叹三声~~~

☆☆☆silina于2004-09-24 09:47:06留言☆☆☆

完全同意,还有那个发型啊!真是...不知道怎么说好了!
还有那个走路的姿态,怎么看怎么像泰国某某表演人员啊!
№19 ☆☆☆c2004-09-26 10:55:26留言☆☆☆ 

PS.濑田宗次郎和冲田总司的原形为同一人——冲田宗次郎,因为是两部漫画我分开讨论。如果有人想知道有关他的一些东西,请跟贴,我转贴一点(最近在看关于他的东西,真的是很了不起的人,可惜啊死得太早了5555)

☆☆☆朱九九于2004-09-24 09:23:19留言☆☆☆

姐姐,冲田总司就是冲田宗次郎啊,宗次郎是总司的小名啊!这是赤军先生说的,应该不会有错吧!!
№20 ☆☆☆阿土伯K52004-09-26 14:43:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主