关闭广告
晋江论坛网友交流区紫竹林
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题。
№0 ☆☆☆流云 2004-03-29 19:31:14留言☆☆☆  加书签 不再看TA

线索,线索
强烈要求列出线索
当然,有备选答案更好
№1 ☆☆☆violetsmil2004-03-29 21:06:58留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

汗,如果是俺们从没见过的怎么办?还是斑斑已经知道是俺们认得滴?
№2 ☆☆☆双华2004-03-29 21:33:03留言☆☆☆ 

不会是凭空出来的,就算前面没出现过,也曾经在谈话里提到过。
紫1紫2番外外传里都可以找到。
№3 ☆☆☆流云2004-03-29 21:37:20留言☆☆☆ 

有针对性的答复满五十个,偶就填下文揭谜底。
写出原因的可以当成两个。
№4 ☆☆☆蒋胜男2004-03-29 23:12:31留言☆☆☆ 

阴无咎死了没有啊???紫星一没能看全的说。。都不太好猜。。

先罗列几个扔这里,有空再好好来蒙这个单选题。。

杨一清,仇铖,王守仁。。
№5 ☆☆☆冰牙2004-03-29 23:53:19留言☆☆☆ 

大家一起来整理整理思路吧
这个人应该不知道林啸和林蕙是同一个人
这个人在第一、二部书中都出现过,或是被提到过
流云提到的番外、外传,我不记得了,大家帮忙想想是哪一篇?
№6 ☆☆☆violetsmil2004-03-30 12:31:25留言☆☆☆ 

是皇帝!!!
№7 ☆☆☆amy2004-03-30 13:32:57留言☆☆☆ 

搜集百花谱,但候紫星剑.

-------------------------------------
正说中,忽然一阵大风吹来,吹得画案上的宣纸乱飞,那唐先生忙伸手去按宣纸,忽然间自窗外飞进一条紫罗帕,正落在他的手心。他离窗口本是最近,立刻向窗外看去,却见街对角一座酒楼上,一个紫衣女子正向窗外探出手去,显见这紫罗帕正是这女子之物,适才被这阵大风吹落到他的手中。
那唐先生见了这女子容貌,不由地惊呼道:“这当真是天意!”

-------------------------------------
她做起这种名门夫人来,倒也似模似样,只是未过半年,便已经玩厌了这种女主人的角色。
半月之前,她兴冲冲地跑到秋临风的书房:“临风,我听说,下月南昌有九美游湖的盛事,咱们也过去玩玩吧?”
这些日子,她不管是静是动,秋临风一概装聋作哑,此时问到他头上来,他放下了笔,摇头道:“不成!”
林啸沉下脸来:“为什么不成?”
秋临风道:“蕙儿,宁王素有野心,你也是知道的,自刘瑾死后,他表面上安份了一些,可是暗地里却一直在招兵买马。恐怕不久,天下又将再起风波。如今的南昌城,暗潮汹涌,杀机四伏。宁王于此时推出这种九美游湖之举,尚不知道他存的什么心……”
林啸未等他说完,就截断了他的话道:“那不正好,咱们过去看看,不就知道他存的什么心了?”
秋临风摇头道:“时机未成熟,不过打草惊蛇。真要查什么,也不需要你去,只怕你去了查不出什么来,反正更加生出是非来。”
林啸不高兴地道:“不过一个建议,你就说这么一大车子的话来,跟你说话真无趣!”转身跑了出去。

------------------------------------
此刻入了宁王府,却见这九美之中,倒有五位美人是她男装时曾经约会过的,皆已经被她画入她的百花谱中。这会儿重见故人,虽然知道她们不会认出自己来,却总不免有那么一点点心虚。忙转过了头去。只是心中却是暗喜,

文人弄政自古都是悲哀的事,不过要是真的唐伯虎被连累也不怕,李白有郭子仪救,唐伯虎有她林啸来救呀。

朱厚成接过信笺,头一个名字便叫他吃了一惊:“舒韵奴也失踪了。”
秋临风点了点头:“不错,这信上列名在近一个月内江南各省失踪的女子名单,小波也正好在这期间失踪的,再加上简殊儿等人,你可看出这些失踪女子中的名堂来了?”
朱厚成点了点头,吐出三个字来:“百花谱!”

