关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
结合目前漫画之外打的补丁:
①官方小说露琪亚结婚之后,经过恋次的劝说,大学期间的一护同意和井上试交往,但最终告吹;大学毕业之后两个人渐渐有了感情走到一起。根据久保带人的说法,一护对井上是大学以后慢慢有了感情,原作一直到最后一话之前都没有爱情成分。
②尸魂界曾经考虑过把一护做成灵王,也就是无意识无法行动的人棍,来稳定尸魂界。
№0 ☆☆☆= =|048e3761 2019-05-10 00:52:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不要xjb给我扯什么辣菜什么角色唯粉之类的,rs任何一个角色或cp或粉群也不要rs我,我对原著结尾的观感如下:
①一护和井上的感情戏正如98所言,一护的箭头在正片里基本没有全在补丁的n年之后里,真的差不多就是“我要守护我的女同学/女战友”,两个人想成为拯救男方的雨和男方讨厌雨的反差塑造得真的也很恶意。大学期间给人感觉就是由于露琪亚结婚,一护在婚礼上听恋次劝之后放手,去和井上试交往,但是还没法放下露琪亚所以吹了。最后,大学毕业慢慢被井上感动接受了她,但不是那种炽烈的爱意,从最后一话的家庭状态看亲情成分大于爱情。
②露琪亚和恋次之间在流魂街曾经有过一段少男少女的朦胧时期,如果任其发展很可能顺理成章在一起,但由于恋次的别扭最终成为了野狗和星星的届不到悲情故事。双极事件之后两个人非常明显郎有情妾无意,恋次还在暗恋但露琪亚彻底好哥们态度。大结局的婚姻真的特别令人震惊,先不说死神小孩十年怎么长那么大,就露琪亚的心理状态,本身由自己的意志主动迈入婚姻就蛮奇怪的。
③一护对露琪亚很明显是有憧憬战友情混杂爱慕意味的好感在意的,蓝染篇结尾告别处,两处“我知道你现在还不想说但我愿意等到你想说”,多次隐性盖章她是他的光,两个人相互救赎……等等等等,都是特别含蓄地对他生命中的光表达好感的情节,而这种方式也和他别扭但善良的性格非常契合。直到结局,很明显,露琪亚事实上在恋爱方面都没有开窍,对一护和恋次都是好哥们态度——一护对她来说的意义更重要,有一些淡淡的友达以上但还未发觉的初恋般的甘酸,但直到倒数第二话,没有超出挚友的范畴。
№1 ☆☆☆= =|048e37612019-05-10 00:54:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

④事实上纵观全篇,除了海燕,露琪亚唯独在她哥朽木白哉面前有性别意识,脸红,羞涩之类的全都有,还有认为自己是姐姐替身的想法= =这就不得不让我觉得仿佛看到久保带人的性癖——喜欢伦理上的背德题材,涅茧利涅音梦是父女,京乐和大嫂、和大嫂的女儿七绪(小说还拿了一护救露琪亚作比),甚至剑八卯之花八千流之间虽非乱/伦却微妙类的隐隐感觉,当然这些明面上都是不可能在少年漫里点破的
№2 ☆☆☆= =|048e37612019-05-10 00:59:03留言☆☆☆ 

结尾之外的内幕推测:
为什么要那么着急让恋爱心智上还完全没开窍的露琪亚结婚组建家庭?为什么一护明明没有失去能看见死神的能力,却除了露琪亚婚礼和十年之后的小孩闯祸事件外,和羁绊非同一般的挚友(而且还是他有恋爱之情的对象)非常不自然非常瓜田李下地再无来往?结合小说新补丁可以作出推测:①尸魂界随时可能为了世界稳定在突发情况之下利用一护,把他削成人棍,为了保护和自我保护,露琪亚一护之间淡了来往是完全可能的。②作为和一护关系最紧密的死神,尸魂界势必要求她站队,或者说要牵制住她,那么政治婚姻就是最好的选择,而恋次是最好的人选。
在纯shi结局刚出的时候以上观点都显得非常荒谬,但是结合后来98的各种发言补丁,小说情节(细节可能有差但大方向肯定还是98的意思不能乱来),真的让人有了全新的观感
№3 ☆☆☆= =|048e37612019-05-10 01:07:29留言☆☆☆ 

