关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  隔在你我之间,是一层冰,晶莹剔透,让我们能清楚地看见彼此,却触不到对方的容颜……

前言、所谓王道

王道者,冢不二也~~~

据说网王人气最旺的是不二,那个总是将眼睛笑成一弯月牙、但是眼光犀利超级护短的天才不二周助。
  嗯,不奇怪,不知道这一点之前,我已经被不二迷去了魂。
  为什么那么喜欢不二?不是正牌主角龙马,不是酷得没边的手冢,不是拽得让人想扁的迹部,而是不二,那个永远笑如春风的不二?
  这么问题么……很难回答,所以……就不为难自己了。
  只是,万万料不到的是,喜欢了不二,却让自己掉进了BL的大坑……从坚决不看BL到坚决支持冢不二,居然没半点犹豫。
  为什么?
  第一,他们站在一起很相配……
  汗,偶知道这个理由很狗血,但是,他们站在一起的画面,真滴是美不胜收啊……口水,口水……
  第二,性情。
  冷冰冰的手冢,酷得要死的手冢,笑眯眯的不二,温柔无敌的不二……根本就是塑造出来相配的嘛……
  第三,青学第一、青学第二。
  几近无敌的手冢,深不可测的不二,不同的类型,一样的强~~~hoho,本来就喜欢势均力敌,看到这一对,没得救了……
  第四,了解。
  谁比不二更了解手冢,谁又比手冢更了解不二?呵呵~~~
  第五,距离。
  好像很好,却又维持着那么一点距离,少少的言语,默契的相知,若即若离,多么引人遐思……
№0 ☆☆☆幽人 2004-09-17 04:10:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一、寂寞如烟

当下课钟声响起的时候,有着柔软的粟色头发的少年依旧懒懒地以手支颔,偏着头以一贯的温文浅笑望着黑板,弯成月牙的冰蓝色眼瞳注视着老师走出教室。
  “嘿!”酒红发色的少年拍了下他的肩,贴着一块胶布的脸活力四射,笑得有几分狡黠,“不二,你刚才在发呆哦!”
  “嗯。”少年微笑,侧头扫了身边一眼,“英二,你难得有听课啊!”
  菊丸嘿嘿笑了两声:“我偶尔也会认真的嘛。”
  “是么?”漫不经心的语气,说不清是温柔还是散漫,偏过视线,抬头望天。晴空万里,白云飘飞,几缕银带划过天际,延伸向不知名的远方。
  猫咪菊丸也学他撑着下巴,却皱着鼻子,有些不满地抱怨:“不二,你不想理我。”身高已超过一米七的十五岁少年,偏偏有着极端可爱的气质,活蹦乱跳得有如一只猫。
  不二收回视线,呵呵笑道:“哪有,你感觉错了吧?”
  “没有吗?”菊丸撇着嘴,哗啦哗啦地翻着书页,“连大石也是,怎么你们好像都有心事?”
  心事?是吗?不二微微怔了一下,随即又笑,“大石现在是代理部长,压力比较大,当然跟以前不能比。”
  “那你呢?因为现在是青学NO.1了?唉,手冢一走,网球部都有点不正常了。”大石整天心事重重,不二心不在焉,小不点他们好努力……惟一没有变化的是自己吧?
  “青学NO.1?”慢慢地重复这一句,不二感到思绪有些微茫。长久以来,习惯了青学第二的称谓,习惯了这一句代表着上面的一个人……
  望着蓝天,依然温文微笑:“青学NO.1不是我。”就算他不在,依然改变不了事实。
  “唔,说的是,手冢还是会回来的!”猫咪笑得灿烂,“我们还要拿到全国大赛的门票等他回来呢!”
  “嗯。”
  全国大赛,是手冢的梦想呢!那么努力的手冢,那么坚持的手冢,为的就是把青学推上全国的舞台。能让手冢那样坚持,全国大赛,好像真的很有趣……

