关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

棋魂衍生——恐怖宠物店之OWL

过几天就是塔矢的生日了,唉,不知要买什么送他,光无奈的想着。
“喂!进藤,你在发什么呆,走了!”和谷叫着发呆的进藤。
“啊?啊,来了。”光说着朝和谷走去。
“真是的,说好去我家下棋的,你在磨蹭什么啊!”和谷不满的叫着。
“这不是来了嘛,对了,和谷,你说买什么生日礼物送人好?”光随口问道。
“是送给塔矢亮的吧,真是的,那种事情我怎么会知道,你不会自己想啊!”和谷气的大叫。
“喂!我只是随口问问……”“不如你去新宿看看,那里有新开的中华街。”看着大叫的和谷,伊角打着圆场说。
“新中华街?”
……
…………
………………
新宿的歌舞伎町……
原来新中华街是在新宿歌舞伎町的二丁目啊,虽说叫新中华街,可原来是座大厦啊,里面有50家以上的中华餐馆,还有唐装的专门店,一些中国输入的生活日用品,还有正统中国的京剧舞台?!只一幢大厦就可以满足游人的衣、食、游,还可以完全领略到那种中华街的气氛,就像是一座主题游乐中心一样的感觉……光一边看着导游手册一边想。
宠——物——店?这里是卖什么宠物的?好奇的光走进店中……
“欢迎光临,D伯爵的宠物店,本店出售的宠物从猫、狗一类的家养型宠物,到几乎触犯条约的珍惜动物,不论客人有什么样的需求,都可以满足——”一个身着唐装的人出现在光的面前。
“D……伯爵?你是什么人?日本人?还是——中国人?还有……你是男?还是女?还有那个……”光问道(这些其实是LIN想知道的,汗|||)。
“这里是歌舞伎町对吧——不论是男,是女,还是说两者都不是的人…日本人,外国人,还有不属于任何地方的人,这里不是被称为谁都可以生活下去的歌舞伎町的地方吗?”D伯爵笑着回答。
是啊,这里是什么都可能发生的歌舞伎町啊……
“那么——客人,你所需要的是什么样的宠物呢?”
“宠物?”完了,一时好奇就冲了进来,根本没想过要买什么宠物……哎?宠物……
“那个——实际上,我有个朋友快过生日了,我想,可以买来做生日礼物的……那个,最好是比较好养的,我那个朋友整天都在下棋,所以,没什么时间照顾……”光越想越觉得塔矢亮实在不太适合养宠物……
“我想我知道客人你需要怎样的宠物了。”正当光要拒绝时D伯爵说道,“请跟我到这边来。”
“恩?”我都不知道塔矢会需要什么宠物,你怎么知道?虽然这么想,光还是跟着D伯爵走去。上楼的台阶?这家店是跨层的吗?这次又是下楼的台阶?究竟是怎么回事——?“啊!请等等,那个——我……”光还是决定先走为妙,这家店怎么看都怪怪的,那个D伯爵虽不知是男是女,但美的不像真人,怎么看都透着神秘的感觉,还有……什么呀,这些人…其它的客人?不…不对——这些是……
“让你久等了,这个的话,跟客人你所期望的再合适不过了——”
“S…SAI?!!SAI!你为什么会在这里?!我是在做梦吗?SAI,你没有消失?SAI,你知不知道我找了你好久,说话呀!SAI!?”光不敢相信自己眼睛般的大喊。
“你会错意了,这是只猫头鹰。”D伯爵解释说。
“猫头鹰?怎么可能?这明明就是SAI!”
“这是日本远古时期发现的珍贵品种,据说最早是被养在皇宫中的白色的猫头鹰。不过,还有另一种说法,如果在一个人死去的时候有白色的猫头鹰出现,那么死者的灵魂将会在这世上流浪一千年。”
“白色的猫头鹰?流浪一千年?”
“对,本店是宠物店,除了动物其它的都没有卖。如何?客人中意吗?”D伯爵问话的时候身上有一种妖异感觉。
“当然,我要带他回去!”光坚定的说。
“那么请在这契约上签名。”“啊……”
“还有,客人,以下的约定一定要遵守。第一,不能让人看见他;第二,要给他新鲜的饵料和水;最后,也是最重要的一点,绝不能让他接触围棋。客人清楚了吗?如果你违反以上约定,就算客人和他之间发生任何不幸,本店不负任何责任。”D伯爵平静的解释着条约。
“不能让他接触围棋?!”…………
……………………
…………………………

№0 ☆☆☆□□ 2004-12-16 16:28:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

沙发?
№1 ☆☆☆朱楼梦2004-12-16 16:35:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

难道让他接触围棋会暴走?笑~~希望不是悲剧~~
№2 ☆☆☆舞曳汹泠2004-12-16 17:44:18留言☆☆☆ 

由Sai这样的猫头鹰啊,我也好像要。。。
№3 ☆☆☆hikki2004-12-16 17:50:31留言☆☆☆ 

悲剧吗?可以考虑,O……HOHOHO!
№4 ☆☆☆□□2004-12-16 17:52:53留言☆☆☆ 

悲剧吗?可以考虑,O……HOHOHO!

