关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首先,作为一个新人,vs此刻无比诚惶诚恐.
虽然一直很喜欢晋江,更喜欢这里的原创氛围,不过真的轮到自己了,才明白被丢烂鸡蛋的压力对我来说是多么的巨大.
不过既然浮大人已经应允vs出一下昏招,那偶也顾不得脸面了,各位将就看一下吧,就算很差很差也给个评语,vs会继续努力的.
由于时间关系,vs只赶出来了一点点,如果还可以看,vs再继续下去,争取把它作为我的处女作完成.
那么就请吧----

"宇文啊,今晚跟我一起过吧",电话中,进藤老师如此说道.
于是,我一天中最惬意的独处时刻就如此不容许任何异议地被抢占.
真是的,一点都不考虑师母的感受,就算明知是玩笑话也不可以如此明目张胆啊,完全失去了"震慑人心"作为爆炸性头条新闻的价值.
不过说起来,我已经许久没有听到进藤光----我的围棋老师用如此轻快的口气说如此轻佻的话了,和平时的一丝不苟简直是判若两人,究竟是什么事使得他心情大好呢?
据我所知,今晚的节目只不过是和塔矢良----与进藤在围棋界齐名的围棋大师共进晚餐而已.就他们两个的交情,值得如此兴奋吗?
不对,这其中一定有内情,而且,听他口气中的表情,似乎与我有关.
他要怎么设计我我是没有权利给出意见的,不过我可以不配合.
必要的时候,我还是可以冷下脸来的.
谁让我是他最得意的门生呢?
难得的拿娇一下也不算太大的罪恶,是吧?
打定主意后,我迅速由玄关走入卧室,打开衣橱大门为今晚的场合选定合适的衣饰.
今晚的聚会地点是进藤家,所以没有必要穿得太隆重,端庄又不失活泼才是我的风格.
可是我的目光却似乎不听从大脑的支配,径自停留在衣橱下方的一个方方正正的包裹上,而且丝毫没有要离去的意思.
我清楚的记得,那个素色的包装纸内是一套粉红色底子小樱花花纹的和服.
那套衣服自来看我的母亲带给我起至今,也只有穿过一次,还是前年中秋节的时候.
当那天十八岁清纯的我穿着它呈现在老师一家面前的时候,老师脸上那结合了诧异和忍笑的奇异表情我至今仍清楚记得.
这无疑大大打击了我的自尊.但奇怪的是,从那以后,我似乎换了个人似的,一扫以往的小心与谨慎,开始以我以前并不知道的另一面目来示人.
我承认其主要原因是我的报复心理,不过这样的改变确实使我轻松不少,在棋艺上也有了很大的精进,从而真正成了名副其实的"进藤光最疼爱的弟子";而那套据说我穿来不差的和服也就此惨遭尘封的厄运,即使是在过年的时候.
虽然他后来一直说"我早就看出你是个可造之才,跟着我必定前途不可限量"之类的话,我可从来没有觉得他给我下指导棋时的那一脸寒霜是对我很有信心的表示.
可是现在,即使我对他激发出我真实一面仍然感激涕零,也没有必要以此种方式进行"报恩"吧?!
真的是不合适啊,我对自己摇了摇头,然后取出一件白色高领毛衣与一条深色西裤换上,接着一切正常地带上皮夹和钥匙走出了房门,跳上一列快开走的车,来到我再熟悉不过的进藤家宅.
然而,直到师母进藤明子的温善笑容出现在我面前时,我的心中还是没有能及时割舍自刚才起就蔓延至心口那种感觉.
那个,是叫憾意吗?
今天,真的是那套和服最佳的出场时机吗?
这样的话,她不会错过太多吧?