“不二。”
  站住身形,回头微笑:“嗯?”
  夕阳的光辉透过玻璃窗,斜铺在更衣室的地板上,大石在自己的袋里东翻西找:“嗯,有件东西要交给你,我都忘了。”
  “什么?”
  专注在寻找上,大石漫应了一声:“是手冢让我交给你的。”
  心猛地一跳,他跨前一步,却又不开口了。
  “呐,找到了,给你。”一个网球塞到他手上,大石笑着看他:“手冢走的时候留下的,说是给你。”
  手上的网球仿佛还带着体温,不二垂下眼,沉默了一会儿,慢慢笑道:“手冢也真是的,这个东西也要你带。”
  “嗯……我想,他给你这个,大概是有什么意思吧?”
  “意思?”
  “他一走,你就是青学最强的人,手冢的部分,就要由你努力了。”应该是这个意思吧?
  他低头,嘴角依然带着一贯的微笑,声音如一潭深泉,沉静而温和:“是么?”手中的网球慢慢地转着,视线落在不易察觉的印记上,“好像很有压力呢!”
  “没问题的,”大石拍了拍他的肩,“部里最高深莫测的就是你了,只要你肯做,一定会做得很好。”青学的第二王牌,不是叫着好玩的,不二不像手冢一样光芒四射,但不管遇到什么样的对手,他都能获胜,这样的人,你永远摸不清他的底限在哪里。
  “嗯,我知道了。”
  “大石,你好了吗?”菊丸从门外探进头来,“一起去吃冰淇淋吧!”
  大石连忙拿起球袋:“哦,马上就走。”又问,“不二,一起去吗?”
  不二还没回答,菊丸已经撇着嘴:“我刚才问过了,他说有事不去。”
  “嗯,我……有些事。”
  “那我们就先走了。”
  “好……”
  门轻轻合上,不二抬起头,透过窗外望天,晴空旷朗,一条白云如带横贯东西,留下飞越的痕迹。
  指间的网球,淡淡的墨痕依稀可辨:梦想。
  耳畔仿佛又听到了那淅沥的雨声,以及沉沉的质问:“为什么不拿出真正的实力去赢越前?”
  实力……唇畔浮起自嘲:手冢,我的实力到底如何,连自己都不清楚呢!
  手冢,我好像总是无法认真地对待胜败……
  手冢,你是要把你的梦想给我吗?
  手冢,我会把你的梦想坚持到你回来的时候的。
  转身,跨出网球部,又习惯性地抬头去寻那道痕迹,那道通往德国的痕迹。夕阳斜照,几缕光线透出来,眼角忽然有了微微的湿意。
  ……
  Ne ,Tezuka,没有你,真的……很寂寞呢……
№1 ☆☆☆幽人2004-09-17 04:12:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很好的感覺得!!!會有下文嗎???
№2 ☆☆☆小雅2004-09-17 05:00:24留言☆☆☆ 

写得不错,继续加油啊
期待下文
№3 ☆☆☆sai2004-09-17 07:06:18留言☆☆☆ 

从坚决不看BL到坚决支持冢不二,居然没半点犹豫。
 就冲着楼主这句话,我看了这文,哈~~~~果然好~~~~~~~
555~~~~~~~~~~偶也是因冢不二掉进BL的 ^*^
№4 ☆☆☆汀湘2004-09-17 07:18:06留言☆☆☆ 

王道者,冢不二也~~~

恩,恩,就是,就是(兔子拼命的点着头,突然有个声音窜出来:你不是ALL越的吗?)
那个,那个,冢不二的确也是王道啊
那么站在一起是很配啊,先不说别的,就那身高,看看,看看

幽幽,应该有下文的吧,对吧(兔子手里把玩着马孙刀,微笑的看着幽幽.....)

(呀的,刚借完"春雨",又去借了马孙刀,道莲居然没砍你.......)

