关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
月牙儿

神奈川县.湘北高中.篮球馆.

从全国大赛中回来的湘北球员,顾不上休息,精神抖擞地出现在篮球场上.以丙级队的名号,拉下了若干强队的湘北高中,以自己的努力写下辉煌.无疑,流川枫是其中最闪亮的一个.

流川如以往一样,在大家训练结束以后,自己在单独练习.如雨的汗水中衬出他酷酷的面容.

"呼啦",有人推开了球馆的大门.流川如同以往一样没有理会,眼中心中只有那小小的褚红色的篮球.突然,一只细致的白皙的手以迅雷不及掩耳的速度包抄上来,恶盗似的将球窃走.流川一惊,动作来不及变形,只见一个白影身形几闪,一个漂亮的三步篮,"得分."清脆的声音如银铃般响起.流川抬眼,这是个女孩,英气勃发的女孩,有一米七0的个子,短短的头发衬得她的明眸像极了夜空中的繁星,黑的亮的."还要再比比么?"女孩轻笑,"流川枫."

流川的眼中有一小团火在跳动,几乎是一刹那,他想说些什么,可是,他转头,拍着自己的球,没有言语.

"你的对手不仅只有仙道,不是么?如果你连我都打不败,还说什么全国第一的高中生?"女孩依旧轻笑,只是眸中有了咄咄的锐气.

流川终于看向她,将手中的球递了过去.

女孩似精灵一样,即使她的身高不占优势,即使她面对的是流川,但是她是速度快,步伐灵活,球技十分纯熟.流川抱住肩头看着女孩在球场上纷飞,静静的眼神中有了一丝涟漪,"你是我所看见的打球最好的女孩."流川突然说了一句话.

女孩转着球,嘴角有着笑,"你还会主动与人说话?我太荣幸了."女孩夸张地挑了挑眉.

流川取过球,一个漂亮的急停跳投.流川用的是女孩的步伐,女孩的进球方法.女孩敛住了笑意,专心地看着他打球."不错,你真的很强."女孩拉开门板,背对着流川缓缓地说道,"晚安,流川,下一次看好你的球,别再让我盗了.拜."

流川没有言语,站在三分线上,跳投,球应声入网.

---------------------------------
       隔日,放学后.

篮球队开始了训练,流川的亲卫队在一边鼓劲,晴子与她的朋友也站在了往日的位置.全国大赛受伤的樱木在一旁做着恢复练习."樱木,加油呀,不要放弃篮球."晴子看着樱木,温柔地笑着.樱木立刻露出他的白痴笑容:"晴子好温柔,我好幸福."洋平乐得不见了眼睛,"单细胞的樱木."

"咦,流川的步伐好象变了."宫城看着流川,有些疑惑.

"哼,那个狐狸会些什么?"樱木的回应是嗤之以鼻.

"啪."一记无敌神扇敲在了樱木的头上."你给我好好练习."

"彩子."宫城眼睛变成了桃心.

亮丽的彩子大声为队友加油.

"嗨,大家好."一个清脆的声音响起."赤木队长,你好,木暮学长,许久不见,一切还好吧?"

"咦,她是谁?"樱木顾不上彩子的神扇,充当好奇宝宝.

"教练一会才回来."赤木似乎与她挺熟.

流川挑起眉,不错,是昨天那个女孩.

女孩也察觉了流川的目光,回应一笑,有些诡异的一笑.不等流川捕捉到她眉宇中的意思,胖胖的安西教练走了进来,"教练好."

"呵呵,好.樱木也来了么?呵,大家要努力呀."

"当然了,湘北还要靠我这个天才嘛,哈哈."樱木掐着腰,踌躇满志的大笑.

"你来了."安西教练看看女孩.

"是呀,我来看看大家."女孩笑靥如花.

"眼镜兄,她是谁呀,她叫你学长呢."樱木拉过来木暮,咬着耳朵.

"她嘛,"木暮推了推眼镜,"她叫昕子,是一个篮球高手,她年龄不大,已经在中国打了八年的球了,是安西教练的侄女.她父母早逝,是安西教练在抚养她."