☆☆☆□□于2004-12-16 17:52:53留言☆☆☆

这个~~不要啊大人,难道你还想虐待偶们可爱的SAI?你忍心吗?你忍心吗?手下留情啊。
№5 ☆☆☆VV2004-12-16 18:44:22留言☆☆☆ 

宠物店

“您还是让他签了契约。”
“这可不是由得我来做决定的哦,那可是他亲自选上的客人——”
“他自己的选择吗?”
“是啊,因为是他自己选的客人,所以即便是……”
“可那还是个孩子啊。”
“所有人都要为自己的决定负起责任,或者……付出代价……”
“这是您作为店长的特权吗?”
“那么,这是您作为神的慈悲了……”
“我更愿意那是作为棋士的惺惺相惜……”
“棋士吗……那是作为神的意愿吗?”
“不,那是作为人的感情。”
“人类的感情呀……”
“有时……人,会是最大的变数……”
“的确如此……”
№6 ☆☆☆□□2004-12-16 23:58:58留言☆☆☆ 

哈哈
我第一个看到,LUKY
还有没有啊?
好想看下去
SAI如果接触围棋会怎么样呢?好期待~~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆jhjh2004-12-19 10:27:01留言☆☆☆ 

接下来呢?
等待……
№8 ☆☆☆皮皮2004-12-19 12:06:13留言☆☆☆ 

哇~~
写得好有感觉~~~~~~~~~~
期待啊~~~~~~~

本来给toya买的礼物变成了自己要买的……么?
№9 ☆☆☆郁非2004-12-19 12:27:18留言☆☆☆ 

好有感觉的文文哦,真的有秋乃茉莉的风格呢
不过如果不把神牵扯进来可能会更好,这样D伯爵的神秘感相对来说就加强了(某只的胡言乱语啊,自PIA)
根据秋乃的一贯风格和作者的意图来看,这个SAI的猫头鹰摸棋是摸定了(所以说啊,人通常都是爱自虐的,没事总爱惹个一身腥,尽去找些有的没的…………众怒:谁在这里唠唠叨叨,拖下去,打!!!),很期待后面的剧情啊,只盼不要是个万年坑
№10 ☆☆☆细雨菲微2004-12-19 13:40:29留言☆☆☆ 

“小光还在下棋吗?”光爸问着正在做饭的光妈。
“恩,好象是吧,他今天一回来就把自己关在房间里了。”
“是嘛……”
“好象还带回来什么东西的样子,这孩子越来越让人琢磨不透了。”
……
…………
“SAI,你终于回来了,我不是在做梦吧,如果这是梦的话,真希望永远都不要醒呢。我就说嘛,SAI你怎么会消失呢,SAI我有好多话想对你说……SAI?SAI!为什么不说话啊?SAI说话啊!……SAI不要只是笑啊,跟我说话啊,跟我说……”难道……是猫头鹰?不可能的!SAI怎么是猫头鹰呢?一定是哪里搞错了,这是SAI啊,曾经和我在一起的SAI,比谁都爱围棋的SAI,围棋……[绝不能让他接触围棋。]记得那个叫D伯爵的人是那么说的,可是为什么啊?怎么可以不让SAI接触围棋呢,SAI就是为围棋而生的啊!该死!这到底是怎么回事?!……猫头鹰?[如果在一个人死去的时候有白色的猫头鹰出现,那么死者的灵魂将会在这世上流浪一千年。]不能让他接触围棋?[如果你违反以上约定,就算客人和他之间发生任何不幸,本店不负任何责任。]难道……
“SAI……难道这次你附在了猫头鹰身上?!对了,如果俯在猫头鹰的身上就无法说话了,可是……难道连下棋也忘记了吗?难道连我也忘记了吗?SAI你……啊~啊~啊!~妈你怎么进来了?!”
“什么啊,小光我叫了你半天都没听见吗,吃晚饭了,你在干什么?被子底下是什么东西?!……哎?你买了鸟吗?”看着被子光妈不解的说。
“鸟?!妈,你说什么呀?!”
“那不是鸟的翅膀吗,小光你在养宠物应该告诉……”
翅膀?!露在被子外的明明是佐为的手啊?!~怎么回事?妈妈看见的是翅膀?……
“小光,说话啊,你……”“妈,你先出去了……”“喂!光……真是的!这孩子越来越奇怪了……”光妈看着关上的房门喃喃自语着。
……
为什么,为什么妈妈看到的是翅膀?妈妈看不见佐为,不!妈妈看见的难道是猫头鹰的翅膀,佐为真的是猫头鹰?!不?!不对,这是佐为啊!这……[还有,客人,以下的约定一定要遵守。第一,不能让人看见他……]
不能让人看见他………

