关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
百合还好,但BG本BL本太多攻方长的一言难尽的本子了,抹布本就算了,纯爱本也搞这种操作,路人或清秀长相的都算少见的,更别提帅哥了,而且即使画了帅哥,开车的过程中也不好好画脸,甚至不画脸。反观女画师,不论BGBLGL,大多把双方都画得很好看(除非是特意走男性向路线的),一方路人长相的都比较少,除非原作里这个角色就是路人脸,长的不堪入目的更是少见。真就是审美差异?
№0 ☆☆☆==|536ce462 2020-11-27 11:17:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

?这是阅本差异吗,我看过的纯爱本男方至少都长相清秀,长得丑的只有抹布本和tiao教或者特殊xp的。纯爱本我没见过男方长得丑的
№1 ☆☆☆= =|2fcf0b8d2020-11-27 13:14:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

?这是阅本差异吗,我看过的纯爱本男方至少都长相清秀,长得丑的只有抹布本和tiao教或者特殊xp的。纯爱本我没见过男方长得丑的
№1 ☆☆☆= =|2fcf0b8d于2020-11-27 13:14:01留言☆☆☆

把原作男主画成无脸男的很多
№2 ☆☆☆= =|86b2e1392020-11-29 22:40:56留言☆☆☆ 

女画师画那种猥琐大叔脸真没看过,最多不画脸。看过一些猥琐大叔和女主的本子,emmm完全感受不到有啥勾起兴趣的地方,男方太丑了画的又油又腻,还有流浪汉啥的反正就是脏兮兮甚至苍蝇乱飞的感觉
№3 ☆☆☆- -|2c7810e52021-04-05 13:32:12留言☆☆☆ 

和我圈的bgcp好像,男主的bg本脸都没有画得很好看的甚至有些画成wsn或者单纯下/体出镜,男主的bl本就都把他画得很可爱。可是明明男主原作设定就是美少年,宅男画师普通但自信想用自己代入男主惹
№4 ☆☆☆固马啦啦啦|47f3efcb2021-04-05 14:28:35留言☆☆☆ 

性癖差异吧……
体感男的画/看r18本子大多会自己代入的,经常露脸的帅哥不好代入啊
№5 ☆☆☆= =|ce4c71442021-04-05 15:34:58留言☆☆☆ 

画得丑才有代入感啊
№6 ☆☆☆我濡的猫|82cb2d302021-04-05 16:01:01留言☆☆☆ 

xp差异,另外bg也讲攻方吗?直接说男方吧
№7 ☆☆☆= =|32fa92cc2021-04-05 17:56:27留言☆☆☆ 

普自信
№8 ☆☆☆= =|3c694eb82021-04-05 18:30:39留言☆☆☆ 

因为难代入啊
№9 ☆☆☆= =|e39ca0382021-04-05 20:26:55留言☆☆☆ 

性癖差异吧……
体感男的画/看r18本子大多会自己代入的,经常露脸的帅哥不好代入啊
№5 ☆☆☆= =|ce4c7144于2021-04-05 15:34:58留言☆☆☆

昨天在隔壁看到了一个说点男主基本都还算小帅的贴
思考了一下为什么会有这样的差别
当然首先点文和本子的受众就有差异
此外,图像展现的帅太具体了,一些普却信男能代入抽象的帅的描写,却无法代入一个直观就知道他眼睛长什么样嘴巴长什么的脸
并且一般代入丑男的爽其实也不需要长得一样丑才能代入,我觉得比较接近“他这么丑都能把对方搞成这样我比他好看多了肯定比他厉害”或者“ta都被这么丑的男的搞成这样必然不会拒绝我”的雄竞心理,但如果本子内容里有这些丑男比较现实的其他经历(例如因为太丑被拒绝)这些剧情普确信男觉得自己是没必要代入的。当然有类似经历的丑且自知的男的就会代入,但这最终是为了反衬爽的部分,所以在剧情上这种内容只能出现在前半部分,也因此相比非常具体和细致地展现这种痛苦,会更着力展现他如何发泄这种痛苦。总体来说,类似于代入贼吃肉但不太需要代入贼挨打或者虽然代入挨打但一定要报复回来
№10 ☆☆☆= =|ce4c71442021-04-06 09:56:49留言☆☆☆ 

昨天在隔壁看到了一个说点男主基本都还算小帅的贴
思考了一下为什么会有这样的差别
当然首先点文和本子的受众就有差异
此外,图像展现的帅太具体了,一些普却信男能代入抽象的帅的描写,却无法代入一个直观就知道他眼睛长什么样嘴巴长什么的脸
并且一般代入丑男的爽其实也不需要长得一样丑才能代入,我觉得比较接近“他这么丑都能把对方搞成这样我比他好看多了肯定比他厉害”或者“ta都被这么丑的男的搞成这样必然不会拒绝我”的雄竞心理,但如果本子内容里有这些丑男比较现实的其他经历(例如因为太丑被拒绝)这些剧情普确信男觉得自己是没必要代入的。当然有类似经历的丑且自知的男的就会代入,但这最终是为了反衬爽的部分,所以在剧情上这种内容只能出现在前半部分,也因此相比非常具体和细致地展现这种痛苦,会更着力展现他如何发泄这种痛苦。总体来说,类似于代入贼吃肉但不太需要代入贼挨打或者虽然代入挨打但一定要报复回来
№10 ☆☆☆= =|ce4c7144于2021-04-06 09:56:49留言☆☆☆ 
起点男主早些年颜值差不多都是普通人水平,这些年估计是女读者多了,所以变帅了
№11 ☆☆☆= =|14f6930f2021-04-06 11:13:18留言☆☆☆ 

因为他们要代入
№12 ☆☆☆|aef493312021-04-18 18:05:10留言☆☆☆ 

丑好代,而且容貌差异大有恶堕感更刺激
№13 ☆☆☆= =|b96d19b72021-04-20 13:11:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主