关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
平凡、真实以及纯净、温暖——记《来自远方》

真是不可思议,这是第几次翻开《来自远方》这本漫画,第三次还是第四次?对于我这个看东西向来看一遍的快餐人士,真可谓是破天荒了……ORT~~~~《来》是一部读过后让人很舒服的漫画,就像晶莹剔透的泉水,纯净、甘甜。

还记得第一次看《来》的时候,那时某人还是个小女生-_-|||||,放假,天空下着雪,我就是在这个纯白的世界中翻开了这个同样纯净的漫画。那时候CLAMP的华丽、由贵的颓废、冲破世俗的BL等等的一系列吸引人眼球的作品充斥着动漫界,相比起来很早就开始连载《来》是那样的平凡啊,真得很平凡,平凡的画风、平凡的女主、平凡的故事,而我就那样不经意的陷入了这平凡却也纯净温暖的故事里。

这是一个穿越的关于爱、光明、勇气的故事,茜如一个平凡的喜欢做梦的女高中生,莫名其妙的来到了异世界成为各方势力争夺的“觉醒”,并被“天上鬼”伊克所救从此开始了两人的冒险之旅,呵~~~多么简单又俗套的故事,或许在某些人笔下又将变成RPG式冒险类或者救世女主拯救有着悲惨过去心里阴暗扭曲的男主,多么的商业化,再来点FH暗黑。

幸好啊这是冰川京子笔下的《来》,茜如的确是个再平凡不过的女孩,她柔弱、迷糊、善良遇到袭击也会哭,但她坚强,她的坚强都表现在一些小事上,自自然然就透露出来,那是从骨子里透出来的自然丝毫不造作扭捏,这些年看了那么多穿越漫画小说,现在回过头来最爱的依然是这个柔弱确又坚强温暖的茜如。某人一向对女主很挑剔,看过多年动漫小说喜欢的女主没几个,现在的女主不是自视清高,妖娆妩媚就是HC耍小白,要不就是战场杀敌运筹帷幄,汗~~~这不是救世主,这是修罗再世。

真是受够了这些穿越女,越来越觉得《来》的难能可贵,茜如的真实也越来越体现出来,她不会强求自己做自己做不到的事,她只是做自己力所能及的事:学习异世界的语言啦,伊克不见了就安下心来等他啦,卡亚伯母家遭难屋里乱糟糟就收拾屋子,遇到敌人追杀就全力逃跑。就像她自己说的:我的力量微薄,只会逃而已,那么我就尽全力的逃!这就是我现在能做的!拿出力量,不管别人能做什么,只要集中精神,做现在自己所能做的事!多么平凡简单的思想,但我就是爱煞了这样的茜如,努力的学习语言,努力着做着小事,用自己微薄的力量努力守护着伊克,给他自己全部的温暖。

男主“天上鬼”的伊克,无疑是少女心目中最佳男友典范,乌黑如墨的飘逸长发,完美身材,帅、酷,作为茜如的保护者也是细心温柔,随传随到>< 嘻嘻~~~~(啊啊~~~一写到伊克偶就范HC鸟ORT),总之,多年后回头再看,依然是让人心水的直流口水哦~~~ 当然,最让我喜欢的是——拥有恐怖的力量的他在幼年时被母亲憎恶、父亲利用、邻里惧怕躲避,背负这样过去的伊克却依然保有一颗善良平凡的心,而并非像某些男主那样心里扭曲愤世嫉俗报复世人……-_-|||  

他只是对陌生人有点冷淡,但遇到落难的人他也会去相救,遇到真心对自己好的人也会坦然接受,看多了那些勾心斗角宏图伟业,人不为己天诛地灭的伟大男主。相比起来,这样的伊克真是可爱死啦,尤其喜欢酷酷的他用那一本正经的脸和人讨价还价,面对茜如时露出的或无奈或宠腻的神情。

现在的网络穿越作品泛滥成灾,而真正能打动人心的又有几篇,我们不妨回过头看看《来自远方》,最初的纯净与清澈,温柔与包容。蓝天白云、绿草大树、鲜花与清爽的风,异世界的动物们,辛苦劳作乐观善良的乡民,他们都在努力的生活着,世界很大人类是那么的渺小,但正因着这些平凡渺小却善良的他们,世界才有了温情。冰川京子用她那犹如冰川流淌下来的凉爽清澈的笔触,细腻的诠释着一个温柔的故事,感动不一定要波澜壮阔跌宕起伏,有的时候一个简单的眼神也足以教人心动。

看到茜如与伊克的微笑互视,看到伊克因茜如的一句承诺而含在眼中的泪水,还有他们那渐行渐远的身影……有些东西无须言传,而是用心灵去感受。
№0 ☆☆☆小漫 2008-12-07 10:17:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

恩,很经典的书。我买了漫画。
其实我觉得,要是有点H就好了,这本书实在纯洁的可以啊。
№1 ☆☆☆可鲁贝洛斯2008-12-07 10:43:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

恩,很经典的书。我买了漫画。
其实我觉得,要是有点H就好了,这本书实在纯洁的可以啊。  

№1 ☆☆☆可鲁贝洛斯于2008-12-07 10:43:00留言☆☆☆ 

“要是有点H就好了”!!!!!!

