关闭广告
晋江论坛网友交流区剑气纵横小筑
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚才看了一下,好像这里对《红楼梦》感兴趣的人不少,所以,忽然有了一个想法,在无文可贴的时候,不妨撰写一系列关于解读《红楼梦》的文章,也许这也是一个好方法,不至于让这个小筑因无法更新而导致门前冷落鞍马稀。
另外,自吹自擂一下,本人对《红楼梦》还算做理解颇深,也许可以让大家开心一下,所以,大家可以期待哦。
不过,话说回来,要写也要等到稍微空闲的时候了。我目前首先收拾起以前读红楼梦的思路再说。(如果收拾不起来那种心境了,就算作罢了。嘿嘿)
呵呵,别骂我啊,我逃之夭夭。
№0 ☆☆☆燕青 2003-05-30 13:46:30留言☆☆☆  加书签 不再看TA

另外说明一点,如果大家都没有这个兴趣,那我就不费力气了。呵呵。
№1 ☆☆☆燕青2003-05-30 13:49:23留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

扑`````
很感兴趣啊```
快点贴哦```
№2 ☆☆☆蛛蛛2003-05-30 13:57:18留言☆☆☆ 

现在已经开始收集资料了。
№3 ☆☆☆燕青2003-05-30 14:14:44留言☆☆☆ 

哈哈…既然提起这个兴那就不能作罢,这样的话题,茶馆里最喜欢!
恭候,恭候!^^
№4 ☆☆☆兰璞2003-05-30 14:45:36留言☆☆☆ 

口流狂流, 要看, 要看, 燕大叔. 偶每日一問候. 乖. 今天馬上寫. 明天放

還有, 申請, 放茶館, 土匪來啦, 來搶東西啦

不許上訴 , 溜走........ 呵呵~~~
№5 ☆☆☆穎兒2003-05-30 14:48:49留言☆☆☆ 

红楼梦的续书俺收集的最全,有没有要求贴上来想看的,不过。事先打招呼,续书比起原书水平要差不少,而且相互之间水平参差不齐。
№6 ☆☆☆燕青2003-05-30 14:50:47留言☆☆☆ 

那个颖儿,卿芳龄几何,居然叫俺做大叔,俺揽镜自照。好像没有那么老吧。
№7 ☆☆☆燕青2003-05-30 14:52:29留言☆☆☆ 

哦,对了说一下,续书的实体书俺是都有的,只是其中几部没有电子版的,那个什么,不好意思,俺可没有工夫,把那几部非电子版的扫描或者自己输入,再贴上来,所以这几部要例外,要也没有。嘿嘿,别骂人哦。
№8 ☆☆☆燕青2003-05-30 15:02:38留言☆☆☆ 

老板娘是急了,才会口齿不清!
燕………呃…………大哥(会不会比俺小?)算了,谄媚一些总米错!

上面提到的资料……要当然要!!嘿嘿!贴份在茶馆吧!怎么样………茶水免费……免费的啊!!
№9 ☆☆☆兰璞2003-05-30 15:13:17留言☆☆☆ 

何谓免费,怎么免费,兰镨芳卿?呵呵,先拽一文。
№10 ☆☆☆燕青2003-05-30 15:20:08留言☆☆☆ 

我是茶坊的小二哥,粗活可以找我。另外,不许调戏我家的美女们,只要你一日不送我书,就一日也甭想跟我家的美女们勾勾搭搭!
№11 ☆☆☆阿故2003-05-30 17:48:22留言☆☆☆ 

另外,没有电子版那个书你觉得有价值贴上来?如果有的话,把书名告诉我,我找找看。
№12 ☆☆☆阿故2003-05-30 17:50:22留言☆☆☆ 

《红楼梦新补》——
建国后有人根据原书的线索和近人研究的结果写过的续书,在山西人民出版社1984年4月20日出版,张之著,共三十回(后来应当可能再版过,再版的出版社不详了),上海图书馆应有收藏,因为我曾在那里见过此书,徐家汇美罗城上的书城也曾经有售,现在情况如何不得而知。可以说这一部大概最有价值了,当然了论作者写作功力可能不算作最好,其余几部,倒是意思不大。
№13 ☆☆☆燕青2003-05-31 00:02:23留言☆☆☆ 

喂,阿故兄,那个颖儿还有兰璞,两个小美眉甚麽时候成你家的了,她们同意了没有,你千万不要越俎代庖啊,呵呵。
№14 ☆☆☆燕青2003-05-31 01:06:00留言☆☆☆ 

偶也是红楼迷,支持燕大人写。
不过偶的文笔有限,估计是多看少写,
偶尔也会留下脚印滴。
№15 ☆☆☆空心菜2003-06-03 13:47:03留言☆☆☆ 

呵呵,多谢捧场。
№16 ☆☆☆燕青2003-06-03 13:48:53留言☆☆☆ 

大人别这么客气,该我感谢你才对啊,
你写那么多好东东给大家看。

在此,空心菜向你道谢啦......
№17 ☆☆☆空心菜2003-06-03 13:54:45留言☆☆☆ 

燕青大人:
有没有关于“情空两济”的论述
如果探讨红楼的结局,这个话题也逃不掉吧
能否把您所获知的所有观点一一列出呢?
网上查起来很难
真得很期待!
大人辛苦了!
№18 ☆☆☆祺祺2003-06-04 15:41:03留言☆☆☆ 

还有如何理解宝玉的“情不情”
仰仗您指点迷津啦!
№19 ☆☆☆祺祺2003-06-04 15:55:41留言☆☆☆ 

感谢大家,我尽量早的满足大家的要求,因为我手中要出版的书很多,所以只好尽量抽空来写,目前优先写的内容都是比较简单的东西,太复杂的话,暂时没有精力,总之,尽量满足。呵呵。
№20 ☆☆☆燕青2003-06-04 16:03:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主