关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家好,其实我也是JJ的老朋友了,我从14岁开始看漫画,在24岁终于有机会从事跟漫画有关的职业,但是现在由于老板前期策划失败,导致我们现在这个作品面临流产,我和我的主管都很不甘心,老板抛弃了我们,只把场地借给我们,要我们自己联系出版社,我们虽然气愤但是也无可奈何,仍然想继续我们的这个事业,经过深思熟虑,我们决定先面向全国各大动漫论坛做市场调查,由于中国国情的限制,眈美和比较成熟的爱情故事暂时不在我们考虑范围内,大家都知道我们国家的教育部是BT的,我们暂时定的题材有
神话和历史故事改版,会加入细节人物对白,在历史中不曾出现过的情景,会以各种形式出现.但尊重原著.
大家可以联想一下蒋胜男写四大美人的那几个短篇,也可以连想一下我们看过的很多日本漫画中也有许多完全讲日本古代历史讲的很出神入化的那些,我们期望能够达到那样的效果.
不知道大家对这样的神话和历史故事有没有看的欲望?
这是一件很严肃的事情,请大家慎重想清楚回帖告诉我!谢谢大家了!
№0 ☆☆☆亭亭 2005-11-02 13:29:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

神话和历史故事的话其实题材很丰富,但是怎么弄出新意来就不是很简单的事了,LZ希望你的作品面对的是哪个年龄段呢??毕竟各个年龄段的需求是不一样的
№1 ☆☆☆欢喜无双2005-11-02 13:37:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

对啊,楼上的MM OR GG说的很对,目前我们考虑的是不走同市面上已经有了的Q版漫画相同,比如三国笑传什么的,这些已经被人画烂了.
我们想走黑白稿方式的,也就是我们平时看的那种漫画书,由于主笔风格问题,年龄段可能在35岁以下10岁以上吧.
№2 ☆☆☆亭亭2005-11-02 13:55:22留言☆☆☆ 

就我个人而言 我的兴趣范围是很广的,只要是能够吸引我的目光的,我不在乎是什么题材的.不仅是 故事情节要吸引人,重要的是;画面一定要引人注目,呵呵 可以说 我是一个比较注重外在的人
神话和历史结合在一起是很有趣,端看你怎么炒这锅饭.能否作到 色香味具全. 那可是很需功力的.
 加油吧!!! 期待大做!
№3 ☆☆☆兰陵舞飞樱2005-11-02 14:00:52留言☆☆☆ 

就算是神话和历史故事
也应该有爱情线吧
BL也要有啊,只要是隐藏的像桃矢和雪兔那样的就应该可以通过检验
№4 ☆☆☆TNT2005-11-02 17:26:13留言☆☆☆ 

一味尊重原著的话
看原著不就好了
最重要的是画面要优美
人物命运要悲惨
嘿嘿
№5 ☆☆☆安吉拉爱雪2005-11-02 20:45:06留言☆☆☆ 

美型是最主要的
№6 ☆☆☆悠娜丽丝卡2005-11-02 21:17:13留言☆☆☆ 

人物和情节能相互影响的作品吧...
为了突出人物性格的生硬情节和纯粹为了情节而情节的作品偶8稀饭...
№7 ☆☆☆falling2005-11-02 21:55:25留言☆☆☆ 

谢谢大家,请大家继续留言,目前我们还加进了古代传奇故事进去.暂时想改的是,算是向古人的巨作挑战,但是没有办法,我们不能失败,请大家针对这个题材提自己的意见,比如你们本来的印象中西厢记是什么样子的,期望看到什么之类的~或者希望看到西厢记的改编版不
№8 ☆☆☆亭亭2005-11-02 22:31:11留言☆☆☆ 

就漫画来说,按照读者群的不同,风格上的区别是很大的吧?
举个例子来说少漫和少女漫的风格就有比较明显的差别。
而30多岁的成人喜欢的东西对10多岁的孩子而言很可能显得乏味。
还是建议LZ对读者群做个准确些的定位比较好。
№9 ☆☆☆有钱才是王道2005-11-02 22:33:25留言☆☆☆ 

主要是针对女性的读者,12到30岁左右的女性喜欢看的少女漫应该类型和风格都是相似的,只是因为年龄问题看漫画的深度不同.如果是一个根本不看漫画的人那写的再好她也不会看的
№10 ☆☆☆亭亭2005-11-03 02:31:28留言☆☆☆ 

题材没要求,实际上任何题材,有趣是第一。就像对围棋一窍不通的人可以看得下棋魂,被写烂的少年冒险故事但还是吸引人的猎人(我也专指早期就能吸引人)。这就看作者们的功力了。
其实推荐找个人专门写剧本的,最好找个喜爱动漫的作家,让他做适当的改编。你们就一门心思画就好。
令,漫画最重要的是漫画感(个人感觉)。有些改编漫画完全可以说是画+文(这点,国人很多漫画就做不好)。漫画要有电影感,分镜要连贯舒服。
№11 ☆☆☆猫芝~2005-11-03 13:29:02留言☆☆☆ 

我觉得,故事性强才是最重要的。
在日本很多作品也许第一眼看上去主人公的造型并不出众,但随着剧情的发展和主人公性格的鲜明。就会凸显人物的闪光点,自然的,人物就觉得有魅力了。
现在国内的动漫片要内容没内容,要美型没美型,剧情对白的弱智。人物动作的僵硬,让人实在看不下去。
少女漫画没有爱情,是没人要看的。(不要求轰轰烈烈,朦胧,心动。点到为止的爱情一样值得一看。
№12 ☆☆☆恋优2005-11-03 18:35:32留言☆☆☆ 

再次的谢谢大家,请大家继续发言
PS:关于脚本人员和画画人员分开这点我们已经做到了,我们的操作和单打独斗的方式不同,我们有专属的策划营销人,本身就有出版社资源.有专属的脚本人员,都是当初严格招聘回来的,现在我们在寻找一个适当的主笔人选,助手也是有的,而且大家就算漫画暂时拿不到钱也能接公司的插画挣钱,生活费是没有问题的.等样稿出来会先发到各大动漫网站看大家的反映如何.
№13 ☆☆☆亭亭2005-11-03 20:25:23留言☆☆☆ 

置顶有点困难,我给这个贴子套红可以嘛
№14 ☆☆☆ Jackie.L2005-11-03 20:39:04留言☆☆☆ 

好的!谢谢了!因为我们真的很需要这个大家的意见~
№15 ☆☆☆亭亭2005-11-03 20:39:54留言☆☆☆ 

帮忙up!!
№16 ☆☆☆小欣2005-11-03 23:19:28留言☆☆☆ 

首先要美型........其次改编也要合理(对乱改的编剧强烈BS啊~~~~~想起了那些吐血的剧情)
№17 ☆☆☆砂砾2005-11-04 13:18:05留言☆☆☆ 

玩点暧昧,但千万不要做作。
№18 ☆☆☆竹子2005-11-04 16:42:44留言☆☆☆ 

千万不要洒狗血的弱智三角恋啊!强烈BS这个.有趣的剧情发展偶觉得最重要,毕竟看漫画还是要捧腹大笑啊.
№19 ☆☆☆LL2005-11-04 20:14:29留言☆☆☆ 

恩,我大致明白了!谢谢大家的意见!!
№20 ☆☆☆亭亭2005-11-06 02:29:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主