关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在晋江上泡的时间不算太久,感动于它的活泼、消息快捷,感动于网友们分享的博大,很喜欢这个地方,动漫区是每天都要跑上来转转的,也拉了几个朋友过来,不过发现了很重要的问题。
网友们转来了很多文,大部分都贴了个转载的标签,但是是从哪里转来的,有没有经过原作者同意所有人都不知道,我本身在别的地方是写东西的,交了不少写东西的朋友,在这里已经看见不少朋友的文章被贴出来了,这里面有一部分是已经出了同人志撤文的,大家喜欢他们的文章我们当然很高兴,但是就这样不经允许被拿来贴,我想对版权比较看重的写手就会很不高兴了,对文章的转载,我希望能约束一下。
还有就是大家分享的图,大量的国内同人图,不标明作者和出处,杂志社也会在网上找图,有一部分就被当成国外的同人无授权的刊出了,原作者看到的时候会怎么想?分享图可以,但国内的同人,还是禁了的好。
最后再说一句,这张帖子可能会引起公愤,但我说的事情是否合理请版主自己判断,我不希望因为这些事情让我对晋江失望。
№0 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉 2004-07-20 18:17:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大人说的甚是有理,现在动漫区对保护作者的版权这一点上的确做得不够好。
这点上我们版主也颇为失职,没有及时的纠正与正确的引导,惭愧。
不过幸好有楼主指出这点,本区还来得及补救^^

这一段时间,我们都在整理论坛,不如就趁这个机会,把所有没有得到过授权的转载文章都挑出来,然后由那些把文章贴过来的大人去向作者申请转载授权,申请不到授权的文章予以删除。

不知各位是否觉得可行?
№1 ☆☆☆Jackie.L2004-07-20 19:02:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

首先要谢谢埃米斯特·洛贝拉对动漫区的支持和关注!这个的确是个很严重的问题,也是我们管理上的失职,为了弥补这个过失也为了晋江的进步,我们会在最短时间内给大家一个满意的解决结果!
№2 ☆☆☆浮游生物2004-07-20 20:10:47留言☆☆☆ 

等着你们的处理结果哟~
№3 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉2004-07-21 08:10:53留言☆☆☆ 

这个……的确是个大遗憾……
№4 ☆☆☆冰雪有心2004-07-21 09:29:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主