……我信了
№4 ☆☆☆账号已注销|0846dc202019-05-10 01:26:49留言☆☆☆ 

对了,第二部分再加一个佐证
⑤全篇唯一一个见过露琪亚卍解的主要人物是白哉,一护没见过。而且还有真的非常温柔的为了让露琪亚清醒过来,白哉握住她的手,导致自己的手被冻裂的肢体接触,这里当然可以解读成纯粹的兄妹之情,但如果从刚才那条逻辑来看真的挺暧昧的,98千年血战篇真的是在放飞自己的性癖吧……
以及唏嘘一下,漫画最后一话一护看起来真的老了好多,明明才过了十年啊……
№5 ☆☆☆= =|048e37612019-05-10 02:52:30留言☆☆☆ 

这也和公式书中对两人的定义:(一护)锁天的太阳,(露琪亚)削夜的月亮,是吻合的
№6 ☆☆☆= =|048e37612019-05-10 03:02:40留言☆☆☆ 

这也和公式书中对两人的定义:(一护)锁天的太阳,(露琪亚)削夜的月亮,是吻合的
№6 ☆☆☆= =|048e3761于2019-05-10 03:02:40留言☆☆☆

极纯粹的黑色日光封锁了天穹
极通透的白色月芒削去了夜色
(当然我不承认千年血战井上那个甜甜圈露胸装有半点诗意和美感可言!!真的搞不懂他怎么想的,真的显得不尊重角色)
№7 ☆☆☆= =|048e37612019-05-10 03:05:02留言☆☆☆ 

对了,第二点里再谈谈一井乌织
⑥井上这个角色不完美,有很多争议,可能比起少年漫她更像从少女漫走错了片场。她和一护之的五世只爱君一人很多时候真的显得无力——没错,无论是“我想成为雨”,虚圈的“黑崎同学好可怕”还是完现术篇的遗忘,很多时候都让我觉得:她真的了解他吗?如果她了解他的话,为什么她不知道他最痛恨的就是雨呢?如果她了解他的话,不去信任牛头假面的可怖外壳下有一颗多么温柔的心呢?这段感情最后的结果,我不知道该怎么评价,井上得到了她想要的,做个为丈夫孩子洗手作羹汤的好妻子好母亲,但到最后我们也没能从潦草的收尾和补丁里窥见一护是如何回应的,他们又是如何去相互了解的,哪怕98在正片里再多一些这种性质的铺垫(和一护露琪亚形成反差),恐怕结局出来也不会那么一片嘘声吧,真的搞不懂他怎么想的,真要推这段感情的话,又何必后来再说在正片里男方毫无动心……
№8 ☆☆☆= =|048e37612019-05-10 03:19:03留言☆☆☆ 

⑦关于乌织,有一种残缺的美,不像一井的草草收场令人质疑,这个cp发挥了诗人的美学品位——两个灵魂相互怀疑和吸引,彼此探索。乌尔奇奥拉是不完美的,他胸腔里有空洞;井上是不完美的,她像战场上一朵枝梗柔弱的花在瑟瑟发抖,少了许多坚韧。但没关系,他们都不完美,但他们相遇了,他看着自己从未见过的脆弱纤细的灵魂有了欲求,她面对比谁都强大又比谁都空洞的他却鼓起勇气去触碰,“因为有心,所以想要得到你的一切”,短短十几话的塑造却能让人铭记很久,也正是由于这种诗意。
让人觉得98并不是塑造不好井上的cp,但是一井……不多说了,没有人能懂久保带人。
№9 ☆☆☆= =|048e37612019-05-10 03:24:51留言☆☆☆ 