呤~呤~呤~
“喂!我是和谷。……进藤,这么晚了有什么事吗?……什么?帮你找房子?你要搬出来住?你这家伙也相通了……房子又不是说找就有的,要不然你先搬过我这里吧,然后再漫漫……什么?喂!你搞什么鬼!明天是绝对找不到房子的……喂~喂?!”真是的!进藤这家伙到底要干什么?!

№11 ☆☆☆□□2004-12-19 16:06:29留言☆☆☆ 

可怜的光光,被这个无良作者搞得有点精神分裂的预兆了。
№12 ☆☆☆刺猬乐乐2004-12-19 16:14:26留言☆☆☆ 

自己捉虫,上面的“相通”应该是“想通”的说。
№13 ☆☆☆□□2004-12-19 16:19:05留言☆☆☆ 

可怜的光光,被这个无良作者搞得有点精神分裂的预兆了。

☆☆☆刺猬乐乐于2004-12-19 16:14:26留言☆☆☆

刺猬乐乐,呜~偶哭!光光哪有精神分裂的预兆,不过有点紧张嘛,没事没事的……
№14 ☆☆☆□□2004-12-19 16:21:28留言☆☆☆ 

进藤这家伙真是的,突然说要找什么房子,以前明明说没有出来住的打算啊!搞不懂他!算了,见面问清楚好了,还是下会儿网上围棋再睡觉吧,一边想着和谷边打开电脑。
“让我看看,今天在线的人还不少呢……哎?!秀策?!那个本因坊……秀策?!怎么了?……怎么了!连秀策都出来了,真是的……哦?在对局中啊,看看……叫秀策的是白棋……”啊?!这是………厉害!黑棋完全不是对手啊?难不成真的是秀策?怎么可能!等等……这……这棋力……这棋风……难道是……
……
…………

台北

“那不是塔矢行洋吗?”
“是啊!是啊!”
“奇怪!我听说他加入中国队了呀……”
“他到台北来是……”
……
…………

日本棋院
“和谷,房子找……”
“先别说什么房子了,进藤,网上出现了厉害的高手了,一个叫秀策的神秘高手!”和谷一脸兴奋的对光说。
“秀策?本因坊秀策?”光疑惑的问。
“还有哪个秀策,告诉你哦,我觉得秀策就是SAI!”和谷说话时一脸的神秘。
“秀策是SAI!?这不可能,你怎么会这么想?”
“我昨晚看过秀策的对局,那感觉就好象在看SAI的对局一样,他高强的不可思议,还有和SAI一样的棋风,而且,也是下完棋就离开,我想一定是SAI换了网名下棋,我问过网上的朋友,他们也这么觉得……”和谷不停的解释着,可是………
“不可能!他不可能是SAI,SAI他……”SAI现在……
“进藤你为什么那么肯定,你认识SAI吗?”和谷问着一直以来的疑问。
“……和谷,找房子的事就拜托你了,我有事先回去了。”光不等和谷反应就走……
“啊?喂!进藤,你到哪儿去,今天有森下老师的研修会啊,你……”进藤这家伙,怎么回事啊?看着远去的光,和谷真是越想越糊涂……

№15 ☆☆☆□□2004-12-19 19:54:01留言☆☆☆ 

呜~没人看吗?
№16 ☆☆☆□□2004-12-19 20:08:01留言☆☆☆ 

今天□□林很勤劳嘛。
不知那个网上的神秘人物是不是猫头鹰变的呢?毕竟凡是D伯爵那出来的宠物没有一个不会变成人的。而且个个都几乎和其深爱的主人发生一段神秘的恋情。
莫非,此文是佐光?光佐?
期待下文。
№17 ☆☆☆刺猬乐乐2004-12-19 22:15:52留言☆☆☆ 

有啊,什么时候会更新呢~~~~~好像知道,当别人看到猫头鹰的SAI时会有什么事发生呢???
№18 ☆☆☆筱筱2004-12-19 22:24:29留言☆☆☆ 

恩,□□偶是最勤劳的!(众:哇!厚脸皮!)
那个……偶也好想知道以后发生的事情……(众:怒!打出去!)
呜~爬走ING……
№19 ☆☆☆□□2004-12-20 00:03:02留言☆☆☆ 

看过□□的《明的眼睛》的朋友发现了什么没?^_^
№20 ☆☆☆□□2004-12-20 13:03:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主