关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt,我在想是我的思维方式受互联网影响变得魔怔了,还是长大后能发现背后的深意了。
小时候看银魂觉得很欢乐轻松,对夜兔族因为服装的问题感觉很亲近,觉得他们打架好强,种族设定好带感。最近因为看了很棒的同人文想要重刷,但是我重新看的时候反而感觉很不对劲,夜兔族的设定好像在内涵。比如武力值高但是容易失控很危险(我兔实力带来的威胁),饭量大到把家里吃穷(我兔体量大人口多,现在国外还有造谣我们消耗地球粮食太多造成世界饥荒),自己星球物资匮乏只能跑外面赚钱(鬼子曾对在日华工以及朝鲜族发起屠杀)。
有人和我有一样想法的吗?觉得我是魔怔了的请说下自己的想法。不要激动不要吵架,友好交流。
№0 ☆☆☆鸡爪为什么涨价了|2e4ca39d 2024-04-04 15:05:30留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

rt,我在想是我的思维方式受互联网影响变得魔怔了,还是长大后能发现背后的深意了。
小时候看银魂觉得很欢乐轻松,对夜兔族因为服装的问题感觉很亲近,觉得他们打架好强,种族设定好带感。最近因为看了很棒的同人文想要重刷,但是我重新看的时候反而感觉很不对劲,夜兔族的设定好像在内涵。比如武力值高但是容易失控很危险(我兔实力带来的威胁),饭量大到把家里吃穷(我兔体量大人口多,现在国外还有造谣我们消耗地球粮食太多造成世界饥荒),自己星球物资匮乏只能跑外面赚钱(鬼子曾对在日华工以及朝鲜族发起屠杀)。
有人和我有一样想法的吗?觉得我是魔怔了的请说下自己的想法。不要激动不要吵架,友好交流。
№0 ☆☆☆鸡爪为什么涨价了|2e4ca39d于2024-04-04 15:05:30留言☆☆☆

由于日漫经常有夹带私货的情况,比如文野里的福泽谕吉,过于明显的直接被禁了,所以我会这样想都是因为鬼子前科太多了。
№1 ☆☆☆鸡爪为什么涨价了|2e4ca39d2024-04-04 15:07:33留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

你说的对,以后作品里出现中国元素都是辱华 世界是一个巨大的辱华舞台。
№2 ☆☆☆邦邦卡绑|f40cd0cc2024-04-04 16:03:58留言☆☆☆   来自广东

夜兔我倒是没觉得,现在dy刷到小总抖s调教女角色什么的,有点介意,明明以前都没想那么多的
№3 ☆☆☆反派厨的命也是命|5b4b71a12024-04-04 16:47:15留言☆☆☆   来自浙江

如果你有这种感觉,那么它肯定是的。你举的几个特点妥妥都是国外的刻板印象,就他们那zz正确的敏感度,他们会不知道是摸黑吗?更何况是零几年那个群魔乱舞的时候
№4 ☆☆☆天东有木|64e67e402024-04-04 16:57:44留言☆☆☆   来自湖北

你说的对,以后作品里出现中国元素都是辱华 世界是一个巨大的辱华舞台。
№2 ☆☆☆邦邦卡绑|f40cd0cc于2024-04-04 16:03:58留言☆☆☆

我也不想这样看待自己小时候喜欢的动漫,像长大的自己毁了童年,但是这种被内涵的感觉如鲠在喉。
№5 ☆☆☆鸡爪为什么涨价了|2e4ca39d2024-04-04 17:16:57留言☆☆☆   来自广东

夜兔的设定就是暗喻我朝吧,所以夜兔的特点也是对我朝的刻板印象,毕竟是rbr
№6 ☆☆☆通向月亮的轨道|0762c3b82024-04-04 18:55:02留言☆☆☆   来自江苏

应该没有那个意思吧。银魂作者说夜兔原型是赛亚人,只是用了点中华元素。而且他似乎很喜欢中国武打电影,李连杰成龙的梗都用过。应该不至于仇华吧(仅个人观点)
№7 ☆☆☆无语潜水lyo|040d45122024-04-04 19:27:05留言☆☆☆   来自四川

不至于吧,我们自称兔子好像是那兔出了之后才有的吧,那兔15年的,银魂05年的。
而且神乐好歹也是主角团啊!
№8 ☆☆☆DazaiOsamu|a2c998c32024-04-04 20:00:02留言☆☆☆   来自广东