我真想哭啊,看了这个贴
№10 ☆☆☆= =|fcf264f92019-05-10 04:45:47留言☆☆☆ 

写的很好
98对乱。伦背德bg真是情有独钟
№11 ☆☆☆= =|e5d3f3de2019-05-10 07:56:50留言☆☆☆ 

……说得好有道理,其实后来露琪亚婚礼小说补丁出了,井上对一护来说是露琪亚之后的退而求其次这种感觉就特别强烈。诗人不愧是诗人,但是留白跟隐含太多,反而让人猜不透。基于98说过【在揭露内幕之后翻回去重新读惊讶于“这里居然是伏笔啊”的才叫做伏笔。】,就像他去年在jump上连载的小短片burn the wh
itch,揭露了尸魂界西梢局,然后大家才发现早在死神尸魂界篇就出现了east字眼,恍然大悟这里居然是伏笔啊!所以他的作品真的需要“想很多”,细枝末节的东西大概就是伏笔,只是还没揭露,感觉楼主的猜测相当合理。
№12 ☆☆☆= =|ede74e8e2019-05-10 08:02:29留言☆☆☆ 

虽然不想承认,但尸魂界想过把一护做成人棍,【一护和露琪亚就注定没法一起了】
№13 ☆☆☆= =|588721e72019-05-10 08:07:10留言☆☆☆ 

反正一护无数次救了尸魂界,尸魂界还想把他做成灵王来稳定尸魂界这个太恶心了
№14 ☆☆☆= =|588721e72019-05-10 08:18:15留言☆☆☆ 

我觉得没必要推测那么多,久保说自己想以两个人的孩子相遇作为故事的结尾,那么所有的一切都是为这个结尾服务而扭出来的(还是完结后隔了一段时间的小说补丁)
“这个线索好像可以用,这个人诈尸会更有故事性”才写出蓝染升天的作家,不用太追求逻辑,感受故事就行
№15 ☆☆☆= =|f6f92fd32019-05-10 08:34:43留言☆☆☆ 

我实际上觉得98没有想这么多。
我现在都记得最终章店长说“剩下交给你了,黑崎先生,朽木小姐”
天啊,我那个期待啊,我等着啊,然后完结了!???
我恨,太不负责了,想起来我都恨得牙痒痒
№16 ☆☆☆= =|ea90ff0e2019-05-10 09:09:26留言☆☆☆ 

我实际上觉得98没有想这么多。
我现在都记得最终章店长说“剩下交给你了,黑崎先生,朽木小姐”
天啊,我那个期待啊,我等着啊,然后完结了!???
我恨,太不负责了,想起来我都恨得牙痒痒
№16 ☆☆☆= =|ea90ff0e于2019-05-10 09:09:26留言☆☆☆

店长自己结局都人间蒸发了吧,还指望他说的话……
№17 ☆☆☆= =|752788652019-05-10 09:24:24留言☆☆☆ 

+1
店长结局连个交待都没有,直接变失踪人口了
№18 ☆☆☆= =|2d2128af2019-05-10 09:36:37留言☆☆☆ 

我只想骂98,为什么要让露琪亚那么早生孩子!!!结婚也就算了,两人也是青梅竹马,漫长的时间产生感情结婚很正常,但为什么要这么早生孩子!!!!
最终话露琪亚的女儿都快和她一样高了,看得我一脸懵逼各种不适
她自己还是个小姑娘啊,这么早就要当妈了,这么见鬼的结局!!!

98SL!!!
№19 ☆☆☆= =|360230b72019-05-10 09:50:10留言☆☆☆ 

我只想骂98,为什么要让露琪亚那么早生孩子!!!结婚也就算了,两人也是青梅竹马,漫长的时间产生感情结婚很正常,但为什么要这么早生孩子!!!!
最终话露琪亚的女儿都快和她一样高了,看得我一脸懵逼各种不适
她自己还是个小姑娘啊,这么早就要当妈了,这么见鬼的结局!!!

98SL!!!
№19 ☆☆☆= =|360230b7于2019-05-10 09:50:10留言☆☆☆

不是,露琪亚也就身高矮一点,哪里都不是小姑娘啊
№20 ☆☆☆= =|f6f92fd32019-05-10 09:58:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主