关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有没有福建的同志参谋一下?
主要目的地:武夷山,永定土楼,厦门,泉州,福州,犀溪和泰顺的廊桥,温岭。
北京没有直达武夷山的火车,偶又飞不起,所以只有转车。8月14日上午10点下课。第一个方案是8月15日坐上午十点北京到厦门的火车(K307/306次空调快速),16日中午在三明市下车,取钱买东西什么的。17日凌晨3点上厦门或泉州(K982/983次空调快速, K986/987次空调快速)开往武夷山的快车,大约上午九十点钟到达武夷山。这样子比较不值,要在火车站熬夜等车,还到17号才开始正式游玩。所以偶倾向于另一个方案,14日晚上即搭乘任何一次北京到上海的快车,15日上午到上海(嘻嘻,还可以买学生半票),然后乘坐15日下午四点从上海开往福州的车(K163次空调快速),16日凌晨四点到达武夷山市,时间这么早,还可以去赶漂流。
武夷山玩两天,可能会比较紧张。漂流,爬山一天,第二天希望去一趟自然保护区。17日中午乘坐武夷山到厦门或者泉州的车,夜里九点钟在三明下车。在武夷山折腾两天估计也很累了,找地方睡一觉。然后18号早上起来,取钱买东西,坐汽车去龙岩再转永定,但愿有直接去永定的车就更好,估计到了永定就是晚上了,找地方住下。不过三明这个中转站没什么好玩的,停留半天似乎不值得。另一个备选方案是,17号夜里到了三明,直接买从福州开往深圳的车(2274/2271),18号凌晨两点开车,早上八点就到永定了。这样当然省时,但是偶很可能在三明站买不到卧铺甚至坐票,那样子折腾一夜会累死的,会在永定找到旅馆立刻就睡觉的。——视当时体力而定吧。
可能已经看出来了,福建铁路虽多但分布诡异,怎么走都不顺路。而偶却想尽量走铁路,一来省钱,二来闽西多山,公路蜿蜒,偶要晕车的。
19号,20号,游览永定,南靖两地的土楼——兴奋的一刻。21号早上五点在永定上火车(2281/2284次空调快速),或者,在南靖转漳州,中午到达厦门。
厦门呆三天吧。21,22,23号。鼓浪屿四周海茫茫~
24号早上搭汽车去泉州,游览一天并过夜,主要是开元寺,来得及再去清源山。
25号继续北上,到惠安看一看。下午抵达福州,逛半天也就够了,取钱买东西。
26号北上浙江温州,跟某人在温州碰头,一起出发西去泰顺。这一天来得及的话,可以转去犀溪,看水尾桥并在那里过夜。第二天,27号,乘车东去,一路参观三条桥等。可能会比较赶,来得及的话傍晚回到温州,来不及的话就在泰顺乡间再过一夜。
呵呵,这是说如果某人肯跟我一起去泰顺。如果我自己去呢,可能会在福建北部的宁德直接转车去犀溪(我查查先,山路难走,可能那样比在温州转车更慢)。27号夜间到达温岭市。嘻嘻,28号去石塘?
29号北上杭州,再转车上海,或者直接去上海?30号晚上从上海回北京。——最后怎么走,是从杭州还是上海回来,偶还不能确定,再说。
这个计划是很满满当当的,基本上把福建兜了一个整圈。偶还忍痛割爱放弃了长汀,培田,三都澳这些地方,向往中的福建。
偶最最担心的是转车,尤其是在闽西转火车。闽西相对穷乡僻壤一些,不知道铁路秩序如何,火车站上有没有正常售票,公路情况又怎样。偶选择三明作中转站,其实南平,永安亦可,到时候看情况。三明是个地级市,又没有多少旅游,应该秩序还好吧?也难讲,湖南湘西自治区首府吉首,可不是小地方了,那火车站令偶终生难忘。

№0 ☆☆☆ 2003-07-24 20:39:54留言☆☆☆  加书签 不再看TA

璎,你一个人去吗?会不会太累?找个伴更好吧。

除了温岭,其他地方我都没去过。
温岭是不是去会你亲爱滴月啊。嘻嘻。

我去温岭是出差,根本没去玩。只是记得去过一个在山里面的饭店,环山而立,风景极佳。想必那里的山水会很美的。你二人徒行也是一件很畅意的事了。^^
№1 ☆☆☆nina2003-07-25 12:09:45留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

还有啊,飞机票现在降价了,你去武夷山要不要联系一下机票呢,早订票可以买到打折的呢。
你知道吗,现在去上海居然有350的票。晕。
№2 ☆☆☆nina2003-07-25 12:11:12留言☆☆☆ 

如果能定来什么时候回北京,也可以直接在北京订下从上海回来的机票,便宜呢。^^
№3 ☆☆☆nina2003-07-25 12:13:02留言☆☆☆ 

是么是么?能便宜的飞当然最爽了
№4 ☆☆☆2003-07-25 17:33:10留言☆☆☆ 

但是~可以上哪里去查,从未买过机票
№5 ☆☆☆2003-07-25 17:36:55留言☆☆☆ 

可惜我没带着那个名片。
我周一去单位才能查。
你在□□上给我留言具体的日期和目的地吧。^^
№6 ☆☆☆nina2003-07-25 21:00:32留言☆☆☆ 

亲爱的,上□□,我有留言。
№7 ☆☆☆nina2003-07-28 09:48:50留言☆☆☆ 

三明还好,有几个旅游点都不错,大金湖还是有些意思的~治安很好,放心~
№8 ☆☆☆入眉2003-07-29 11:49:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主