关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1.作品盖章戈薇是桔梗转世
2.作品盖章戈薇被抽走灵魂=空壳,手办桔梗没有灵魂无法复活,可知作品角色以灵魂为本
3.作品内所有人物认定只拥有残念的手办桔梗是真正的桔梗,这个设定和第2点完全冲突,逻辑上就说不过去,导致我一直看不下去这部作品
№0 ☆☆☆==|d71448ec 2021-09-13 01:57:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大概是以记忆来分人的
№1 ☆☆☆= =|cec8e3452021-09-13 11:48:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实残念怨念不能当作真正的桔梗
不明白这个作品为什么要这样
№2 ☆☆☆= =|4d8a6cdc2021-09-13 14:06:53留言☆☆☆ 

看不下去这部作品就是因为,明明好好的前世今生一双人,非要弄成三角,没有条件创造条件也要三角
№3 ☆☆☆= =|9ab8f3132021-09-13 14:44:10留言☆☆☆ 

喜欢犬桔薇这种独特的三角恋大概只有我一人吧
№4 ☆☆☆= =|476484732021-09-13 16:37:44留言☆☆☆ 

喜欢犬桔薇这种独特的三角恋大概只有我一人吧
№4 ☆☆☆= =|47648473于2021-09-13 16:37:44留言☆☆☆

天啊,我好美
№5 ☆☆☆= =|476484732021-09-13 16:38:06留言☆☆☆ 

大概是以记忆来分人的
№1 ☆☆☆= =|cec8e345于2021-09-13 11:48:09留言☆☆☆

万一戈薇回想起前世了岂不是很尴尬
№6 ☆☆☆= =|d71448ec2021-09-13 19:39:10留言☆☆☆ 

不是说了灵魂都回去了只剩下怨念吗,而且桔梗自己也说了自己是桔梗又不是桔梗,而且让桔梗感到温暖的是戈薇,桔梗化解了前世的怨恨在犬夜叉怀里死去,最后的灵魂还让戈薇不要难过,挺好的
№7 ☆☆☆远方的琴声|003672a52021-09-13 23:27:35留言☆☆☆ 

我一直都是支持一体两面的说法的,所以在我眼里不是三角………
№8 ☆☆☆= =|44f4c5842021-09-14 17:50:54留言☆☆☆ 

我是真的以为是桔梗来着,不过还挺好理解的,桔梗怨念并非真身,而是拥有真正桔梗记忆的泥偶。同类的有霍格沃兹的画像,画像会动会说话还会思考可那个人就是死了。桔梗更高级一点,她还能打人。
№9 ☆☆☆茂盛的蘑菇|7239f1632021-09-14 21:13:53留言☆☆☆ 

戈薇灵魂=原版桔梗灵魂
意思是这个灵魂在古代长大作为巫女就会成桔梗那样,在现代长大就会长成戈薇
经历和记忆让同个灵魂成为了不同的两个人的意思吧
№10 ☆☆☆= =|b02ee96f2021-09-14 22:06:10留言☆☆☆ 

不是说了灵魂都回去了只剩下怨念吗,而且桔梗自己也说了自己是桔梗又不是桔梗,而且让桔梗感到温暖的是戈薇,桔梗化解了前世的怨恨在犬夜叉怀里死去,最后的灵魂还让戈薇不要难过,挺好的
№7 ☆☆☆远方的琴声|003672a5于2021-09-13 23:27:35留言☆☆☆

我看粉丝说并不是怨念而是有灵魂的其中一小部分
№11 ☆☆☆==|14c9b0bd2021-09-15 09:20:49留言☆☆☆ 

我没记错的话高桥哪里说过设定生前桔、戈薇、怨念桔应该分成三个看?
№12 ☆☆☆= =|568287162021-09-15 11:12:23留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我看粉丝说并不是怨念而是有灵魂的其中一小部分
№11☆☆☆==|14c9b0bd于2021-09-15 09:20:49留言☆☆☆

