关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
侦探社是像漫画中说的黄昆,用非邪亦正的手段维系三刻构想
但对于太宰治来说,我个人觉得没有想象救赎,光明。就像涂满白漆的乌鸦,因为沙哑叫声,而融不进身高挺拔、叫声洪亮的白鸽。理所应当的被排斥,可有可无。
侦探社的做法我一直不理解。为什么说可有可无,在动漫第一季中,为了了解情报,太宰设计被抓,除了敦,没有别人再次过问。中岛敦作为70亿的人虎,这个庞大的数字说不红眼是假,对于侦探社,无非是个大麻烦,在众人考虑救否,德高望重的社长亲自出面希望救助,几乎写尽了众人对太宰安危的冷漠,潜意识中这个自杀,逃避工作的男人,是令侦探社蒙羞的。
尤其看过漫画,我直接怒火攻心好吧!对于侦探社,我真的没有喜爱的点,组合两个人几乎灭了侦探社,退一万步来讲,如果没有那一夜的‘’双黑”复活,对于洛夫克拉夫特神一样的人,他们有几个人的活。(白鲸事件)众人只会按照太宰的计划一步一步走,无论是中岛敦和芥川新双黑的初步合作,还是救助镜花完成侦探入社测试。他很聪明,几乎能明白蠢才走的每一步路。他又讨厌热闹,逃避欢聚的庆功宴,哪怕功劳本该属于他。
监狱篇太宰治为了了解费奥多尔的真正计划,猎犬了解洗白四年的港黑干部的案例,看到这些数字,他本该在黑暗之中游刃有余,甚至说他就该属于这,而不该像小丑一样扮演着织田作之助所说的光明,去拯救善良(在武装侦探社时的太宰,几乎与《人间失格》里大庭叶藏身影交叠)外面的武装激情发展,大声诉说着“侦探社到齐了”我就纳了闷了,合着他们根本察觉不到少人??
对于人物我更是一脑子水,zw写的无赖派,我没有看出过于深重的挚友之情,对于太宰的反水,似乎只有所谓挚友白月光的遗言?仅仅是个人的看法,我并不知道织田的赴死的意义,如果说五个孩子的死亡,是冲掉脑子的巨浪,我也就认了,以太宰的智慧几乎用不了几秒就可以想出,几十种干掉纪德的方法吧?织田作的不杀人就可以写小说的理念,我不知道从哪得出,如果是因为那位老先生的几句话,织田入职黑手党也有几年了吧,几年构思不出一本小说?还是说非得退休才能开始写,文野里的无赖派关系我只看出是上级下级与底层的酒友关系,他们之间并没有三次元文豪的文学上交流,以太宰的职位,会想了解底层人员的日常工作吗!织田作自己的内心独白中说过“我不了解他的内心”,那最后死之前那句话又是什么,用自己的想法道德太宰的人生吗?
侦探社的人物。。。国木田常说太宰自杀行为殉情给侦探设蒙羞,但谷崎和和直美之间的关系不是更复杂乱吗?明明说是合作两年的搭档,我并没有看到他们之间过多默契行为,对于苍王那事件,国木田根本就没有信任过太宰,因为别人几句话就怀疑。侦探社的人常说最核心,伟大的人是乱步,就连侦探社创建的意义都是为了乱步,太宰却称不上是智脑的第一,聪明人都讨厌别人质疑自己,止不住的发表自己的疑问,就像乱步聪明任性,是侦探社最伟大的存在,他的所有话都被信任,坚定认为。
如果说没有森先生的怀疑,没有织田作,在港黑的生活是该让太宰成为毋庸置疑的存在。他是最年轻的干部,港黑的成就一半是他的功劳,他有首领的偏爱,有信任强大的搭档,他的每一句话让所有黑手党信任,太宰就该属于这个地方,黑暗更偏爱他。
说如果太宰没有离开港黑,无论是人虎,组合,双首领的吞噬,猎犬。以太宰的智慧和中也武力压制,轻松解决应该也不是什么难事。
综上所述,仅仅是个人想法,太宰是个让人心疼的孩子,他聪明的辨别人们内心,始终孤身一人,死亡并不是什么难事,自杀一次一次的失败,就像给了自己又一次的机会,在所谓的任务完成,内心百感纠结中,他会真正拥抱死亡的温暖,像神一样的孩子(《人间失格》)
if线就别提了,槽点更多,我并不认为首领宰,会因为书中看到自己同位体与挚友,而拯救世界,只为给他一个写小说的世界???那就更离谱了,故事讲完,织田作在武侦得有六七年吧,首领宰到死都没看到他的小说,zw不要因为虐而虐,真的会骗到眼泪,首领宰跳楼而死,留下新双黑,但他死之后,这个世界还会安全吗?费奥多尔智慧几乎与太宰兼并,他留下的这些人,真的会斗过天人五衰?乱步他是侦探社保护的雏鸟,他会清楚黑暗中的走一步算一步?反正陀总独孤求败了呗?!所以if线我就简略的看了个大概,就被劝退了
别管我了,自己的内心吐槽,写出的想法也就那样,喷我就是我对???
№0 ☆☆☆死也要变成绷带|b6a91765 2022-09-09 12:05:06留言☆☆☆   来自江苏 加书签 举报

