关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
“队长啊,队长!队长……”
尸魂界某个阳光灿烂庸懒静谧的午后,一声声杀猪似的凄厉尖叫声在静灵廷端庄神圣的上空久久萦绕,难以消散……

在这之前的几分钟——
三番副队吉良、六番副队恋次、九番副队修兵正兴高采烈地在尸魂界某区某街某号某个不知名的小酒馆中享受着无限畅饮的快乐,用酒精冰镇清透的凉意和飘飘欲仙的醉意消去恼人的暑气,也顺便用肆无忌惮的胡言乱语抒发心中的感想,加深彼此间难得的纯真友情。
然而,当满头大汗,惊慌失措的传令官用颤抖的声音通报完静灵廷的最新动向之后,比屋外的阳光更为热烈的气氛刹时冻结了。
“队长啊!……”发出一声杀猪似的凄厉叫声,吉良以不输于某传说中的“瞬神”的速度匆忙往队舍方向前进。

“他奔丧啊,哭那么大声。”望着眼前滚滚的尘土,红发的某人为自己有这样的朋友再次感到不可思议。
“如果你们家队长出了这种事你会怎么想?”同样望着眼前的飞沙走石,脸上刻着“69”字样的某人在酒精的作用下展开了想象的纯洁翅膀。
“怎么想?当然是报应!”率真的性格让某人脱口而出,脸上却不争气地爬过一丝窃笑的影子。
“可惜,你家的那位绝不会出这种事。趁早放弃你那个从下到上的幻想吧。”好笑地看着某样动物怒气冲冲的可爱面容,恩,逗狗果然是件让人身心愉快的事情。
“你敢发誓说在今天之前你会相信他们家那个狐狸队长会不小心摔断了腿这种事?”人呐,果然是有报应的,坏事情做多了走路也会莫名其妙跌跟头的。不过自己家里那个貌似做的坏事也不少,怎么就到现在还活蹦乱跳的呢?难不成连老天爷也包庇贵族?

此刻,三番队舍——
“想笑就笑吧,不用憋着,小心内伤。”一如既往的微笑表情,可是话里却有着明显的愤恨。
“没关系,这不是什么好笑的事情。”话虽如此,可黑框眼镜后那双温柔的眼里却盛满了促狭的笑意。
“不好笑吗?三番队队长市丸银在回队舍的途中不小心摔了一跤,暂时无法正常行走。这样的事即使发生在阿散井恋次那个AHO的身上也能让朽木白哉那个面瘫笑掉大牙了吧?”仍然保持着微笑的神情,坐在他对面的蓝染突然有一种现在是“腊月啊”的感觉。
“说实话,你装的是吧?”强忍住想多穿件衣裳的冲动,他还是大胆地说出了心里的疑惑,“走路摔跤这种事不该发生在你身上啊。这次是看中了什么?”
“要看吗?你那个鬼婆前妻亲自写的诊断书。”
一张薄薄的白纸轻轻地在蓝染面前飘落,再熟悉不过的字迹:
左脚脚腱撕裂性损伤,伴随多出软骨骨裂。建议在配合四番队治疗的同时卧床静养一个月。

对着那清秀漂亮的字莫名抖了一抖,既然是她说的错的也是真理。

“阿山老头怎么说?放你一个月假?”心底里依旧觉得这是那个笑得一脸狐狸样的男人为了逃避酷暑季节累人的巡逻才祭出的苦肉计。这样的方法他不是没有想过,可是必须要有四番的假条啊……
“死老头子说不是在战斗中受的伤不能算工伤,所以不能给予优待,而且四番,你那个死鬼前妻,没有批假条,巡逻也要照常才行。”故意加重“前妻”两个字,看你以前那是什么眼神?
满意地看到对方从幸灾乐祸的嘲笑转变到温柔的假笑再到酸涩的苦笑,心里有了一丝畅快的感觉,于是嘴角又向上扯了几分。
“我说,可不可以不要笑了?很难看的。还有,吉良,别哭了,很难听的。”

======================我是正义的分隔线==============================
当天晚上,各番队纷纷派人送来礼物表示问候,比如新鲜柿子、柿子糖、柿子糕、柿子饼、柿子酒、柿子树苗……一屋子柿子独特的芳香味,让吉良在许久之后仍见不得任何类似于柿子的东西。
另外,总队长山本元柳斋重国下令:五番队队长蓝染在三番队队长市丸银受伤期间全力协助三番队事务。
然后,体贴的副队雏森桃让人送来了蓝染在五番队所所有的东西,包括啃了一半的苹果、没有墨水的墨水瓶、一张揉成一团跟臭袜子似的结婚证书、一张平整得如同婚纱照的离婚证书、一筐已经烂掉的标明是三番送来的却没有开过封的柿子……
再然后十番队送来了一纸同意十番队队长日番谷冬狮郎协理五番队务申请的批复书复印件。
======================================================================

