关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
主题:最近总是看到隔壁有人有事没事吹galgame,说女性向游戏质量不行。那么问题来了,有实际数据证实,galgame是真的比女性向游戏厉害很多吗? [35]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆= =|76da70b0 2020-07-04 08:51:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

的确强很多,就我个人而言。我知道的gal游脚本家就有虚渊玄,丸户史明,奈须蘑菇,田中罗密欧,林直孝,龙骑士07。
女性向游戏的脚本家就,襟川慧子吧。还是世界上的女性向游戏第一人
№1 ☆☆☆= =|56a5add52020-07-04 08:57:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

就……这种东西要怎么有数据证明……
画风还能说男性向女性向口味不同各有千秋,音乐我不熟不评价,就剧情来说,乙女和blg天花板是啥?蝶毒?神学校?和ever17,命运石之门,脏翅膀这些比起来能打吗?校园治愈小清新有超过clannad吗?情感细腻纠结有超过白色相簿2的吗?最猎奇的也就嘛嘛更达不到素晴日这种超绝电波,meta类的连心跳文学部都没有更别说君彼女了,论出圈还有型月这个大bug,女性向那边就是被全方位吊打
№2 ☆☆☆= =|8ccc41292020-07-04 09:07:43留言☆☆☆ 

画风还能说男性向女性向口味不同各有千秋,音乐我不熟不评价,就剧情来说,乙女和blg天花板是啥?蝶毒?神学校?和ever17,命运石之门,脏翅膀这些比起来能打吗?校园治愈小清新有超过clannad吗?情感细腻纠结有超过白色相簿2的吗?最猎奇的也就嘛嘛更达不到素晴日这种超绝电波,meta类的连心跳文学部都没有更别说君彼女了,论出圈还有型月这个大bug,女性向那边就是被全方位吊打
№2 ☆☆☆= =|8ccc4129于2020-07-04 09:07:43留言☆☆☆

不过补充下,我还是喜欢女性向游戏,只有女人才能懂女人.jpg很多风味我只有在女性向游戏里才能看到,gal里萌点和xp我大都对不上,而且本直女对推妹子兴趣实在不大
承认客观发展不足也没什么好羞耻的,别饭圈入脑总觉得踩一捧一,不如多去给女性向游戏业界贡献一份销量,每年发售的乙女游戏本来就变少了blg更是青黄不接,现在海淘代购都方便
№3 ☆☆☆= =|8ccc41292020-07-04 09:13:58留言☆☆☆ 

确实厉害,没什么不好意思承认的……我上初中那会儿就知道缘之空schoolday了,乙女游戏还是从薄樱鬼开始知道的
№4 ☆☆☆= =|d219f1332020-07-04 09:24:28留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆= =|8ccc4129于2020-07-04 09:07:43留言☆☆☆

乙女游戏天花板我觉得是遥空,薄樱鬼,大菠萝,蝶毒这几个吧。
bl游戏,无法逃离的背叛和咎狗之血?
gal天花板是你说的那几个……
№5 ☆☆☆= =|d219f1332020-07-04 09:30:11留言☆☆☆ 

当然是真的强啊,就比如说,galgame里面还有很多带动画(你懂的那种动画)的ova,无yan之月,日z校园,円之空什么的。都有直接带che的动画。
乙女游戏连个带车的动画作品都没有好伐……
bl倒是有,但是也拉灯了
№6 ☆☆☆= =|fcdcbeb52020-07-04 09:37:18留言☆☆☆ 

事实就是厉害很多啊,gal最出圈的那几个剧本质量根本不是乙女游戏能比的,命运石之门,clannad,还有fsn早就已经跳出恋爱游戏的范畴了,各种剧本类型也是百花齐放
二次元这块女性向游戏要发展还有一段很长的路要走,只能说多多支持吧
№7 ☆☆☆= =|fd111e892020-07-04 11:16:54留言☆☆☆ 

