关闭广告
晋江论坛网友交流区紫竹林
收藏该贴
已收藏
只看楼主

当秋临风和林啸回到驿馆时,沈白衣和穆俨也回来了,谈到朱五,自是不胜唏嘘。秋临风皱眉道:“蕙儿,小波去哪里了?”
林啸吃了一惊:“小波没有回家吗?”
秋临风怔了一怔:“她不是跟你在一起吗?”
林啸顿足道:“没有呀,那一日我独自去了宁王府,她应该回家了。”
秋临风脸沉了下来:“从你入府那天起,小波就没有消息传回了。不行,我们得立刻找到她,我一直以为,她是跟你在一起的。”
林啸道:“南昌城中能抓走小波的,不是宁王府就是潜龙帮。咱们立刻派人去追查。”
秋临风点了点头,发下一串命令追查。
晚上掌灯时分,秋临风握着手中刚刚传回消息,震惊万分。
此时,驿馆外送来两张拜贴,竟是朱厚成与龙于渊双双来到。秋临风立刻道:“快请!”
两人进来,龙于渊先开口道:“不是潜龙帮做的,我已经追查过了。”
朱厚成冷笑道:“我正是怀疑你们潜龙帮呢,就在昨天我去云雾崖和陷身潜龙帮的时间里,宁王府也出事了,十美失踪了一半。”
龙于渊正要反口相讥,秋临风先开口了:“十美中失踪了哪几个?”
朱厚成怔了一怔,知道他必有深意,道:“简殊儿方容容玉帘秀萧芳儿……还有,”他微一犹豫,道:“阴玉姬!”
秋临风点了点头,将手中的信笺递给朱厚成:“你可看出什么来了?”
朱厚成接过信笺,头一个名字便叫他吃了一惊:“舒韵奴也失踪了。”
秋临风点了点头:“不错,这信上列名在近一个月内江南各省失踪的女子名单,小波也正好在这期间失踪的,再加上简殊儿等人,你可看出这些失踪女子中的名堂来了?”
朱厚成点了点头,吐出三个字来:“百花谱!”
龙于渊一怔:“紫星剑林啸的百花谱?”
秋临风点头道:“不错,失踪的都是百花谱中人,而且失踪的时间都在在这一两个月之内!”
龙于渊皱眉道:“我叫人查过,紫星剑林啸自从一年前离开京城之后就再无消息,会不会是他所为?”
朱厚成扑地一笑,忽然想起龙于渊却是只认得秋夫人林蕙,却是不曾知道紫星剑林啸是何许人的,心中便舒畅了许多,转过头不看龙于渊了。
秋临风面色不改,道:“不会是他。”
朱厚成道:“但却是冲着她来的。抓去百花谱中人,分明就是经引她出来。”
龙于渊道:“就算不是紫星剑所为,此事他也难逃干系。对方既然是冲着他而来,也是一条线索。只要找到紫星剑林啸,也可以查出对方是谁!”
朱厚成冷笑一声:“你想找就能找得到吗?只怕林啸不愿意见你!”
龙于渊冷笑道:“兰亭七友有四个就在这里,不怕找不到紫星剑!”
朱厚成冷笑一声,不再说话,可是他的神情却叫龙于渊看了十分窝火。眼见两人的样子简直是一引即暴,秋临风扭头吩咐道:“来人,请夫人过来商议!”
龙于渊与朱厚成立刻静了下来。
过得半晌,静得令人不可思议,龙于渊站了起来:“出了什么事,怎么还没有来?”
却已经听得一阵急仲的脚步声带着惊叫声传来:“秋将军——”方才那去请林啸的丫环手执着一封厚厚的信笺吓得脸色惨白:“秋夫人不见了,房中只有这封信……”
龙于渊夺过信来,只见第一页写着短短一段话:“搜集百花谱,但候紫星剑。”接下来就是数十名女子的名单:
兰花   林  蕙
玫瑰   舒韵奴
水仙   秋临波
罂粟   阴玉姬
蔷薇   方容容
迎春   萧芳儿
……
龙于渊未及看完,已是大怒:“南昌城中,居然还有第三股势力,能够在我们眼皮子底下把人劫走,我决不会放过他。还有这个紫星剑,真是混账之极,竟然敢把……也列名于他的猎艳名单之中!”
秋临风接过信笺,沉思道:“此人到底是谁?”
龙于渊道:“此人把信送到你这里来,自然是冲着你武林盟主来挑战了?”
朱厚成阴声怪气地道:“错了,那是因为林啸消失江湖的最后一段日子,是和秋大盟主在一起的,所以这个世上若有人想找出紫星剑林啸来,就得去问秋临风!”
龙于渊冷笑道:“好,我倒想见识一下这位自命风流的紫星剑!”
秋临风摇了摇头:“紫星剑不会再现江湖。这件事,我们得自己解决。”心中却是已在思索:究竟是谁,抓走了这些女子?蕙儿功力未复,不知道会不会遇上危险?怎么样才能找到这些被劫的女子,将她们安然救出?