===========================我是正义的分隔线============================
“我可以问一个问题吗?”特地从人间界赶来探病的橘发少年在对那条伤腿研究了半天之后小心翼翼地发问。
“当然可以。”亲切的微笑配合柔和的声调,他不去做幼儿园老师实在是太可惜了。
虽然是炎热的夏天,一旁的少年再次紧了紧自己的领口,奇怪,难道尸魂界也有空调这东西?这温度也太低了吧?
“那个……不是说是脚跟处的伤吗?为什么石膏一直打到了大腿?”
貌似从没见过这个处理的啊,家里的死老头子说扭伤只要按摩一下就没事了,最多擦点药酒什么的……
“这个啊,是为了更好的起到固定作用,防止再受伤。是某人的鬼婆前妻亲口说的呢。”刻意展现出某人那种如圣母般慈爱的神情,他仍不忘加重那两个字。
不知道为什么,看到他温柔的假面被摘去心情就特别好。恩,这柿子不错,不比朽木家院子的那些差。
======================================================================

==========================我是正义的分隔线=============================
“怎么办,明天要去巡逻呢。”
“让吉良背你吧。”
“让别人看见了以为我虐待副队呢。”
“剑八、柏村、京乐……很多人都会帮助你的。”
“剑八要背小八千留啊;柏村走了谁给东仙带路;如果是京乐的话,浮竹会吐血的。”
“那你想怎么办呢?”
“你、背、我!”
“可以说‘不’吗?”
“我会去告诉仁慈的卯之花队长在你们离婚前我们就已经在一起很久很久了……”
“市丸银,为什么那一跤没把你摔死呢?”
“因为祸害是要遗千年的,亲爱的蓝染队长,我们要手牵手一起走过千年的风风雨雨呢。”

========================我是正义的分隔线===============================
“亲爱的蓝染……”
“你又怎么了?”
先是要背着他巡逻,然后带着吉良那个苦瓜去给他偷柿子,再然后他嫌热给他打扇子,端茶、倒水、拖地、做饭、洗碗……仿佛又回到了离婚前那段暗无天日的日子,这么多年了,为什么他看上的都是些表面无害内心阴暗的呢?
“我痒。”
“哪里?”
“腿。”
面对眼前高高翘起的白色物体,无力感在阔别多年以后再次沉重地降临在他看私坚硬无比的伟岸身躯上。
“你认为我有能力透过那么厚的石膏给你抓痒么?”
“但是真的很痒啊。”
“拿根细棒什么的自己抓吧。”
“你认为你那个温柔和蔼的鬼婆前妻会允许在自己亲手打的石膏上出现哪怕一微米的缝隙吗?
”这一次他确确实实看到了他一成不变的笑脸上愤怒的痕迹,对于有些事和有些人愤怒真的是没有任何用处的,就好象经常有人对他亲切笑容下的狡诈手段没辙一样。
“忍着吧,还有十多天了。”
“十三番朽木家的小妮子说石膏打太紧,里面会生虫……”
“除了我和你那个没傻兮兮的苦瓜副队没有任何生物会找上你的,放心吧。”
“呐,你那个鬼婆前妻会不会故意整我?”
“她是在故意整我。”

一个月后,四番队所——
“两位队长,非常抱歉,卯之花队长她和其他几位女队长旅行去了……”
面对两张不变的笑容,花太郎开始怀疑自己剩下的生命是不是应该以秒为单位进行计算。
“那你帮我拆吧。”压下怒气,他不断提醒自己现在最重要的事是要把那个该死的石膏弄掉。
“非常抱歉,这是队长她用独门的手法弄上去的,只有她自己会解……”偷瞄一眼即将出鞘的神枪,胆小的孩子颤抖着声音继续讲解,“如果强行用武力拆除的话,可能……”
“可能什么?”一手按住某个濒临暴走边缘的家伙。他就知道他那个前妻没那么好对付。
“可能……市丸队长的腿会……会废掉。所、所以,请两位,一、一个月后再来!”
小心翼翼地观察着两人的神色,花太狼开始理解为什么今天所有人都一早就出去了,只把他一个人留在队所里。
“知不知道,如果我们愿意下一秒你就是地上那个?”
强咽下口水,忙不迭地点头。
“那就告诉我实话,我的脚到底有没有伤?”
维持住笑脸,他尽量放软自己的口气,循循善诱着。
“这个……”
“说实话吧,你也知道市丸队长的神枪是百发百中的。”
他那个前妻,既然能在浮竹的药里做手脚让他永远徘徊在半死不活的边缘,那么让银打一辈子石膏让他蓝染做一辈子小跟班加小奴才也不是什么困难的事。
“我……这个……队长临走前给了我张纸……”
颤抖着手从怀里掏出张薄薄的白纸。
劈手抢过,白纸黑字,再熟悉不过的清秀字迹:
左脚脚跟轻微扭伤,建议擦药酒按摩五分钟即可。

