关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我真的一篇也看不下去
感情莫名其妙 看文是要看爽的
但如果真的ooc就真的很恶心

受向我不说我不吃这个
攻向文我是真的淫侵多年

你什么感情线也不够 来写些刻意暧昧和sao话
男神就躺你身下?
男主高颜值无敌破表 一见钟情都是见色起意
男神又躺你身下?

这两种是真的很多啊
不是不想看bl我真的看伤了
这两种类型的女主文也多

而且俺真的觉得用来用去就那几个梗
榜上有名的有些是真的不行啊 哎
不想说了

№0 ☆☆☆god|e0d208ca 2020-05-07 02:20:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你看看jj榜上那些类型...我只能解释为也许很多人根本不了解作品,全凭自己yy人设,也有很多低龄化的读者,他们就喜欢这样的,导致作者就愿意一股脑写这些
№1 ☆☆☆账号已注销|c0575f562020-05-07 08:45:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

他们不在乎原作人设,只是想借个皮来搞自己想看的东西而已。我入过很多blcp,无论哪个圈子lof上真正in c的文寥寥无几
№2 ☆☆☆= =|cc64d6622020-05-07 11:33:04留言☆☆☆ 

这个你不用在性向上加限定词(。)我现在都很少看同人文了
№3 ☆☆☆= =|051030762020-05-08 10:41:19留言☆☆☆ 

这个你不用在性向上加限定词(。)我现在都很少看同人文了
№3☆☆☆= =|05103076于2020-05-08 10:41:19留言☆☆☆

如果你认真看了首楼内容就会发现lz也说了有女主的文(。
№4 ☆☆☆账号已注销|c0575f562020-05-08 11:03:37留言☆☆☆ 

他们不在乎原作人设,只是想借个皮来搞自己想看的东西而已。我入过很多blcp,无论哪个圈子lof上真正in c的文寥寥无几
№2 ☆☆☆= =|cc64d662于2020-05-07 11:33:04留言☆☆☆

为了赚钱吧,受众。。。讲真最近榜单上的文人物愈来愈脸谱化,也没个啥互动莫名其妙就爱上了
№5 ☆☆☆阿巴拉契亚|e9c73f362020-05-08 17:53:07留言☆☆☆ 

同人?
№6 ☆☆☆= =|b71be59b2020-05-08 18:14:00留言☆☆☆ 

ooc插p?y同人能写出什么好东西
№7 ☆☆☆= =|041b20f72020-05-08 22:08:25留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
为了赚钱吧,受众。。。讲真最近榜单上的文人物愈来愈脸谱化,也没个啥互动莫名其妙就爱上了
№5 ☆☆☆阿巴拉契亚|e9c73f36于2020-05-08 17:53:07留言☆☆☆

你是说jj原耽榜单吗?我两年没看原耽了,一水的工业糖精小甜饼,还有背景板攻剧情流把我给看吐了。火的全靠营销,然而质量根本不咋地
№8 ☆☆☆= =|cc64d6622020-05-08 23:20:09留言☆☆☆ 

精品是有的,但真的是需要时间去找,所以有时候我会直接入多年前的老坑,文包总体上也算筛过的。
不过,同人这玩意,本来就有个人理解在里面,所以还要碰运气,碰到理解方向和自己很合得来的作者才行
总之,有精品就看,没就啃原作
垃圾坚决不吃
№9 ☆☆☆= =|ec7151012020-05-09 00:22:23留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№5 ☆☆☆阿巴拉契亚|e9c73f36于2020-05-08 17:53:07留言☆☆☆

对,我超赞同这个的。感觉感情来得特别快,明明才见面一两次而已啊。每次看到这就真的一脸问号??而且感觉榜单上的文剧情不仅白,逻辑废不给指出就算了,人设崩塌得特别快,错字又多……诶,好难啊
№10 ☆☆☆Wau|e485c8e72020-05-09 23:27:06留言☆☆☆ 