《紫星传奇之龙潜于渊》上卷   完
请静候下卷播出,播出时间未定。

№0 ☆☆☆蒋胜男 2004-03-29 11:21:21留言☆☆☆  加书签 不再看TA

别让偶等太久啊。
№1 ☆☆☆julian2004-03-29 12:03:55留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

啊?就完了?一定不要等太久。
№2 ☆☆☆念你2004-03-29 12:13:32留言☆☆☆ 

风云又起哦
第三部应该会更加精彩吧
这个大大大大大坑哦
好看,心痒难耐
真真是被蒋猫吊起了胃口
jj快快填吧!
№3 ☆☆☆violetsmil2004-03-29 12:22:31留言☆☆☆ 

坚决要求尽快播出,同意的请举手!(我先双手双脚举起)
№4 ☆☆☆敏儿2004-03-29 12:48:45留言☆☆☆ 

静候。
№5 ☆☆☆走走停停2004-03-29 12:51:42留言☆☆☆ 

人生就是有这么多甜蜜又痛苦的等待才幸福啊....我等....
№6 ☆☆☆冰牛奶2004-03-29 13:08:21留言☆☆☆ 

这一节里,龙于渊真有趣
№7 ☆☆☆沧尘2004-03-29 18:49:17留言☆☆☆ 

偶像啊

还是喜欢朱五
可惜蒋大的着墨重点不在他了
近来失色不少

不喜欢龙某
喜欢看他吃瘪
“朱厚成扑地一笑,忽然想起龙于渊却是只认得秋夫人林蕙,却是不曾知道紫星剑林啸是何许人的,心中便舒畅了许多,转过头不看龙于渊了。”
这句最精彩
呵呵
喜欢林蕙恨林啸
有这龙某苦头吃的

№8 ☆☆☆丰色尔玉2004-03-29 19:02:22留言☆☆☆ 

太好了,希望出来一个真的可以和秋临风匹敌的人。不然,只有秋林两个人物,实在可惜大好河山不是么?
   :) 这个人物应该也挺有权势的吧? :)
   很佩服蒋大。我不喜欢的人,我从来没有耐心去思考他们,但是蒋大写出很多人来。应该不是人人喜欢吧?所以,那份耐心,教人佩服。  :)
№9 ☆☆☆rowvy2004-03-29 19:03:49留言☆☆☆ 

真是山穷水复疑无路啊
坐等柳暗花明又一村吧
№10 ☆☆☆新晴2004-03-29 21:07:03留言☆☆☆ 

风乍起,吹皱一池春水!
№11 ☆☆☆马映雪2004-03-29 23:05:54留言☆☆☆ 

why?
№12 ☆☆☆sungirl2004-03-30 08:14:16留言☆☆☆ 

抓走林啸的人也不知道林啸就是林蕙吧!
№13 ☆☆☆嘻哈2004-03-30 09:11:22留言☆☆☆ 

林啸怎么会把自己列在百花谱上捏?写信的人不是完全按百花谱来的。
谁捏?不回是宁王自己吧,好奇呀。
№14 ☆☆☆虫虫2004-03-30 11:03:32留言☆☆☆ 

龙于渊也太笨了,这样都没猜出他的心上人是紫星剑?至少也该猜出小七是女的吧。这样的人,不输都难啦。

Quote:
秋临风缓缓地道:“...我记得那时查抄宁王府以穆二、洪三、齐四和你为主,...”

朱厚成冷笑道:“...而且是我收容下来,并在此次代替小七,作为第十美进献给那昏君。...”
^^^^^
秋临风长长地吁了一口气,缓缓地坐下,道:“兰亭七友,金兰之契,没想到……唉,但不知沈大弟、穆二弟他们,会是如何地痛心!”

秋临风怔了一怔,...话锋一转道:“龙帮主留下宁王世子,不知如何处置?”林啸顿时跳了起来,...忙拉了秋临风道:“临风,不许你们伤了我五哥!”
№16 ☆☆☆虫虫2004-03-30 11:14:17留言☆☆☆ 

奇峰突变!又一个诱人的大坑!
  跳啊!
№17 ☆☆☆电话响了2004-03-31 11:34:04留言☆☆☆ 

等等等...催催催...什么时候有下文啊?
№18 ☆☆☆dolly2004-04-02 03:33:13留言☆☆☆ 

偶是看了一些评论说这个女主角很棒才来看的。
偶希望晋江把书出成可以买的那种啦!那偶就可以买来看肋!
№19 ☆☆☆疾风2004-04-07 18:12:36留言☆☆☆ 

偶觉得林啸不仅是言言小说里难得的聪明无敌,更难得的是她还有独立意识和悲悯意识。这是一般言言小说难以企及的。
看到影子死的那段,林啸整个的层次就上升了。

№20 ☆☆☆小可2004-04-07 22:39:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主