你也知道是粉丝说的,我一般不看粉丝洗脑包,反正动漫里制造出桔梗的里陶说的是灵魂已经回到戈薇身体里了,只剩下怨念很喜欢那具身体,我就不知道怨念算不算部分灵魂了,反正桔梗后期行走都要借助其他人的死魂
№13 ☆☆☆远方的琴声|003672a52021-09-15 12:53:11留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
万一戈薇回想起前世了岂不是很尴尬
№6 ☆☆☆= =|d71448ec于2021-09-13 19:39:10留言☆☆☆

曾经想过这种场面,因为我是灵魂本真论,丢失记忆不代表没有经历,戈薇身体里的灵魂经历过桔梗那一世,只是忘记了而已
但高桥留美子是真的喜欢三角,所以看到后来我已经???了
№14 ☆☆☆= =|fae17a092021-09-15 13:21:06留言☆☆☆ 

我没记错的话高桥哪里说过设定生前桔、戈薇、怨念桔应该分成三个看?
№12 ☆☆☆= =|56828716于2021-09-15 11:12:23留言☆☆☆

如果这个有实锤的话,对二狗是真的很不友好233333但是大部分观众都是把生前桔梗和怨念桔梗看成同一个的吧,还是观众说了算
№15 ☆☆☆= =|fae17a092021-09-15 13:24:51留言☆☆☆ 

我觉得一开始设定是没冲突的,陶瓷桔梗就不是真的桔梗,后来…
№17 ☆☆☆= =|4acc4cf62021-09-16 09:46:09留言☆☆☆ 

我觉得一开始设定是没冲突的,陶瓷桔梗就不是真的桔梗,后来…
№17 ☆☆☆= =|4acc4cf6于2021-09-16 09:46:09留言☆☆☆

陶土桔梗刚复活时,枫和犬夜叉直接默认陶土桔梗是真正桔梗的。如果设定戈薇是桔梗灵力转世,灵魂作模糊化处理逻辑上还能说得过去。问题是设定是灵魂,再结合枫犬夜叉的态度就让人出戏
№18 ☆☆☆= =|1c021e4f2021-09-16 16:48:17留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
陶土桔梗刚复活时,枫和犬夜叉直接默认陶土桔梗是真正桔梗的。如果设定戈薇是桔梗灵力转世,灵魂作模糊化处理逻辑上还能说得过去。问题是设定是灵魂,再结合枫犬夜叉的态度就让人出戏
№18 ☆☆☆= =|1c021e4f于2021-09-16 16:48:17留言☆☆☆

鬼陶妖婆说了支撑陶俑桔梗的是怨念,其实桔梗大部分灵魂都回去戈薇那里了,那个陶俑执念如果不用死魂虫收集死魂的话是无法正常行动的因为她不是一个完整的东西只是一个杯子里的水倒回原来容器里所残留的水珠,最后那个陶俑桔梗的执念其实也不是转生而是消散了,你不能说陶俑桔梗的消亡=桔梗的消亡啊,戈薇是桔梗的今生这一点永远不会变,陶俑桔梗消失前叫戈薇不要难过是因为她就是她的今生,属于死去桔梗的执念消失了但是桔梗的今生还在
№19 ☆☆☆= =|0c773cc32021-09-17 15:32:13留言☆☆☆ 

高桥说的是陶土戈薇是桔梗的阴与阳,她们合起来才是真正的桔梗
高桥原话还说她是有意识画了3个人格出来
漫画里陶土死后把武器留给戈薇,最后戈薇拿着他俩半身都用过的武器大决战

还被科普过奈落本来可以直接抢夺四魂之玉变成他最想做的妖怪就得了,但他非要先去离间犬桔,结果离间虽然成功了,但是桔梗在封印犬夜叉后,直接携玉而死,用灵魂带着四魂之玉穿越,让奈落拿不到四魂之玉,等同于他的计划还是失败了,想要的不管是玉还是桔梗都两空
 直到50年后,戈薇回来才从身体内掉出来四魂之玉
 还被科普初恋那个没分裂的桔梗战力好强啊,被高桥说是跟四魂之玉创造者翠子一个级别的战力
 看剧情里遇到的桔梗以前的敌人和守护过的村子貌似无败绩
 越看越觉得犬夜叉亏了,最后只有0.5的桔梗,不过也合理,毕竟名字就是犬夜叉大男主,女主搞这么强还怎么玩
№20 ☆☆☆= =|f1f552f62021-09-18 01:39:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主