同人文,感觉能看的很少了。ooc严重,有时候真的怀疑是同一个角色么?角色最鲜明的特质都没有了,穿着角色皮的原创人物吧。
原耽也是,我挺喜欢看悬疑推理灵异无限流的,结果能打的只有几本。榜单上推荐的文大多剧情白逻辑白角色莫名其妙,感情进展得像做高铁一样快,人物不立体,配角还有炮灰来来回回性格就那样,写得也没有新意,看前面就知道后面怎么发展。
现在不是看老文就是看喜欢的作者更的文,要不就刷刷图
№11 ☆☆☆Wau|e485c8e72020-05-09 23:34:15留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆= =|041b20f7于2020-05-08 22:08:25留言☆☆☆

您这话说的太酸了吧
№12 ☆☆☆Bigfishin|2f8b28762020-05-09 23:43:41留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆= =|041b20f7于2020-05-08 22:08:25留言☆☆☆

你看同人用晋江不是在雷里找粮吗,我以前吃hp同人到了晋江hp同人全是原创主角×原作角色,我看晋江泳裤同人也是一堆bg原创主角嫖角色
早期吃粮在贴吧和同人论坛,现在吃粮不是去lof就是超话或者ao3看车
如果是肉同人那你真的不要在意逻辑啊ooc的,把直男人设设成弯的就已经ooc了,你到最后一步才较真真的太迟了点吧
№13 ☆☆☆Bigfishin|2f8b28762020-05-09 23:47:29留言☆☆☆ 

切记吃同人千万不要来晋江吃,大院早关了,主站现在写同人的没几个cpf
№14 ☆☆☆Bigfishin|2f8b28762020-05-09 23:48:46留言☆☆☆ 

不会真的有人在ljj看同人吧?不会吧不会吧不会吧不会吧
№15 ☆☆☆= =|94af0e5b2020-05-14 20:27:24留言☆☆☆ 

扭曲原作情节感情做各种艺术加工的文章哪有不ooc的啊
防止有人说我针对腐向我说个bg的好了,以前我看完美小姐进化论非常意难平最后恭平和须柰子还是没互相表白,之后去找了各种同人,看完以后就只能说,原作最后没让他俩在一起是有原因的,在小说里想让他俩在一起,就只能硬牺牲掉一个人的人设让他/她开窍,我看的时候就在笑(非贬义),这么高情商,哪里是那个恭平和须柰子啊
普通的就是ooc,烂的就是直接套人设,优质的,我目前只在粮食文里看过,cp文极少
№16 ☆☆☆= =|10dad3bd2020-05-15 00:20:49留言☆☆☆ 

非原创穿越的jj少见,老福特多一点(短篇为主大多)这样的大多有私设。私设多了就ooc了。原创的大多为了yy,写的时候也按自己心意写。感觉很少人愿意用心体会角色的性格,也很少人愿意去细腻的描写两个人的感情进展。穿越的部分为了改变故事中的结局部分为了yy。改变故事中人的结局的话,感觉角色很难丰满起来。有的角色就是因为牺牲而丰满的(但是意难平就是意难平啊)yy的也是感觉很难愿意用心体会角色。
还有就是许多角色的性格很难把握。
№17 ☆☆☆名字什么的随便好了|63182f1e2020-07-07 21:51:42留言☆☆☆ 

我都怀疑这种人写文的动机,怕不是喜欢人物,而是借着它本身的热度吧。
№18 ☆☆☆路知礼|c3493caa2020-07-08 08:38:27留言☆☆☆ 

同人原来可以在jj看吗,虽然我也喜欢长篇的,不过我还是一般在老福特找了
№19 ☆☆☆= =|9de88fd42020-07-08 09:22:09留言☆☆☆ 

心酸
№20 ☆☆☆鸠芷小白|08936faf2020-07-09 12:21:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主