"你终于来了",我还在玄关换鞋就被进藤老师盯上,拉着我来到内厅.
我有些踉跄,一停步就对上塔矢老师含笑的眼神,虽然他眼角的几道皱纹在它的面容上刻下了岁月的痕迹,不过我从来不怀疑他年轻时的光彩以及魅力.
未料及,一个陌生而熟悉的面孔映入我的眼帘,是关西棋院毕业新初段,江原健上.
媒体报道他说是自从学棋起未尝过败绩的高手,之所以会在22岁才考职业棋士,只是因为他对完成大学学业更感兴趣而已.
"我来介绍",进藤老师的插话及时掩饰了我淡淡的意外,凭塔矢名人和进藤本因坊的渊源,意气之争的战火蔓延至弟子也不是什么不可预料值得大惊小怪的事,我只是对人选有些意外而已.
以前没有听塔矢老师提起过他,想来也只是新识吧.
"这位是人称史上最强新初段的江原健上",进藤老师难得对塔矢老师的人这么高的评价,可未容我再多想,他已说道,"这个是宇文洵,最年轻的七段棋手".
"你好",他的声音很好听还带着磁性,以致于扰乱了我的正常磁场,错误地接收到了他眼神中的点点电光火星,"进藤老师从刚才起就一直提起你."
顺着话音,我对上江原的眼,微笑着颔首,没有违心地说些诸如"初次见面,请多关照"之类的客套话.
因为我不意外地发现他眼中不一般的亮光----我称它为临界于自信与自负之间的自恋,那种带点惟我独尊傲视群雄的感觉,我这两年见得再多不过了.
而大多数并不怎样的结局让我对他在潜意识中莫名地心生反感,虽然我很清楚明白,他定非池中之物.
他的耀眼一如当年的塔矢亮,同样是极具天赋的天之娇子,投入塔矢的门下,也许是认为,只有塔矢名人才是值得他尊敬,可以教授他点什么的人;又或者,只有他才是值得超越的目标吧.
可没听说他是个胡乱放电的花花公子啊,所以一定是我的错觉;我自知没有使人一见倾心的魅力.
"接下来的节目不会是我们两个先代表两位老师来场对局以作为晚餐前的开胃菜吧?"我有些不自然地避开江原的眼神,对着进藤老师戏谑道,这样的场面多得令人厌烦;而我,一向是对塔矢老师毕恭毕敬的,人家可比所谓的进藤大师更像是九段的高手,正经多了.
"喂,你的口气不会是......"进藤老师才要反击就被我打断.
"我先声明,我对对战的结局从来不在意,我要是输的话丢的也只有你的脸而已,老师!"我故意在老师两字上加重音,提醒他设计我的恶劣行经的后果.
"哼,这么胆小,以后不要告诉人家我是你的老师!"进藤老师装作气呼呼的样子说着,带着大家入了席.
"我从来都没有说过这种话,一直都是你向外宣称的."这句话已经到了嘴边,却在我看见江原含笑的嘴角后硬吞了下去.
无论怎样,进藤光都是我的老师,要顶嘴也是我的权利,作为一个外人,看好戏是无所谓,但绝对没有资格这样笑他轻蔑的.
自然地,心中对他的评价大幅度跌落,那神情甚至影响了我的情绪,以致于席间我的话少得可怜,并且一反常态地不与进藤老师抬杠,把有着大好心情的进藤本因坊全部交给塔矢名人去应付;虽然都是些无意义的口舌之争,不过对于两个年事已高的人来说,还是会消耗很多精力的.
用餐后的进藤老师因为兴奋的关系精神还不错,看着电视上的"每周一局"节目,但塔矢老师因为呛了点酒,由江原伴着进了客房休息.我则帮着师母和下人收拾桌面.
"洵,你觉得江原君怎么样啊?"
走入厨房后,师母避开下人走来跟我咬耳朵.
"不怎么样."
师母的口气让我听出些许端倪,难道今天这局面不只是弟子代师的对战?
"哦."
师母的口气明显地带着失望,"我看他倒不差,人长得不错,棋艺也佳,而且......"
"而且什么?"
"而且人家好象也对你有些意思."
好家伙,原来这是替我扯红线来了.
"师母,你想太多了."
我用力地擦洗着碗,不太想继续这个话题,可师母似乎没有结束的意思.
"怎么会呢?我看他一直盯着你,眼睛里还闪着光,一定不会错的."
师母对自己的判断很有信心.
"可是我对他没有感觉,师母,拜托你饶了我吧!我还年轻,不用这么早定下来吧?!"
"我只是不希望你错过好的.不过既然你没有感觉那就算了,感情是不可以勉强的."
师母点点头,终于放过了我.还好,要是她再说感情是可以培养的,那我就真的无话可说了.
№0 ☆☆☆vs 2003-08-06 21:54:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,明天要考试的某人偷偷溜上来一下
写的很不错呢,是以光和亮的弟子为主吧?
期待下文
№1 ☆☆☆司药儿2003-08-06 22:01:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我知道不会有人看的
那就只好自己顶了
我顶!
№2 ☆☆☆vs2003-08-06 22:04:15留言☆☆☆ 