“我当初怎么就娶了你!” 杀猪似的凄厉尖叫声在静灵廷端庄神圣的上空久久萦绕,难以消散……

人间界,某百货公司品牌服装专卖店内——
“过了这么久,还没忘怎么做家务吧?鬼婆前妻是吗?我很喜欢这称呼呢。”
“啊,卯之花队长穿上这件衣服真像是圣母般的高贵慈爱呢。”
“是吗?那我可就把它买下来了哦!”
………………
№0 ☆☆☆欢喜无双 2005-08-05 16:37:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

口水喷了一屏幕。。。
花jj真是太黑了。。。。。。
№1 ☆☆☆郁非2005-08-05 18:37:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

……“圣母般的高贵慈爱”的卯之花队长……
№2 ☆☆☆Sakura2005-08-05 20:29:13留言☆☆☆ 

看见53我便是死命都要进来呀>
№3 ☆☆☆青衣2005-08-05 21:55:26留言☆☆☆ 

wa hahaha
№4 ☆☆☆附炎2005-08-07 12:37:12留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆chrisItne2005-08-07 13:34:20留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆chrisItne2005-08-07 13:58:22留言☆☆☆ 

晕~~~楼上大人的意思是……
№7 ☆☆☆欢喜无双2005-08-07 15:49:12留言☆☆☆ 

于是我又看到你这文
为什么我家5叔叔最近一直在做倒霉鬼?
№8 ☆☆☆三岛由贵2005-08-07 16:10:39留言☆☆☆ 

恩~~没多倒霉吧??
你、文写完了没???
№9 ☆☆☆欢喜无双2005-08-07 18:58:32留言☆☆☆ 

于是我华丽的喷了
№10 ☆☆☆ray2005-08-07 21:07:48留言☆☆☆ 

☆☆☆欢喜无双于2005-08-07 18:58:32留言☆☆☆ 

报告部长!本月是我的和冢月!
报告部长!我最近被人追杀要文!
报告完毕!
№11 ☆☆☆三岛由贵2005-08-08 00:49:51留言☆☆☆ 

部长大,为什么今天上不去X店啊!~音乐还是有的,但是说数据库连接不上,页面上一片雪白。这个,不是我的人品吧
№12 ☆☆☆ray2005-08-08 13:42:12留言☆☆☆ 

抱歉大人,出了点问题,可能最近几天都无法登陆~
泪~
过几天应该就可以了~
劳大人操心了.
放心吧大人,绝对不是大人的人品问题……
№13 ☆☆☆欢喜无双2005-08-08 17:28:13留言☆☆☆ 

偶们亲爱的家到底出了什么问题啊啊啊…………

三天米回来就这样子了……泪奔
№14 ☆☆☆草菇2005-08-09 10:44:33留言☆☆☆ 

☆☆☆草菇于2005-08-09 10:44:33留言☆☆☆
拍拍,草菇君,我们现在要等家长回来呀
№15 ☆☆☆三岛由贵2005-08-09 12:15:21留言☆☆☆ 

她们还没回吗?
都遇上北京下两次雨了,这个邪乎啊!她们再呆下去这边下雹子都不稀奇
№16 ☆☆☆ray2005-08-09 12:17:46留言☆☆☆ 

☆☆☆草菇于2005-08-09 10:44:33留言☆☆☆ 
草菇啊~~
激动……
总算又遇上家里人了~
抱住!!

现在就等家长回来了……
放心吧,会没事的~
№17 ☆☆☆欢喜无双2005-08-09 19:26:50留言☆☆☆ 

抱住各位~~~

估计她们回来这边也全是雨天……|||现在每天下雨
冷得和秋天一样……抖|||
№18 ☆☆☆草菇2005-08-10 08:47:04留言☆☆☆ 

另,向美人部长申请转载~
目标地点露西弗……
№19 ☆☆☆草菇2005-08-10 09:49:18留言☆☆☆ 

另,向美人部长申请转载~
目标地点露西弗……  

☆☆☆草菇于2005-08-10 09:49:18留言☆☆☆ 
拿去吧~~尽管拿~~~
№20 ☆☆☆欢喜无双2005-08-10 19:17:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主