关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到有好多同人,都把江户川乱步的能力神魔化,有些人觉得太过夸张了,除去他能一眼看出从别的世界来的女主的来历这个槽点之外,动漫里,他跟织田作之助的见面是一眼就能知道他接下来会死,我在别的地方看到有些人说他也是需要线索的,可是他跟织田作之助的见面就不是吧,想听听大家的看法,自我感觉他跟织田作的见面可以显现出他的能力的确强到跟刚见面的人就可以看出很多。
№0 ☆☆☆吱吱吱吱喳喳|96f65363 2021-09-06 09:29:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

因为当时的织田作是接触过爆炸现场的还有他的表情,动作和神态,以及乱步对森先生与太宰关系的认知所以乱步才会看出来织田作会死
№1 ☆☆☆|4e5b04142021-09-08 01:16:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这东西不就是作者一句话的事,想让你眼瞎你就瞎
№2 ☆☆☆= =|e7e541c52021-09-08 03:56:35留言☆☆☆ 

赞同
№3 ☆☆☆鸣鹿|5948b6762021-09-11 15:40:41留言☆☆☆ 

因为当时的织田作是接触过爆炸现场的还有他的表情,动作和神态,以及乱步对森先生与太宰关系的认知所以乱步才会看出来织田作会死
№1 ☆☆☆曦|4e5b0414于2021-09-08 01:16:13留言☆☆☆

乱步不是说过太宰是他也看不透的人吗
№4 ☆☆☆吱吱吱吱喳喳|96f653632021-09-14 13:11:23留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆曦|4e5b0414于2021-09-08 01:16:13留言☆☆☆

有更详细的证据描写吗?感觉站不住脚
№5 ☆☆☆|cc95ff992021-09-14 17:34:29留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
有更详细的证据描写吗?感觉站不住脚
№5 ☆☆☆。|cc95ff99于2021-09-14 17:34:29留言☆☆☆

动漫里没有表现出来
小说也没有描写
№6 ☆☆☆吱吱吱吱喳喳|96f653632021-09-14 19:50:19留言☆☆☆ 

我感觉是他看到了很多线索,当时纪德进入横滨我估计他知道,反正设定他NB啦,估计是连起来推断了什么吧
№7 ☆☆☆无敌的风风风|27470f132021-09-16 10:51:06留言☆☆☆ 

这个线索吧吧,属于江户川乱步自己知道,但是朝雾卡夫卡不会写
№8 ☆☆☆咿呀|d92a15ec2021-09-30 11:13:47留言☆☆☆ 

设定个要有个智力天花板多简单,可以帮作者背剧本,剧情圆不回来也有他兜底
№9 ☆☆☆= =|a5e8601c2021-10-01 08:02:11留言☆☆☆ 

因为社长的原因乱步应该是知道一些东西的吧,比如纪德来横滨的原因,有什么异能,又了解一下森的人设,加上见到织田作之后看到的就猜出来了?!
好吧,我是这样想的,反正乱步是怪才嘛,怎样都可以猜→
№10 ☆☆☆|5ebde3f42021-10-04 19:04:25留言☆☆☆ 

我觉得就是作者笔力不行
№11 ☆☆☆|4d78b7fa2021-10-05 09:58:28留言☆☆☆ 

因为原作作者的能力写不出来推理过程啊!所以全都是春秋笔法,哈哈哈
№12 ☆☆☆Timber|aaa5e8492021-11-09 21:54:51留言☆☆☆ 

我感觉是因为以前见过织田作然后推测出了织田作的异能力,然后这次见面闻到了织田作身上的硝烟味,以及看出来织田作是黑手党,再加上侦探社获取的mimic的情报,推测出来也可能有点道理吧,,,,反正我这种凡人不理解
№13 ☆☆☆废物选手|ca9d577c2021-11-13 12:57:45留言☆☆☆ 

嗯……对于推理能力一流的人来说看透事件的确跟预言似的,比如我现在都想不到乱步为什么能通过看一下信封的面就能判断这个信是不是这个人家想要或者想扔的信。
№14 ☆☆☆+-+|6b839f722021-11-16 09:20:38留言☆☆☆ 

可能是织田作当时必死的决心和不想活的念头吧。
织田作知道自己这一去回不来了,他当时因为孩子的死心中的绝望太沉重了,沉重到都触摸到太宰频繁自杀的原因了。
可能是眼神、动作太明显了。就算与纪德胜了,估计织田作也会自我了结。
他写作的梦想也没了。
浑身估计就是浓浓的复仇的绝望。
№15 ☆☆☆账号已注销|292009382021-11-26 14:36:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主