快快快写下文那,加油^^
宇文是女的?
№3 ☆☆☆Jackie.L2003-08-06 22:05:11留言☆☆☆ 

我再顶
至少要撑到浮大人过过目
证明vs的纯纯之心......
№4 ☆☆☆vs2003-08-06 22:25:50留言☆☆☆ 

继续
再来
№5 ☆☆☆vs2003-08-06 22:26:07留言☆☆☆ 

期待下面的内容
№6 ☆☆☆happy2003-08-06 22:41:03留言☆☆☆ 

是BL么?不是BL,偶就小小的支持,是的话偶会大大的支持的!
№7 ☆☆☆朝颜2003-08-06 22:42:26留言☆☆☆ 

呵呵,原来朝颜也喜欢BL的啊。
№8 ☆☆☆司药儿2003-08-06 22:45:36留言☆☆☆ 

vs感动中
不过还是要顶

那个朝颜大人
偶没打算写BL的
让您失望了
№9 ☆☆☆vs2003-08-06 22:46:02留言☆☆☆ 

听VS大人的口气,那个宇文是女的了?
小小的失望一下!!
再大大的期待下文!!!!:)
№11 ☆☆☆司徒云彦2003-08-06 22:55:30留言☆☆☆ 

老实说
个人认为
亮和光作为交心而且会吵闹的朋友关系
无比可爱
动画片里看他们吵架我就看了好几遍
真的从来没有想过别的

感谢大家的支持
我看到撑下去的希望了!
明天果然是美好的!
№12 ☆☆☆vs2003-08-06 22:56:29留言☆☆☆ 

那个
我不知道
日本的和服也有男人的份
而且
进藤明有BL的倾向
偶去问她一下先
№13 ☆☆☆vs2003-08-06 23:04:21留言☆☆☆ 

顶啊!
一定要坚持住!
№14 ☆☆☆vs2003-08-06 23:24:44留言☆☆☆ 

加油加油!!
№15 ☆☆☆some2003-08-06 23:55:14留言☆☆☆ 

期待下文
№16 ☆☆☆moying2003-08-07 00:09:02留言☆☆☆ 

顶!顶!顶!
说真的,非BL的《棋魂》同人太少了。
№17 ☆☆☆水滴2003-08-07 00:09:57留言☆☆☆ 

顶啊
千万不要掉到后面
我要睡了
没办法了
自求多福吧
№18 ☆☆☆vs2003-08-07 00:25:41留言☆☆☆ 

俺来帮你
^0^
№19 ☆☆☆浮游生物2003-08-07 09:48:35留言☆☆☆ 

呵呵
看来我似乎可以继续贴下去
那偶就不客气了
^-^

"对啊,想要拥有师母和老师如此深厚的感情可不是件容易的事呢!"
小小取笑了下怕羞如昔的师母,在满意地看到师母发烫的脸庞后,我走出了厨房----不要怪我小心眼----敢作就要有敢当的思想准备嘛,接下来,是时候找主谋算账了.
客厅里,进藤老师正聚精会神地看着电视节目对他和江原的新初段联赛的评析,我放轻了脚步在他身边的沙发上坐下.
不仅仅是关注围棋时的进藤光是不可打扰的,还因为我对这个将来必然的对手有些上心,希望能多了解他的棋风一点,以便为日后的对局做好准备.
对局最后是以老师的失败而告终的,关于这个,评析者只是简单地归结于新人不可小觑的力量,以及老师的掉以轻心.
但是,就我对他的了解,我知道,那不是原因.
进藤光不是一个会注重除了塔矢亮以外任何对手的人,所以任何的其他对手对他而言都是一样的,都会面对他毫不留情的攻势.
虽然不知道为何下棋时的他会一反平时温和的个性,使出凌厉的杀招,不过,一般除了他自己犯错,即使是塔矢亮也很难找到一下击垮他的机会.