你想的可能有错。外国作品只要提到中国元素就是辱华…吗
№9 ☆☆☆蔬菜在班级内|f277a4cd2024-04-04 20:40:25留言☆☆☆   来自湖南

也有可能啦毕竟夜兔族故乡不就是叫烙阳
№10 ☆☆☆shinwon|ae956bd12024-04-04 22:10:10留言☆☆☆   来自河南

应该没有那个意思吧。银魂作者说夜兔原型是赛亚人,只是用了点中华元素。而且他似乎很喜欢中国武打电影,李连杰成龙的梗都用过。应该不至于仇华吧(仅个人观点)
№7 ☆☆☆无语潜水lyo|040d4512于2024-04-04 19:27:05留言☆☆☆

我也觉得不至于到仇华的地步,只是可能存在一些比较不好的刻板印象,然后投射到作品里了。
№11 ☆☆☆鸡爪为什么涨价了|2e4ca39d2024-04-04 22:20:48留言☆☆☆   来自广东

夜兔族设定好像参考了港当年的九龙城寨,就,黑bang贫民窟混乱拼杀,据说当年推平九龙城寨时世界上挺多艺术家觉得可惜少了灵感来源()
就是中华角色刻板印象吧,TV里也玩了很多成龙李小龙和港武打电影的梗。
还有就是,神乐是主角团啊还是人气挺高的女主角诶
№12 ☆☆☆日照金山|3acefb542024-04-04 22:42:54留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
我也觉得不至于到仇华的地步,只是可能存在一些比较不好的刻板印象,然后投射到作品里了。
№11 ☆☆☆鸡爪为什么涨价了|2e4ca39d于2024-04-04 22:20:48留言☆☆☆

这个嘛....毕竟□□以前的文化输出就那样,作者作为外国人可能不太了解□□吧。应该不是恶意的。而且感觉作者蛮喜欢神乐的,能吃能打应该只是作为该角色的萌属性吧,什么怪力萝莉之类的。印象中,夜兔族刻画了饭量大这一点的只有神乐和神威吧,其他的夜兔倒没有刻画过饭量大。刻板印象这点每个国家都有点,不至于单纯针对□□。就像□□人刻画本子,不也都是又矮又挫的大佐形象吗
№13 ☆☆☆无语潜水lyo|040d45122024-04-05 10:45:03留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
№11 ☆☆☆鸡爪为什么涨价了|2e4ca39d于2024-04-04 22:20:48留言☆☆☆

被屏蔽的两个字是tc
№14 ☆☆☆无语潜水lyo|040d45122024-04-05 10:45:44留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼

我一几年看的魂,感觉还好吧。非要说作者黑过谁,倒是那些代表西方的长得畸形怪状的外星人是有点黑的意思
№15 ☆☆☆无语潜水lyo|040d45122024-04-05 10:49:49留言☆☆☆   来自四川

№11☆☆☆鸡爪为什么涨价了|2e4ca39d于2024-04-04 22:20:48留言☆☆☆

。作者创造夜兔这个种族的时候应该是没有恶意的,但是楼主反感刻板印象也很正常。
№16 ☆☆☆来点信誉|e03e5ea02024-04-05 13:33:49留言☆☆☆   来自浙江

我觉得烙阳很明显吧,作者创作的时候我相信是没有很多恶意的,有恶意的话也不会让神乐当女主了,但是刻板印象确实非常明显,你感到冒犯是正常的情绪
№17 ☆☆☆ghbn|70ee86712024-04-05 23:08:18留言☆☆☆   来自湖南

我觉得烙阳很明显吧,作者创作的时候我相信是没有很多恶意的,有恶意的话也不会让神乐当女主了,但是刻板印象确实非常明显,你感到冒犯是正常的情绪
№17 ☆☆☆ghbn|70ee8671于2024-04-05 23:08:18留言☆☆☆

亲亲,我觉得我又可以了。老实说重温零几年还有一零年出头的一些国外作品,对我们的刻画有不少是有些负面刻板印象的。我也相信作者不是出于恶意,只是大环境是这样,被潜移默化地影响到了,而且不觉得这样有什么不对。
№18 ☆☆☆鸡爪为什么涨价了|2e4ca39d2024-04-06 17:10:08留言☆☆☆   来自广东

怎么说呢 我觉得能创造出银魂这样反抗外来压迫 搞笑中带着温馨 热血中又有柔情的作品的人 不会这样含沙射影 至少我是这样相信的?
№19 ☆☆☆三块六毛八|188fffc32024-04-13 21:21:01留言☆☆☆   来自广东

有刻板印象,但不到辱的地步
№20 ☆☆☆MICU|3e1bf3142024-04-14 02:18:21留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主