关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想请问璎璎jj,因为晓得你是未来的医生:)))
就是,如果一个正常人,不吃不喝两天的情况下,会有什么症状出现呢?
如果,一个是壮年男子,就是身上没有一块多余的肌肉那种,另一个是女孩子,比较瘦弱那种,这样不同的两个人会有什么症状出现呢?
在天气比较冷的情况下
麻烦jj了
№0 ☆☆☆初晨太阳 2003-10-06 21:29:37留言☆☆☆  加书签 不再看TA

太阳的故事,连角色都招供出来了……地点是不是南非?
№1 ☆☆☆沉醉东风2003-10-08 17:53:06留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

西西!!!!

踢太阳!!今天跑哪乐!!!都不见人!!!!
要不要俺无敌追魂催~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆兰璞2003-10-08 20:28:35留言☆☆☆ 

默……
为啥大家都知道偶要写南非的故事咧?
№3 ☆☆☆初晨太阳2003-10-08 21:53:18留言☆☆☆ 

体虚无力,冻得哆嗦,抱成一团:D
不用在南非,也能达到这样的效果:P
另外,不吃也就算了,不喝好像不太好吧,搞个不好就会身体缺水啊
№4 ☆☆☆蓝天白云2003-10-09 10:58:33留言☆☆☆ 

然后眼前就有幻觉出现……
№5 ☆☆☆沉醉东风2003-10-09 11:10:14留言☆☆☆ 

俺有试过一天半!!
因为工作太忙……米回家!
真的会晕倒…………………也许俺抗饿能力太差……汗
…但水有喝!!

光荣啊!!!
№6 ☆☆☆兰璞2003-10-10 09:30:43留言☆☆☆ 

呃,不好意思。我六号就出门去了,这才看见。
这个问题么,我也不是很清楚,没有讨论过这样的病例。按照推想,两天没有水喝,会出现脱水的现象,但也依据环境的温度湿度。天气比较冷,可能蒸发不大,那么脱水不会很严重吧?也就是嘴唇干裂,眼眶深陷,皮肤松弛,尿量减少等等。
不吃东西,当然会乏力啊饥饿啊头昏眼花啊。由于低血糖,甚至会产生神智迷糊。肌肉发达的男生当然会比纤弱女生抗得住的多。他的肌肉——也就是蛋白质可以通过糖异生作用,分解为葡萄糖,维持基础代谢所需。瘦妹妹既没有脂肪也没有蛋白质,肯定不如他支撑得持久。
№7 ☆☆☆2003-10-12 21:14:42留言☆☆☆ 

对对,还有中医的脉象——脉象细弱,舌苔薄白。
№8 ☆☆☆2003-10-12 21:17:20留言☆☆☆ 

谢谢璎璎jj

因为狠心地想让男女主角在电梯里面待上两天,所以问问会有什么结果,我也开始虐待主角了,默

其实有关蛋白质分解的问题我学过啊,汗,可惜全部还给老师了
现在晓得了,大学里面学的每样东西都是有用的啊,小说里面可以用
天下没有白做的学问,真是真理
№9 ☆☆☆初晨太阳2003-10-13 21:27:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主