"中国?"洋平,高宫也凑了过来.

"是,她的中文名字叫月牙."

月牙并没有上场打球,只是静静的看着他们练球,记下一些东西,并与赤木交谈着.有时,安西教练也会加入讨论中.

"流川,"月牙儿悄悄地对流川说:"晚上见,OK?"

流川轻轻点点一下头.

-------------------------------------------
       于是,每天流川与月牙都会在一起练球.从月牙身上,流川似乎学到了许多,似乎只学到了一点皮毛,他真的弄不清这个女孩.

流川边练球边等月牙.今天,月牙好晚才来,明媚的笑容也不见了.她并没有像以往一样投入到练习中,只是坐在角落里,昏暗的灯光下,她的身影也有些模糊.流川与她很少交谈,他们在用篮球进行他们的对话,除了木暮提及的事情,她对她来讲仍是个陌生人.流川练了一会,也停下来了.收拾好自己的东西,推门离开了球馆.

"砰."门关上了.诺大的篮球场上只有月牙一个人,空荡荡的.月牙抱住了自己的肩头,努力的想挡住凉意,可惜没有用.月牙用冰冷的指尖弹下一粒泪珠,那泪珠晶莹的衬着她苍白的面容."昕子,你好傻,他是天生为篮球而生的人,又怎会有一点点怜花惜玉?你只是他的一个球伴,除了篮球,你对他来讲,没有一点特别,不是么?即使今天是爸爸妈妈的忌日又怎样?你渴望什么?他不会来陪你的.不会的,不会的."月牙凄美地露出笑容.无依地靠在墙壁上.

许久,月牙终于站起来,锁上篮球馆的大门.孤单地走向归路.

"谁?"黑暗中的一声轻响吓倒了月牙.

"是我."有些犹豫的声音.

"流川?"月牙几乎不敢相信地看着从黑暗中走出的人,"你?你怎么在这儿?"

流川闷声说道:"女孩子别太晚回家,快走吧."

"你一直在篮球馆外等我,并陪我走到这是么?"月牙惊喜地问道.

流川别过脸去,"快回家."

"叔叔一直在夸你是罕见的篮球奇才,说到你和樱木,他的眼中会有快乐和向往.我想知道,到底什么样的人让叔叔这么欢喜,于是我在篮球向你提出挑战.你知道么?不论认识你的人还是不认识你的人,会从你的球技中找到你要告诉他们的话,会在球技中感染到你的执著."月牙走着,自顾自说着话.流川默默的跟在后面.

"我八岁就去了中国,因为我的妈妈是中国人.在她与父亲死于车祸之前,我一直听妈妈讲长城,讲苏州,于是我去了中国.但是不论叔叔婶婶在怎么对我,我仍就感觉孤独.我只有拚命练球,似乎心中才会有寄托.我很傻是么?"月牙微微的笑着,"这么不纯地去喜爱篮球."

"我也是."在一边听的入神的流川突然说道."我很小的时候父母就离开了,没几年一直照顾我的奶奶也去世了.虽然在英国的爸爸一直邮钱过来,每年也会回来.可是,我已经不知该怎么和他相处了.我不是冷傲,只是除了篮球我已经激不起太大的热情了."

"你第一次和我说这么多的话呢."月牙露出了今天晚上第一个明亮的笑,"让我们共同加油,好么?我会在中国为你祝福的."

"你要回去?"流川突然停出脚步.

"是.我有留在这里的理由么?"月牙星星般的眼睛在闪.

"是么?"流川低下头,没有再言语.

-------------------------------------------
       "明天我就要回去了,你要好好加油."月牙与流川做完练习后,不经意的甩甩头,微笑地看向流川.

"明天么?"流川愣了一下.

"会送我么?"

流川撇开眼,"恐怕不行,明天我与仙道约好打球."

月牙低下头,"那好吧."幽幽的叹了口气,隐藏住眼眸中的企盼.

