关闭广告
晋江论坛网友交流区髓昪潭
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不好意思,好久没来,才看到回复。
关于楚休红的智商,作为主人公来讲,如果他没有帅克的傻气,我期望他能如同动物农庄里的那头驴,道理人人都懂,也没人指望这篇小说能写得芥川龙之介的残,奥康纳的狠,卡尔维诺的流水,更没说麦田守望者的真诚,就指望着它能有娱乐的水平。闲来无事打发时间而已,武侠小说里主人公普遍的精英化趋势不是谁都可以脱俗的,不过楚休红的愚还是出乎了出乎意料之外(伊沙的诗吧),读者,也就是我,看的时候,不可否认,情节有趣,细节残忍,大气不足,这些不多说,最难受的是,漏洞。。。作为如此愚笨的读者我每每看到楚这个大笨蛋如此之愚不禁捶手顿足,说句大白话,心里憋屈啊。我也曾绝望的设想,作者还需要多少K的字节能让他逐渐变的睿智呢?
但不可否认,这篇小说确实好看,不累,吸引人,不象小波的文章每每把人绕进他的逻辑悖论里。其实,把这个纯娱乐的连载和我所提及的这些人和著作来对比,是极为可笑的。
反正,就这么玩儿呗。

顺便回流水,俺今年三十有三了,经历的不多不少,生死离别,颠沛流离(目前也满世界的晃荡)着,但因为俺的那篇发言被耻笑为不经人事,俺委屈啊~~~~~~
№0 ☆☆☆战神酒吧 2003-09-13 12:30:15留言☆☆☆  加书签 不再看TA

再说一句:俺目前沉沦于田中芳树的银河英雄传,都是娱乐,也是有高有低的。。。。
总有一根筋得连着…………

每每看银河英雄传,我都会抒情地叙述,“我的街光辉灿烂。”《暗铺街》。
№1 ☆☆☆战神酒吧2003-09-13 12:35:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

比我还小一岁。
№2 ☆☆☆燕垒生2003-09-13 13:53:53留言☆☆☆ 

好象燕大常来看看老窝的说
№3 ☆☆☆宝宝猪2003-09-13 23:11:18留言☆☆☆ 

有小美眉来,我一定很关心的。
不然谁高兴来。
№4 ☆☆☆燕垒生2003-09-14 16:44:26留言☆☆☆ 

顶楼的老兄,挑个小刺——“捶手顿足”应该是这个“首”吧
呵呵,开玩笑的,欢迎常来玩。
不过请注意,我不是流水,我是流年
№5 ☆☆☆流年2003-09-14 23:22:22留言☆☆☆ 

田中的《银英》固然精彩,不过那位大神被称为刽子手和抄袭王,兄台你知道么?嘿嘿
№6 ☆☆☆流年2003-09-14 23:31:33留言☆☆☆ 

让我说兄台什么好呢?我比您还小一岁哩,可是您的岁数都活到哪去了?您引的那些小弟仅仅是知道,没完整看过,最熟悉的是王□□,可是很难读完,都是一小段一小段的看,而且还追不上王老师的思维,慢慢揣摩一下,原来王老师有这意思。其实米兰昆德拉
《生命不能承受之轻》比王老师的作品棒多了。
生死离别、颠沛流离给人好处的只有智慧,可是从兄台身上却看不到。
№7 ☆☆☆kkk2003-10-01 19:02:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主