谁,谁在说话......
№5 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-17 07:41:51留言☆☆☆ 

我雖然不太喜歡BL,但............文寫得好還是得支持一下............
兔兒,別左顧右盼的了,有一堆人向我打聽你借了武器不還,還想逃得何方?!他們打算把你活埋嘍,然後墓碑上就寫真田VS幸村,你看如何?
№6 ☆☆☆pontifex2004-09-17 08:26:55留言☆☆☆ 

哈哈,幽人啊!

连我写gb的都觉得冢不二很配呢~~~

没有下文吗?

偶很期待耶!

另外,楼上的兔子,有空去我那里挥舞屠刀,不如赶快去更新你的文文啊!
№7 ☆☆☆枫露清愁2004-09-17 08:29:14留言☆☆☆ 

犬夜叉到底片子出完没啊?麻烦诸位知情者告诉我
№8 ☆☆☆lillian2004-09-17 08:55:29留言☆☆☆ 

楼主这文写的好啊
那淡淡哀愁的感觉(不知道是不是)好好啊
但希望不会是悲剧
听别人说冢不二看久了,会有一种悲悲的感觉
所以希望不会是悲剧(我讨厌看悲文,所以兔子那篇一说*村会死,
我就没看了,对不起啊,兔子)
№9 ☆☆☆风子2004-09-17 12:07:42留言☆☆☆ 

虽然从TVT恶搞开始,王道配对简直混乱得不能再混乱
还是要小小的说一声
还是冢不二的画面比较和谐而富于美感
№10 ☆☆☆kitty2004-09-17 12:21:55留言☆☆☆ 

另外,楼上的兔子,有空去我那里挥舞屠刀,不如赶快去更新你的文文啊!
☆☆☆枫露清愁于2004-09-17 08:29:14留言☆☆☆

有空去说兔子愁儿自己的更新呢~~

楼主亲亲加油~~偶素绝对TF命啊,冢不二王道啊~~(众:那素谁说双部长也不错的  汗汗,那个,可素偶也真滴粉稀饭小景啊~~,低头划圈圈)
谁说TF就一定素悲剧的,偶们可以有大团圆结局嘛~~亲亲一定要加油……加油……更新的说~~
№11 ☆☆☆狸子2004-09-17 12:27:04留言☆☆☆ 

楼主这文写的好啊
那淡淡哀愁的感觉(不知道是不是)好好啊
但希望不会是悲剧
听别人说冢不二看久了,会有一种悲悲的感觉
所以希望不会是悲剧(我讨厌看悲文,所以兔子那篇一说*村会死,
我就没看了,对不起啊,兔子)

☆☆☆风子于2004-09-17 12:07:42留言☆☆☆
这么说来,偶是不是可以理解为,偶可以把幸村给咔嚓了
偶很想这么做已经很久了
但是,愁愁威胁偶
害的人家到现在不敢下笔......
没想到。。。。。居然有支持偶的(抱着风子,泪流满面。。。。。。)
感激啊~~~~~~~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-17 12:32:23留言☆☆☆ 

偶绝定了~~愁儿那如果再米更新,偶要支持兔子把幸村给咔嚓了~~
(幸村滴FANS表狠偶~~要狠旧狠愁儿吧~~)
№13 ☆☆☆狸子2004-09-17 12:34:33留言☆☆☆ 

偶绝定了~~愁儿那如果再米更新,偶要支持兔子把幸村给咔嚓了~~

☆☆☆狸子于2004-09-17 12:34:33留言☆☆☆
我同意
我同意
№14 ☆☆☆风子2004-09-17 12:37:12留言☆☆☆ 

。。。。。。那个照道理说,偶应该和愁愁站在同一阵线
同仇敌忾的,毕竟我们两个都是苦主的说
但是。。。。。但是。。。。。。
(兔子咬着手指,一脸哀愁的看着愁愁)
人家好矛盾哦。。。。
不管了,偶先躲一阵子再说
等过了这阵子再出来
反正要冬天了嘛
偶冬眠去。。。。。。
№15 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-17 12:51:29留言☆☆☆ 

☆☆☆狸子于2004-09-17 12:34:33留言☆☆☆
--哇赛,好狠的狸子!