乙女游戏做的最好的是koei家的安金遥(不含金3遥5,67没玩不云评价),我是说精气神方面的,剧本留下印象的很多,但都限于佳作,而不是能被大面积传播的
QR的游戏剧本很有意思,但是就比较小众
因为乙女游戏受人关注,是限于CV CG 剧本等等若干要素影响的,而剧本在另外两项因素的影响下变得并不是那么重要
这么说吧,如果给短命鬼配一个07的人设,这游戏要是能火我名字倒着写
№8 ☆☆☆= =|fd19b2f12020-07-04 11:42:34留言☆☆☆ 

如果你是说剧本上限,gal确实比乙女强很多
乙女游戏其实我真没玩到过一部剧情能惊艳我的,被捧得很高的蝶毒只能算是完成度比较高,剧本还ok而已。而类似薄樱鬼这种大热作品其实剧本真的很粗糙。我感觉乙女游戏很多都给我一种产业不成熟的感觉(按说不应该如此的)
№9 ☆☆☆= =|c6d90fee2020-07-04 12:32:49留言☆☆☆ 

白2这种为了喂屎而喂屎的东西是怎么混进一堆良作里的……
№10 ☆☆☆= =|c56f21d22020-07-04 12:36:09留言☆☆☆ 

补充一句,我玩乙游是因为自己性取向男,而玩gal是冲着佳作的剧情去的。所以说剧本好的话也能吸引性癖不合的异性群体,但是基本没有男性去玩乙游,因为乙游几乎很少有脱离性癖方面的价值,可能和女性眼中普通的黄油gal一样吧,没有玩的价值
№11 ☆☆☆= =|c6d90fee2020-07-04 12:38:45留言☆☆☆ 

白2这种为了喂屎而喂屎的东西是怎么混进一堆良作里的……
№10 ☆☆☆= =|c56f21d2于2020-07-04 12:36:09留言☆☆☆

然而白2有白学这种人尽皆知的梗啊,要是按照你说的,世界名著很多其实都是喂shi剧情主流
№12 ☆☆☆= =|56a5add52020-07-04 12:42:14留言☆☆☆ 

废话,月球靠fsn这个galgame直接起家,命运石之门大爆,诚哥梗白学梗流传多广,那乙女来比先那顶尖出来看比不比得了这个广度
№13 ☆☆☆= =|faadba832020-07-04 12:57:29留言☆☆☆ 

乙女和耽美一样都是小众啊,为啥都这么热衷于跟发展年头早作品体量大的宅向作品比
夸张点说人gal假如一年能出100部,整个女性向部门加起来也做不了20部
№14 ☆☆☆= =|1c00ce2b2020-07-04 13:21:29留言☆☆☆ 

真的。GAL比乙女游戏要多得多,GAL的上限(综合知名度和商业成绩和口碑)也要比乙女游戏上限要高得多
№15 ☆☆☆= =|e0d2810c2020-07-04 20:34:49留言☆☆☆ 

GAL最高能有销量破百万的,而女性向游戏(不分乙女和BL)上限最高也只有二十万……
№16 ☆☆☆= =|e0d2810c2020-07-04 20:37:09留言☆☆☆ 

受众需求差别本来就大,愿意搞得人数差别更大,资源流向差别也大,能打得过是奇迹,打不过属于正常
№17 ☆☆☆= =|e756067b2020-07-04 20:54:59留言☆☆☆ 

gal金字塔尖的那一层,好多是披着gal皮的剧情作,质量能优秀到吸引非宅男群体,恋爱攻略有时候就是个添头。
哪怕三角恋大作白2,也是偏三次元日剧风,乙女向连党争都做不到这么有话题度。
№18 ☆☆☆= =|be27bffc2020-07-04 21:06:41留言☆☆☆ 

那还是gal厉害
我其实是喜欢言情小说也享受少女漫的,但乙游我真的敬谢不敏,吹上天了,一玩,就这?
№19 ☆☆☆= =|83ca63e22020-07-06 00:05:07留言☆☆☆ 

gal能男女通吃,乙就不太行(除了奖杯玩家)。
№20 ☆☆☆|a7e9b2172020-07-06 11:41:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主