-------------------------------------
       "喂,你今天是怎么了?"仙道停了下来.流川仍旧酷酷的没有说话."你发现了么,你的球技越来越温暖,不再只是绝佳,不再只有惊世骇俗.你的球已经告诉你了,还不明白么?"仙道转着手里的球.

"什么?"

"不要失去后再后悔.今天的你打不出好球了.去吧,想做什么就去吧."

流川仰头看着天空,许久,"明白了,下次再找你."

仙道起身要走,"喂,"流川喊住了仙道.

"什么?"仙道问他.

"谢谢你."

"你这小子第一次这么有礼貌呢."仙道看向自己的对手,也是自己知己的流川.

流川打车迅速的奔向机场,是的,他要告诉月牙,他已经替她想好了留下的理由,因为她会使他温暖,不是么?

№0 ☆☆☆匿名 2003-08-28 13:45:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

朋友的评价

现在比较想谈的,是你的月牙儿......
问一下,你觉得我写的东西中的女主角有什么共性吗?
你的有.很有.
你写的男主角是丰富多彩的,女主角却只有一种,强烈的个性感,机智,勇敢,善于挑衅,又会适时的退缩......完全一副你自己的样子.
这不能说是缺点,但是缺少变化.
这回的月牙儿,尤其像----.高挑,运动,明眸如星......
相对的,流川很好,感觉和原著是一样的,还多了一分温暖.
最喜欢结尾部分,最喜欢最后一句话,还有,喜欢仙道.

№1 ☆☆☆匿名2003-08-28 13:06:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

朋友说的有道理.女主角有太强烈的匿匿的自我的存在了.
№2 ☆☆☆匿名2003-08-28 13:07:20留言☆☆☆ 

流川也会思考了?!!!那个除了长相以外和樱木米什么区别的家伙居然还有了个中国女朋友!!!
呵呵,加油~~~~~~~
№3 ☆☆☆lalune2003-08-28 15:52:52留言☆☆☆ 

其实流川的女朋友会很可怜,要跟篮球比赛,唉....
№4 ☆☆☆ 初色2003-08-28 16:06:21留言☆☆☆ 

呜……
我的流川喜欢别人~~~
№5 ☆☆☆夜谷悠2003-08-28 16:08:08留言☆☆☆ 

太平淡,不适合流川枫这种人
不过那个女孩的性格很好,适合流川枫的性格.也适合仙道...
№6 ☆☆☆幻蛊2003-08-28 17:58:43留言☆☆☆ 

55555555555555,坚决不同意,

№7 ☆☆☆茉茉2003-08-28 18:26:22留言☆☆☆ 

哼!流川是我的!
№8 ☆☆☆紫枫2003-08-28 19:00:29留言☆☆☆ 

喜欢仙道~~~~觉得《灌》中他的性情和表现到后来是最理想的男子,心动ing~~~不过不是听说漫画后来他的女友不是神奈川县第一大美女吗?
至于流川~~~~虽然他的外表、天赋、才华让女孩子很难拒绝~~~这样的天才美男--眩目啊~~~~~~~但他的性格里阴暗的部分~~~~~~冷!一不小心就容易走到极端了~~~ 话说江山易改本性难移啊~~~ 如果没有十二万分的热情是难以和冰山耗的~~~~~~
№9 ☆☆☆罗衣2003-08-28 19:30:57留言☆☆☆ 

不喜欢女主角
№10 ☆☆☆可可豆2003-08-28 19:34:21留言☆☆☆ 

555555555555~~~~~~~~~~~~~55555555555~~~~~~~~~~~
我不要流川喜欢别人!他即使不是我的,也是仙道的,谁也不能抢!5555555~~~~~~~~~~55555555555555~~~~~~~~~
我哭!!!!!!!!!
№11 ☆☆☆三叶草2003-08-28 20:54:45留言☆☆☆ 

看惯了仙流/花流,着实看不惯流川喜欢女孩子阿

汗~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆月亮代表我的心2004-02-15 13:04:00留言☆☆☆ 

流川的性格没有表现出来,转变得有点突然
№13 ☆☆☆blue2004-02-15 14:16:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主