还有兔子你敢给我冬眠?不准,把你从窝里揪出来

反正你的窝边草都被你吃光了,好找得很!

好啦,楼主加油,我们等着看下文呢

№16 ☆☆☆枫露清愁2004-09-18 08:56:50留言☆☆☆ 

楼主许久不曾更新了,你的冰什么时候才能破呀,你的坑坑要记得填啊!期待期待~~~~~~~~~
№17 ☆☆☆加菲猫2004-09-20 19:47:59留言☆☆☆ 

楼主是不是没来啊......
楼主你来啊.....
我要看.....
看在偶挥刀,挥的那么痛苦的份上
填填坑吧......
№18 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-20 20:47:19留言☆☆☆ 

怎么就没下文啦?还有俺在等着呢,楼主快点更新吧,俺还在等着破冰后舀点水喝撒。
№19 ☆☆☆pontifex2004-09-20 20:52:53留言☆☆☆ 

二、遥远前尘(未完)

依然记得那一天,太阳洒下金色的光线,那个少年,悠淡地出现,笑容灿烂如日,声音沉静似潭……

手冢踏进网球部,向学长问好后就开始换上球服。左手有些疼,关节骨髓处感到微微的酸麻,但并不严重。也许是前天伤到了,不过,昨天已经看过医生,应当是不要紧的。
   “嗨,你听说了吗?部里又来了个超厉害的一年级。”
  “你是说昨天刚来的新生?嗯,真的很厉害呢!”
  “就是说,这年头的一年级怎么都这么猛?手冢已经够厉害了,居然又来一个。”
  “这样也好啊,青学有这样的后继者,才能一年一年地进步。”
  “啊,学长,你好洒脱,不怕自己正选的席位被抢了吗?”
  那人举了举球拍,笑道:“所以要努力啊!走吧,去练习了。”转过身,惊讶,“咦,不是手冢么?怎么还站在这里?”
  “对不起。”道歉之后,让到一边。
  学长笑了笑:“手冢,昨天你没来,一定还没见过新成员吧?来,走吧,去见见你未来的伙伴,他也很厉害哦!”
  “呃……”还没来得及开口,已被拉着往外走,那位热心的学长兀自叽叽咕咕:“据说那个一年级也得过什么小学生优胜,是个天才型的选手呢,以后的三年,可就是你们的天下了。”
  天才型的选手……青学,又出现一个可以与他一同迈向全国舞台的人了么?
  “6—0,不二获胜。”突来的声音,让他循着声源望去——
  瞬间,仿佛太阳绽出光芒,辉耀了一地的清光,照入了他的眼睛。他怔怔地立在原地。
  “哇,好厉害。”输了的那人,一脸的叹服,“不二,你刚才那球是什么?太厉害了,根本接不到呢!”
  少年的眼瞳依然弯成漂亮的月牙,上前与对手握手:“嗯,那个叫燕回闪。学长也很好呢。”
  “哈哈,我连球都接不到……”这少年有一股奇妙的魔力,面对他的笑容,即使是输,仍然无法不去回应。
  居然能这样轻易地被别人接受……手冢微微眯起了眼,垂下头去。其实,他也很希望……这样呢……
  “嗨,你就是大石说的手冢君吗?我是不二, Fuji Syusuke。”沉静的声音,没有国中男生一贯的张扬,而是带着一种温和的清透,仿佛就此溶入心里。
  他抬起头,陡然撞进那温润如玉的柔辉中去!
  眼前的少年,比他还要瘦小一些,却笑得清净透明,刹那间,仿佛阳光也因为他的笑容而黯淡了几分。
  “嗯,你好,我是手冢, Tezuka Kunimitsu。”
  这一刻,未来的青学第一与青学第二,终于在青学网球部相逢。
  传奇,将从此开始。
№20 ☆☆☆幽人2004-09-21 00:56:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主