关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
無悔的選擇
每個人的一生中總要面臨不同的分叉路口。
“妳這是什麼意思,什麼叫妳已經決定不參加選拔賽了?”
“大學聯考馬上就要開始了,妳也知道我的成勣只能算是馬馬虎虎的,不加把勁可能就考不上了。”
“我才不管妳考不考得上大學,我只問妳為什麼不參加選拔?”
“怎麼可以考不上大學?!我還想當老師呢!”
“龙崎堇!”
“別吼,別吼!悠子,形象形象!”
“去他的形象,明天就要進行選拔了,妳今天來告訴我妳不參加了?!龙崎堇,妳……妳……妳太過分了!”
“悠子,別哭啊,別哭啊……我只是……妳先別哭,聽我說嘛。”
“我没哭!妳最好给我解释清楚,要不然我跟妳没完!”
“悠子,其实我已经考虑了很久了,全国大赛结束时我就已经下了决定。”
“比赛结束到今天已经快一个月了,妳今天才跟我说?!”
“因为我知道如果我退出,妳可能也会退出。我可不想害得日本网坛少了一员大将。”
“妳在胡说什么?”
“悠子,这次的大赛让我彻底的醒悟了。妳还记得当初我为什么会开始打网球吗?”
“妳现在说这干什么?”
“如果不是妳硬拖着我加入网球社,就不会有今天的我了。但是……我……那天的大会,是我第一次正视我们之间的差别。我和自己打了一个赌。”
“什么赌?”
“什么赌已经不重要了,重要的是结果。我以为是妳依赖着我,事实上却是我依赖着妳,而且依赖已经变成了拖累。大会上妳并没有发挥全力吧?”
“什么拖累不拖累的,没有那回事,堇……”
“原来妳真的没有发挥全力啊。”
“乱讲,我……”
“悠子,妳的实力是因为我而无法发挥的。”
“没有那回事……”
“悠子,我们一起长大的吧,知妳甚深的我,怎么可能不明白妳的实力呢?也许在双打中我们的默契无人能比,但其实妳更适合打单打。那样妳的实力才能得到完全的发挥。”
“胡说,我们的搭挡是完美的。我们不是一直打进全国大赛了吗?!”
“但那已经是我的极限了。”
“堇……”
“我尽了全力,而妳却还有发挥的余地。这就是我们之间的差别。”
“堇……”
“我并没有放弃网球啊。我还是很喜欢网球哦。我想读大学教育系,我一定要当个老师,然后把对网球的这份喜爱一代一代的传递下去。”
“……”
“悠子,妳在网坛一定会前程似锦的。”
“……妳说完了吗?!”
“呃……悠子?”
“拖累?完全的发挥?前程似锦?我……我……”
“悠子?”
“我杀了妳――妳居然扔下我一个人!有种妳别跑!我要杀了妳……”
“哇啊――救命啊――”

“呼……呼……呼……妳是怪物啊!居然一点都不累。”
“呼,谁说我不累,我不也和妳一样躺在这里动不了吗?!”
“呼……呼……可是妳没像我这么喘啊。”
“……”
“悠子?妳睡着啦?”
“没有。我只是不想理妳。”
“悠子,别这样嘛,我也是考虑了好久耶,我也是痛下决心啊,我……”
“堇,我会连妳的份一起努力的。”
“耶?啊――嗯!我相信悠子。”
“妳一定要培养出最优秀的孩子,我也相信堇一定办得到的。未来啊……”
“未来……对了,我听说前天隔壁学校那个叫伴田的男生又来找妳了?一定是来向妳表白吧?妳接受了吗?”
“……”
“我看他好像已经找了妳三四次了耶,终于把巧克力送给妳了吧?”
“……”
“他那盒巧克力大概都快被他抓得融化了,胆子这么小还学人家表白啊。嘻嘻……”
“……”
“不过我听说他的个子不太高耶,妳对他有没意思啊?”
“……”
“悠子,悠子?妳又睡着啦?”
“……”
“真是的,她是猪吗?这么容易睡着?她到底有没接受伴田呢?真的太矮了,那个男生……”
“……堇……”
“咦?在说梦话啊?”
“……我决定了……”
“她在说什么呢?呵呵,真让人好奇啊。”
“……我――还――是――要――杀――了――妳――”
“哇啊――”

