关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
无语哽咽,黑泥精是无法被救赎的啊。

太宰治不是恐惧失去亦恐惧得到吗?只要所拥有的东西还存在就依然拥有失去的风险啊。

我头秃了,书荒了。

好痛苦(微笑)
№0 ☆☆☆|9412d647 2021-07-13 14:33:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

写太宰的文不救赎他难道还要被他救赎或者一起殉情吗。
虽然我也不喜欢救赎类的,但是二次元同人感觉大部分都是救赎向的哭了。
№1 ☆☆☆洛奇|fd60468d2021-07-13 19:43:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

主要是,感觉现在的读者都很吃救赎向吧…其实也不只文野太宰(主要是因为他各种角度上都很典型),凡是看同人衍生,动不动就“不要刀,求踹便当”,连个还行的路人都想救济一把…倒不是对这种救济文有啥意见,但是…很微妙的…对我来说看多了真就一点真情实感都没有了,特别不舒服。
№2 ☆☆☆柳子|571248df2021-07-14 00:34:30留言☆☆☆ 

现在人写的就很居高临下(战术后仰)19年末可能写的文也同人会好一点,但是现在基本都被咒带爬墙了,好的会揣摩角色的太太走了,幸好也根过去一些nt,现在剩下来的基本就是退圈老人或者半爬墙状态想二者兼得吃角色热度红利又不肯好好研究角色的
№3 ☆☆☆早退第一名|40e6c0632021-07-14 03:36:57留言☆☆☆ 

主要是写和太宰殉情会被jj封,自鲨这种事之前查的还挺严的。
不然我就已经写了(烟)
№4 ☆☆☆一般路过锅盖|f34947582021-07-15 01:38:54留言☆☆☆ 

首先救赎这个词就很莫名其妙,太宰又不需要别人自说自话地“救”他
№5 ☆☆☆= =|84f011062021-07-17 11:14:25留言☆☆☆ 

不过最近一起黑泥的文好像变多了一点
№6 ☆☆☆= =|84f011062021-07-17 12:35:33留言☆☆☆ 

不救赎太宰的已经被封了?(之前就看过一本,书名都被迫改了)
№7 ☆☆☆梦想是三人行|33648d1f2021-07-19 21:43:08留言☆☆☆ 

黑泥容易被封。
№8 ☆☆☆清隆绘里奈|3a60a59d2021-07-28 22:53:45留言☆☆☆ 

我喜欢DE。因为有瑕疵,结局不完美,所以在之前的时候,那些美好时光才更加令人珍惜。
№9 ☆☆☆一个默默无闻的人|8de923c82021-07-29 18:05:18留言☆☆☆ 

大多都是救赎太宰治,之后成为太宰治的光或者被太宰治喜欢。害,已经看淡了。
№10 ☆☆☆代表色是blue|99b579032021-07-29 20:56:01留言☆☆☆ 

其实救不救赎都还好,毕竟只要是同人创作就会存在不同程度的ooc,不可能百分百贴近原著。
但有的文就,救赎的太敷衍了点,都没入v就已经太宰心动带点唯一的光的倾向的,看着就挺不舒服的
№11 ☆☆☆愚者先生驻晋江灵之虫|935a00f82021-07-29 22:32:24留言☆☆☆ 

因为ta们觉得自己是救世主
№12 ☆☆☆是谁呢|3a60a59d2021-08-10 14:35:08留言☆☆☆ 

大概是因为织田吧。
大家的想法各有不同,只要救赎了太宰优越感就油然而生了吧,毕竟我自己也在救赎。
№13 ☆☆☆请叫我小林|8a95e5bf2021-08-10 19:30:45留言☆☆☆ 

u1s1,我就很不喜欢救赎,反正现在同人是文野的就要去拉织田作,是咒回的就要拉夏油灰原七海,还有被甚尔杀的那个谁来着……不记得了,然后是柯南的就要去拉明美……
№14 ☆☆☆问就是咕了|49cf52752021-08-11 09:45:04留言☆☆☆ 

因为写动漫同人小说大多都是真的喜欢,你写的东西不可能希望自己喜欢的人物不好,所以多是这样。
№15 ☆☆☆11|20449bb12021-08-12 13:55:35留言☆☆☆ 

我就写过类似的东西,讲道理写的时候真的要特别小心,因为你就算救了织田作我觉得太宰也不会完全信任你的。
这个男人真的很难捉摸,我觉得楼主吐槽的就是在这一点上ooc了的作者吧
我的话说实话已经在反省了,虽然写得特别小心但还是感觉有点尴尬牵强……
再回一下楼上一些筒子对于拯救织田作什么的观点,以一个扑街作者的角度来说的话(因为我没想签约就是写着玩),那就是因为我自己想看
我想弥补看原作时候的缺憾,找不到更多人写了,那我就自己写吧
就是这样想,才写出这样的作品来的
№16 ☆☆☆= =|fb1505cf2021-08-16 17:49:44留言☆☆☆ 

u1s1,我就很不喜欢救赎,反正现在同人是文野的就要去拉织田作,是咒回的就要拉夏油灰原七海,还有被甚尔杀的那个谁来着……不记得了,然后是柯南的就要去拉明美……
№14 ☆☆☆问就是咕了|49cf5275于2021-08-11 09:45:04留言☆☆☆

因为这些都是遗憾啊……
№17 ☆☆☆泠析|3a913f8b2021-08-16 21:13:38留言☆☆☆ 

遗憾啊 不甘心
№18 ☆☆☆琳上午日|8a95e5bf2022-01-14 10:44:40留言☆☆☆ 

我看过一个主角和太宰一样找不到生存意义的,两人一块多次自杀,结局主角和太宰在一起时,两人都知道主角十年后就会死。
虽然作者后面没写了,但我猜太宰会在主角死的一瞬间追随过去。
№19 ☆☆☆账号已注销|d50f619c2022-01-14 12:24:29留言☆☆☆ 

№14☆☆☆问就是咕了|49cf5275于2021-08-11 09:45:04留言☆☆☆

还有柯南的诸伏景光,假酒救他就算了,我不明白为啥真酒也救人……
№20 ☆☆☆天天放假|2fd24fbd2022-01-15 21:12:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主