关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
主题:一个突然冒出来的小问题,为什么如贴吧这类社区,能禁止发布盗摄的剧场版,但是不禁止发布漫画汉化呢 [6]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本人是铁正版支持者,觉得受害了会直接弃漫的。
然后有点好奇为什么会有这种区别对待,因为无论是看资源还是看个人汉化,都是看盗版吧。堂而皇之看盗摄可能会被嘲,但是有人骂汉化组反而骂的人会被嘲
№0 ☆☆☆账号已注销|8d1bce41 2022-07-03 11:37:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可能,盗摄的会收钱,汉化组是为爱发电?
反正我遇到过盗摄的付费才给资源,汉化组最多是让你证明一下自己买了正版就给看,很多是免费给人看的
№1 ☆☆☆= =|0943a2532022-07-03 12:41:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

因为不盈利啊,只为推广
贴吧里的汉化大多比叔叔的正版开坑的早多了
麻花疼买正版漫画版权也很晚的,就是收割果实+有利可图
以前很多杂志上的冷门日漫只能靠汉化组用爱发电

就比如鼠绘如果和一开始一样不盈利,那也不会被抓
№2 ☆☆☆= =|cdf8723b2022-07-03 15:35:50留言☆☆☆ 

但是嗯我不知道能不能这样类比,一些盗文网站应该也是不收费的吧,可看盗文虽然不至于人人喊打但也是被认为不太好的。
是因为被盗文的是国内作者,且盗文网站可能会通过广告等渠道获利吗?
不过似乎也听过笔趣阁与阅文之间的纠葛,说是笔趣阁这类盗文网活着就是有正版网站的默许。
№3 ☆☆☆账号已注销|8d1bce412022-07-03 19:23:05留言☆☆☆ 

汉化组也是有付出金钱和劳动的呀,购买图源、翻译和嵌字,还有渠道的原因,国内要获取国外的并不是每个人都能有路的,也不是每个人都懂日文的,而且想给一些国外网站充值还有点难度,本质上汉化组是为了推广为爱发电,没有因此直接获利。
比如说这一季的《异世界舅舅》原作漫画连载作者收入很低的时候,那时这个漫画的汉化组有募捐一笔钱打赏给作者,然后作者就让漫画里的神讲中文感谢中国读者。
而盗文网盗的文的网站大家很方便就能打开不需要特殊手段,它只靠建个网站,偷别人的劳动成果就坐着收钱,没有给一个子儿给创作者。
№4 ☆☆☆|ea65eae32022-07-03 22:12:12留言☆☆☆ 

盗文网基本都有广告收入的,但汉化组主要依托各个不同平台,基本都拿不到钱。
№5 ☆☆☆嘟嘟嘟噜啦噜啦|c207d24e2022-07-03 22:50:02留言☆☆☆ 

汉化为爱发电呀
№6 ☆☆☆|452fa8402022-07-05 21:41:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主