(待续)
№0 ☆☆☆pontifex 2004-09-08 11:26:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

很可爱的话题,好像第一次看到有拿龙崎老师开涮的~有勇气~加油啊:)
№1 ☆☆☆紫玉颦秋2004-09-08 12:50:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

活活~~还记得我们上次说好扮网王的cos吗?

不过,要知道龙其年轻时,身材很辣的~~~

呵呵,希望大家支持我们这位“教皇”!

(心里想着:切~你是教皇的话,我就要当魔术师!)
№2 ☆☆☆枫露清愁2004-09-08 16:26:45留言☆☆☆ 

爬过来支持一下,加油~~
№3 ☆☆☆狸子2004-09-08 18:51:00留言☆☆☆ 

喜欢的很,问一声楼主,可以转贴吗?
№4 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-08 19:01:52留言☆☆☆ 

兔子,楼主不在,她明天就会来,不过我相信她应该会同意的,呵呵~~
№5 ☆☆☆枫露清愁2004-09-08 19:35:13留言☆☆☆ 

写的真的不错,敢拿龙崎教练出来写
两个字:厉害!
还有啊,既然有待序,希望楼主快快写出来
偶要看,看了还要转载
№6 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-08 20:31:00留言☆☆☆ 

写的真的不错,敢拿龙崎教练出来写
两个字:厉害!
还有啊,既然有待序,希望楼主快快写出来
偶要看,看了还要转载
№7 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-08 20:36:54留言☆☆☆ 

如果喜欢尽管请,反正偶皮厚厚的。谢谢各位的支持。
№9 ☆☆☆pontifex2004-09-09 08:41:21留言☆☆☆ 

谢谢pontifex,那偶转了,
还有啊,麻烦您老人家一次贴完啦,很吊胃口
偶难受死了~~~~~~~
№10 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-09 15:32:47留言☆☆☆ 

不好意思,我也想一口氣貼上去,但是很抱歉,我還沒寫完(暴汗……)
№11 ☆☆☆pontifex2004-09-09 16:54:19留言☆☆☆ 

太厉害了,没想到你还能从这个角度写!

无关风月的同人啊~~

我好佩服,5555555555,自己就写不了的!!!

加油吧!不然愁汁伺候~~~~嘿,嘿嘿,嘿嘿嘿~~
№12 ☆☆☆枫露清愁2004-09-09 18:49:55留言☆☆☆ 

不好意思,我也想一口氣貼上去,但是很抱歉,我還沒寫完(暴汗……)

☆☆☆pontifex于2004-09-09 16:54:19留言☆☆☆

没关系,偶就天天在你后面催你吧
№13 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-09 19:37:35留言☆☆☆ 

真的想大哭一場,偶快寫不下去了................嗚嗚嗚.....................

那个孩子确实让人挺期待的。一年的时间里,他的进步真的是让我刮目相看,他的实力甚至超越了当年的悠子。那丫头到底生了什么妖怪啊!
“喂,你不会就这样认输了吧。”专门打你的弱点,我看你怎么接!“你还不怎么样!”
“……”
“怎么了?你不是说要参加全国大赛吗?就你这水平,还不到四分之一赛就会被踢出来了。”也许你的实力是很强,但全国大赛上像你这样的选手到处都是。
“……”
“明白了吧,你还不怎么样!”如果无法克服自己的弱点,那就别妄想达到更高的目标……
“……”
“喂,你趴在那里干嘛?快起来,想偷懒吗!”不会是我说得太过份了吧?那家伙的皮什么变得这么薄了?“特训还没结束。”
“死老太婆,你真的是越来越啰唆了。”
“呃――啰唆?死老太婆?小鬼!”气死我了!又叫我老太婆!“你给我站起来,我要打扁你!”
“来试试看啊!看看是谁不怎么样!”
“喝,口气挺大的嘛,来试试啊。”
孩子眼中闪烁的自信光芒让我有一刻失神,那光芒,让我仿佛又看到某人当年的表情,我的心轻轻地颤抖了一下。
“当然,我是谁啊,你输定了!”
“哈哈,等你打蠃我再说吧。”