然而,就我看到的这么几着来说,感觉非常陌生,一点都不像棋局上气势万千的他,几乎完全由攻击性大野狼的角色转变为了保守的羔羊.
而江原的招都是些平淡无奇却也不出错的走法而已,没什么特别的.
这,太奇怪了.
我不禁向他投去询问的目光,却迎上他了然的笑容.
"等你遇到他你就会明白了----再锋利的刀,也割不断绑束住全身的绳索."
他说着,又送给我一个意味深长的笑容.
"这就是你没坚持今晚我们对局的原因?"
"我想你也明白现在的你仍不是他的对手,不过,我期待日后的你能为为师的扳回一成."
我现在才明白到江原的可怕:老师的话保留了不少,如果我连他的真正实力和气势都看不请的话,那我们之间的差距又何止十万八千里?
悲观一点想的话,能追到平手就已经是遥不可及的梦想了;遑论打败他?
老师对我太有信心了.
我轻轻摇头,努力甩开自己本能的悲观情绪,满足心中逐渐被挑起的好奇心,"那塔矢老师有没有......?"
"没有.塔矢说,比赛后江原主动去找他,提出要入他门下一同研习,说能帮他摆平我的手下,但条件是一年之内他们不进行对局."
"看来他真的把塔矢老师当作唯一的对手."一边说着,我顺便瞥了他几眼,并且加重了"唯一"的音调.
这样的话,有那种不礼貌的眼神也是有可以理解的原谅理由的,不过,我此刻没有理解的心情.
"万一塔矢也输的话,我们这一辈在围棋界到了该退休的时候了",他反过来看我一眼,眼神无比暧昧,"所以才需要你出马,俘获人家的心,再把他吃得死死的,替我出口气呀!"
他还真是活到无聊了,竟然会有这种想法.
"像你这么无情到把自己门生德幸福当作利用工具的人,还真是不应该有我如此出色的弟子."
我冷哼一声,起身,走向客房去探视一下塔矢老师,"我索性也改投塔矢老师门下算了,也省得那个江原多解决一个."
话虽如此,但要我离开待我如亲生子女的进藤老师还真是一件MISSION IMPOSSIBLE,要不然,我早八百年就易师了.
"喂,你不会玩真的吧."进藤老师一听立刻激动起来,随着我进入了客房,并且对着塔矢就大声说道:"塔矢亮,我警告你,你要是敢破坏约定打宇文的主意或者接受她的易师要求的话,我铁定这辈子跟你没完!"
塔矢老师似乎也没有从刚才的酒意中清醒过来,被进藤老师这么一喊他也回敬道,"你还说呢,很久以前就说会告诉我两个你的秘密,结果都五十几年了,我还没有等到.到底是谁破坏约定,不守诺言啊?"
"两个你"?
我在一旁听得莫名其妙,一头雾水.
五十年前?
在还没有我父母的时候,他们到底定下了怎样的约定?
话一说出,塔矢老师的酒意似乎也被自己的话给驱散了,和我一同无声地盯着进藤老师的一举一动.
而进藤老师的表情则严肃得陌生,一语不发,找了房中的一个角落坐了下来.
"对不起,进藤."塔矢老师的声音闷闷得,称呼也从光改为了较为正式的姓.
看来,塔矢老师真的一不小心中触到进藤老师的死穴了.
"没有必要道歉,没有关系,你说的对."
进藤老师沉默许久后终于发声,语气凝重,连话也有些语无伦次,应该是作了个很大的决定吧.
才想着,就看见他向我望来,"宇文,帮我把你师母给找来,我有话要说."
见我有所迟疑,他又说,"你放心,我下定决心要说了,就不会瞒你们,我只是希望对我最重要的人能够亲耳听我说这件事而已."
我微微一怔,立刻从客厅里找来师母,坐定,将全副的精神与尊重听进藤老师自己将隐瞒了近五十年的秘密.
№20 ☆☆☆vs2003-08-07 10:32:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主