晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
福泽谕吉是日本军国主义之父。
福泽谕吉在《时事新报》发表了著名的《脱亚论》,写道“对待中国、朝鲜的方法,也不必因其为邻国而特别予以同情,只要模仿西洋人对他们的态度方式对付即可。与坏朋友亲近的人也难免近墨者黑,我们要从内心谢绝亚细亚东方的坏朋友。”
他大肆的在日本发表文章支持日本像西方列强一样对中国发动战争,尤其是当中日甲午战争时,他迫不及待的发表一篇名为《强令割让台湾的理由》的文章。为日本的军国主义增长提供了精神和思想支持。
本来只要不联系三次我其实觉得无所谓,有个同人文,我吐槽一个中国人的店里有福泽谕吉的书有点恶心,然后被骂的可脏了。还有说店长是古代人,不是中国人的。导致我现在有点膈应,我还挺喜欢文豪野犬的。
№0 ☆☆☆白发光|12c85bfe2020-11-23 00:00:22留言☆☆☆ 

钓鱼贴?
№2 ☆☆☆乔家大院|a54a95272020-11-23 10:34:57留言☆☆☆  引用

现实里:淘宝和拼夕夕有正版福泽渝吉的书
№3 ☆☆☆= =|bb3df4512020-11-23 11:06:26留言☆☆☆  引用

因为写同人的跟看同人的不会去联系三次吧
№4 ☆☆☆==|408b1f1f2020-11-23 11:29:01留言☆☆☆  引用

因为写同人的跟看同人的不会去联系三次吧
№4 ☆☆☆==|408b1f1f于2020-11-23 11:29:01留言☆☆☆

我也这么想的,提三次真的太让人膈应。
№5 ☆☆☆白发光|12c85bfe2020-11-23 15:43:51留言☆☆☆  引用

想开点吧,看文野这种有三次原型的漫真的别去深究原型,毕竟中日之间的问题大家都懂,看个番嘛只看番就好了,二次元三次元隔着壁呢,你喜欢动漫里的一个人和他原型有啥子关系,关于书店里有书我个人只是觉得老板也不知道他写的啥,进货看到各种名头就进了吧
№6 ☆☆☆汐月|21d632a02020-11-24 16:51:00留言☆☆☆  引用

我觉得文野角色更像是文豪文化符号的拟人,不是三次元真人二次元化,还有时代局限性吧,我可以接受一个N年前的日本人军国主义,但是不能接受楼主遇到的这些现代中国读者。
№7 ☆☆☆。|c3f7f3082020-11-25 23:15:05留言☆☆☆  引用

想开点吧,看文野这种有三次原型的漫真的别去深究原型,毕竟中日之间的问题大家都懂,看个番嘛只看番就好了,二次元三次元隔着壁呢,你喜欢动漫里的一个人和他原型有啥子关系,关于书店里有书我个人只是觉得老板也不知道他写的啥,进货看到各种名头就进了吧
№6 ☆☆☆汐月|21d632a0于2020-11-24 16:51:00留言☆☆☆

之前有个男主战犯原型的,动漫不是直接喷没了吗?还说二次元和三次元隔着壁?拿战犯当原型还美化,怎么可能没关系呢?
№8 ☆☆☆oiiu|132deb992020-11-26 00:46:36留言☆☆☆  引用

这玩意不是日元吗?
№9 ☆☆☆= =|049cb1da2020-11-26 20:16:10留言☆☆☆  引用

害,文豪野犬这种番的受众,你觉得呢
№10 ☆☆☆= =|af12955c2020-11-26 21:15:56留言☆☆☆  引用

这玩意不是日元吗?
№9 ☆☆☆= =|049cb1da于2020-11-26 20:16:10留言☆☆☆

附议
№11 ☆☆☆= =|ff2cfee92020-11-26 23:21:58留言☆☆☆  引用

你对钞票是不是有误解?
№12 ☆☆☆下午一点不见不散|92b624282020-11-27 22:35:44留言☆☆☆  引用

我看死小,只知道他是日本的钞票
№13 ☆☆☆= =|1ce38f1a2020-11-28 19:03:55留言☆☆☆  引用

№14 ☆☆☆= =|255928532020-11-28 22:16:29留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页