“怎么样?!你输了,哼哼。”
“呼呼呼,累死了。” 那小鬼居然用两边手跟我打!居然给他想到这种办法来克服弱点。
“喂,老太婆,我一定会拿到全国大赛的冠军的!”
“天啊,运动量好久没有这么大了,好喘!”真得与当年不能比了,岁月果然不饶人啊,好哀怨。呜呜呜……
“你还不怎么样嘛!”
“嗯?”这话听起来有点耳熟。
“我一定要你吞回这句话。”
我无言地抬头看着眼前俯视着我的少年,他的脸上仍是那种吊儿啷当的笑容,但他眼中的自信让我相信他终有一天会实现这句话,而那一天甚至不太远。
“呿,你还不怎么样!”天啊,爬起来好辛苦,哀号还不能出声。
“哼!死不认输的老太婆。”
“什……什么……”我真想抓狂给他看!“不许叫我老太婆!你个小鬼!”
“不许叫我小鬼!”
“嘿嘿嘿……那就叫你南南?!南南,南南……”
“死老太婆!我们再来打过!”
“呿,谁理你!”一点也不可爱的小鬼!回家喝爱心汤了。啦啦啦……爱心汤,偶回来了……呵呵呵……
“喂,老太婆,你要逃跑吗?!不许走,我们再来一局!”
还来啊,我的骨头都快散架了!
“特训结束了!明天好好休息一天,后天的比赛可别迟到啊!”挥挥手,不带走一片云彩,亲爱的,我回来了。呵呵呵……
“喂喂,你怎么说走就走啊!我们再比一局!”
“拜拜了您。”
死小鬼,敢妨碍我喝爱心汤!找死!不过算了,难得老公在家煮汤给我喝,算你运气好。

待...待續...
(閃到小撒的次元去!)
№14 ☆☆☆pontifex2004-09-10 13:20:36留言☆☆☆ 

哪里闪????

拿星云锁链把你铐回来~~~
№15 ☆☆☆枫露清愁2004-09-10 13:35:22留言☆☆☆ 

明天就是周末了,偶的電腦崩潰了,至今還沒救回,所以至少有三天不會更新了吧.sorry.....si mi ma shen(不知道拼得對不對,日語學得西西拉拉的,將就將就,嘿嘿嘿)
№16 ☆☆☆pontifex2004-09-10 13:54:30留言☆☆☆ 

楼主,你要挺住,不要把这文变成坑就行了!!!!
№17 ☆☆☆风子2004-09-10 13:59:04留言☆☆☆ 

pontifex!pontifex!

你敢把电脑当成借口?

给我去网吧!!!

哼哼!那我更新的你不是也就看不成喽~~活活~~~
№18 ☆☆☆枫露清愁2004-09-10 14:04:21留言☆☆☆ 

放心好了,我不會把這文變成坑的,那樣就對不起龍崎老師了.

提醒一句,愁兒,除非你這兩天之內有更新,否則的話今天的更新我全復製粘貼好了!thank you!

(小撒,你的次元快開啊,我要進去渡假嘍!!!一路狂笑而去...............)
№19 ☆☆☆pontifex2004-09-10 15:05:03留言☆☆☆ 

汗,~~我在更新啊!~~~
№20 ☆☆☆枫露清愁2004-09-10 15:07:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主