№8 ☆☆☆踏秋归2004-03-30 15:31:10留言☆☆☆ 

天福钱庄~~

№9 ☆☆☆TYY2004-03-30 15:32:18留言☆☆☆ 

舒韵奴到扬州,紫星现扬州。舒韵奴到京都,紫星现京都。紫星已现南昌,舒韵奴呢?
№10 ☆☆☆踏秋归2004-03-30 15:38:28留言☆☆☆ 

俺猜蒙古那大汗
看龙某那么心高滴人都夸的角色
不出来掺一脚不叫大家失望?
让暴风雨来得更猛些吧
让死在林MM石榴裙下的帅GG更多一些吧
№11 ☆☆☆丰色尔玉2004-03-30 15:44:40留言☆☆☆ 

紫一
---------------------------------------
林啸大笑:“大哥是当真还是说笑,倒弄得小弟诚惶诚恐。大哥言过了,开创一派,谈何容易,古往今来多少门派,朝立暮灭。当真似少林武当这些名门大派,开创者莫不是极坚韧不拨之人,经历多少坎坷始成一派,又有多少代弟子,世世代代去完备它。我一怕辛苦,二怕艰难,疏狂成性,好逸恶劳,怎能有资格自创一派。”

秋临风却严肃地道:“以你之天份,只要有决心,自创一派并非不能,将来我必帮你。”

----------------------------------------
林啸扑嗤一声笑了出来:“有福共享,有难你当,大哥你都说完了,叫我说些什么呀!”她想了想,道:“这样吧!苍天在上,我林啸也对天起誓,以后与大哥有福共享,若有难时,”她笑嘻嘻地转过头看着秋临风道:“我与他谁抢得快谁担当。”

----------------------------------------
舒韵奴笑道:“我看不出秋临风有什么可恶的地方。我只看到有个人自己心虚理亏,恼羞成怒,发脾气发得一点道理都没有。”

林啸叫道:“什么——岂有此理,你这是在指责我?你还是不是我的人哪,竟帮着秋临风说话?”

-----------------------------------------
林啸叫道:“说起这件事我还想问你,就是你害我的,出的什么馊主意,说什么这次可以解决秋临风,结果害得我……”

舒韵奴抢白道:“我的七爷,你第一次走江湖吗?我是给你出这个主意,可是太湖帮的情报是你自己得来的。你不怪你自己见事不明,还来怪我?以前遇上这种事你都会去验证的,可是这次你急着想摆脱秋临风居然连这种事都忘记了。太湖帮在船上埋了炸药,你也没探出来就找去了,你害了自己倒了罢了,差点害死秋临风你就于心无愧吗?”
№12 ☆☆☆踏秋归2004-03-30 16:28:48留言☆☆☆ 

她自己啦
№13 ☆☆☆另一片天空2004-03-30 17:51:46留言☆☆☆ 

我只希望抓走林惠的是我!
№14 ☆☆☆2004-03-30 18:22:19留言☆☆☆ 

宁王!
№15 ☆☆☆马映雪2004-03-30 23:42:57留言☆☆☆ 

影子杀手的妹妹
№16 ☆☆☆玉壶冰心2004-03-31 04:13:12留言☆☆☆ 

我也猜是影子杀手的妹妹
№17 ☆☆☆kk2004-03-31 07:58:04留言☆☆☆ 

是皇帝?不可能,偶觉得他没这戏份没那能耐,虽然他好淫乐有色胆。
影子杀手第二部有提到吗?
影子杀手的妹妹第二部也没提到吧?
所以我想不是吧……汗……偶在用排除法……
林蕙自己也没可能,她没事搞这么大动静干嘛!而且提林啸与影儿那可是她心底之痛,不会啦!
那还会是谁?
偶觉得排下去应该是宁王吧,宁王接下去要造反的呀!!!!
是不是啊蒋大???
№18 ☆☆☆小南2004-03-31 08:23:25留言☆☆☆ 

番外在哪里????要看!!!!
№19 ☆☆☆小南2004-03-31 08:25:14留言☆☆☆ 

是皇帝吧?
毕竟武宗正德在历史上以荒淫出名,前面却没看出多少来(也可能是偶可看到的紫星根本就不多,555555……)
林啸既整出一个百花谱,他不来参一脚岂不是很没面子,对得起他的赫赫名声么?
№20 ☆☆☆新晴2004-03-31 10:08:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主