别管我了,别管我了,别管我了,别管我了(▼へ▼メ)
№1 ☆☆☆死也要变成绷带|b6a917652022-09-09 12:09:37留言☆☆☆   来自江苏
举报 加书签 引用

过激宰厨的脑子空白瞬间,血压飙升的发言,对于全员我还是很爱的?(?? ? ??)?
№2 ☆☆☆死也要变成绷带|b6a917652022-09-09 12:13:46留言☆☆☆   来自江苏
举报 加书签 引用

草,这就是个人厨的世界吗……
№3 ☆☆☆ishskuxiwk|ccca69f52022-09-09 12:54:40留言☆☆☆   来自广东
举报 加书签 引用

草,草,这就是过激宰厨吗,好吧感受到你对太宰的爱了
№4 ☆☆☆掐挑的|d15ddbb12022-09-09 14:01:40留言☆☆☆   来自重庆
举报 加书签 引用

蛙趣,你小子真牛
终于有和我想法一样的[哭泣]
№5 ☆☆☆姜茳|7cb72d312022-09-09 17:29:07留言☆☆☆   来自江苏
举报 加书签 引用

!!!草,过激宰区,太绝了吧
№6 ☆☆☆小心肠|1830d6c42022-09-09 17:39:43留言☆☆☆   来自江苏
举报 加书签 引用

呃,天啊
№7 ☆☆☆xosowkwj|b998564d2022-09-10 10:23:04留言☆☆☆   来自重庆
举报 加书签 引用

太宰治看了都眼前一黑的程度
№8 ☆☆☆无动|ad6c401f2022-09-10 10:29:10留言☆☆☆   来自安徽
举报 加书签 引用

尊重祝福
№9 ☆☆☆嘟嘟嘟噜啦噜啦|06b40a752022-09-10 11:43:32留言☆☆☆   来自浙江
举报 加书签 引用

这里就是过激宰厨吗?嗯…希望有这种想法的宰厨更多一点,太绝了,太乐了
№10 ☆☆☆oxsopdoao|db7a2c442022-09-10 16:35:49留言☆☆☆   来自北京
举报 加书签 引用

妈耶…尊重祝福
№11 ☆☆☆o0oO00oOo0|4e32df572022-09-12 18:29:24留言☆☆☆   来自四川
举报 加书签 引用

希望再多一点这样的宰厨,很有意思
№12 ☆☆☆0oo00o000|b75627c62022-09-14 16:51:03留言☆☆☆   来自浙江
举报 加书签 引用

尊重,祝福?
№13 ☆☆☆OoOoDQOC|9a68a82a2022-09-14 17:26:21留言☆☆☆   来自浙江
举报 加书签 引用

可是宰说他希望gh烧起来诶,感觉他应该不喜欢gh吧。其实感觉侦探社的人应该是在意宰的,在55分钟里想尽办法救活他。
№14 ☆☆☆黐釁|7e31d39e2022-09-15 13:52:54留言☆☆☆   来自江苏
举报 加书签 引用

尊重祝福,多一点这种想法的宰厨,over
№15 ☆☆☆fxfklhhlc|6c5c390c2022-09-16 07:49:09留言☆☆☆   来自浙江
举报 加书签 引用

卧槽…尊重祝福,希望多点这种宰厨,同上
№16 ☆☆☆o0O0o00o|e53b623a2022-09-19 09:34:35留言☆☆☆   来自浙江
举报 加书签 引用

宰厨和路人都沉默了
№17 ☆☆☆吞嘛呢|eeb28c7f2022-09-20 12:33:41留言☆☆☆   来自青海
举报 加书签 引用

……哎呦我去,尊重祝福,摩多摩多
№18 ☆☆☆fggjkcd|20a4d8972022-09-21 01:26:33留言☆☆☆   来自广东
举报 加书签 引用

……你去看看十六岁和特典ab小说吧
№19 ☆☆☆剑修|5b73c9802022-09-21 04:23:02留言☆☆☆   来自河南
举报 加书签 引用

好的,我很赞同你噗嗤
№20 ☆☆☆可可不提亚|63fb73f92022-09-24 16:24:37留言☆☆☆   来自北京
举报 加书签 引用

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页