啊啊啊!!!!!!
楼上的,你这句话雷到偶鸟!!!!-_-||||||
现在网络上那些h还少吗???
偶之所以这么喜欢《来》就是因为它的暧昧、纯洁、剔透!!!
现在,这么干净的作品实在太少了,本人滴观点:暧昧万岁!!!
№2 ☆☆☆某马甲1号2008-12-07 13:27:36留言☆☆☆ 

楼上此言差矣,网上那么多根本就粗俗不堪。
我的意思是说此动画加点类似天使红河岸那种的,哪怕一两帧就行了。爱情漫画嘛,不能太清水廖~
№3 ☆☆☆可鲁贝洛斯2008-12-07 13:53:51留言☆☆☆ 

支持原创O(∩_∩)O~~~~~~~~~
怀念偶的LOLI时代……
№4 ☆☆☆ 琳琅2008-12-07 14:14:24留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆可鲁贝洛斯于2008-12-07 13:53:51留言☆☆☆
乃不CJ,打你PP~~~~~~~
№5 ☆☆☆ORZ2008-12-07 14:17:54留言☆☆☆ 

恩,确实是一部不错的漫画.够纯洁!
№6 ☆☆☆一啾饭2008-12-07 17:36:30留言☆☆☆ 

不顶不行啊~~~

《来自远方》,温暖干净~~~心头大爱啊~~~

“做自己能做到的事”这样的立意真的是很难得啊,在穿越里面难得一见的佳作撒~~~最重要的是,不贬低任何一个角色来抬高主角。还是一对一的感情~~~噢噢噢噢噢~~~话说我看了n遍了~~~

PS:有没有人觉得旧版的翻译更好些呢?就是女主名翻成典子的那个版本。
№7 ☆☆☆alopex2008-12-07 19:03:06留言☆☆☆ 

的确哦~~
“典子”的版本应该是正确的翻译,不过我最先看到的版本就是“茜如”的那版,先入为主“茜如”感觉更亲切啦~~~
№8 ☆☆☆不错2008-12-08 11:00:22留言☆☆☆ 

很喜欢很喜欢这部漫画,虽然一直没看完.
№9 ☆☆☆紫烟渺2008-12-13 23:51:06留言☆☆☆ 

搞不懂为什么台湾人总喜欢给人家改名字,明明是立木典子和伊扎克啦,非给弄个台湾味的名字套在日本人的故事里,不伦不类
№10 ☆☆☆Kirara2008-12-17 22:59:36留言☆☆☆ 

很喜欢,经典之作
不知道看了多少遍,都不腻
穿到异世界,就应该是从语言学起的
很真实的穿越
喜欢死了~~~~~~~~
№11 ☆☆☆暧昧2008-12-18 19:47:58留言☆☆☆ 

作者冰川京子是我最喜欢的漫画家(后面绝对没有之一哦,这个最是唯一的)。

这个作者最最最大的优点就是分镜非常棒。

荒野天使 也很好看,最近在看连载中的绮萝恋曲,我居然YY里面的男主和男二了。
№12 ☆☆☆哎呀真是的2008-12-20 00:26:11留言☆☆☆ 

的确是很好看啊,上中学时看过,不过没有看完...
№13 ☆☆☆失色2008-12-25 13:03:12留言☆☆☆ 

“典子”的版本应该是正确的翻译,不过我最先看到的版本就是“茜如”的那版,先入为主“茜如”感觉更亲切啦~~~  

№8 ☆☆☆不错于2008-12-08 11:00:22留言☆☆☆   
一样……

啊啊~来自远方,美好的记忆~~
№14 ☆☆☆打酱油的2008-12-25 22:33:00留言☆☆☆ 

我也超喜欢的。。
这个作者的很多短片也很好的。。但是都找不到了。。

好想重温 藤臣系列的。。。555 目前只找到了一本。。
№15 ☆☆☆cagali2008-12-28 22:55:32留言☆☆☆ 

我也看过《来自远方》

虽然是因为受了《天是红河岸》的影响开始找穿越漫画看。

但是《来自远方》很能够打动我。

也很喜欢里面的平淡。
№16 ☆☆☆啊午祈士2009-01-20 23:21:20留言☆☆☆ 

不贬低任何一个角色来抬高主角。还是一对一的感情
№7 ☆☆☆alopex于2008-12-07 19:03:06留言☆☆☆   

这点我很喜欢啊。。。很多漫画里都喜欢贬低其他角色。。。
№17 ☆☆☆毒药2009-01-25 23:09:00留言☆☆☆ 

可以一直重复看的经典作品
№18 ☆☆☆喜欢2009-02-17 23:32:48留言☆☆☆ 

我也超喜欢的。。
这个作者的很多短片也很好的。。但是都找不到了。。

好想重温 藤臣系列的。。。555 目前只找到了一本。。  

№15 ☆☆☆cagali于2008-12-28 22:55:32留言☆☆☆   

呵呵 这个系列我有全套哦, 藤臣与千津美 系列

我已经是第几百遍的看了
№19 ☆☆☆margaretwe2009-02-19 22:27:53留言☆☆☆ 

我巨喜欢这一本。很多的配角都很有特色
№20 ☆☆☆米米2009-04-06 00:01:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主